Эффект штурмовика не редкость, но тут он сильно глаз резал. За эту фигню надо подвергать кино и сериалы остракизму, устраивать погромы студий ответственных за это. Возможно стоит линчевать двух-трех режиссеров снимающих подобное, да это жоска, но зато мы понизим уровень тупости в массовой культуре.
Ох уж эта Гинтама, ну как можно так запороть концовку. На самом деле из-за большого перерыва между сезонами растерялся дух аниме. Рисовка стала лучше, радует глаз. По сюжету бывают афигенные моменты от которы дух захватывает, но из-за туалетного юмора уходит весь настрой. Не хватает серьезности сериалу, но я уже привыкла. Аниме лучше не смотреть в присутствии родителей, а то посчитают что вы хентай смотрите, мне теперь не смыть с себя позор. Пойду харакири сделаю
Очень редко пишу отзывы, а если пишу, то потом говорю себе: "Я дебил". Тут решила тоже написать, а потом снова называть себя дебилом. Начнём.
Первое, что я хочу выделить — персонажи. Как же я обожаю всех этих идиотов, причём не только из-за внешности, но и из-за характера. На первом месте, Гинтоки. Идиот с серебряной душой и по-настоящему трудным бременем от
убийства своего учителя, можно сказать отца. Вот просто уважаю его — вместо того, как Такасуги, чтобы мстить, решает жить дальше и это я считаю правильным. Мне очень понравилось его поведение в арке Оби Вана, где он преклонил голову перед Шинсенгуми ради того, чтобы не травмировать Отаэ и Шимпачи ещё больше. А вот, кстати, поведение Шинпачи в этой арке (и в принципе во всех серьёзных) очень бесило.
В общем, Гинтоки номер один. Дальше Такасуги Шинске.
Изначально я относилась к нему как к типичному ######, но после 4 сезона передумала. Я могу понять из-за чего Такасуги пошёл по этой скользкой дорожке.
Да и Коясу просто шикарно его озвучил. Теперь везде, где озвучивает Коясу, я слышу Такасуги. Третье место делят Камуи и Сого. Тут даже распыляться не буду — два маньяка, у обоих есть то, что они хотят защитить и харизма. А теперь по любимому женскому персонажу, то это, однозначно, Нобумэ. Тут тоже не особо хочу распыляться, её прошлое и всё остальное надо видеть. Обожаю её. Остальных персонажей тоже люблю и уважаю, кроме Оборо, Отаэ, Энщо и Отохимэ. Да, последние два одноарочные злодеи, но менее ненавистными от этого не становятся. 10/10.
Второе и любимое — отношения между персонажами. Между ними не сразу выстраивается доверие, например, между Шинсенгуми и Мастерами на все руки (Ёродзуей) с неприязни до доверия. Ещё меня жутко прикалывают отношения между Камуи и Гинтоки, а также Сого и Камуи. Я даже врагами к концу аниме их назвать не могу. Ещё много могу говорить про связи персонажей. Гинтоки и Мимаваригуми, Кагура и Камуи, Муцу и Гинтоки (просто два персонажа, которых объединяет одно несчастье под кодовым именем "Сакамото Тацума"), отношения четырёх Джоироши и т.д.
Третье — пафос и диалоги. Обычные пафосные речи персонажей по типу разговора Кацуры и Гинтоки из арки Бенидзакуры
спойлер
— Друга изменить трудно, а страну ещё труднее! — Зура, у тебя есть друзья? Не выдумывай! — Ты умереть хочешь?
Или фраза из арки "Убийство сёгуна"
спойлер
— Последнее, чего я желаю — это умереть с вами, идиоты!
Такие фразы говорят об отношениях персонажей куда больше, чем просто фраза «Я всегда буду вашем другом/Я хочу защитить своих друзей». Таких фраз в Гинтаме не было. Ещё одна фраза из этого сезона 2 серии. Фраза, если что, Камуи.
спойлер
— Пока я сам вас не убью, то не дам никому умереть.
Музыка. Боже, как же я обожаю 17 опенинг, который был в конце 4 сезона и который прекрасно передаёт атмосферу арки "Прощайте, Шинсенгуми". Осты тоже хороши, но не так сильно запомнились.
Подводя итог, хочу сказать, что обожаю Гинтаму. Да, были скучные серии, рисовка и постановка кадров оставляет желать лучшее, но я смотрю аниме ради эмоций и персонажей, а не графона и режиссуры. Чтобы посмотреть на шикарный графон, то я пересмотрю Истории монстров, Страна самоцветов и Мадоку. Гинтаме лично от меня вечная 10 и любовь.
Добрый день. Я очень люблю комедии, особенно французские с кривляньем и клоунадой. Но самая моя большая страсть это Аншлаг и Кривое зеркало. Вот мне посоветовали посмотреть что-то японское и смешное. Я посмотрел все сезоны и скажу я вам, что это было очень смешно. Особенно шутки про говно и мочу. Бывает мы вечерами собираемся с мужиками в гараже и смотрим. Толик вообще уссыкается, когда там показывают голые жопы. Серьезные арки конечно тоже интересные, но мы обычно под это дело карбюратор замачиваем. После большого обсуждения, мы решили поставить всей Гинтаме 10/10. Я теперь не могу воспринимать другой юмор и монологи Дроботенко и Жванецкого мне скучны.
