Как же я рад, что решил посмотреть этот сериал. Ещё 3 года назад дропнул из-за главного героя. Он и сейчас бесит своей тугодумостью, но вроде к этому привыкаешь. Сюжет интересный, хотя моментами бывает затянутость, которое не двигает повествование, но это капля в море. В большенстве своем после каждой серии хочется смотреть дальше из-за незавершености действий в конце эпизодов. А главная действующия героиня Шана, вообще оказалась достаточно комичной и приятной девочкой, запутанной в непонятных ей чувствах, а не бесердечной глыбой, как я думал изначально.
Кто шарит за "Шану" подскажите, по какой хронологии смотреть и что смотреть необязательно. Буду благодарен
@S John, спасибо, было очень интересно прочесть. Наверное вы правы, что стоит все-таки использовать тот постер, что был изначально согласован с режиссером картины, а не какие-либо другие.
Margery DawМарджори До единственный крутой и интересный персонаж среди этого цирка Шапито. Их взаимодействия с Марко самая любимая часть аниме А от романтики и глав героев (особенно Юджи и Йошида) хочется блевать, честно
Всем привет это мега нубешник 0_0. Вот и руки дошли до анимешки ШАНА или сяна. И это, ээ, с чего начать-то 0_0!? Ну мне определенно нравится сама Шана и может быть, ээ, лор? -_-??? На самом деле я щас ваще не разобрался! Наверное мне нравится сам факт того, что это аниме ШАНА 0_0!! ну типа обычное дефолтное аниме середины двухтысячных, люди смотрели и кайфовали, шану няхой считали и персонажи и мир ээ ну естественны, ну типа поняли да сам факт того что я прикоснулся к дефолтному аниме двухтысячных с названием шана и я досмотрел ну мне это и понравилось ну короче поняли да как называется это фигня может есть научное объяснение, ну типа это как пройти какую-то дефолтную игру на пс1 и испытать какое-то чувство и типа понять что больше такого не будет, а сама игра ну будет типа не такой крутой да поняли да да еще там название будет по типу не знаю томб райдер или че-то такое и вы типа прошли там управление ПС1 ну ощущаете прилив сил, но объектино вам не очень зашло как бы, но все равно круто ваще шана такое же чувство вызывает, хм. Вернемся к обсуждению аниме. Ну самый лучший момент в этом аниме это когда Шана и та девка в 13-14 серии где-то за школой мега ЭЭ спорят типа Yuuji SakaiЮджи Сакаи мой, и типа НЕТ МОЙ ну или такого не было не знаю я этот момент еще 2 месяца назад смотрел потом не смотрел и щас только досмотрел спустя 2 месяца ну за день посмотрел 10 серий я крутой. ну в общем крутое аниме для тех кто любит аниме где типа есть девка с силой какой-то крутой и ояш с силой тоже какой-то, но типа эта сила у него типа скрыта, а потом эта девка с силой, ээ, влюбляется в ояша и этот ояш ну тоже влюбляется ну и это они еще дерутся с какими-то типами и еще какие-то звери есть ну типа древние звери или че-то такое магические, да, откуда-то возникают челики и типа у них есть почеу-то дело до гг и типа шана и гг дефаются от них ну потом каким-то челикам теперь нужна не гг, а типа девочка с силой, ну еще мы не забываем о подруге детства ну типа подруга детства это нормис тянка да без силы и т.д. ну гг типа такой не хочет, ээ, связывать подругу детства с другим миром ну типа эти старания ну все равно не помогут ну потом в конце какая-то фигня происходит ну и на протяжении всего сериала фигня происходит какая-то типа челиков бьют ну типа потом прошлое узнают как у кого сила появилась ну да и это еще в серых тонах каких-то ну типа все на серьезе ваще ну короче любителям подобных аниме понравится ну любителям я имею в виду тем кто нравится то что я описал выше до мельчайших подробностей, а другим может и не понравится 0_0. ну что я хотел сказать шана крутая и ее цундере мысли и цундере поведение, цундере чувства, хорошо когда это ээ прорабатывают цундерность мышления, что я хотел написать этим комментарием смотрите те кто любят опенинг СОСИТЕ КОНО СОРАААА и еще потом дальше крутые опенинги будут в след. сезонах типа еще че было ШААААТ ААААУУТ и еще эээ щас вспомню песня сермент ВАСУРЕНАИИИ КОНО ИТАМИ ВАА ано хи но ЯКУСОКУУУ ну это мое любимое я считаю в сяне лучшие АНИМЕ опенинги ну я подразумеваю ЖРОК типа когда ты слушаешь сосите коно СОРАА ты это сразу представляешь аниме индустрию двухтысячных ну у меня типа такое в мозгу типа когда мне спросят какой самый анимешный опенинг? я такой ну типа эээ СОСИТЕ КОНО СОРААА и типа сразу все поймут да крутость и это сразу понимание какое-то. А теперь напишу кому не может понравиться это аниме: ну тем кто любит повседневки есть шанс, что им не понравится, потому что, ну типа, тут мало повседневки, тут какие-то жесткие интриги и драчки, ну и щепотка драмы какой-то смешной, и еще не понравится тем кто ждет ну мега файтов каких-то или тех кто хочет мега глубоких персов ну короче поняли, да, ну сюжет тоже такой дефолтный, не знаю ну короче не смотрите те кто много аниме уже смотрели, наверное ?? ? ну если вам нравятся цундерки и ээ романтика с цундеркой, то смотрите ну что-то много слов написал щас пока всем.
