@XAKERSolo, зависит от предпочтений. Вообще, у дигимонов почти каждый сезон - своя вселенная, как и в югио, так что выбор достаточно огромен. Конкретно из этих двух лучше начать с сезона 90-ых, у него хоть и детское начало, но сам сезон очень проработан в плане повседневной части, героев и атмосферы. 20-ый в основном строится чисто на экшоне, герои там особо ни о чём, так что для вхождения во вселенную это будет не особо хорошим выбором.
ИМХО, авторы заигрались с "неожиданными" сюжетными поворотами и в итоге отодвинули ПРОТАГА на задний план. Очень печально видеть, как Юга бесконечно проигрывает Руку, хотя сам заявлен изначально как куда более умный и находчивый персонаж. Шутки с Руком зашли слишком далеко, все эти ежесекундные гэги с его участием вскоре начали бесить даже не потому, что зачастую не особо смешные (да-да, еще сто раз сыграйте на том, какой Рук полоумный), а потому, что он вместе с этими гэгами занимает половину серий. Его поведение выглядит настолько ненормальным и грубым, что это как-то слишком даже для чунибье (такое ощущение, будто эмпатия у него отсутствует в принципе). И все бы ничего, если бы он оставался шутом на заднем плане, а не внезапно вместе с его ненормальным поведением сочеталось мастерство игры такого уровня, что он до сих пор ни разу не проиграл ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ. (чем не может похвастаться ни один райвал/лучший друг во франшизе) Жалко видеть, как севенс стремительно скатился за каких-то полгода, споткнувшись о собственное желание обстебать и переиграть все рояли из кустов.
@C2H5OH, можно узнать, сколько серий вы посмотрели?? я просто отложила серии на сороковой и всё никак не могу сесть смотреть обратно, а если в последних эпизодах Рук занимает ещё больше времени, то это совсем неоч
@Мявушка, он не стал больше времени занимать, но и НЕ МЕНЬШЕ, вот. А в 52 серии вообще случилось то, от чего мое терпение лопнуло, и я прилетела писать сюда коммент собственно. Так что если тоже бомбит с Рука, то возобновлять просмотр нужно подготовленным. Хочется верить, что у режиссера были какие-то нормальные причины выдать такое, и это как-то интересно сыграет в будущем, а иначе - очень сомнительный плот твист. Учитывая и без того огромный недостаток внимания к Юге, это было больно и непонятно лично мне. 554x445
@C2H5OH, спасибо за ответ!! Очень не хотелось бы бросать севенс, так что придётся смиряться с Руком. Надеюсь, они не растянут возню с ним ещё на пятьдесят серий и двинутся как-нибудь дальше. Там же вроде у Юги какой-то внутренний конфликт назревал... а где он кто он Надо будет досмотреть до этой несчастной 52 серии, даже интересно теперь.
В конечном итоге. Недалеко от истины ушли все те, кто заявлял о том, что Сэвенс для детей и что он провальный. Может серий через 50 куда то начнет исправляться, но пока намеков на это нет. А еще меня печалит казуальные изменения в игре. Боюсь еще пару таких сезонов, и они вместо продуманной игры начнут в пьяницу играть ( Для справки, все же названия карточных игр может сильно отличаться в разных городах. У нас пьяницей называлась тупая карточная игра, где два игрока делят колоду игральных карт пополам, а после одновременно вытягивают по одной карте, у кого карта старше тот побеждает, забирает карты себе и так продолжается пока у одного игрока не кончиться колода. Просто, тупо, и полный рандом)
@C2H5OH, согласен с абсолютно каждым словом. Югу слишком сильно отодвигают на задний план, хотя он просто отличнейший протагонист, особенно с учётом того, что само аниме больше рассчитано на подрастающее поколение. Рук получился ну слишком раздражающим.
