Поставил 8 из 10 1. Понимаю что аниме старое и растянутое. 2. Понравилось как интригу держали до самого конца и догадатся было не возможно 3. НЕ понравилось - концовка меня немного шокировала , и я если честно мало что понял и даже решил особо не вникать , я был просто рад , что тайтл закончился. 4. Тайтл однозначное не для всех , и чтоб его понять надо вникать. 5. Думаю что если умело сделать ремейк будет крутая вещь. Если такое произойдет , разбудите меня.
Редкий самородок, который спрятан от популярности низкими оценками. Необычное, стильное готическое аниме, совершенно меланхоличное во всем своем проявлении, начиная от палитры цветов заканчивая сюжетом. Необычный витиеватый сюжет, неожиданная для аниме концовка, самобытные персонажи, минимум анимешных штампов и клише - я не знаю что еще нужно, чтобы не поставить этому аниме как минимум 8/10. Да, понятно, что не все гладко и что есть шероховатости в сюжете, но попробуйте перечислить на пальцах одной руки аниме, которые было бы похожим на Гильмеш. Технолайз, Бугипоп Фантом, Лейн, что еще?
@bernd, да там демоны и какие-то зарубы с ними. и все это с пафосным эджлордством подается. я как увидела - всё и упало. я тут мрачняк смотреть пришла, а не гулей этих ваших.
@^qwerty, да бывает такое, что тайтлы с низкими оценками оказываются годнотой, а тайтлы с высокими - полнейшим шлаком. Из недавнего - смотрел "plastic memories" со сред. оценкой 7.8/10, проболевался знатно и поставил 4/10.
1. Понимаю что аниме старое и растянутое.
2. Понравилось как интригу держали до самого конца и догадатся было не возможно
3. НЕ понравилось - концовка меня немного шокировала , и я если честно мало что понял и даже решил особо не вникать , я был просто рад , что тайтл закончился.
4. Тайтл однозначное не для всех , и чтоб его понять надо вникать.
5. Думаю что если умело сделать ремейк будет крутая вещь. Если такое произойдет , разбудите меня.
@2doxно где остальные слуги
@varen1kfei, всего 10 серий оставалось до конца экспозиции, зря дропнул кекв650x1100650x1100
Похож на многие аниме с темными тонами того времени как любили такое использовать в технике.
@Worlons,@Repurikanto,@Winkel,@^qwerty@bernd, Ergo Proxy?@bernd@Worlons, не знаю...в свое время не зашла Эрго Прокси. Показалось слишком претензионным. Мб стоит пересмотреть, но не уверен.@bernd, я бы еще добавил к твоему списку Red Garden, The Big O, Shinreigari, Mnemosyne, Witch Hunter Robin, Mouryou no Hako.@bernd@bernd,600x552
@bernd@Winkel, лично я не видел много тайтлов, которые были бы похоже на Гильгамеш. По стилю, содержанию, эстетике, атмосфере.@Winkel@bernd, да там демоны и какие-то зарубы с ними. и все это с пафосным эджлордством подается.я как увидела - всё и упало. я тут мрачняк смотреть пришла, а не гулей этих ваших.
@bernd@Winkel, в Гильгамеше не было демонов, мне кажется вы про какое-то другое аниме говорите.@Repurikanto, ничего из этого не смотрел, кроме Mouryou no Hako. Добавлю эти тайтлы в свой ptw, пожалуй.@Repurikanto@bernd, надеюсь, что-нибудь из них тебе понравится!@bernd, тоже хочу ворваться на этот тайтл, по большему счету плевать на оценку, но все же немного настораживает че так мало@bernd@^qwerty, да бывает такое, что тайтлы с низкими оценками оказываются годнотой, а тайтлы с высокими - полнейшим шлаком. Из недавнего - смотрел "plastic memories" со сред. оценкой 7.8/10, проболевался знатно и поставил 4/10.