@Matigo, да нет, все как раз по манге и если по ней сравнивать, то и рисовка неплоха. Мехи в манге получше смотрятся, но не в этом дело.Просто время потеряю и все. А так вполне смотрибельный середняк.
Ну что же, все ошибаются, а я и подавно - переоценил я сериал. Думаю, я примерно понял к чему всё идёт. Но уже не интересно. Хотя, всё тайтл не лишён любопытных деталей, тот же котэ например просто топчик)
И вновь я ошибся. Сериал очень приятно удивляет. Сюжет мало того что есть, так ещё целостный и хороший, хоть и не гениальный. Ну, в плане фабулы уж точно. А вот сама подача и многие второстепенные элементы всё-таки подкачали. Как и техническая часть. Нет, она не ужасна, особенно если вы нормально восприняли, скажем, первые работы Polygon Pictures, но для такого жанра хотелось бы видеть что получше. Ну, этот сериал далеко не единственный у студии в этом сезоне, стартовал позже всех и видать делается на остатки бюджета. Хотя могу и ошибаться.
Короче да, такую историю экранизировать бы Гайнаксу в его лучшие годы, а стафф всё-таки даже не близко, но сейчас, за неимением лучшего...
Короче, годно, хоть и всем не посоветую. Но меня в этом сезоне ни один сериал так не порадовал в своей прогрессии и нарастании интереса, как этот, а такое дорогого стоит, скажу я вам.
Люди добрые, кто посмотрел хотя бы половину сериала: не подскажете, есть ли "фирменные" для меха-жанра повороты/откровения? Глянул 1-й эп., и впечатления двоякие... Особенно сильно бросаются в глаза 3D-мехи, а жаль, ведь дизайны мне "зашли"...
Просто я бы не сказал, что здесь вообще большой упор на "меха" как жанр. То есть да, сражений на них много, но в то же время это далеко не самое главное в сериале. Так что скорее всего нет. Ну, или мне так кажется.
Shiki hack: если у тайтла нет описания, а вы хотите узнать о чём он, нажимайте на значок "редактировать" (3 шестерёнки под постером), там, в "истории правок", ищите "описание", отклоненное модератором по загадочным причинам, нажимайте "показать правку" и читайте описание. здесь: "Соя Курой переводится в новую школу. Любые резкие перемены в жизни — это шок, но вскоре его ждало событие гораздо более масштабное: на город напали пришельцы, а на битву с ними выступили семь внезапно явившихся героев. Казалось бы, вот оно — счастье любого школьника. Вдруг судьба подарит тебе встречу с незнакомкой, в результате которой у тебя откроются суперсилы? А затем ты примкнёшь к героям, сразишь пришельцев, завоюешь любовь сразу нескольких девушек и станешь душой компании и всенародным любимцем. Но у самого паренька на этот счёт совершенно другие планы. Как и у судьбы, приготовившей ему совершенно иную роль."
Какая ирония, кто бы мог подумать, что именно это аниме, от которого я поначалу мало чего ждал, смогло меня по настоящему удивить и порадовать, не то что куда более графонистые и раскрученные тайтлы. Как же сложно было начинать смотреть и как же легко заканчивать.
В принципе, драма местами очень хороша, и здесь можно влепить очень высокий бал на фоне всего остального. Но, таки я порчу себе настроение, остудив голову я вспоминаю, что жадный и тупой м_дак, что авторы всё-таки многие моменты прямо скажем не дожали, особенно в первой половине, и вопросов есть у меня к сюжету, которые не хочется задавать, но всё же.
И больше 7,5 поставить не могу, увы и ах. Но по моим меркам это очень высокий балл, и аниме я могу только советовать к просмотру. Единственное добавлю, сделайте всё-таки пару поблажек, наберитесь терпения, и не пытайтесь предугадать сюжет)
Самое недооценное аниме сезона, имея годный сюжет и прекрасную графику, аниме не получило такой популярности как всякие франксы и прочие... 10/10, лучшее аниме лета
Вообще, все эти суждения про возраст довольно условны. Да, есть что-то, ориентированное лишь на конкретную ЦА, но и в них может для себя что-то почерпнуть человек любого возраста. Да, есть и однозначные исключения (и немало), но этот сериал явно в них не входит.
