фафнеры, насколько помню, вообще с логикой не особо дружили.
Лично у меня не было никаких вопросов к логике первого сезона и первой полнометражки. Хот я пересматривала их много раз. Все понятно и остается в пределах логики описанного мира. Вопросы у меня к Экзодусу и Бьенду.
Обозлилась на Соши за то, что Казуки потихоньку теряет себя по кусочкам
А при чем тут Соши? Казним гонца за плохие новости? Он же не виноват, что остров существует за счет жертв со стороны пилотов. Это не Соши придумал как работают фафнеры. Единственное, за что его хейтили какое-то время пилоты - это за то, что он ставил сохранение фафнеров в приоритет. Да и то, думаю, со временем они поняли причины этого поведения. К тому же, Соши сам пилотировал, и умер уже дважды. Так что ситуации "он, гад такой, в безопасности сидит, пока другие огребают" нет. И как вишенка на торте - этот Соши по сути уже другой человек. Так что причин на него злится у нее нет. Да даже если бы и были - давить на ребенка по личным заскокам совершенно недостойное поведение. Особенно учитывая, что агрессию со стороны Соши спровоцировал ее любимый Казуки своим поведением.
@Celesgosa, я скорее в шутку это написала, но за детальный разбор спасибо, действительно интересно. По поводу логики – ладно, голословничаю, не в то время смотрела, когда на такие вещи смотрела, но какие-то остаточные несостыковки или недопонимания остались (хотя по большей части это касается скорее боевой системы, но тут да, вопросы уже ко всему что дальше фильма), прошу за это прощения~
хотя по большей части это касается скорее боевой системы, но тут да, вопросы уже ко всему что дальше фильма
С учетом довольно сильной разницы в описываемом мире, атмосфере, посыле, боевке, вниманию к деталям и т.п складывается впечатление, что авторам просто не интересно и они делают новые сезоны только ради денег. Т.к все, что они хотели показать, было показано в связке 1 сезон + полнометражка + спешл. Эту разницу в подходах можно передать одним фактом:
в оригинале мехи были на вес золота, т.к своеобразный постапокалипсис, ресурсы ограниченные, с другими людьми контакта по сути-то и нет. Логично? Логично. На этом строится конфликт Соши и пилотов.
в новых сезонах они клепают тонными беспилотные фафнеры ради более насыщенного экшена без нормального объяснения откуда у Тацумии столько ресурсов, работников и времени. Потому, что зачем логика, когда нужно яркую картинку. И тактика добавлять что-то ради "пусть будет" там просматривается везде.
Еще один яркий пример - это линия Канон. Которая непонятно зачем была, непонятно на что влияет - зато пихнули сюжетку с путешествиями во времени. Пусть будет.
@Celesgosa, вроде как старания Канон были для того, чтобы челики увидели, как делать не надо, чтобы всем не помереть, но... С учетом того, что там события с участием Канон, а она понятно че, да, все об этом быстро забывают. Но справедливости ради, всё же получилось красиво. В ущерб логике, что очень, очень не круто, но они хотя бы действительно сделали красиво, что у рядового смотрящего, как видно, отбивает чуйку на поиск конкретных косяков. Ну хоть эту задачу выполнили...
вроде как старания Канон были для того, чтобы челики увидели, как делать не надо
Сюжеты с путешествиями во времени очень сложная тема и нельзя включать их в произведение, если вы на 100% не уверены, что грамотно впишите это в историю не напортачив с логикой. Фафнеру эта линия была как собаке пятая нога и вписать грамотно ее не смогли. Она работает как драма - да. Но влияния на сюжет у нее ноль, хотя сериал и пытается сделать вид, что это не так. Однако, если эту линию выкинуть не поменяется ровным счетом ничего. Они явно попытались ввести эту линию безопасно, чтобы не запутаться в ней, а в итоге сделали ее совершенно бессмысленной. Новые способности пилотов с последствиями их применения только перегружают историю, превращая меху в подобие наруто. Да, на этом строят местами юмор и драму, вот только оригинал справлялся с этим и не превращая меху в магический сенен, а героев в мери-сью, способных в соло вынести всех фестум планеты просто пролетев мимо.
