Первые серии этого сериала понравились, если не считать психов коротковолосой тян... Но чем дальше тем хуже. Этот сериал оставил после себя неприятное послевкусие, пойду смотреть что-то поприятнее
Такое бы усердие, да в нужное русло, но внезапно БАДМИНТОН?!. Отличная анимация, такой восхитительный и захватывающий саундтрек от Tatsuya Katou(а этот перец умеет к любой "дичи" писать крутую музыку, не в первый раз такое), напряжение, эмоции и прочее, ну прям первоклассный экшен, но почему-то был выбран именно бадминтон. В моменты Вьетнамских флешбеков и убийственных гримас, как довольно точно описали в отзывах ранее, прям пробивало на хохот... Да в такой обёртке даже игра в песочнице даст "пососать" любому блокбастеру Голливуда. Ох, уж этот Японский максимализм в аниме, весело конечно, но как по мне это растрата средств в пустую.
@PirateStation, Ибо все ниши заняты, из массового спорта нет аниме только по хоккею. Кстати почему??? Сняв аниме по хоккею можно зацепить западную целевую аудиторию, как в случае с Boku no Hero AcademiaМоя геройская академия попав в мейнстрим супергероики. Няши с шайбой я бы глянул.
@YJOS, Я бы взглянул на это по-другому. Экранизируют в аниме явно те виды спорта, которые реально существуют во многих Японских школах в виде клубов с помещениями и инфраструктурой, а это совсем другая вселенная от СНГ стандартов, где у нас есть школа-коробка+стадион в 1км от неё, и всё! Во многих школах Японии даже бассейны есть, но вот ледовый дворец к школам явно не выгодно пристраивать. Дальше уже работает принцип популярности спорта у нации как таковой, и хоккей там явно не в почёте. Я бы глянул какое-нибудь "мужицкое" аниме про хоккей, но в худшем случае получим такое творение - yuri-on-ice . С няшами же вышло бы типичное фансервисное аниме, типа такого keijo, ну или другой пример коих сотни. Спорт с няшами редко когда бывает серьёзным в аниме...
@PirateStation, там популярных вещей и нет. Не могут пока японцы сделать интересную мангу про хоккей, вполне возможно, что никогда и не смогут. Так что интриговать и нечему. Кстати, сёнэн-ай про хоккей есть, но в базе его не шибко, что хорошо, наверное. Sakende Yaruze!Кричи во всё горло Choukyori Renai no Kodoku Некоторые экземпляры не нашла (не только ая, но и обычного хокки).
@nemunga, Спасибо за проделанную работу, но или я вас ввёл в заблуждение чем-то, или вы так поверхностно прочитали мои комментарии, или наверно стоило заменить фразу "не интригует" на фразу "не интересует". Я в своих комментариях нигде не показывал сильного желания углубиться в тему хоккея вообще. Фраза "я бы глянул" не несла в себе какой-либо заинтересованности, а скорее некое любопытство, ну типа: "О! Аниме про хоккей, а почему бы не глянуть". Да и тему хоккея мне подкинули в ходе разговора, и я малость порассуждал. Не хочется говорить, что вы зря старались, но так и получается в итоге. Хотя может кому-то ваши примеры и пригодятся.
Аниме оставляет после себя довольно смешанные чувства. С одной стороны классная рисовка, неплохой саундтрек и интересная гг, а с другой стороны почти все герои кроме нее чистые штампы и драма на драме, одна смешнее другой. Тем не менее, плохим тайтл назвать нельзя, он просто хороший. 7/10
Очень качественная анимация игры и вообще отличная рисовка с грамотным вкраплением 3D (его немного и оно в кассу), хороший саунд, в меру драматичный сюжет. Смотреть интересно и приятно. Есть невнятные метания гг, но в принципе - терпимо. Не шедевр, но и проходняком называть незаслуженно. Итого: 8,5 с округлением к 9.
