пофиг на 3D, вроде как аниме про охоту на редких летучих тварей, но бои поставлены крайне скудно и нелепо, в том числе и с другими людьми, да еще и с вкраплениями "юмора". Короче,аниме про команду,которая любит пожрать,блюдам и то больше внимания уделили,чем самим персонажам. Много противоречий и никакой атмосферы
Ну как сказать, что пойми то продали и сожрали. Не замысловатый сюжет в нем нету ничего нудного и выдавливающийся, но он быстрее про повседневность мне кажется. Хорошее аниме для просмотра ради убить время.
Пытался как то посмотреть, и посмотрел бы до конца, ведь идея аля более приземленный "monster hunter" неплоха, если бы не одно НО...
Сами эти.. эм... Да кто угодно, блин, да хоть улитки летучие, но НИКАК не драконы. Вообще, это довольно распространенная проблема когда с драконами в аниме либо ну вот вообще не заморачиваются забивая на пропорции и анатомию и показывают их гипертрофированными и стереотипными, либо происходит что то ВОТ ТАКОЕ и от "дракона" остается одно лишь название.. Да блин, чего там в аниме, даже упомянутый выше "Monster Hunter" этим иногда страдает причисляя к драконам иногда всяких непонятных нех.. Ну правда, будь там хоть 50/50 драконов/драконообразных фиг пойми кого, то можно было бы осилить, но когда само название тайтла кричит - "ДРАКОНЫ" а в нем самом из серии в серию ты видишь каких то слизней с кальмарами, то как то чувствуешь себя немноооожко так обманутым...
Минус балл за технику безопасности. взять девушку на этот хеликоптасипед, без страховки, ремня безопасности, да пофиг чего. голова закружилась, подружка вниз сиганула, хеппи енд. мне не нравится, что этих существ называют драконами, хотя летающие каракатицы, ладно. также очень сложная мотивация персонажей, как они страдают на такой работе, которая и прибыли толком не приносит, зато полезное дело - убивать безобидных пугливых каракатиц. да там ни одного дракона не было, который реально заслужил бы такую судьбу. обычные охотники не всегда кормятся жуткими опасными монстрами, но обычно они и не ноют о своей тяжкой судьбе. это два основных минуса. в целой картине они не очень заметны, поэтому можно перетерпеть, в остальном неплохо.
Звезд с неба не хватает (только драконов, да) Все также странно видеть 3D, но постепенно к нему привыкаешь, хотя эмоции еще далеки от идеала. Драконы непривычные в нашем европейском или китайском представлении, но в этом есть даже какая-то фишка. Наивное, приятное, ни к чему не обязывающее аниме, но ничего больше. Приятно провести пару вечеров, но забудется также быстро.
не шедевр, но сделано качественно. простой сeнтиментальный сюжет, для школьников 13+ мир интересный, с множеством проработанных деталей и хорошей картинкой.
стандартный набор культурных японских фишек. в основе сюжета восточная (буддистская) концепция витальной связи еды и охотника.
ключ: перед едой произносится фраза - itadakimasu - итадакимас.
вкратце гуглим : “итадакимас” означает “я принимаю”. (accepted) Фраза берет свое начало в буддизме, и выражает уважение ко всему живому, ко всему в чем есть жизнь. У всего, что мы кушаем на завтрак, обед и ужин - есть жизнь. У риса (и прочих растений), у коров, у свинок, у рыбок - в общем, у всего. Все это жило себе поживало, а дядька-фермер их убил, чтобы потом повар приготовил нам вкусненький обед. В общем, поглощая чужую жизнь, мы живем. И “итадакимас” в этом контексте означает “я принимаю жизнь” точнее - я не отвергаю - я смиренно принимаю высшую ценность - жизнь, что была у отдающего.
аниме для западной или европейской культуры может и не зайти. и ещё особая боль - соблюдение ТБ.
Почему то при просмотре у меня было ощущение что данная вселенная и вселенная Небесный замок Лапута связаны писать что это другое анимэ и они не связаны не надо и так это понимаю
Аниме такое, среднее, ничего плохого и раздражающего не было, но и чего-то прям хорошего тоже. Сюжет, к сожалению, скучноват, по сути это повседневность. Причем серии с повторяющимся сюжетом почему-то были интереснее, чем две более масштабные арки (про город и про ггю). Очень жаль, что у авторов не было денег на перенос рисовки манги, т к прелесть этой истории в оригинале, думаю, именно в атмосфере (по рисовке похоже на Воздушные пираты (серия книг)). Герои неплохи, ггня мне понравилась простотой, Мика несколько раздражал постоянным желанием есть (это не смешно подано, в отличие от, к примеру. обжорства Яко в Нейро Ногами)., Джиро просто обычный, Блондинка по внешности раздражает, по характеру нормальная. Смотреть это аниме не советую залпом, т к тогда будет еще скучнее. А так иногда можно погрузиться в этот расслабляющий мир.
