@Антон Быба, нет, Владыка духовного меча - это левая книга совершенно другого автора и не имеет никакого отношения к франшизе. Если быть точным, то Расколотые небеса - это трилогия (Переворот военного движения и Великий правитель) + предыстория про учителя (Легенда Лао Яо), все остальное - ответвления (Царство зверей, Принц-дракон Юань, Список небес), где события важны только для фанатиков и ничего важного (нового) не принесут. PS и этот мультик (не аниме, а китайский) был сделан не по маньхуа (не манге, а китайскому комиксу), естественно, а по книге. Китайские мультики по китайским комиксам еще никогда не рисовали, всегда по книгам, ибо любой мультик - обязательно реклама книги. Тем более - комикс просто упрощенный для детей вариант подростковой книги с кучей таких жутких цензурных переделок, что смотреть тошно. Никогда не стоит упоминать комикс по отношению к китайским мультикам, они из разных миров. Ты еще дораму вспомни, там вообще жуть дичайшая.
@Catharsis, Сказания по маньхуа, во всяком случае 4 сезон, там прям в самом начале пишется, что сделано по маньхуа. Властелин Всех Миров тоже, они тупо нет книги, насколько я знаю. Потому рисовали. Хотя именно РБСН да, она как раз по книге идет.
@Seth, Улитка решил выпендриться и заказал мультик по комиксу?) оригинально... По Властелину не соглашусь - если есть маньхуа, значит 99,99% есть оригинальная книга, ибо ВСЕ комиксы китайцы используют, как рекламу книг, за исключением мизерной толики синглов и тд... Властелин точно где то видел, что есть книга) ВТТН то понятно, Шелкопряд сам говорил про мультик и кино, что по веб-роману делали...А судя по Континенту, здесь явно не по комиксу... вот выйдет (переведут) дорама, посмотрим, что там намудрили...
@Catharsis, А вот и нифига, я сам долгое время искал книгу по властелину, дофига китайских читалок перерыл, но нигде нет ее. БК по книге, на байху даже соответствие серий и глав есть. Еще Страна 10 тысяч чудес тоже по маньхуа.
@Catharsis, привет, сидел на различных вики, так вот, не соглашусь по поводу Дракона Принца Юаня и Списка Небес (Небесная Хроника), Юань - это приквел, там события разворачиваются в мире клана демонов, а также описываются причины послужившие потом нападению на мир великой тысячи. Что же касается Небесной Хроники, то там полноценный сиквел Великого Правителя, во всяком случае по тому, что описано в книге.
@Seth, Список небес полюбому идет после Правителя, ибо три гг вносили в него свои имена, чтобы получить макс.уровень... да и в первых главах комикса упоминался Му Чен. По принцу... не особо листал китайскую вики (есть там такая, с подробными фанатскими инфами), но, почему то, считал эту историю обычным спин-офом, хз) дык про нападение демонов (ты о тех, что вторую половину мира с Тысячей делили?) в Правителе пояснялось же - банальное ограничение ресурсов для становления высшими существами, ограниченность территорий для проживания и тд. Приквел рассказывает о временах падения и заточения Императора демонов? Или о вторжении, где Сяо Ян, Му Чен и Лин Дунь всем наваляют?)) по сути в любом случае это же просто раскрытие второстепенной информации для фанатиков цикла, по сути значимого ничего не несет) PS не уточнял новую инфу про мир Тысячи - в Списке небес (Хронике или как там еще переводчики ее назовут) остальные герои будут, или только упоминание Му Чена?) а то я считал до сегомо мента весь цикл тупо трилогией с ненужными спин-офами и по сути история закончена) а вдруг там старые гг появятся)) хотя зачем, они уже максимального уровня... Шелкопряд же уровни не добавил?) куда там выше то уже...