отношения героев почему то мне кажутся похожими на отношения в "подручном луизы-нулизы", тоже вечно ссорятся, мирятся, но любовь цветет. однако в "луизе" как помнится все было плавнее и органичнее а не внезапное пока он рядом я всё могу! и ой почему мне больно?..., хотя можно сделать скидку на то что перед нами не обычные люди или волшебники... мысли на момент просмотра 10 серий первого сезона (никому не нужное мнение позера)
Пламенный взор Шаны (сериал 2005) — первый сезон. Пламенный взор Шаны SP (ОВА 2006) — дополнительный фансервисный эпизод смотрите по желанию. Пламенный взор Шаны (фильм 2007) — краткий пересказ 1-го сезона с некоторыми добавлениями смотрите по желанию. Пламенный взор Шаны II (сериал 2007) — второй сезон. Пламенный взор Шаны S (сериал 2009) — (фансервисное) ответвление смотрите по желанию. Пламенный взор Шаны III (сериал 2011) — третий сезон.
Не упомянутые тайтлы по моему мнению смотреть нет смысла.
@S John, Я по хронологии и собирался, но всеравно спасибо. Я и спешлы скачал, ведь они короткие. Если не зайдут, скипну. Но найти хорошие раздачи был тот еще гемор. Как я понял первые два сезона лучше с Двд смотреть, а не блюрея?
Кто шарит за "Шану" подскажите, по какой хронологии смотреть и что смотреть необязательно. Буду благодарен
@moonreany@Classic2d@moonreanyЯ имел ввиду по сравнению с моей первой попытки просмотра, когда я дропнул сериал. Тогда я считал ее действительно "глыбой".
@S John@babygayblue@S John, возможно вкусовщина, но новый постер бибопа, как по мне, выглядит лучше, чем прежний@S John@babygayblue@S John, спасибо, было очень интересно прочесть.Наверное вы правы, что стоит все-таки использовать тот постер, что был изначально согласован с режиссером картины, а не какие-либо другие.
А от романтики и глав героев (особенно Юджи и Йошида) хочется блевать, честно
Шана теперь девочка-волшебница с самым быстрым в мире хеншином
мысли на момент просмотра 10 серий первого сезона (никому не нужное мнение позера)
@BadPurse, кстати, порядок просмотра:Пламенный взор Шаны (сериал 2005) — первый сезон.
Пламенный взор Шаны SP (ОВА 2006) — дополнительный фансервисный эпизод смотрите по желанию.
Пламенный взор Шаны (фильм 2007) — краткий пересказ 1-го сезона с некоторыми добавлениями смотрите по желанию.
Пламенный взор Шаны II (сериал 2007) — второй сезон.
Пламенный взор Шаны S (сериал 2009) — (фансервисное) ответвление смотрите по желанию.
Пламенный взор Шаны III (сериал 2011) — третий сезон.
Не упомянутые тайтлы по моему мнению смотреть нет смысла.
@BadPurse@S John, Я по хронологии и собирался, но всеравно спасибо. Я и спешлы скачал, ведь они короткие. Если не зайдут, скипну. Но найти хорошие раздачи был тот еще гемор.Как я понял первые два сезона лучше с Двд смотреть, а не блюрея?
@S John@BadPurse, я смотрел ДВД, честно говоря про отличия блюрей ничего хорошего или плохого не слышал.