Потрясающий драматический спокон, который смотрится на одном дыхании. Матчи, персонажи, рисовка, музыка - всё на достойном уровне. Присутствие ЛГБТ-тематики изрядно удивило, особенно если принять во внимание возраст героев. Зачем она нужна здесь - непонятно. Японцы подобное не жалуют, а на экспортный продукт тайтл не тянет - такое всегда сразу заметно. Кроме того, у студии явно был сильно ограниченный бюджет, судя по тому, что в работе над аниме им приходилось прибегать к помощи огромного количества сторонних студий, а арты после титров для них рисовал вообще какой-то фрилансер. Но на качестве тайтла все эти факторы никак не сказались и я смело ставлю ему 9 из 10.
Кроме того, у студии явно был сильно ограниченный бюджет, судя по тому, что в работе над аниме им приходилось прибегать к помощи огромного количества сторонних студий
Это как раз показывает, что бюджета было не мало. Когда у тебя все в порядке с производством, внутренняя команда студии все успевает и все хорошо - вы не выходите за бюджет. Но когда дедлайны горят, то студиям приходится обращаться к сторонним студиям за помощью, которые берут денег больше чем если бы это все делалось внутри студии, понимая, что первоначальной студии деваться некуда и они заплатят любые бабки, лишь бы закончить проект. Бюджет из-за этого сильно раздувается, и это плохо.
арты после титров для них рисовал вообще какой-то фрилансер
Не совсем понимаю, что тут имеется ввиду, но очень большой процент аниматоров во всех студиях - фрилансеры. Это позволяет обходить законы о минимальной заработной плате, и платить меньше налогов.
Японцам вообще норм, это у остальных какие-то проблемы с этим. В аниме лгбт темы были буквально с самого зарождения.
Мне казалось, что японцы достаточно консервативны и именно поэтому тайтлы, содержащие подобную тематику, встречаются довольно редко. Только в последние годы их количество начало увеличиваться.
Это как раз показывает, что бюджета было не мало. Когда у тебя все в порядке с производством, внутренняя команда студии все успевает и все хорошо - вы не выходите за бюджет. Но когда дедлайны горят, то студиям приходится обращаться к сторонним студиям за помощью, которые берут денег больше чем если бы это все делалось внутри студии, понимая, что первоначальной студии деваться некуда и они заплатят любые бабки, лишь бы закончить проект. Бюджет из-за этого сильно раздувается, и это плохо.
Не совсем понимаю, что тут имеется ввиду, но очень большой процент аниматоров во всех студиях - фрилансеры. Это позволяет обходить законы о минимальной заработной плате, и платить меньше налогов.
Возможно, что я не совсем корректно выразился. Не фрилансер, а просто левый чувак из Пинтереста, которого попросили нарисовать несколько артов за 3 копейки.
Дети не могут быть ЛГБТ или что? Геями и лесбиянками не становится по щелчку пальцев в взрослом возрасте, чаще как раз они находят себя в подростковом возрасте.
Ага, и именно поэтому у них всегда были всякие яои и юри, пока в той же Америке, в которой сейчас говорят, что японцы консервативные еще 10 назад смеяться над геями было вершиной юмора. Да и даже сейчас тоже, только над геями теперь нежелательно, поэтому смеются над трансгендерами.
Так сейчас и находят новых иллюстраторов и аниматоров. Студии могут в твиттере увидеть красивую анимацию на пять секунд и позвать на работу. Ну, обычно это связано с тем, что сейчас мало аниматоров, а сроки часто горят и поэтому нужна любая помощь. Ну, только не Pinterest, а Pixiv.
Дети не могут быть ЛГБТ или что? Геями и лесбиянками не становится по щелчку пальцев в взрослом возрасте, чаще как раз они находят себя в подростковом возрасте.
Могут, разумеется. Но ещё раз повторюсь - когда слушаешь разговоры детей о самоопределении, то становится немного не по себе. Возможно, что большинство и не придали этому значения.
Ага, и именно поэтому у них всегда были всякие яои и юри, пока в той же Америке, в которой сейчас говорят, что японцы консервативные еще 10 назад смеяться над геями было вершиной юмора. Да и даже сейчас тоже, только над геями теперь нежелательно, поэтому смеются над трансгендерами.
Так-то оно так, но Запад намного раньше подобную культуру стал в массы продвигать.
Так сейчас и находят новых иллюстраторов и аниматоров. Студии могут в твиттере увидеть красивую анимацию на пять секунд и позвать на работу. Ну, обычно это связано с тем, что сейчас мало аниматоров, а сроки часто горят и поэтому нужна любая помощь. Ну, только не Pinterest, а Pixiv.
Это первое аниме, которое за последние годы так зацепило, не часто встречаю спортивное аниме, где умело сочетают обычную жизнь и спорт клуб, а также очень не часто авторы рискуют в такие аниме вставлять депрессивную составляющую, но мне кажется, что в первом сезоне слишком мало серий и слишком много пытаются передать именно словами из за того, что слишком много персонажей и раскрыть их толком за 12 серий и при этом продвигать так быстро сюжет просто невозможно, может мое мнение и не разделят, но такое стремительное развитие сюжета было не нужно, так как лично мне не хватило 12 серий, чтобы мне стал близок, хоть кто то из персонажей. Но конечно обидно, что сделали такую концовку интригующую, но до сих пор не анонсировали второй сезон, хочется верить, что авторы не закончат на полуслове...