@Catharsis, Англ вики, а точнее Новелап почти для всех произведений, где герой не тот же, либо мир не тот же, пишет, что это спин-офф, потому я особо такому не верю, китайские найти сложней, где есть полная инфа. Приквел рассказывает как вообще образовался Клан Демонов и кто они были такие, до вторжения в Мир Великой Тысячи. А что касается ресурсов и прочего, то это уже стало следствием уже после событий Дракона. По сути Джоу Юань выгнал их из родного мира, а поскольку жить где-то надо, да и культивировать тоже, вот и итог. Что же касается Небесной Хроники, то книга пока только на китайском, но Му Чень должен там часто упоминаться, как никак, гг новой серии влюблен в дочь Му Ченя, во всяком случае по описанию книги. Маньхуа я не читал никакую, кроме как по рбсн.
@Seth, в большинстве китайских книг по культивации энергия миров или мультивселенных всегда ограничена, от чего возникновение существ максимального уровня всегда лимитировано) по поводу китайских Вики...я как то находил очень подробный фэндомный сайт, где чуть ли по всем занятным новеллам инфа была вплоть до того, кто, как и куда в какой главе комикса или книги (фильма, мультика, игры) что-то сотворил, причем подробно) по типу battle-through-the-heavens.fandom.com/wiki/Battle_Through_the_Heavens_Wiki, жаль, в закладки не внес(
Я наконец то понял что меня смущало все 3 сезона. Чувствовалось что, что то все таки не так в этом тайтле) И наконец Я понял гг идиот))) Наглый, самоуверенный дурачок который ничего не боится), но это даже не его заслуга, а все это по сути только за счет чужой силы) и да змейка супер) Досмотрев сезон только убедился лишний раз что гг никчемный. Сильный уверенный и умный только со слабаками, но когда это нужно и важно действительно он слабак и дурачок)) Возможно это специально чтоб интриги нагнать или напряжения, но смотрится убогенько. НУ и как итог все просрал и сделал только хуже) Ну хоть сам признал в конце что идиот) Но чот у меня все равно нет надежды что дальше он поумнеет)
@Seth,Спасибо,будем ждать.@Антон Быба, нет, Владыка духовного меча - это левая книга совершенно другого автора и не имеет никакого отношения к франшизе. Если быть точным, то Расколотые небеса - это трилогия (Переворот военного движения и Великий правитель) + предыстория про учителя (Легенда Лао Яо), все остальное - ответвления (Царство зверей, Принц-дракон Юань, Список небес), где события важны только для фанатиков и ничего важного (нового) не принесут.PS и этот мультик (не аниме, а китайский) был сделан не по маньхуа (не манге, а китайскому комиксу), естественно, а по книге. Китайские мультики по китайским комиксам еще никогда не рисовали, всегда по книгам, ибо любой мультик - обязательно реклама книги. Тем более - комикс просто упрощенный для детей вариант подростковой книги с кучей таких жутких цензурных переделок, что смотреть тошно. Никогда не стоит упоминать комикс по отношению к китайским мультикам, они из разных миров. Ты еще дораму вспомни, там вообще жуть дичайшая.
