@kinemoon, Учитывая хронологию сезонов и их выпуск-с 2015 по 2018 то можно ожидать в этом году к осени.Однако если брать во внимание выпуск аниме Край основателей-6 сезонов за 6 лет и конца края не видно и даже студии поменялись все очень неопределенно
Слишком оптимистичные оценки, если честно. Я увлеклась китайскими анимехами в последнее время из-за современной рисовки. Идеальный пример - Императорская наложница. Там вкусная картинка каждую секунду, поэтому оторвать глаза от экрана даже при сюжетных ляпах сложно. Здесь же что-то пошло не так. По порядку. Раз уж я затронула тему рисовки, то продолжу конкретно о ней. Низкое количество кадров в секунду - мне видится проблема в этом. Нет плавности движений, а некоторые сцены боевок я намеренно не смотрела, а слушала - глаза б мои того не видели. И основная беда не в руках художников, а именно в недостаточности плавности - нарисовали бы (образно) не 3 картинки, а 33, было бы лучше. Музыка. Обычно я этот параметр на конец оставляю или вообще не обращаю внимания, но тут все очень хорошо было. Делала перерыв при просмотре, поэтому сейчас точно не скажу, какой опенинг мне больше всего зашел, но помню, что было вкусненько. Сюжет. Нет, давайте начнем с концовки. Что за мода у китайских анимех не заканчивать произведение? Смотрим японские аналоги - каждый сезон у годных тайтлов заканчивается так, что кровь стынет, как хочется прочитать продолжение. Здесь же просто ищешь следующий эпизод, нет ощущения окончания сериала. Теперь о сюжетных дырах. Их много. Сюжет был построен на шаблонах китайского продакшена, но при этом напрочь отсутствует мотивация героя. Если я хочу пойти в магазин, но не имею денег, я пойду на работу и заработаю их. А если попутно у меня появится желание побороться за карьерные ступеньки, открыть свой ресторан и сняться в кулинарном шоу, то мотивация этому будет уже другая, более высокая, а не изначальный поход в магазин. А у нас герой решил сходить шаурму поесть, а для этого сходил в кино, зоопарк и побывал на дне Марианской впадины. И я не спорю, что его мотивацию можно красиво додумать и подать, но в анимехе этого сделано не было. Теперь конкретика
Окей, он хочет жить и ради этого он и в академию пошел, и свою академию развил, и стал первым на экзаменах, дабы попасть в библиотеку, и попал в таинственные сады. Ах да, там еще про свят.писания было. Но нам не дают ощущение безнадеги за исключением эпизода с библиотекой. Вот там действительно было интересно. А потом взяли старую мотивашку и все? У него должны появляться еще желания или как минимум - жажда получения знаний. А он слишком уж флегматичный. Я хочу выжить, поэтому пойду в сады - а зачем? а почему? а кто сказал, что это тебе поможет? судя по сказаниям там только помереть можно было, да мечей обрести. про знания слов не было
А, еще сюжетная дыра
что не так с его кровью? нам собираются это объяснять?
И самое ужасное, что весь сюжет действительно шаблонен. Почитайте ранобэ Охота на демоническую жену и пр. Я изначально была в восторге, так интересно и захватывающе. А теперь я вижу аналогичное здесь. И почему-то уверена, что еще где-то увижу. Все писаны по одному шаблону, где самый интересный тот, который зритель первым увидит. Я все же отдам предпочтение Охоте на жену просто потому, что в их анимехе вкусная рисовка с достаточной детализацией и яркостью картинки. Но тут сказываются годы создания. Единственная вишенка среди залежавшейся клубники - главная героиня, которая дочка императрицы. Вот к ней у меня претензий нет, прописана, прорисована, продумана. Немного непонятна была ее мотивация по ходу развития персонажа, но тут не в анимехе дело, а в озвучке - письма просто не перевели и я не понимала ход ее мыслей. В конце 4 сезона объяснили, поэтому пазл сложился. Стоит ли смотреть? Даже не знаю. Это не настолько фу, чтобы откровенно плеваться с каждой секунды просмотра. Ну, кривоватая рисовка. Ну, шаблонистый сюжетик, который на 2-3-6-129 раз не цепляет. Но зато красивые персонажи (пока не двигаются) и музыка четкая. Да и в принципе на вечер на фон глянуть неплохо. Вот так и есть. Это не плохо, не хорошо, и так, что завтра я вспомню только 2-3 минуты из всех 4 сезонов. Насколько это хорошо?... На 7 где-то.
