Качественное, атмосферное и красивое аниме, снятое по мотивам древней легенды о Белой Змее. Первый раз поставила китайскому аниме 10. Очень понравилось.
самая прикольная здесь собачка. и ещё я не понял прикола с воинами - это ж вылитые крылатые гусары Речи Посполитой 17 века. а здесь конец династии Тан в Китае. я не понял, то ли поляки спустя века содрали китайскую придумку, то ли человеческая мысль работает одинаково и это независимое изобретение. и те, и те ведь сталкивались с кочевниками, а эти "крылья", вернее сами дуги от них - защита от аркана. ну а перья на них наверное для красоты. если есть спецы по этому вопрос - то разъясните мне, в чём тут дело. хотя где я спрашиваю...
Очень на удивление понравился фильм. Необычен, красочен и довольно динамичен в повествовании, в чем есть огромный плюс, т.к наблюдать не отрываясь интересно (а динамичным полнометражное аниме редко бывает)
Возможно Jiang Ziya задрал планку, но сия работа показалась слишком шаблонной и предсказуемой. Сюжет на уровне диснея, но при этом постельная сцена и фансервисная лолисичка как бы намекают на взрослую аудиторию, а не семейный просмотр. Вот и непонятно зачем оно нужно.
На удивление хороший фильм, а главное не детский. Я бы даже сказал, что всё сделано "по классике" жанра романтики - красиво, динамично, без лишней воды.
Небольшой оффтоп. Немного ввела в ступор фраза @OST Enjoyer выше: "Всё сделано "по классике" жанра романтики — красиво, динамично, без лишней воды..." Я не хочу разводить даже малейший срач, более того, в отношении этого фильма я соглашусь, но разве это не редкость, а не "классика жанра"? Я хочу больше подобного...
1170x480 В этом аниме нет любовных интриг или сильных проблем в отношениях, то есть, показывать в этом плане и нечего, хотя именно такая романтика мне и нравится — без лишней воды.
@Surudoi Ono, имел в виду - "по классике" старых западных мультфильмов Warner и других студий на рубеже 2000-х, пока они не испоганились полностью повесткой и прочей дрянью.
Первый раз поставила китайскому аниме 10. Очень понравилось.
и ещё я не понял прикола с воинами - это ж вылитые крылатые гусары Речи Посполитой 17 века. а здесь конец династии Тан в Китае. я не понял, то ли поляки спустя века содрали китайскую придумку, то ли человеческая мысль работает одинаково и это независимое изобретение. и те, и те ведь сталкивались с кочевниками, а эти "крылья", вернее сами дуги от них - защита от аркана. ну а перья на них наверное для красоты.
если есть спецы по этому вопрос - то разъясните мне, в чём тут дело. хотя где я спрашиваю...
850x1280850x1280850x1280850x1280
· okko / okko.tv/movie/bai-she-yuan-qi
· Premier / premier.one/show/belaya-zmeya
· kion / kion.ru/video/movie/697425549
@Surudoi OnoНебольшой оффтоп.
Немного ввела в ступор фраза
@OST Enjoyer выше: "Всё сделано "по классике" жанра романтики — красиво, динамично, без лишней воды..."Я не хочу разводить даже малейший срач, более того, в отношении этого фильма я соглашусь, но разве это не редкость, а не "классика жанра"?
Я хочу больше подобного...
1170x480
В этом аниме нет любовных интриг или сильных проблем в отношениях, то есть, показывать в этом плане и нечего, хотя именно такая романтика мне и нравится — без лишней воды.
@OST Enjoyer@Surudoi Ono, имел в виду - "по классике" старых западных мультфильмов Warner и других студий на рубеже 2000-х, пока они не испоганились полностью повесткой и прочей дрянью.@Surudoi Ono@OST Enjoyer, Поняла, буду знать@Psychomorphosis Добрый деньВот список постеров с МАЛа:
394x600
364x600
363x600
428x600
337x600
@Psychomorphosis@Piaoliang, текущий постер останется, менять его я не буду.@Piaoliang@Psychomorphosis, жестко и однозначноКрасивая история и красивая визуальная часть.
Даже 6 поставлю.