@Seth,@Seth@Catharsis, Сказания по маньхуа, во всяком случае 4 сезон, там прям в самом начале пишется, что сделано по маньхуа. Властелин Всех Миров тоже, они тупо нет книги, насколько я знаю. Потому рисовали. Хотя именно РБСН да, она как раз по книге идет.@Catharsis@Seth, Улитка решил выпендриться и заказал мультик по комиксу?) оригинально... По Властелину не соглашусь - если есть маньхуа, значит 99,99% есть оригинальная книга, ибо ВСЕ комиксы китайцы используют, как рекламу книг, за исключением мизерной толики синглов и тд... Властелин точно где то видел, что есть книга) ВТТН то понятно, Шелкопряд сам говорил про мультик и кино, что по веб-роману делали...А судя по Континенту, здесь явно не по комиксу... вот выйдет (переведут) дорама, посмотрим, что там намудрили...@Seth@Catharsis, А вот и нифига, я сам долгое время искал книгу по властелину, дофига китайских читалок перерыл, но нигде нет ее. БК по книге, на байху даже соответствие серий и глав есть. Еще Страна 10 тысяч чудес тоже по маньхуа.@WH11@Seth, привет, ты не знаешь, на какой примерно главе маньхуа остановилась последняя серия 3 сезона?@Seth@WH11, привет, не, не помню@Asphyx@WH11, Точно не помню читал давно, но думаю где то 55-60 главы@WH11@Asphyx, так медленно идет, ого..@Asphyx@WH11, Есть такое, наоборот лучше же типа можно больше глав прочитать@WH11@Asphyx, ну я не смотрю и не буду смотреть, читаю ток, 3д графика ужасная@Asphyx@WH11, Но все таки смотреть тоже интересно , ибо там много изменении@Catharsis, привет, сидел на различных вики, так вот, не соглашусь по поводу Дракона Принца Юаня и Списка Небес (Небесная Хроника), Юань - это приквел, там события разворачиваются в мире клана демонов, а также описываются причины послужившие потом нападению на мир великой тысячи. Что же касается Небесной Хроники, то там полноценный сиквел Великого Правителя, во всяком случае по тому, что описано в книге.@Catharsis@Seth, Список небес полюбому идет после Правителя, ибо три гг вносили в него свои имена, чтобы получить макс.уровень... да и в первых главах комикса упоминался Му Чен. По принцу... не особо листал китайскую вики (есть там такая, с подробными фанатскими инфами), но, почему то, считал эту историю обычным спин-офом, хз) дык про нападение демонов (ты о тех, что вторую половину мира с Тысячей делили?) в Правителе пояснялось же - банальное ограничение ресурсов для становления высшими существами, ограниченность территорий для проживания и тд. Приквел рассказывает о временах падения и заточения Императора демонов? Или о вторжении, где Сяо Ян, Му Чен и Лин Дунь всем наваляют?)) по сути в любом случае это же просто раскрытие второстепенной информации для фанатиков цикла, по сути значимого ничего не несет)PS не уточнял новую инфу про мир Тысячи - в Списке небес (Хронике или как там еще переводчики ее назовут) остальные герои будут, или только упоминание Му Чена?) а то я считал до сегомо мента весь цикл тупо трилогией с ненужными спин-офами и по сути история закончена) а вдруг там старые гг появятся)) хотя зачем, они уже максимального уровня... Шелкопряд же уровни не добавил?) куда там выше то уже...
@Seth@Catharsis, Англ вики, а точнее Новелап почти для всех произведений, где герой не тот же, либо мир не тот же, пишет, что это спин-офф, потому я особо такому не верю, китайские найти сложней, где есть полная инфа.Приквел рассказывает как вообще образовался Клан Демонов и кто они были такие, до вторжения в Мир Великой Тысячи. А что касается ресурсов и прочего, то это уже стало следствием уже после событий Дракона. По сути Джоу Юань выгнал их из родного мира, а поскольку жить где-то надо, да и культивировать тоже, вот и итог.
Что же касается Небесной Хроники, то книга пока только на китайском, но Му Чень должен там часто упоминаться, как никак, гг новой серии влюблен в дочь Му Ченя, во всяком случае по описанию книги. Маньхуа я не читал никакую, кроме как по рбсн.
@Catharsis@Seth, в большинстве китайских книг по культивации энергия миров или мультивселенных всегда ограничена, от чего возникновение существ максимального уровня всегда лимитировано) по поводу китайских Вики...я как то находил очень подробный фэндомный сайт, где чуть ли по всем занятным новеллам инфа была вплоть до того, кто, как и куда в какой главе комикса или книги (фильма, мультика, игры) что-то сотворил, причем подробно) по типу battle-through-the-heavens.fandom.com/wiki/Battle_Through_the_Heavens_Wiki, жаль, в закладки не внес(