Спустя 10 лет решился пересмотреть Каннаги на волнах ностальгии. Ещё в то время я смутно понимал, что аниме вдохновлялось овашками Ah My Goddess (да так и осталось единственной успешной вариацией на тему) но с уклоном в специфику синто. И знаете - сериал состарился хорошо. Фактически он и не старился вовсе; если такой выйдет в следующем сезоне - ему ни кто не предъявит за архаизм в режиссуре или рисовке. Это по прежнему гладкая, хорошая история, с очень классным балансом юмора, романтики и мелодрамы. Даже сэйю звучат столь же хорошо, как я запомнил (было у меня в этом плане грандиозное разочарование с другим ностальгическим экскурсом, в сериал Хьякко (ровесник Каннаги, к слову).
Отдельного упоминания заслуживает эндинг, у меня от него по прежнему мурашки по спине Но - 10 лет назад он не имел русского перевода! А сейчас я смотрю BD, везде добавили субтитрыи, и...там ТАКОЕ попадание лирики в суть моих ощущений, что я, ну честно, по первому разу едва не заплакал. Неожиданно так-то А вообще чертовски приятная эмоция; возвращаться к тому, что ты любил раньше, и понимать - что это было не говном. Жизнеутверждает.)
спойлер
Ну и да, серия про то, как снимали любительский фильм в Харухи - сосёт у серии про его аналог в Каннаги. Хоть когда-то Ютака умел кусать тех на кого лает.
Тайтл ни о чём, зря лишь время потратил. Комедия заходила лишь на первых сериях, а после приелась. Цундерка с половины сериала просто надоела, уже поражаться тупости происходящему нет сил. Ояш своими воплями, неопределенностью в отношениях, кровоизлияниям от вожделения лишь ненависть вызывает. Окружающий любовный треугольник в одни ворота как бельмо на глазу, хотя моментом ранее цундерка перед второй цундеркой прям клялась что отношений быть не может, а по факту то что стало? привет maid-cafe и далее. Хотя про это мимолетно забыли чтобы дать шанс подруге детства..? Хм. От сестрички проку нет, лишь ввод был каким-то интересным, а вот дальше дефолт клише и палки в колёса на всём пути, смысл её нахождения тут? Набить число ояшу если только. Зацикленность на сиськах как клише давным-давно, но если бы яро не пихали это, то и претензий не было бы. Сюжета нет, изгание духов кануло в небытие, от сверхъестественного одно название осталось, а само божественное происхождение без сущего подтверждения списали на утраченную память. Получился микс из х пойми чего и для чего, всего по чуть-чуть. Как говорится: "за двумя побежишь, ни одну не поймаешь", тоже самое и здесь - ни то, ни сё. 4-5 ☆.
Весьма неплохой сериал, есть над чем посмеяться, есть трогательные моменты и даже трагичные. Есть персонажи из других анимэ, видел Харуху Судзымию и компашку из "счастливой звязды", остальных либо не узнал, либо пропустил 😁[файл #0]
Интересно, что работа над тайтлом 28-летнего работника студии, в следствии 600часов/месяц переработок и отсутствия лечения развившейся на этом фоне депрессии - довела до самоубийства
Миядзаки на заднем плане)
@kunbarder@Ruslan, А ещё в конце этой серии показывают вход в мейд-кафе - 1 в 1 May Queen Nyan-NyanОтдельного упоминания заслуживает эндинг, у меня от него по прежнему мурашки по спине Но - 10 лет назад он не имел русского перевода! А сейчас я смотрю BD, везде добавили субтитрыи, и...там ТАКОЕ попадание лирики в суть моих ощущений, что я, ну честно, по первому разу едва не заплакал. Неожиданно так-то
А вообще чертовски приятная эмоция; возвращаться к тому, что ты любил раньше, и понимать - что это было не говном. Жизнеутверждает.)
@GeorgЪ.,@GeorgЪ.@Urzak, Если б я был Акинатором, то я бы спросил:«—Это аниме, где «папа Карло» не педо/лолифил?»
@UrzakГДЕ ЗАВЯЗКА ИСТОРИИ!?????Комедия заходила лишь на первых сериях, а после приелась. Цундерка с половины сериала просто надоела, уже поражаться тупости происходящему нет сил. Ояш своими воплями, неопределенностью в отношениях, кровоизлияниям от вожделения лишь ненависть вызывает. Окружающий любовный треугольник в одни ворота как бельмо на глазу, хотя моментом ранее цундерка перед второй цундеркой прям клялась что отношений быть не может, а по факту то что стало? привет maid-cafe и далее. Хотя про это мимолетно забыли чтобы дать шанс подруге детства..? Хм. От сестрички проку нет, лишь ввод был каким-то интересным, а вот дальше дефолт клише и палки в колёса на всём пути, смысл её нахождения тут? Набить число ояшу если только. Зацикленность на сиськах как клише давным-давно, но если бы яро не пихали это, то и претензий не было бы.
Сюжета нет, изгание духов кануло в небытие, от сверхъестественного одно название осталось, а само божественное происхождение без сущего подтверждения списали на утраченную память. Получился микс из х пойми чего и для чего, всего по чуть-чуть. Как говорится: "за двумя побежишь, ни одну не поймаешь", тоже самое и здесь - ни то, ни сё.
4-5 ☆.
Аниме средней легкости
И забавно и не так угрюмо.
Много забавных моментов тоже есть .
@MrZol@Jenkins Flower, не вижу такой, но очень интересно. Скриншот давай