Очень странная тенденция у второго сезона на случайно услышанные диалоги, гораздо лучше можно было бы обыграть ситуацию с Хиной, если бы
Рэй не случайно услышал о лекарстве, которое кому-то посоветовал Симада, а сам бы спросил совета по этой ситуации у своего наставника с похожей проблемой. Да и сцена в магазине непонятно зачем была, если Кирияма ещё по записям игры увидел, что оппонент Никайдо целенаправленно затягивал игру.
Арка с буллингом конечно получилась местами слабовата.
Особенно в 12 серии, этот эмоциональный поток сознания учителя и мамаши прям кринж какой то. Да и девочке которая все устроила, зачем то потом приплели глупые размышления о обществе. Короче плохишей прописали крайне дешево.
@Humpf, Плюсую. Откровенно разочаровал этот момент в тайтле. Очень расстроило, что хорошие эпизоды с играми, личными проблемами соперников гг и его самого разбавлялись такой посредственностью, как школьный буллинг (причем не самым лучшим образом реализованной).
@Гыча2013, ну, переживания Хины как по мне показаны очень хорошо, и сам по себе буллинг тоже показан хорошо (не перегибают палку как это бывает в некоторых аниме, показывая тех кто буллит невероятно жестокими личностями, не пытаются в слезодавилку например во время издевательств, как это делают некоторые, у меня почему то подобное вызывает отвращение, это как например кто то режет щенка, а девочка рядом рыдает - мерзость), у меня претензия только к тому что я описал выше.
спойлер
Ну и учитывая что буллинг тут не жесткий, опять же к вопросу о прописанных персонажах, непонятно почему подруга девочки вообще пошла в какой то там реабилитационный центр, как будто ее в школе избивали каждый день. Этот момент тоже считаю преувеличенным.
Сложно описать, нету вах, но и нету фу, в тоже время смотрелось не отрываясь, хоть и казалось порой скучновато как то, но потом резко сменялось на интерес, в суме 44 серии, но такое чувство, как буд то сериал в серий 200+ просмотрел, много историй, моментов и прочего, хз кому как но мне было приятно наблюдать!!!
Персов за всё это время раскрывают по минимуму, в них просто ноль интересного, все скучные, как ирл. Только само повествование гениальное и интересное, а концовка не то что открытая, её просто нет. Вместо развития хоть какого-то сюжета, вместо раскрытия отношений гг и сестры, вместо хоть какой-то романтической линии, вместо хоть какой-то маломальской драмы мы имеем сплошные рассказы про школьный буллинг + каловые истории про всякую умирающую старую рухлядь (мини истории про второстепенных персонажей, про которых не очень-то и хотелось знать больше). Ощущения оч странные: вроде взахлёб замарафонил 2 сезона, но пришёл к выводу, что можно было скипать смело. Кмк лучше "Хикару и го" глянуть.
Пересмотрел и вновь убедился, что аниме такого жанра, да чтобы лучше Мартовского льва ещё не выпустили! Потрясающе, что простые и знакомые многим жизненные моменты из этого тайтла вызывают столько эмоций и переживаний, а это уже повторный пересмотр, на минуту! обязательно буду возвращаться ко льву вновь и вновь, чтобы с возрастом открывать для себя эту историю уже под иными углами, а там гляди может и третий сезон когда-то постучит в двери
@Humpf, блин да чет чем больше времени проходит тем меньше верится, я очень люблю сангатсу и шафты кажется тоже, но он довольно нишевый, по этому для продакшна возможно тайтл реально не особо прибылен, что очень досадно. Ну ладно, вера все равно никогда не умрет
Игры это как раз самые скучные эпизоды. Мало того что сама игра скучная, так ещё и сопровождается это всё комментариями типичными для всяких спортивных аниме по типу: "Что???? Он походил вот так??? Неееет!! Этого не может быть!! Как он до этого догадался??? *56 реакций каждого перса *.
непонятно почему подруга девочки вообще пошла в какой то там реабилитационный центр
Люди себя убивают из-за любой фигни. Девушка бросила, родители телефон забрали, в школе трудно и тд. Чем издательства в школе менее весомая причина для реабилитации?
@heavily medicated@heavily medicated, во втором сезоне будет развитие сюжета и развитие отношений между разными персонажами.Спасибо за интересный ответ.
И тебе спасибо за интересный вопрос.
@Гыча2013@Humpf, Плюсую. Откровенно разочаровал этот момент в тайтле. Очень расстроило, что хорошие эпизоды с играми, личными проблемами соперников гг и его самого разбавлялись такой посредственностью, как школьный буллинг (причем не самым лучшим образом реализованной).@Humpf,@heavily medicated@Гыча2013, ну, переживания Хины как по мне показаны очень хорошо, и сам по себе буллинг тоже показан хорошо (не перегибают палку как это бывает в некоторых аниме, показывая тех кто буллит невероятно жестокими личностями, не пытаются в слезодавилку например во время издевательств, как это делают некоторые, у меня почему то подобное вызывает отвращение, это как например кто то режет щенка, а девочка рядом рыдает - мерзость), у меня претензия только к тому что я описал выше.@heavily medicated@mojhito5@481, база лютая бро@mojhito5@Humpf, да, когда-нибудь…@Humpf@mojhito5, ну в конце 2 сезона обещали что еще вернутся, остается верить.@mojhito5@Humpf, блин да чет чем больше времени проходит тем меньше верится, я очень люблю сангатсу и шафты кажется тоже, но он довольно нишевый, по этому для продакшна возможно тайтл реально не особо прибылен, что очень досадно. Ну ладно, вера все равно никогда не умрет@Yutta-hey@mojhito5, главное тех, кто верит в продолжение этого аниме больше, чем людей верующих в продолжение "нет игры нет жизни"