Посмотрела 4 сезона подряд, и ничуть не жалею о потраченном времени. Арт средний - чуть хуже, чем хотелось. Тоже самое со сценарием. История довольно интересна и серьёзна, и заслуживает более выразительного и проработанного сценария с особым вниманием к деталям. Но даже так к повествованию нет больших претензий: всё довольно логично, содержание ровное, интерес не теряется ни на минуту. ГГ в первых 2-х сезонах периодически ведёт себя как "человек дождя", но к 3-му уже видно, что у него появляются социальные навыки и он постепенно становится частью "жизни", а не смотрит на неё со стороны. Очень понравилось как это показано.
Особенно зацепил момент, когда ГГ с невестой вразнобой лечили раненных, и его вопрос "А она обо мне ничего не говорила?". Это было так неожиданно и так по-человечески! Именно в этот момент я начала сочувствовать и сопереживать этому персонажу.
Также мне был интересен способ совершенствования, показанный в этой истории. Он имеет свои особенности в сравнении с другими сянься, которые мне встречались (их было не мало, так что есть с чем сравнивать). Жаль только, что показан этот способ так поверхностно. Так как мне не хватило подробностей, видимо, добавлю в план чтение ранобе. И, конечно, 5-й сезон тоже буду смотреть!
@-_Niko_, без понятия. Если перевод существует, то логичным будет начать поиск с сайтов/пабликов команд, которые переводили предыдущие сезоны. Ну или поинтересоваться у них, собираются ли переводить этот. Upd Собственно, далеко ходить не пришлось. Есть озвучка от AnimeVost.
@-_Niko_, стоит, но поскольку все тайтлы в базу Шики попадают с MALа, а там не нашлось ни одного достаточно заинтересованного в добавлении человека, то я бы не рассчитывал на вашем месте увидеть его здесь в ближайшее время.
@Frederika House@kinemoon, Учитывая хронологию сезонов и их выпуск-с 2015 по 2018 то можно ожидать в этом году к осени.Однако если брать во внимание выпуск аниме Край основателей-6 сезонов за 6 лет и конца края не видно и даже студии поменялись все очень неопределенноЯ увлеклась китайскими анимехами в последнее время из-за современной рисовки. Идеальный пример - Императорская наложница. Там вкусная картинка каждую секунду, поэтому оторвать глаза от экрана даже при сюжетных ляпах сложно. Здесь же что-то пошло не так.
По порядку.
Раз уж я затронула тему рисовки, то продолжу конкретно о ней. Низкое количество кадров в секунду - мне видится проблема в этом. Нет плавности движений, а некоторые сцены боевок я намеренно не смотрела, а слушала - глаза б мои того не видели. И основная беда не в руках художников, а именно в недостаточности плавности - нарисовали бы (образно) не 3 картинки, а 33, было бы лучше.
Музыка. Обычно я этот параметр на конец оставляю или вообще не обращаю внимания, но тут все очень хорошо было. Делала перерыв при просмотре, поэтому сейчас точно не скажу, какой опенинг мне больше всего зашел, но помню, что было вкусненько.
Сюжет. Нет, давайте начнем с концовки. Что за мода у китайских анимех не заканчивать произведение? Смотрим японские аналоги - каждый сезон у годных тайтлов заканчивается так, что кровь стынет, как хочется прочитать продолжение. Здесь же просто ищешь следующий эпизод, нет ощущения окончания сериала.