А смотря на то, как легко он побеждает Югу и при этом ещё ни разу ему не проиграл, становится просто обидно за соперников и бэстфрэндов протагов из прошлых аниме, ибо в них были гораздо более достойные и интересные личности
@ShimaiAnzu, угу, а если кому-то мало всей ситуации с косым и хромым сюжетом аниме, то с этим откровенным позорищем по имени Рук В РОЛИ ГГ спокойно себе выходит манга... К чему нахрен все это ведет я вообще не понимаю. Неужели Юга или его колода настолько холодно были приняты аудиторией, что они решили левого персонажа продвигать начать? Вроде бы нет, да и, как уже было подмечено, Рук из себя по сравнению с друзьями и райвалами из предыдущих поколений вообще ничего не представляет...
@C2H5OH, Рук, скорее всего, больше зашёл детишкам, которые сейчас только вникают в этот весь Югио-движ, за счёт своей комичности (он ведь комик-релиф, по сути). Печально ведь Юга как раз таки куда более интересный персонаж и, для тех же самых детей, чуть ли не хорошая ролевая модель. Ну типа... Мало того, что он сам по себе живой такой персонаж, так он ещё и мастерит себе сидит что-то, а когда надо включает мозг и делает что-то своими силами. Да, весь его интеллект и навыки в 11-то лет это данность, с которой придётся смириться, но тем не менее (хотя лично я всё ещё надеюсь, что нам покажут и расскажут откуда это).
@Токсичная Чича[comment=9785010], а не кажется, что это проблема тех аниме, в которых стоит детский рейтинг и при этом недетское содержание. ты на полном серьезе сейчас говоришь, что у аниме для детей, должен быть сюжет для взрослых.
@Токсичная Чича[comment=9785029], ты не целевая аудитория этого аниме, то что тебе понравились какие-то другие мультики, с таким же возрастным рейтингом, то это их проблема, а не проблема этого аниме, что оно недостаточно взрослое.
@geneya, Вечная проблема производства мультсериалов. Дети маленькие но не тупые. Поэтому более чем нормально пихать в детский мультик хороший интересный сюжет. Да и на охвате аудитории это скажется. Если только мы неправильно понимаем возраст предполагаемых детей. Я говорю о тех кто старше 7 лет. Для дошкольного возраста это вполне норма, там детям больше интересно "бахи-бабахи" и можно сильно экономить на сюжетной части, но даже тут бывают исключения, привет майн литл пони. Поэтому я считаю правы обе стороны. Ваше утверждение что ждать от pj13 более взрослого сюжета наша проблема, но и пусть тогда аниме не обижается что его запихнут в самую глубокую нору где о нем все забудут, а помнить будут тех кто все таки задумается о добавлении более интересного сюжета
@Край Земли, я хотя-бы знаю что дигимоны это не плагиат (кстати какую версию посоветуете сударь посмотреть 90х или 20го@Край Земли@XAKERSolo, зависит от предпочтений. Вообще, у дигимонов почти каждый сезон - своя вселенная, как и в югио, так что выбор достаточно огромен. Конкретно из этих двух лучше начать с сезона 90-ых, у него хоть и детское начало, но сам сезон очень проработан в плане повседневной части, героев и атмосферы. 20-ый в основном строится чисто на экшоне, герои там особо ни о чём, так что для вхождения во вселенную это будет не особо хорошим выбором.@XAKERSolo@Край Земли, спасибо@Мявушка,@ShimaiAnzu@C2H5OH, можно узнать, сколько серий вы посмотрели?? я просто отложила серии на сороковой и всё никак не могу сесть смотреть обратно, а если в последних эпизодах Рук занимает ещё больше времени, то это совсем неоч@C2H5OH@Мявушка, он не стал больше времени занимать, но и НЕ МЕНЬШЕ, вот. А в 52 серии вообще случилось то, от чего мое терпение лопнуло, и я прилетела писать сюда коммент собственно. Так что если тоже бомбит с Рука, то возобновлять просмотр нужно подготовленным. Хочется верить, что у режиссера были какие-то нормальные причины выдать такое, и это как-то интересно сыграет в будущем, а иначе - очень сомнительный плот твист. Учитывая и без того огромный недостаток внимания к Юге, это было больно и непонятно лично мне.554x445
@Мявушка@C2H5OH, спасибо за ответ!! Очень не хотелось бы бросать севенс, так что придётся смиряться с Руком. Надеюсь, они не растянут возню с ним ещё на пятьдесят серий и двинутся как-нибудь дальше. Там же вроде у Юги какой-то внутренний конфликт назревал... а где он кто онНадо будет досмотреть до этой несчастной 52 серии, даже интересно теперь.