История о цинизме и лицемерии человека, и попытки оправдать это якобы человечностью и состраданием.... Само собой, если она бросит дракончика умирать, то не сможет больше убивать других, поэтому....да, нужно спасти ему жизнь, чтобы прододжить с чистой совестью убивать дальше.... она его спасла, чтобы потом найти, поймать, изрезать и убить... малыш тоже ее спас, чтобы она потом его нашла и убила...Логика? да ложили мы на логику, главное красивая и пафосная фраза с якобы глубоким смыслом. И вот так, весь сюжет. Словно говнецом с медом накормили.
редкихлетучих тварей, но бои поставлены крайне скудно и нелепо, в том числе и с другими людьми, да еще и с вкраплениями "юмора". Короче,аниме про команду,которая любит пожрать,блюдам и то больше внимания уделили,чем самим персонажам. Много противоречий и никакой атмосферыСами эти.. эм... Да кто угодно, блин, да хоть улитки летучие, но НИКАК не драконы.
Вообще, это довольно распространенная проблема когда с драконами в аниме либо ну вот вообще не заморачиваются забивая на пропорции и анатомию и показывают их гипертрофированными и стереотипными, либо происходит что то ВОТ ТАКОЕ и от "дракона" остается одно лишь название.. Да блин, чего там в аниме, даже упомянутый выше "Monster Hunter" этим иногда страдает причисляя к драконам иногда всяких непонятных нех..
Ну правда, будь там хоть 50/50 драконов/драконообразных фиг пойми кого, то можно было бы осилить, но когда само название тайтла кричит - "ДРАКОНЫ" а в нем самом из серии в серию ты видишь каких то слизней с кальмарами, то как то чувствуешь себя немноооожко так обманутым...
мне не нравится, что этих существ называют драконами, хотя летающие каракатицы, ладно.
также очень сложная мотивация персонажей, как они страдают на такой работе, которая и прибыли толком не приносит, зато полезное дело - убивать безобидных пугливых каракатиц. да там ни одного дракона не было, который реально заслужил бы такую судьбу. обычные охотники не всегда кормятся жуткими опасными монстрами, но обычно они и не ноют о своей тяжкой судьбе. это два основных минуса. в целой картине они не очень заметны, поэтому можно перетерпеть, в остальном неплохо.
Абра-кадабра-сим-силявим-ахалай-махалай для растягивания отзыва.
9 личинок драконов из 10.
простой сeнтиментальный сюжет, для школьников 13+
мир интересный, с множеством проработанных деталей и хорошей картинкой.
стандартный набор культурных японских фишек.
в основе сюжета восточная (буддистская) концепция витальной связи еды и охотника.
ключ:
перед едой произносится фраза - itadakimasu - итадакимас.
вкратце гуглим :
“итадакимас” означает “я принимаю”. (accepted)
Фраза берет свое начало в буддизме, и выражает уважение ко всему живому, ко всему в чем есть жизнь.
У всего, что мы кушаем на завтрак, обед и ужин - есть жизнь.
У риса (и прочих растений), у коров, у свинок, у рыбок - в общем, у всего.
Все это жило себе поживало, а дядька-фермер их убил, чтобы потом повар приготовил нам вкусненький обед.
В общем, поглощая чужую жизнь, мы живем. И “итадакимас” в этом контексте означает “я принимаю жизнь”
точнее - я не отвергаю - я смиренно принимаю высшую ценность - жизнь, что была у отдающего.
аниме для западной или европейской культуры может и не зайти.
и ещё особая боль - соблюдение ТБ.
А это разве не фрашиза из фильма, в котором было много короткометражек, что был показан на Аниме-экспо, давным-давно?
писать что это другое анимэ и они не связаны не надо и так это понимаю
Очень жаль, что у авторов не было денег на перенос рисовки манги, т к прелесть этой истории в оригинале, думаю, именно в атмосфере (по рисовке похоже на Воздушные пираты (серия книг)).
Герои неплохи, ггня мне понравилась простотой, Мика несколько раздражал постоянным желанием есть (это не смешно подано, в отличие от, к примеру. обжорства Яко в Нейро Ногами)., Джиро просто обычный, Блондинка по внешности раздражает, по характеру нормальная.
Смотреть это аниме не советую залпом, т к тогда будет еще скучнее. А так иногда можно погрузиться в этот расслабляющий мир.
"-Нужно избавить дракона от страданий! - берет в руки ружье и мелкашкой стреляет в животное..."
просто тушите свет
@kolisya@tolkien404, очень красиво!)