Ложечка спокона, ложечка психологии и щепотка плохих родителей...упс. 464x668 Меня одного пробивало на дикий ржач, когда очередной родитель оказывался чудаком на букву м? В данной кондиции тайтл в своей "драматической" части выглядит как почти пародия на драму, что в моем случае даже добавило интереса к просмотру.
Блин, а почему никто не сказал, что сериал закончился прямо в подвешенном состоянии? Я смотрела финальный эпизод и думала сначала: успеют они или не успею доиграть. А потом, когда на последних минутах вдруг прямо на глазах начал развиваться задел для как минимум еще одного эпизода, как максимум - сезона..? Это что такое? И ни слуху, ни духу про продолжение, нет первоисточника... И что теперь делать? Почему никого это больше не волнует?
@Ten_Elleven, да вроде народ уже погорел с этого... и некоторые отзывы об этом пишут. Изначально в сериале должно было быть больше серий, но спонсоры сказали "нет" и пришлось сворачиваться. Есть ещё малюсенькая надежда, что когда-нибудь проду всё-таки выпустят. Ну, а если нет, то концовку можно считать вот такой вот: трагично-открытой.
Да, извините. Перед началом просмотра я бегло пробежалась по комментариям и отзывам, а после просмотра последнего эпизода мне казалось, что - ну как же так, да о таком орать нужно на всех перекрестках с транспарантами... А сейчас я подуспокоилась и готова вместе со всеми желающими тихонько надеяться на второй сезон. Спасибо вам, что ответили
@Ten_Elleven, да ничего х) и возмущение очень понятно... Остановиться на таком моменте просто жестоко... Очень хочется верить, что на проду наскребут (и с правами разберутся, если ещё с этим проблемы..). Если ещё не видели, было выпущено вот такое видео, как намёк на то, что должно было быть дальше:
@Chiru, Йуху! Видео не видела, за него благодарна) Это вот явно похоже на какое-то движение к продолжению... Но с другой стороны - выпущено 3 года назад? Дело могло и так обстоять: надеялись по горячим следам начать работу над вторым сезоном, но проблемы поставили на задумке крест. Шансы все еще есть, конечно, но уж очень призрачные Да прибудет денег на финансирование проекта у студии, да убудет проблем с авторскими правами... Может быть, еще лет через пять кто-то вспомнит про фианит, завалявшийся в архивах, и решится-таки вложиться усилиями дабы возродить прелесть. Мало ли, всякое бывает
@Toku Tonari,@Tikhoplet Xei@Toku Tonari, и видос, который сюда скинули, как раз и содержит отрывки из этих нереализованных серий, верно?@Toku Tonari@Simplyage@Toku Tonari,только не случится чудо.
@Toku Tonari@Simplyage@Toku Tonari,Но конечно обидно, что сделали такую концовку интригующую, но до сих пор не анонсировали второй сезон, хочется верить, что авторы не закончат на полуслове...
@Biktor231993@Vlastelin Mraka, Да, это оригинальное аниме без первоисточника.464x668
Меня одного пробивало на дикий ржач, когда очередной родитель оказывался чудаком на букву м? В данной кондиции тайтл в своей "драматической" части выглядит как почти пародия на драму, что в моем случае даже добавило интереса к просмотру.
@Chiru@Ten_Elleven, да вроде народ уже погорел с этого... и некоторые отзывы об этом пишут. Изначально в сериале должно было быть больше серий, но спонсоры сказали "нет" и пришлось сворачиваться. Есть ещё малюсенькая надежда, что когда-нибудь проду всё-таки выпустят. Ну, а если нет, то концовку можно считать вот такой вот: трагично-открытой.@Ten_Elleven@Chiru,Да, извините. Перед началом просмотра я бегло пробежалась по комментариям и отзывам, а после просмотра последнего эпизода мне казалось, что - ну как же так, да о таком орать нужно на всех перекрестках с транспарантами... А сейчас я подуспокоилась и готова вместе со всеми желающими тихонько надеяться на второй сезон. Спасибо вам, что ответили
@Chiru@Ten_Elleven, да ничего х) и возмущение очень понятно... Остановиться на таком моменте просто жестоко... Очень хочется верить, что на проду наскребут (и с правами разберутся, если ещё с этим проблемы..).Если ещё не видели, было выпущено вот такое видео, как намёк на то, что должно было быть дальше:
@Ten_Elleven,@Maksim_2023,@Vladster@Chiru,Йуху! Видео не видела, за него благодарна) Это вот явно похоже на какое-то движение к продолжению... Но с другой стороны - выпущено 3 года назад? Дело могло и так обстоять: надеялись по горячим следам начать работу над вторым сезоном, но проблемы поставили на задумке крест. Шансы все еще есть, конечно, но уж очень призрачные
Да прибудет денег на финансирование проекта у студии, да убудет проблем с авторскими правами... Может быть, еще лет через пять кто-то вспомнит про фианит, завалявшийся в архивах, и решится-таки вложиться усилиями дабы возродить прелесть. Мало ли, всякое бывает
@Chiru,@Chiru, там вроде в конце видео написано что это фан фильм