Но концовочка конечно чересчур отдаёт сахарком. Да и недосказанность имеется.
@Saitama27, потому что автор начал работать над сериалом, параллельно было решено и мангу запустить, для любителей почитать + дополнительные продажи, так как реклама в виде сериала сразу будет. По многим оригинальным аниме есть манга, запущенная задолго до премьеры сериала. Аниме ведь делают не за один месяц, идея продумывается и реализуется порой годами до премьеры. Так что пара месяцев разницы не делает его менее оригинальным.
12 серия, 5-6 минута гг сидит, болтает с братцем. мои мысли: зашибись было бы, если бы меня мурыжили 11 серий, чтобы в конце сказать, что это всё сон. Алиса в стране чудес, ###
@Luzifer, тоже заметил сходства@Matigo@d1cret, почему? Сериал сильно урезают?@d1cret@Matigo, да нет, все как раз по манге и если по ней сравнивать, то и рисовка неплоха. Мехи в манге получше смотрятся, но не в этом дело.Просто время потеряю и все. А так вполне смотрибельный середняк.>"Нет описания"
Думаю, я примерно понял к чему всё идёт. Но уже не интересно. Хотя, всё тайтл не лишён любопытных деталей, тот же котэ например просто топчик)
Короче да, такую историю экранизировать бы Гайнаксу в его лучшие годы, а стафф всё-таки даже не близко, но сейчас, за неимением лучшего...
Короче, годно, хоть и всем не посоветую. Но меня в этом сезоне ни один сериал так не порадовал в своей прогрессии и нарастании интереса, как этот, а такое дорогого стоит, скажу я вам.
Жду концовку)
@Left behind@polyneutron, о каких конкретно идёт речь?Просто я бы не сказал, что здесь вообще большой упор на "меха" как жанр. То есть да, сражений на них много, но в то же время это далеко не самое главное в сериале. Так что скорее всего нет. Ну, или мне так кажется.
Разве что немного и уже под конец.
здесь:
"Соя Курой переводится в новую школу. Любые резкие перемены в жизни — это шок, но вскоре его ждало событие гораздо более масштабное: на город напали пришельцы, а на битву с ними выступили семь внезапно явившихся героев. Казалось бы, вот оно — счастье любого школьника. Вдруг судьба подарит тебе встречу с незнакомкой, в результате которой у тебя откроются суперсилы? А затем ты примкнёшь к героям, сразишь пришельцев, завоюешь любовь сразу нескольких девушек и станешь душой компании и всенародным любимцем. Но у самого паренька на этот счёт совершенно другие планы. Как и у судьбы, приготовившей ему совершенно иную роль."
В принципе, драма местами очень хороша, и здесь можно влепить очень высокий бал на фоне всего остального. Но, таки я порчу себе настроение, остудив голову я вспоминаю, что жадный и тупой м_дак, что авторы всё-таки многие моменты прямо скажем не дожали, особенно в первой половине, и вопросов есть у меня к сюжету, которые не хочется задавать, но всё же.
И больше 7,5 поставить не могу, увы и ах. Но по моим меркам это очень высокий балл, и аниме я могу только советовать к просмотру. Единственное добавлю, сделайте всё-таки пару поблажек, наберитесь терпения, и не пытайтесь предугадать сюжет)
10/10, лучшее аниме лета
Но концовочка конечно чересчур отдаёт сахарком. Да и недосказанность имеется.
@Clear Foe@Saitama27, потому что автор начал работать над сериалом, параллельно было решено и мангу запустить, для любителей почитать + дополнительные продажи, так как реклама в виде сериала сразу будет. По многим оригинальным аниме есть манга, запущенная задолго до премьеры сериала. Аниме ведь делают не за один месяц, идея продумывается и реализуется порой годами до премьеры. Так что пара месяцев разницы не делает его менее оригинальным.мои мысли: зашибись было бы, если бы меня мурыжили 11 серий, чтобы в конце сказать, что это всё сон. Алиса в стране чудес, ###