Но справедливости ради, всё же получилось красиво. В ущерб логике
В этом и разница - отсутствие логики оправдывают тем, что зато красиво. А когда нет денег на красиво (как в большинстве авторского артхауса) - вот тогда вытаскивают сюжетом. Вопрос, почему нельзя это самое красиво наложить на качественные сюжеты? Есть, конечно, исключения - вроде Властелина колец, когда все сходится идеально и получается шедевр. Но это довольно редкие исключения. И мне сложно понять логику сценаристов, когда не то что Фафнер - культовые произведения умудряются испортить. Взять новые экранизации ЗВ, или Хоббита. Возможностей больше - результат хуже. Магия.
Оригинал Фафнера рисовкой не блистал - вот и вытягивали необычной атмосферой, чем купили зрителя. А сейчас фанаты есть, графоний есть - зачем теперь атмосфера и логика? Все равно же смотреть будут из-за настальгии и любви к персонажам. Значит можно уйти в отрыв и склепать непонятного монстра франкинштейна из обрывков разных идей. Это очень печальная тенденция. Первый сезон был очень необычным - стоит его немного подшлифовать и перерисовать в новой графике - так вообще было бы идеально. Но нет, франшизу неприкрыто доят и Фафнер страдает как и все современные франшизы, имеющие хоть какую-то фанбазу.
Девчонка тут уже прям ясно что втюхалась в казуки, который вообще не рыба ни мясо теперь (т.е. о создании семьи речи быть не может). Плюс акцент идёт на том что многие там сделали себе семью или её строят. (следущая же сценка в тайтле не просто так, где уже родители пытаются очень толсто намекать что уже пора там это)
Опять же с чего бы голодной там сидеть целый день то
Вот и получают все вокруг, в том числе и Соши который чуть ли не идеальный вариант, так как он не сможет дать хоть какого либо отпора. Плюс ещё работа нервная c 14 лет то, близкая подруга кинула копыта практически сразу, сама позиция в боях снайпером требует сосредоточености. Прям вот абсолютно понимаю её положение и действия (при условии того что скилл коммуникации у неё с людьми такой себе). Я б даже сказал реалистичный персонаж. Чем больше вникаю тем больше нравится =D
Как же она любит Соши то <3
Ток зачем стрелять в него, ты ж можешь случайно его убить... дура... Он же ваш единственный судя по всему шанс на решение проблемы.
P.S: Переводя что либо очень сильно обращаешь внимание на детали оказывается х_Х P.S2: А 4-ая серия переведена, ещё 5 и 6 осталась и можно залить куда надо... Пришлось даже чёртов шрифт модифицировать ибо без буквы Ё в русском языке =/ Всегда интересовало как народ находит время на хобби по типу переводов.
Нет. Нефига. Воспитание тут сыграло ничтожно малую роль. Это вы всем своим поведением показали, что вы враги.
Он же его не угнал. Его посадили в эту машину. ДО того, как он освоился на острове. ДО того, как у него появилась возможность понять, что вы не враги. Меня терзают смутные догадки, что в нападении Соши на ваш остров виноваты все, кроме него. Он-то вел себя вполне естественным образом, учитывая обстоятельства.
Ой, да убейте его сразу, всем проще будет. И Соши, и вам, и зрителям, которые не хотят смотреть, как унижают персонажа.
Так, посмотрел я все-таки этот "шедевр"...Что скажать? Вопросов больше, чем ответов, к тому же много того, с чего ловишь фейспалм. Просто выделю несколько моментов, которые запомнились мне: 1) Из Соши готовят суперсолдата, омегалул 2) Происходит откровенный фарс 3) Ностальгия из-за повзрослевших героев - единственное, что заставляет улыбаться в этом тайтле.
А теперь немного того, от чего лично мне прям передернуло слегка:
Почему настолько хейтят батю Казуки и Маю? Я просто не могу смотреть на это уже. Сперва первая жена умерла, теперь только все стало норм с новой женщиной - и ее убили. Шок. Также и с Маей. Лишили глаза. Парень, в которого влюблена - бесчувственный киборг. Убили сестру. Теперь еще и убили маму. Шок-2. Ужас.