Теперь о сюжетных дырах. Их много. Сюжет был построен на шаблонах китайского продакшена, но при этом напрочь отсутствует мотивация героя. Если я хочу пойти в магазин, но не имею денег, я пойду на работу и заработаю их. А если попутно у меня появится желание побороться за карьерные ступеньки, открыть свой ресторан и сняться в кулинарном шоу, то мотивация этому будет уже другая, более высокая, а не изначальный поход в магазин. А у нас герой решил сходить шаурму поесть, а для этого сходил в кино, зоопарк и побывал на дне Марианской впадины. И я не спорю, что его мотивацию можно красиво додумать и подать, но в анимехе этого сделано не было. Теперь конкретика
Единственная вишенка среди залежавшейся клубники - главная героиня, которая дочка императрицы. Вот к ней у меня претензий нет, прописана, прорисована, продумана. Немного непонятна была ее мотивация по ходу развития персонажа, но тут не в анимехе дело, а в озвучке - письма просто не перевели и я не понимала ход ее мыслей. В конце 4 сезона объяснили, поэтому пазл сложился.
Стоит ли смотреть? Даже не знаю. Это не настолько фу, чтобы откровенно плеваться с каждой секунды просмотра. Ну, кривоватая рисовка. Ну, шаблонистый сюжетик, который на 2-3-6-129 раз не цепляет. Но зато красивые персонажи (пока не двигаются) и музыка четкая. Да и в принципе на вечер на фон глянуть неплохо.
Вот так и есть.
Это не плохо, не хорошо, и так, что завтра я вспомню только 2-3 минуты из всех 4 сезонов.
Насколько это хорошо?... На 7 где-то.
@Степь-тайга@-_Niko_, не знаю.Народ, если кто смотрел - поделитесь.
@Psychomorphosis@Jerk, в каком смысле? Уже 5 эпизодов вышло.@Niko5120Арт средний - чуть хуже, чем хотелось. Тоже самое со сценарием. История довольно интересна и серьёзна, и заслуживает более выразительного и проработанного сценария с особым вниманием к деталям. Но даже так к повествованию нет больших претензий: всё довольно логично, содержание ровное, интерес не теряется ни на минуту.
ГГ в первых 2-х сезонах периодически ведёт себя как "человек дождя", но к 3-му уже видно, что у него появляются социальные навыки и он постепенно становится частью "жизни", а не смотрит на неё со стороны. Очень понравилось как это показано.
Также мне был интересен способ совершенствования, показанный в этой истории. Он имеет свои особенности в сравнении с другими сянься, которые мне встречались (их было не мало, так что есть с чем сравнивать). Жаль только, что показан этот способ так поверхностно. Так как мне не хватило подробностей, видимо, добавлю в план чтение ранобе. И, конечно, 5-й сезон тоже буду смотреть!
@Niko5120@ToyamaTokanava, можешь глянуть дораму, чтобы получить больше информации). В русском переводе дорама называется: Воин судьбы. (2017)@Psychomorphosis, откуда информация, прощу дать мне источник.@Psychomorphosis@-_Niko_, есть уже практически на любом китайском сайте с онлайн-просмотром. Например, тут.@Niko5120@Psychomorphosis, понятно, а на русском имеется или с субтитрами?@Psychomorphosis@-_Niko_, без понятия. Если перевод существует, то логичным будет начать поиск с сайтов/пабликов команд, которые переводили предыдущие сезоны. Ну или поинтересоваться у них, собираются ли переводить этот.Upd
Собственно, далеко ходить не пришлось. Есть озвучка от AnimeVost.
@Niko5120@Psychomorphosis, ну раз есть уже 5-й сезон, стоит его добавить на шикимори@Psychomorphosis@-_Niko_, стоит, но поскольку все тайтлы в базу Шики попадают с MALа, а там не нашлось ни одного достаточно заинтересованного в добавлении человека, то я бы не рассчитывал на вашем месте увидеть его здесь в ближайшее время.@Niko5120@Psychomorphosis, ну в ближайшем будущем на Мале появится 5-й сезон и его добавят суда. Остается лишь ждать.Люди меняются.
Движки и железо в китайских студиях тоже.
.
.
.
Но это всё ещё дри(ня
2/10