Не знаю кто чего ожидал от этого аниме, но я ожидал простого тематического спортивного аниме без особого сюжета (это же не приключение или детектив), без фансервиса, без комедии и т.д. тупа спорт, и в принципе получил что хотел.
Нагиса - типичная сёнен-преодоляшка. Тут с самого начала посыл, что труд побеждает "талант". Сразу было понятно, что она выиграет... Ну и концовка. Мир, труд, май. И это после всех заскоков Аяно. Было бы даже круче, если после всего ГГ полностью поглотила пучина безумия. Мамаша, конечно, нечто.
Вообщем неплохо, но посыл аниме: "Скажи спасибо родителям за нанесенные психологические травмы и родительскою халатность, ибо во благо они", как-то портит впечатление.
@Boroda_Neptuna9/10
В моменты Вьетнамских флешбеков и убийственных гримас, как довольно точно описали в отзывах ранее, прям пробивало на хохот... Да в такой обёртке даже игра в песочнице даст "пососать" любому блокбастеру Голливуда. Ох, уж этот Японский максимализм в аниме, весело конечно, но как по мне это растрата средств в пустую.
@YJOS@PirateStation, Ибо все ниши заняты, из массового спорта нет аниме только по хоккею. Кстати почему??? Сняв аниме по хоккею можно зацепить западную целевую аудиторию, как в случае с Boku no Hero AcademiaМоя геройская академия попав в мейнстрим супергероики. Няши с шайбой я бы глянул.@OST Enjoyer@YJOS, Я бы взглянул на это по-другому. Экранизируют в аниме явно те виды спорта, которые реально существуют во многих Японских школах в виде клубов с помещениями и инфраструктурой, а это совсем другая вселенная от СНГ стандартов, где у нас есть школа-коробка+стадион в 1км от неё, и всё! Во многих школах Японии даже бассейны есть, но вот ледовый дворец к школам явно не выгодно пристраивать. Дальше уже работает принцип популярности спорта у нации как таковой, и хоккей там явно не в почёте. Я бы глянул какое-нибудь "мужицкое" аниме про хоккей, но в худшем случае получим такое творение - yuri-on-ice . С няшами же вышло бы типичное фансервисное аниме, типа такого keijo, ну или другой пример коих сотни. Спорт с няшами редко когда бывает серьёзным в аниме...@Clear Foe@PirateStation, манга про хокки есть, только экранизировать надо: Supinamarada!Хоккей!Gokuraku Seishun Hockey ClubМой небесный хоккейный клуб
88Восемьдесят восемь
Go AheadНапролом
Yuke!! Nangoku Ice Hockey BuВперёд, тропический хоккейный клуб!
HotПламя
Sumire wa BlueМой фиолетово-синий
@OST Enjoyer@nemunga, Спасибо, но манга про хоккей не интригует совсем. Я просто так поразмышлял над комментарием пользователя "YJOS".@Clear Foe@PirateStation, там популярных вещей и нет. Не могут пока японцы сделать интересную мангу про хоккей, вполне возможно, что никогда и не смогут. Так что интриговать и нечему.Кстати, сёнэн-ай про хоккей есть, но в базе его не шибко, что хорошо, наверное.
Sakende Yaruze!Кричи во всё горло
Choukyori Renai no Kodoku
Некоторые экземпляры не нашла (не только ая, но и обычного хокки).
@OST Enjoyer@nemunga, Спасибо за проделанную работу, но или я вас ввёл в заблуждение чем-то, или вы так поверхностно прочитали мои комментарии, или наверно стоило заменить фразу "не интригует" на фразу "не интересует". Я в своих комментариях нигде не показывал сильного желания углубиться в тему хоккея вообще. Фраза "я бы глянул" не несла в себе какой-либо заинтересованности, а скорее некое любопытство, ну типа: "О! Аниме про хоккей, а почему бы не глянуть". Да и тему хоккея мне подкинули в ходе разговора, и я малость порассуждал. Не хочется говорить, что вы зря старались, но так и получается в итоге. Хотя может кому-то ваши примеры и пригодятся.@BLooDLusT, полностью согласен!!!