и
Я не понял. Почему теперь всегда везете только Соши? Мелкая тян влюбилась походу. В нижнем белье Маю увидел не Казуки, а он (Камон, сколько лет еще ждать пейринг Казуки-Мая?). Новое тело, все дела. В бешенстве. Дайте и Казуки хоть глазком посмотреть, мб если и не человеческие чувства, то что-нибудь другое всколыхнется там. Единственный момент, который согрел мне душу - когда Казуки пробудился и мило подержал Маю за ручку. У всех там уже дети, семьи, племянники, и только пара, за которую болею я - до сих пор только мир спасают, а, ну и Мая теперь еще мелких совращает, когда надо работать по взрослым особям. Фейспалм. Надеюсь в след году 3 серии меня больше порадуют.
Ладно, а если серьезно, то хоть как-то смотрится только благодаря чувству ностальгии и полюбившимся персонажам (хотя и они ведут себя как полные недоумки иногда). Если бы не эти 2 фактора - это было бы несмотрибельно, имхо. Надеюсь, что в 3 релизе хоть как-то дело поправится.
@Donate, а можно сабы на 4, 5, 6 эпизоды, а то по ссылке только первые три серии, а на бабочке раздачи нет. А на няшке что-то равки 720p от Ohys. или я не ту няшку смотрю о_О
Вы не учитываете нечеловеческую психологию МИРа. Бесконечно создаваемые и воссоздаваемые модули не имеют ценности, даже разумные не имеют. Собранные ими данные и возвращённые частицы перво-МИРа ценность имеют но не они сами. И каких либо чувств у МИРа тоже нет, точнее не было пока Юриппе не "подарила" ненависть, а Соши страх и отчаяние. Аканэ конечно тоже пыталась, но её по факту изолировали.
Так что вопрос переговоров в традиционном их понимании не стоял, целью было "дописать" в уже проявивший интерес к местным существам МИР само понятие сотрудничества как альтернативы "жрать носителей перво-Мира, игнорировать остальных".
К тому же, Соши сам пилотировал, и умер уже дважды. Так что ситуации "он, гад такой, в безопасности сидит, пока другие огребают" нет.
И как вишенка на торте - этот Соши по сути уже другой человек.
Так что причин на него злится у нее нет. Да даже если бы и были - давить на ребенка по личным заскокам совершенно недостойное поведение. Особенно учитывая, что агрессию со стороны Соши спровоцировал ее любимый Казуки своим поведением.
@.fissuu@Celesgosa, я скорее в шутку это написала, но за детальный разбор спасибо, действительно интересно.По поводу логики – ладно, голословничаю, не в то время смотрела, когда на такие вещи смотрела, но какие-то остаточные несостыковки или недопонимания остались (хотя по большей части это касается скорее боевой системы, но тут да, вопросы уже ко всему что дальше фильма), прошу за это прощения~
@CelesgosaЭту разницу в подходах можно передать одним фактом:
- в оригинале мехи были на вес золота, т.к своеобразный постапокалипсис, ресурсы ограниченные, с другими людьми контакта по сути-то и нет. Логично? Логично. На этом строится конфликт Соши и пилотов.
- в новых сезонах они клепают тонными беспилотные фафнеры ради более насыщенного экшена без нормального объяснения откуда у Тацумии столько ресурсов, работников и времени. Потому, что зачем логика, когда нужно яркую картинку. И тактика добавлять что-то ради "пусть будет" там просматривается везде.
Еще один яркий пример - это линия Канон. Которая непонятно зачем была, непонятно на что влияет - зато пихнули сюжетку с путешествиями во времени. Пусть будет.@.fissuu@Celesgosa, вроде как старания Канон были для того, чтобы челики увидели, как делать не надо, чтобы всем не помереть, но... С учетом того, что там события с участием Канон, а она понятно че, да, все об этом быстро забывают. Но справедливости ради, всё же получилось красиво. В ущерб логике, что очень, очень не круто, но они хотя бы действительно сделали красиво, что у рядового смотрящего, как видно, отбивает чуйку на поиск конкретных косяков. Ну хоть эту задачу выполнили...@CelesgosaНовые способности пилотов с последствиями их применения только перегружают историю, превращая меху в подобие наруто. Да, на этом строят местами юмор и драму, вот только оригинал справлялся с этим и не превращая меху в магический сенен, а героев в мери-сью, способных в соло вынести всех фестум планеты просто пролетев мимо.
