Интересно, что описывает данное аниме лучше: Жанр "Сейнен", который говорит что аниме рассчитано на мужскую аудиторию от 18 лет, и зачастую содержит кровавые или эротические (а иногда и то и другое) сцены. Или же рейтинг PG-13, который как бы намекает, что ни жестокости, ни сексуальности/эротики не предвидится. И даже на относительно "глубокие" мысли рассчитывать не стоит. Походу очередной "флаф"-повседневность, рассчитанный на школьниц, писающих кипятком от вида красиво нарисованных главных героев. Если же так, то стоит убрать из жанров Сейнен. Если же в аниме действительно затрагиваются достаточно взрослые темы (не обязательно эротика/секс, или кровавые сцены, но даже просто какие-то достаточно серьезные рассуждения которые детям не интересны), то стоит выставить соответствующий рейтинг. А то я бы на него это аниме и не наткнулся, если бы не забыл при поиске выставить рейтинг не ниже R-17, что обычно делаю при поиске очередной годноты)))
10 из 10, очень классно и атмосферно, наконец-то, что-то свеженькое и не про школу. Про еду и кафе много историй, да, но эта такая уютная что посмотрелась за вечер незаметно, а на душе тепло и котики. :3
Дополню свой же отзыв спустя 5 месяцев - теперь это одно из моих любимых аниме! Могу пересматривать бесконечно, хоть и знаю уже почти наизусть. Вроде бы ничего особенного, но вот бывает же так, что нравится все - и персонажи, и рисовка, и музыка, и сюжет, и юмор! Даже немного завидую тем, кто впервые посмотрит и влюбится так же, как и я...
Отличное аниме. Такое теплое и ламповое. Очень расслабляет и умиротворяет. Единственное что по жанру это скорее дзёсэй чем сэйнэн. Но это не делает его ни капли хуже.
Понимаю, почему нравится этот сериал)) Когда вокруг несовершенства, так хочется верить, что где-то есть уголок, в котором всегда тепло и уютно. Понятно что это иллюзия, но думать о ней всё же приятно. Мораль сего произведения проста - радуйся жизни и старайся улучшить жизнь ближнего.
мне понравилось. вполне интересный сборник рассказов на тему чайной и их обитателей и гостей. а вот не раскрытая история братьев кажется намекает на второй сезон - вроде как там и расскажем что вообще происходит)
А вообще местами даже смешно и интересно.
Очень расслабляет и радует с:
Жанр "Сейнен", который говорит что аниме рассчитано на мужскую аудиторию от 18 лет, и зачастую содержит кровавые или эротические (а иногда и то и другое) сцены.
Или же рейтинг PG-13, который как бы намекает, что ни жестокости, ни сексуальности/эротики не предвидится. И даже на относительно "глубокие" мысли рассчитывать не стоит.
Походу очередной "флаф"-повседневность, рассчитанный на школьниц, писающих кипятком от вида красиво нарисованных главных героев.
Если же так, то стоит убрать из жанров Сейнен.
Если же в аниме действительно затрагиваются достаточно взрослые темы (не обязательно эротика/секс, или кровавые сцены, но даже просто какие-то достаточно серьезные рассуждения которые детям не интересны), то стоит выставить соответствующий рейтинг.
А то я бы на него это аниме и не наткнулся, если бы не забыл при поиске выставить рейтинг не ниже R-17, что обычно делаю при поиске очередной годноты)))
Мораль сего произведения проста - радуйся жизни и старайся улучшить жизнь ближнего.