Очень странная тенденция у второго сезона на случайно услышанные диалоги, гораздо лучше можно было бы обыграть ситуацию с Хиной, если бы
Рэй не случайно услышал о лекарстве, которое кому-то посоветовал Симада, а сам бы спросил совета по этой ситуации у своего наставника с похожей проблемой. Да и сцена в магазине непонятно зачем была, если Кирияма ещё по записям игры увидел, что оппонент Никайдо целенаправленно затягивал игру.
Арка с буллингом конечно получилась местами слабовата.
Особенно в 12 серии, этот эмоциональный поток сознания учителя и мамаши прям кринж какой то. Да и девочке которая все устроила, зачем то потом приплели глупые размышления о обществе. Короче плохишей прописали крайне дешево.
@Humpf, Плюсую. Откровенно разочаровал этот момент в тайтле. Очень расстроило, что хорошие эпизоды с играми, личными проблемами соперников гг и его самого разбавлялись такой посредственностью, как школьный буллинг (причем не самым лучшим образом реализованной).
@lycopene, ну, переживания Хины как по мне показаны очень хорошо, и сам по себе буллинг тоже показан хорошо (не перегибают палку как это бывает в некоторых аниме, показывая тех кто буллит невероятно жестокими личностями, не пытаются в слезодавилку например во время издевательств, как это делают некоторые, у меня почему то подобное вызывает отвращение, это как например кто то режет щенка, а девочка рядом рыдает - мерзость), у меня претензия только к тому что я описал выше.
спойлер
Ну и учитывая что буллинг тут не жесткий, опять же к вопросу о прописанных персонажах, непонятно почему подруга девочки вообще пошла в какой то там реабилитационный центр, как будто ее в школе избивали каждый день. Этот момент тоже считаю преувеличенным.
Сложно описать, нету вах, но и нету фу, в тоже время смотрелось не отрываясь, хоть и казалось порой скучновато как то, но потом резко сменялось на интерес, в суме 44 серии, но такое чувство, как буд то сериал в серий 200+ просмотрел, много историй, моментов и прочего, хз кому как но мне было приятно наблюдать!!!
Персов за всё это время раскрывают по минимуму, в них просто ноль интересного, все скучные, как ирл. Только само повествование гениальное и интересное, а концовка не то что открытая, её просто нет. Вместо развития хоть какого-то сюжета, вместо раскрытия отношений гг и сестры, вместо хоть какой-то романтической линии, вместо хоть какой-то маломальской драмы мы имеем сплошные рассказы про школьный буллинг + каловые истории про всякую умирающую старую рухлядь (мини истории про второстепенных персонажей, про которых не очень-то и хотелось знать больше). Ощущения оч странные: вроде взахлёб замарафонил 2 сезона, но пришёл к выводу, что можно было скипать смело. Кмк лучше "Хикару и го" глянуть.
Пересмотрел и вновь убедился, что аниме такого жанра, да чтобы лучше Мартовского льва ещё не выпустили! Потрясающе, что простые и знакомые многим жизненные моменты из этого тайтла вызывают столько эмоций и переживаний, а это уже повторный пересмотр, на минуту! обязательно буду возвращаться ко льву вновь и вновь, чтобы с возрастом открывать для себя эту историю уже под иными углами, а там гляди может и третий сезон когда-то постучит в двери
@Pixl, Нет, это было 2 апреля.@Pixl, myanimelist.net/forum/?topicid=1842908 например это. на реддите год назад схожая тема поднималась. по сути нормальной инфы нет, только постоянные вбросы.@World_Houp,@sergejo2@Khoell, после этого коммента еще больше хочу 3й сезон@Khoell, можно узнать почему?В принципе не помешало просмотру.
Про буллинг в школе тема однобокая и растянутая вышла.
В остальном нормальный такой слайс.
Нравится смена рисовки в некоторых моментах тут, очень здорово выглядит. Переживания персонажей передаёт.
@heavily medicated@heavily medicated, во втором сезоне будет развитие сюжета и развитие отношений между разными персонажами.Спасибо за интересный ответ.
И тебе спасибо за интересный вопрос.
@lycopene@Humpf, Плюсую. Откровенно разочаровал этот момент в тайтле. Очень расстроило, что хорошие эпизоды с играми, личными проблемами соперников гг и его самого разбавлялись такой посредственностью, как школьный буллинг (причем не самым лучшим образом реализованной).@Humpf@lycopene, ну, переживания Хины как по мне показаны очень хорошо, и сам по себе буллинг тоже показан хорошо (не перегибают палку как это бывает в некоторых аниме, показывая тех кто буллит невероятно жестокими личностями, не пытаются в слезодавилку например во время издевательств, как это делают некоторые, у меня почему то подобное вызывает отвращение, это как например кто то режет щенка, а девочка рядом рыдает - мерзость), у меня претензия только к тому что я описал выше.@mojhito5@481, база лютая бро