@Soichy, Смотрите, главному герою неоднократно говорили- Иные другие, нельзя к ним подходить с человеческими мерками. Они на многое смотрят иначе. А как иначе - никто не знает. Здесь ведь проблема, что очень давно не было никого с ТАКИМИ УШАМИ , лол. И работа всего дапертамента организована на настороженном отношении к Иным. Если не шибко беспокоят, то скотчем огородить, лол. А если что-то серьезное, то палить напалмом. Ну вот как в серии с толпой мертвяков. Страшно же и опасно. Просто на перемены нужно время. Мне интересно чем последняя серия кончится. Так-то весь тайтл твердили - они другие, совсем-совсем другие, а в 11 серии - мир, дружба, жвачка. Как-то тоже не совсем верибельно. Жду вас на обсуждение после 12 серии))
Ну ну, не то чтобы "абсолютно убогая реализация", но да, слабо. 12-я серия для заполнения хронометража и почти не несет никакой смысловой нагрузки, так что не вижу смысла повторять все сказанное выше. Единственное что, самый интересный персонаж - это глава отдела. Эдакая темная лошадка и серый кардинал. При этом он довольно умен и не страдает никакими формами ФГМ. Очень жаль что его откинули до уровня второстепенного и даже не попытались раскрыть. А ведь
. Интересно было бы узнать больше о нем. Если обменять все экранное время, где Арата ныл и дать его шефу, аниме могло выйти в разы лучше)
Жаль, конечно, что заложенное ядро не было реализовано должным образом. Тем уж более, тайтл хаотичен в некоторых моментах(характер гг, существа с которыми они взаимодействуют, сам характер взаимодействия с существами), что губит первое впечатление тайтла, который казался непохожим на уже реализованные тайтлы с идентичной идеей. Считаю отзывы справедливыми. Сам 7 влепил.
Вполне нормально для проходного аниме. "Продержали планку" до конца, вопреки моему скепсису. Даже 7 не постесняюсь поставить. А с последней серии просто выпал - она сделала мой день!
"Проглотила" за день, очень легкое, хорошее аниме. Хотя у меня часто возникали вопросы по мере сюжета, слишком много в нем дырок и неясностей. Впечатление, что скоро забудется, но посмотреть стоило.
Это дополнение к прошлому отзыву. Я тут мангу почитала... И теперь у меня претензия к этому произведению как к адаптации. Оно ужасно. Может дело в переводе, но думаю не только в этом. Во-первых, в манге гг вполне себе сообразительный, он знает кто такой Сеймей, помнит про рассказы дедушки, а главное чтобы выяснить его родословную наняли натариуса(или кого-то) тем самым подтвердив факт его родства. В аниме этого нет и гг не знает кто такой Сеймей(рука лицо). Во-вторых, сами сюжетные арки идут сначала как в манге, типа у гг все получается и все прекрасно. Но потом манга сворачивает на серьезный и мрачный сюжет, и в этот момент розовые очки с гг спадают, он видит, что не всегда можно договорится. И этого конечно же в аниме нет, блестки и единороги какающие бабочками, да я преувеличиваю, но суть та же. В-третьих, в манге показали историю знакомства Сеймея и Кохаку, именно после ее показа стало понятно почему Кохаку сделал такой подарок(кто смотрел или читал поняли о чем я). Кстати манга не говорит, нам о том что Арата это перерождение сеймея, но и не отрицает, это важно. И нам объяснили, почему Арата имеет такие уши, в манге естественно. Вообще в манге много важных деталей, которые не добавили в аниме или вовсе изменили, и сделали только хуже. Суть сего излияния души в том, что идите господа мангу читать, она хороша, правда. Аниме на нее похоже только первыми арками и почему-то гг здесь сделали невероятно тупым. Он и в манге наивный, но не тупой. У меня все.
Смотрелось на лайте. Сам же тайтл идёт по историям с очередным мистическим существом, будь то демон, бог или нечисть, да и в ад довольно легко они попали, но не суть. Если отключить мозг и смотреть, то претензий не возникнет, а то после введения персонажа HuehuecoyotlУэуэкойотль в игру проблем стало меньше в разы для нашего инфантильного гг. Аниме про дружбу и все вытекающие, наверное охарактеризовал бы так, ибо вряд ли после пары месяцев он мне вспомнится. Лично от себя поставлю 5 ☆, можно и 6, но я ничего не получил от просмотра.
Просто легкое, интересное, смотрится больше как мистическая повседневность. Есть, конечно, вопросы к некоторым моментам, но мне все равно очень понравилось.