@C2H5OH, согласен с абсолютно каждым словом. Югу слишком сильно отодвигают на задний план, хотя он просто отличнейший протагонист, особенно с учётом того, что само аниме больше рассчитано на подрастающее поколение. Рук получился ну слишком раздражающим.@C2H5OH@ShimaiAnzu, угу, а если кому-то мало всей ситуации с косым и хромым сюжетом аниме, то с этим откровенным позорищем по имени Рук В РОЛИ ГГ спокойно себе выходит манга... К чему нахрен все это ведет я вообще не понимаю. Неужели Юга или его колода настолько холодно были приняты аудиторией, что они решили левого персонажа продвигать начать? Вроде бы нет, да и, как уже было подмечено, Рук из себя по сравнению с друзьями и райвалами из предыдущих поколений вообще ничего не представляет...@ShimaiAnzu@C2H5OH, Рук, скорее всего, больше зашёл детишкам, которые сейчас только вникают в этот весь Югио-движ, за счёт своей комичности (он ведь комик-релиф, по сути). Печально ведь Юга как раз таки куда более интересный персонаж и, для тех же самых детей, чуть ли не хорошая ролевая модель. Ну типа... Мало того, что он сам по себе живой такой персонаж, так он ещё и мастерит себе сидит что-то, а когда надо включает мозг и делает что-то своими силами. Да, весь его интеллект и навыки в 11-то лет это данность, с которой придётся смириться, но тем не менее (хотя лично я всё ещё надеюсь, что нам покажут и расскажут откуда это).@Токсичная Чича[comment=9785000], ты предъявляешь аниме с рейтингом PG-13, за то что оно детское?@user#596973@Токсичная Чича[comment=9785010], а не кажется, что это проблема тех аниме, в которых стоит детский рейтинг и при этом недетское содержание. ты на полном серьезе сейчас говоришь, что у аниме для детей, должен быть сюжет для взрослых.@Артём Прогонин@Токсичная Чича[comment=9785019], ну и алхимик к тому же r-17@Токсичная Чича[comment=9785024], и что дальше, ты прямым текстом написал, что ждёшь от детского мультика, взрослый сюжет.@Токсичная Чича[comment=9785029], ты не целевая аудитория этого аниме, то что тебе понравились какие-то другие мультики, с таким же возрастным рейтингом, то это их проблема, а не проблема этого аниме, что оно недостаточно взрослое.@geneya, ну да, по сравнению с прошлыми сезонами новые очень детские.@Артём Прогонин@geneya, Вечная проблема производства мультсериалов. Дети маленькие но не тупые. Поэтому более чем нормально пихать в детский мультик хороший интересный сюжет. Да и на охвате аудитории это скажется. Если только мы неправильно понимаем возраст предполагаемых детей. Я говорю о тех кто старше 7 лет. Для дошкольного возраста это вполне норма, там детям больше интересно "бахи-бабахи" и можно сильно экономить на сюжетной части, но даже тут бывают исключения, привет майн литл пони. Поэтому я считаю правы обе стороны. Ваше утверждение что ждать от pj13 более взрослого сюжета наша проблема, но и пусть тогда аниме не обижается что его запихнут в самую глубокую нору где о нем все забудут, а помнить будут тех кто все таки задумается о добавлении более интересного сюжета@user#596973, Жаль что мнение людей с аниме на аватаре не учитывается ))) Простите за эту шутку =D