очень красиво сочно и т.д. за картинку респект и лайк, но сюжет подвел их сильно мягко говоря как по мне ваще не очень сюжет 5,5/10 и только за сочную картинку красивую. в жанрах написана драма, и она там вроде есть показана, но так плохо что ваще никапельки не цепляет
музыкальное сопровождение просто топ, особенно в конце вся эта атмосфера просто завораживает. Но я смотрел без субтитров и не смог найти версию с субтитрами, подскажите, пожалуйста, что было написано на обратной стороне фото в поезде и в журнале?
Сам фильм великолепный. Сегодня 26 лет с момента выхода первой серии "Slam Dunk". В прошлом году в Китае походу массово рекламировали таким образом переиздании манги.
Посмотрел я данный фильмец, не буду стану расписывать долгое вступление, а сразу к сути Рисовка: Не Макото Синкай, но ооочень хорошо, не ожидал такого от китайцев. Саунд: Приятное музыкальное сопровождение, прям очень приятное. Теперь по больным местам: Сюжет: Абсолютно не логичный и не связанный сюжет. Для чего в начале показан главный герой в настоящем времени? Для вступления? Ведь дальше ничего не объясняется. Сожрало кучу времени из этих 80 минут (кучу времени скушал марафон под дождём ещё), по итогу вагон и маленькую тележку вещей не доработали. Где раскрытие персонажей? Не раскрыты причины поступков и чувств Яо, абсолютно забили на Бу (друг главного героя в очках), дедушку главного героя решили вовсе не рисовать. Самый классный перс - Ли. Пусть он и не раскрыт особо, кроме матери, но его поступки и его характер мне прям нравится, приятный человек. Однааако! Как эти герои вообще сдружились? Они абсолютно разные, предпосылок для дружбы нормальных не было. Между же событиями таймскипы вроде бы месяц, но ощущение, что минимум 6. Не думаю что это занесётся под спойлер, но из разговора главного героя в настоящем времени мы слышим, что у Бу есть ребёнок. НО ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ЗНАТЬ, если авторы даже секунды не уделили для их встречи и раскрытия? Ну есть и есть, окей, мы рады. Тоже самое с Яо и Ли, хотя стооооп. О НИХ ВООБЩЕ НИЧЕГО СКАЗАНО НЕ БЫЛО В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. Они умерли что ль, или что? Герои: Главный герой - бесхарактерный мальчик, который вначале кажется почти уже мужчиной, но нееет. Заботится о своём "питомце", тот его предаёт, но он продолжает как тень топать следом и на что-то надеяться. Фу, а не герой Яо - типичная ТПшка (Тупая п...), нечего добавить. По хорошему она должна была остаться не с чем в жизни, но к моему огромному сожалению этого не произошло и ей дали надежду на её существование. Бу - прикольный парнишка, желаю вам таких же друзей. На фоне остальных (кроме Ли) он УМЕЛ ШУТИТЬ, представляете?! Вообще приятный, но второстепенный до жути, "спасибо" авторам. Ли - топ 1 герой всего тайтла. В свои годы парень уже может считаться мужчиной, ведь по край мере как личность уже преуспел в отличии от остальных. Говорит правильные вещи, поступает так, как он хочет, при этом не ставит других выше себя, но и вообще не чсв, что плюс. Диалоги: типикал диалоги проходняка, забейте, можно пропустить этот пункт, дабы хоть как-то засейвить тайтл.
Итог: Ситуация в аниме типичная для школьных амёб, которым суждено страдать по итогу, если вы в жизни поступили бы так-же, как тут главный герой, то мне вас жаль. Задумка же прекрасная, потому что такое не любят осветлять, но оно в жизни бывает, хотя исполнение не очень, однако рисовка, саунд и Ли вывозят. Из-за тупого гг, недосказанности, не раскрытия сюжета, я не получил вообще никаких эмоций, лишь осознание, что гг простите меня
В русском дубляже смотреть невозможно, видимо им занимался какой-то фанат асмр, потому что по другому невозможно объяснить то, что 90% звуковой дорожки состоит из кряхтения, сопения, вздохов, ахов и стонов героев. И все это намного громче музыки и даже разговоров персонажей, и самое страшное, когда в кадре несколько персонажей, они все пыхтят одновременно(
Замечательно, для китайцев вообще хорошо. Мне кажется, что минкульт дал разнорядку снять не хуже шинкаевшины, но с мотивирующими нотками. Вот и получилась смесь "Сада слов" и "5 см". Как в первом герои мотивированы чего-то добиться в жизни (пусть и приходят к этому не сразу, как в 5 см - показана личная жизнь и что,
к сожалению, часто дороги в жизни расходятся так круто, что уже вот ходишь в 2х метрах от друга, а пересечься не можешь.