самый умный в сериале все его действия оправданы и несут в себе логику. как жил мир до гг? очень просто: люди погибали от рук других, и единственный способ их уберечь - устранить угрозу. мы видим, что мирных других они не трогают и уничтожают тех, кто переходит границы в общем, в аниме об него вытерли ноги и похихикали, напрочь забыв о том, сколько погибло невинных людей от рук других (и продолжит погибать, тот же люцифер остался на свободе) молодцы, так держать
(мне нравится взгляд гг на мир, я полностью поддерживаю идею общения с другими, выстраиванию отношений и т.п., но не стоит забывать о том, что до его появления в мире всё было не так сладко и мило. подстроиться под новые реалии сложно, это требует времени)
Главная проблема сериала - будучи адаптацией, он, блин, не адаптирует собственно сюжет оригинала. Ну серьёзно, экранизировать почти все сторонние арки (хотя тот факт, что авторы упустили арку Аманодзяку - большой прокол, ведь в ней как раз ясно было показано, что не со всеми ёкаями можно договориться и ясно показано, что Арата это понимает) и оставить за бортом главную арку Кетцалькоатля... А нафига вы тогда Уэуэкойотля в сюжет вводили?! Ну заменили бы его на рандомного духа. Нафига все эти подводки к Абэ-но Сэймэю? Песочные уши и без них можно было бы объяснить. Короче, как адаптация анимешка так себе... А вот как затравка и повод почитать мангу - сойдёт, поскольку сделали сериал всё же неплохо, смотрится бодренько и подогреть интерес вполне способен. Но вот читавшим мангу делать тут определённо нечего - выкинули главную сюжетную арку, выкинули одну из самых интересных второстепенных, но зато хз зачем добавили Велеса. Баллов на 6 потянет (так-то можно было и меньше, но уж больно классный у сериала эндинг).
@Soichy, Смотрите, главному герою неоднократно говорили- Иные другие, нельзя к ним подходить с человеческими мерками. Они на многое смотрят иначе. А как иначе - никто не знает.Здесь ведь проблема, что очень давно не было никого с ТАКИМИ УШАМИ , лол. И работа всего дапертамента организована на настороженном отношении к Иным. Если не шибко беспокоят, то скотчем огородить, лол. А если что-то серьезное, то палить напалмом. Ну вот как в серии с толпой мертвяков. Страшно же и опасно. Просто на перемены нужно время.
Мне интересно чем последняя серия кончится. Так-то весь тайтл твердили - они другие, совсем-совсем другие, а в 11 серии - мир, дружба, жвачка. Как-то тоже не совсем верибельно.
Жду вас на обсуждение после 12 серии))
Но в целом аниме понравилось.
Единственное что, самый интересный персонаж - это глава отдела. Эдакая темная лошадка и серый кардинал. При этом он довольно умен и не страдает никакими формами ФГМ. Очень жаль что его откинули до уровня второстепенного и даже не попытались раскрыть. А ведь
Суть сего излияния души в том, что идите господа мангу читать, она хороша, правда. Аниме на нее похоже только первыми арками и почему-то гг здесь сделали невероятно тупым. Он и в манге наивный, но не тупой. У меня все.
Лично от себя поставлю 5 ☆, можно и 6, но я ничего не получил от просмотра.
все его действия оправданы и несут в себе логику. как жил мир до гг? очень просто: люди погибали от рук других, и единственный способ их уберечь - устранить угрозу. мы видим, что мирных других они не трогают и уничтожают тех, кто переходит границы
в общем, в аниме об него вытерли ноги и похихикали, напрочь забыв о том, сколько погибло невинных людей от рук других (и продолжит погибать, тот же люцифер остался на свободе)
молодцы, так держать
(мне нравится взгляд гг на мир, я полностью поддерживаю идею общения с другими, выстраиванию отношений и т.п., но не стоит забывать о том, что до его появления в мире всё было не так сладко и мило. подстроиться под новые реалии сложно, это требует времени)
в целом, посмотреть вечерком можно
225x350
Короче, как адаптация анимешка так себе... А вот как затравка и повод почитать мангу - сойдёт, поскольку сделали сериал всё же неплохо, смотрится бодренько и подогреть интерес вполне способен. Но вот читавшим мангу делать тут определённо нечего - выкинули главную сюжетную арку, выкинули одну из самых интересных второстепенных, но зато хз зачем добавили Велеса.
Баллов на 6 потянет (так-то можно было и меньше, но уж больно классный у сериала эндинг).