Оригинал Фафнера рисовкой не блистал - вот и вытягивали необычной атмосферой, чем купили зрителя. А сейчас фанаты есть, графоний есть - зачем теперь атмосфера и логика? Все равно же смотреть будут из-за настальгии и любви к персонажам. Значит можно уйти в отрыв и склепать непонятного монстра франкинштейна из обрывков разных идей. Это очень печальная тенденция.
Первый сезон был очень необычным - стоит его немного подшлифовать и перерисовать в новой графике - так вообще было бы идеально. Но нет, франшизу неприкрыто доят и Фафнер страдает как и все современные франшизы, имеющие хоть какую-то фанбазу.
@Celesgosa, можно уже мемы делать по фафниру@CelesgosaБедная я при просмотре этого сезона...
Ассимилируйте меня кто-нибудь... Хочу в мир фестум, там нет этого сезона.
@Donate@Celesgosa,Плюс акцент идёт на том что многие там сделали себе семью или её строят. (следущая же сценка в тайтле не просто так, где уже родители пытаются очень толсто намекать что уже пора там это)
Опять же с чего бы голодной там сидеть целый день то
Вот и получают все вокруг, в том числе и Соши который чуть ли не идеальный вариант, так как он не сможет дать хоть какого либо отпора. Плюс ещё работа нервная c 14 лет то, близкая подруга кинула копыта практически сразу, сама позиция в боях снайпером требует сосредоточености.
Прям вот абсолютно понимаю её положение и действия (при условии того что скилл коммуникации у неё с людьми такой себе). Я б даже сказал реалистичный персонаж. Чем больше вникаю тем больше нравится =D
Как же она любит Соши то <3
Ток зачем стрелять в него, ты ж можешь случайно его убить... дура... Он же ваш единственный судя по всему шанс на решение проблемы.
P.S: Переводя что либо очень сильно обращаешь внимание на детали оказывается х_Х
P.S2: А 4-ая серия переведена, ещё 5 и 6 осталась и можно залить куда надо... Пришлось даже чёртов шрифт модифицировать ибо без буквы Ё в русском языке =/ Всегда интересовало как народ находит время на хобби по типу переводов.
@.fissuu@Donate, прошу прощения, а на каких сайтах залит Ваш труд? 👉👈@Donate@Kejirami,Есть релиз на бабочке, есть на rutracker.org, а сами сабы можно скачать тут fansubs.ru + а равки взять на няшке с одноимённым названием.
@.fissuu,@Uncracked@Donate, благодарю!!Нет. Нефига. Воспитание тут сыграло ничтожно малую роль. Это вы всем своим поведением показали, что вы враги.
Он же его не угнал. Его посадили в эту машину. ДО того, как он освоился на острове. ДО того, как у него появилась возможность понять, что вы не враги. Меня терзают смутные догадки, что в нападении Соши на ваш остров виноваты все, кроме него. Он-то вел себя вполне естественным образом, учитывая обстоятельства.
Ой, да убейте его сразу, всем проще будет. И Соши, и вам, и зрителям, которые не хотят смотреть, как унижают персонажа.
Просто выделю несколько моментов, которые запомнились мне:
1) Из Соши готовят суперсолдата, омегалул
2) Происходит откровенный фарс
3) Ностальгия из-за повзрослевших героев - единственное, что заставляет улыбаться в этом тайтле.
А теперь немного того, от чего лично мне прям передернуло слегка:
Ладно, а если серьезно, то хоть как-то смотрится только благодаря чувству ностальгии и полюбившимся персонажам (хотя и они ведут себя как полные недоумки иногда). Если бы не эти 2 фактора - это было бы несмотрибельно, имхо. Надеюсь, что в 3 релизе хоть как-то дело поправится.
@Donate, а можно сабы на 4, 5, 6 эпизоды, а то по ссылке только первые три серии, а на бабочке раздачи нет. А на няшке что-то равки 720p от Ohys. или я не ту няшку смотрю о_О@Donate@Uncracked, будет на днях с седьмой серией =D@Uncracked@Donate, уже скачал)) жду новых серий и буду на раздаче если что@Celesgosa, Крайне запоздалый некропост:Так что вопрос переговоров в традиционном их понимании не стоял, целью было "дописать" в уже проявивший интерес к местным существам МИР само понятие сотрудничества как альтернативы "жрать носителей перво-Мира, игнорировать остальных".
Какие-то головастики.