@Или нет, хм, интересно, гинтама за все время своего существования стала какой-то родной - обидно было бы прощаться с персонажами, но с другой стороны - уже пошло (последние 4 сезона) какое-то паразитирование на франшизе, со своими рекламами в аниме, экономии на графене и кучи пафоса там где его не должно быть. Либо пусть вернутся к истокам, либо заканчивают
7 и 8 сезоны я смотрела не с таким интересом как прежние. Не могу сказать, что они мне не понравились, но ожидалось другого. Показанное не совсем в стиле Гинтамы. Вроде серьёзная арка, которую все давно ждали... И всё равно чего-то не хватает Вспоминаешь предыдущие сезоны, и кажется, что это уже совсем не «то» И вот, начиная с 9 серии, наконец возвращается старая Гинтама. Хоть какой-то определённой концовки не показали, всё равно последние серии сгладили не самое лучшее впечатление от начала сезона
Пересмотр: начало и середина ровное, логическое заключение местами - нудное, но неплохое(больше в драму и сюжет) кульминация(после серёдки) - очень, средне, зато потом высший класс -;зачётные шутки(с Такасуги - Гин) 🤣 7.3 поставлена, не жалею от пересмотра, на третий заход не пойду...
Я конечно слышал, что аниме выходить больше не будет, но конец меня убiл.
За эту фигню надо подвергать кино и сериалы остракизму, устраивать погромы студий ответственных за это.
Возможно стоит линчевать двух-трех режиссеров снимающих подобное, да это жоска, но зато мы понизим уровень тупости в массовой культуре.
@Appalach1@BADUN, будет фильм, который адаптирует последние главы, а 9 сезона не будет. Прошла эпоха Гинтамы, так сказать.Очень редко пишу отзывы, а если пишу, то потом говорю себе: "Я дебил". Тут решила тоже написать, а потом снова называть себя дебилом. Начнём.
Первое, что я хочу выделить — персонажи. Как же я обожаю всех этих идиотов, причём не только из-за внешности, но и из-за характера. На первом месте, Гинтоки. Идиот с серебряной душой и по-настоящему трудным бременем от
Второе и любимое — отношения между персонажами. Между ними не сразу выстраивается доверие, например, между Шинсенгуми и Мастерами на все руки (Ёродзуей) с неприязни до доверия. Ещё меня жутко прикалывают отношения между Камуи и Гинтоки, а также Сого и Камуи. Я даже врагами к концу аниме их назвать не могу. Ещё много могу говорить про связи персонажей. Гинтоки и Мимаваригуми, Кагура и Камуи, Муцу и Гинтоки (просто два персонажа, которых объединяет одно несчастье под кодовым именем "Сакамото Тацума"), отношения четырёх Джоироши и т.д.
Третье — пафос и диалоги. Обычные пафосные речи персонажей по типу разговора Кацуры и Гинтоки из арки Бенидзакуры
— Зура, у тебя есть друзья? Не выдумывай!
— Ты умереть хочешь?
Музыка. Боже, как же я обожаю 17 опенинг, который был в конце 4 сезона и который прекрасно передаёт атмосферу арки "Прощайте, Шинсенгуми". Осты тоже хороши, но не так сильно запомнились.
Подводя итог, хочу сказать, что обожаю Гинтаму. Да, были скучные серии, рисовка и постановка кадров оставляет желать лучшее, но я смотрю аниме ради эмоций и персонажей, а не графона и режиссуры. Чтобы посмотреть на шикарный графон, то я пересмотрю Истории монстров, Страна самоцветов и Мадоку. Гинтаме лично от меня вечная 10 и любовь.
@𝓝𝓪𝓴𝓪𝓷𝓸@Temycho@Или нет@io.human, вот еще что будет: Gintama: The FinalГинтама: Финалсудя по названию - конец сказки. но это ж Гинтама, опять наврать могут.
@io.human@Meleeman, Не могу понять, пост-ирония или серьёзные щщи. Если первое, то оценка 10 алкашам-дайверам выглядит смешно тогда@Или нет, хм, интересно, гинтама за все время своего существования стала какой-то родной - обидно было бы прощаться с персонажами, но с другой стороны - уже пошло (последние 4 сезона) какое-то паразитирование на франшизе, со своими рекламами в аниме, экономии на графене и кучи пафоса там где его не должно быть. Либо пусть вернутся к истокам, либо заканчивают@Бернхард Мюллеp, ++ так уныло... ели досматриваю@SonGoku2[comment=7811091], у тебя с головой все порядке или тебе 10 лет ?7.3 поставлена, не жалею от пересмотра, на третий заход не пойду...