Удивили претензии к раскрытию и мотивации персонажей. Тут оч хороший компромисс между настреонческими 5см где вообще толком непонятно что и как происходит, просто поток сознания и какой-то более реалистичной историей, которую можно руками потрогать. Как и нужно раскрыли главную троицу, их чувства и мысли. Ещ одно аниме на тему о том, что все встречи не случайны, но для красивой истории не обязательно нужен какой-то ХЭ по классике. 9/10
менталитет китайцев в дунхуа пока не понимаю, но конкретно этот фильм чисто унылое зрелище. конфликт вроде есть. но его игнорируют. вроде откровенные намёки на чувства. да предпочитают заглушить в себе. про одного персонажа решили вообще забыть, потому что раскрытие ему не придумали. откровенно сырая работа, ужасная по сюжету
@Mad1van, неа@Ashen deMoon@DavidOk4IO@Irun, китайская@Irun@DavidOk410, благодарю!@danechek, старайся из-за всех силРисовка: Не Макото Синкай, но ооочень хорошо, не ожидал такого от китайцев.
Саунд: Приятное музыкальное сопровождение, прям очень приятное.
Теперь по больным местам:
Сюжет: Абсолютно не логичный и не связанный сюжет. Для чего в начале показан главный герой в настоящем времени? Для вступления? Ведь дальше ничего не объясняется. Сожрало кучу времени из этих 80 минут (кучу времени скушал марафон под дождём ещё), по итогу вагон и маленькую тележку вещей не доработали. Где раскрытие персонажей? Не раскрыты причины поступков и чувств Яо, абсолютно забили на Бу (друг главного героя в очках), дедушку главного героя решили вовсе не рисовать. Самый классный перс - Ли. Пусть он и не раскрыт особо, кроме матери, но его поступки и его характер мне прям нравится, приятный человек.
Однааако! Как эти герои вообще сдружились? Они абсолютно разные, предпосылок для дружбы нормальных не было. Между же событиями таймскипы вроде бы месяц, но ощущение, что минимум 6. Не думаю что это занесётся под спойлер, но из разговора главного героя в настоящем времени мы слышим, что у Бу есть ребёнок. НО ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ЗНАТЬ, если авторы даже секунды не уделили для их встречи и раскрытия? Ну есть и есть, окей, мы рады. Тоже самое с Яо и Ли, хотя стооооп. О НИХ ВООБЩЕ НИЧЕГО СКАЗАНО НЕ БЫЛО В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. Они умерли что ль, или что?
Герои: Главный герой - бесхарактерный мальчик, который вначале кажется почти уже мужчиной, но нееет. Заботится о своём "питомце", тот его предаёт, но он продолжает как тень топать следом и на что-то надеяться. Фу, а не герой
Яо - типичная ТПшка (Тупая п...), нечего добавить. По хорошему она должна была остаться не с чем в жизни, но к моему огромному сожалению этого не произошло и ей дали надежду на её существование.
Бу - прикольный парнишка, желаю вам таких же друзей. На фоне остальных (кроме Ли) он УМЕЛ ШУТИТЬ, представляете?! Вообще приятный, но второстепенный до жути, "спасибо" авторам.
Ли - топ 1 герой всего тайтла. В свои годы парень уже может считаться мужчиной, ведь по край мере как личность уже преуспел в отличии от остальных. Говорит правильные вещи, поступает так, как он хочет, при этом не ставит других выше себя, но и вообще не чсв, что плюс.
Диалоги: типикал диалоги проходняка, забейте, можно пропустить этот пункт, дабы хоть как-то засейвить тайтл.
Итог: Ситуация в аниме типичная для школьных амёб, которым суждено страдать по итогу, если вы в жизни поступили бы так-же, как тут главный герой, то мне вас жаль. Задумка же прекрасная, потому что такое не любят осветлять, но оно в жизни бывает, хотя исполнение не очень, однако рисовка, саунд и Ли вывозят. Из-за тупого гг, недосказанности, не раскрытия сюжета, я не получил вообще никаких эмоций, лишь осознание, что гг простите меня
Удивили претензии к раскрытию и мотивации персонажей. Тут оч хороший компромисс между настреонческими 5см где вообще толком непонятно что и как происходит, просто поток сознания и какой-то более реалистичной историей, которую можно руками потрогать. Как и нужно раскрыли главную троицу, их чувства и мысли. Ещ одно аниме на тему о том, что все встречи не случайны, но для красивой истории не обязательно нужен какой-то ХЭ по классике.
9/10