Слишком маленький я еще для таких произведений видимо. Не впечатлило, порой хотелось дропнуть. Смотрелось тяжело на уровне галочки, удовольствия не получил 6/10. Поэтому просто оставлю это как комментарий, ибо даже отзыв не смогу написать.
Назвать это аниме плохим язык не поворачивается, но, впрочем, и хорошим тоже. Мне очень хотелось видеть больше положительного и досмотреть данное аниме до конца, но я не смог. Остановился на 32 серии из 37. Именно мысль "Нужно досмотреть, половина пути позади, да и вдруг дальше будет интереснее" преследовала меня последние серий десять, а может и больше.
По моему мнению, у данного аниме две существенные проблемы: плохо исполненная эпизодическая модель повествования и скучный главный герой. Есть множество примеров аниме, где эпизодическая модель повествования не мешает развиваться персонажам и их отношениям (мой любимый пример – Samurai Champloo), но Gallery Fake не из таких. Например, что в первых сериях, что в последних,
Митамура по-прежнему считает Фуджиту негодяем и плохим человеком, несмотря на то, что он не делал ничего незаконного и много раз выручал как саму Митамуру, так и других деятелей в сфере искусства
. Возвращаясь к Фуджите, за ним просто скучно наблюдать. Почти во всех эпизодах сюжет следует одному и тому же принципу: Фуджита обнаруживает проблему, без особых усилий разрешает её (к счастью, за парой исключений). Он ничему не учится, никак не меняется. В таком случае можно показывать персонажа с разных сторон, в разных условиях или необычных для него обстоятельствах, но этого практически нет. Именно поэтому, если некоторый эпизод данного аниме и хорош собой, то только благодаря эпизодическим (не второстепенным) персонажам и их историям. Больше всего запомнились и тронули эпизоды про
военного фотографа, тюремного заключенного-живописца и бармена, у которого почти истек срок давности преступления.
В аниме неплохая музыка и достойная картинка, хорошо передающая дух того времени. А ещё здесь есть по-настоящему очаровательная главная героиня! Увы, это не спасает аниме от обозначенных проблем. 1024x576 1024x576 1024x576 1024x576 1024x576 1024x576 1024x576 1024x576
@Nori-chi★, в 10 серии говорилось про войну во Вьетнаме, закончилась она в +- 1975 и главные герои нашли автора военных фото спустя тридцать лет. Предполагаю что это 2000-2005 год. С учётом того что аниме 2005 года думаю так и есть
оооооооййййййй. 33й эпизод смотреть прям таки больно. задники все так же великолепны, но вот качество рисовки персонажей и сама анимация... как будто, серию делали впопыхах. ни тебе игры с тенями, ни деталей на лицах... а жаль - сам сюжет и постановка в эпизоде хороши. для сравнения. типичная рисовка для сериала:
Всё началось с Метрополитена, им всё и завершилось. Аниме про людей, их истории, разные драгоценности, сокровища, картины и реставрацию. Жизнь - одно большое приключение. Здесь каждую серию с персонажами что-то да приключается. Также особенно выделяется 33 серия. Она выполнена в ином стиле подчёркивая тематику серии.
спойлер
Персонажи, которых мне бы хотелось выделить: Рэйджи Фуджита - Владелец «Галереи подделок». Любит крабов и недолюбливает остальную живность. Хочет достичь совершенства в мире искусства. Есть три родинки на ноге, образующие треугольник. Стал козлом отпущения, как когда-то его отец. Нарисовал красивую картину со смыслом. Сара Халифа - Ассистентка Фуджиты. Влюблена в него. Родом из королевской семьи. Есть ожог на руке, любимая картина и котейка. Саёко Митамура - Директор музея. Не любит то, чем занимается Фуджита и подобных ему из-за одного инцидента в её прошлом, но сам Фуджита, как человек, ей симпатичен. Фэй Цуй - Владелица магазина «Jade». Любит сокровища, воровать. Хоть и порой не против позлорадствовать над Фуджитой, саму её провёл молодой альфонс художник. Рамос - Хитрожопый любитель сокровищ (произведений искусства). Есть девушка. Хакару Сэндзю - Приятный парень, не только специалист по часам, но и по музыкальным шкатулкам. Елизавета дель Джокондо - Потомок семьи Джокондо, которая также связана с Моной Лизой, одной из кандидаток на Мону Лизу. Была похищена из-за теории Васари, но Фуджита спас её. Дочь Рэйджи, по её словам. Хотя остальные персонажи тоже классные.
Поэтому просто оставлю это как комментарий, ибо даже отзыв не смогу написать.
@Corpse3,@Странный странник@Флипп-семпай, Жаль кадр не очень удачный.@Flipp, рад что приглянулось аниме@Flipp@Странный странник, из твоего списка взято, так что тебе спасибо) Оказалось очень добрым и приятным.@Странный странник@Flipp,@kolisya@Чорт поганыйПо моему мнению, у данного аниме две существенные проблемы: плохо исполненная эпизодическая модель повествования и скучный главный герой. Есть множество примеров аниме, где эпизодическая модель повествования не мешает развиваться персонажам и их отношениям (мой любимый пример – Samurai Champloo), но Gallery Fake не из таких. Например, что в первых сериях, что в последних,
В аниме неплохая музыка и достойная картинка, хорошо передающая дух того времени. А ещё здесь есть по-настоящему очаровательная главная героиня! Увы, это не спасает аниме от обозначенных проблем.
@Nori-chi★, в 10 серии говорилось про войну во Вьетнаме, закончилась она в +- 1975 и главные герои нашли автора военных фото спустя тридцать лет. Предполагаю что это 2000-2005 год. С учётом того что аниме 2005 года думаю так и есть33й эпизод смотреть прям таки больно. задники все так же великолепны, но вот качество рисовки персонажей и сама анимация... как будто, серию делали впопыхах. ни тебе игры с тенями, ни деталей на лицах... а жаль - сам сюжет и постановка в эпизоде хороши.
для сравнения.
типичная рисовка для сериала:
рисовка в 33ей серии:
Рэйджи Фуджита - Владелец «Галереи подделок». Любит крабов и недолюбливает остальную живность. Хочет достичь совершенства в мире искусства. Есть три родинки на ноге, образующие треугольник. Стал козлом отпущения, как когда-то его отец. Нарисовал красивую картину со смыслом.
Сара Халифа - Ассистентка Фуджиты. Влюблена в него. Родом из королевской семьи. Есть ожог на руке, любимая картина и котейка.
Саёко Митамура - Директор музея. Не любит то, чем занимается Фуджита и подобных ему из-за одного инцидента в её прошлом, но сам Фуджита, как человек, ей симпатичен.
Фэй Цуй - Владелица магазина «Jade». Любит сокровища, воровать. Хоть и порой не против позлорадствовать над Фуджитой, саму её провёл молодой альфонс художник.
Рамос - Хитрожопый любитель сокровищ (произведений искусства). Есть девушка.
Хакару Сэндзю - Приятный парень, не только специалист по часам, но и по музыкальным шкатулкам.
Елизавета дель Джокондо - Потомок семьи Джокондо, которая также связана с Моной Лизой, одной из кандидаток на Мону Лизу. Была похищена из-за теории Васари, но Фуджита спас её. Дочь Рэйджи, по её словам.
Хотя остальные персонажи тоже классные.