@Renko_, с переводами слишком щекотливая тема, это ещё надо понимать что и игры и анимки многие азиатские компании делают для своего рынка исключительно (привет Китай) в итоге очень много контента теряется, а споры насчёт перевода много очень долго вести.
@Dark Cat, я просто взываю к здравому смыслу. Есть случаи когда слово в слово переводить не стоит, само собой, но когда из "Shark Tale" делают "Подводную Братву" - мне не понятно зачем так.
Эххх, лучше бы сделали Экранизацию оригинально истории. Она хотя бы действительно интересная. Да и вообще, хотел бы посмотреть как Юван или Моно выглядят. Мечты чтож.
@Ivan Burdeyny, за весь сериал не ручаюсь, но попытка посмотреть первую серию окончилась болью в мозге. Даже нереально красивая картинка не отменяет абсурдности происходящего.
Чутка о первой серии
Сначала ГГ, у которого в мире продвинутых технологий всё ещё нет телефона, находит в кладовке смартфон и "логично" умозаключает, что раз телефон включился, да ещё и узнал его, то это точно для него, можно забрать, ничего никому не сказав, и убежать с ним в школу. К включению по нажатию на экран (даже не на кнопку блокировки), а также сканированию сетчатки глаза тоже возникают определенные вопросы, но может у них так все телефоны персонализированы, черт их знает. Далее ГГ, даже не авторизировавшись в аккаунте игры, без собранной колоды и т.д. всем подряд предлагает сразиться. Нуок. А дальше, по закону жанра, появляется гоп-стоп пацан, который пытается всех подряд развести на сыграть со ставкой в смартфон. И здесь я сломалась. Во-первых, он с такой угрозой говорит "Если никто не решит со мной играть, я буду играть с каждым до тех пор, пока не буду удовлетворен!". Но, пардоньте, если второй игрок не согласится на игру, то файта не будет. Чего все так перепугались - мне не понятно. Во-вторых, они так спокойно ставят телефон на кон в какой-то игре, будто у них нет там личных данных, аккаунтов, фоточек, телефонов, переписок и т.д. В 2020 году ставка в телефон выглядит по сути как продажа фулл стака личной информации, такое за одну партию не отдается. Отношение "Так это ты тут самая сильная? Что-то не верится" тоже слегка шаблонно неправильное. Они же не кулаками махаются, а меряются интеллектом, колодами и удачей, так что физические данные противника роли не играют. Ожидаемо девочка команды ГГ проигрывает свой телефон, слёзки, обидка, но "всё в порядке, за меня не надо переживать". У неё по сути украли недешёвую и довольно важную вещь, но ей, кажется, нормально. Пожаловаться учителю? Действительно, зачем. Да, сама согласилась на такую ставку, но кто об этом знает? Кто вообще встанет на сторону дебошира и хулигана? Подошла, расплакалась, рассказала, что телефон украли, подружки бы дружно покивали этой истории - и всё, дело в шляпе. Но тогда ГГ не смог бы блеснуть "талантами" и тем, как он "ценит их дружбу". Всё это произошло в пределах первых восьми минут. Смотреть дальше, как ГГ будет искать гоп-мальчугана, чтобы сказать тому, что он не прав, отдавай телефон, нет не отдам, тогда я тебя побежу, вот я победил теперь отдавай, на свой телефон я был не прав - уже нет желания. Если весь сериал такой, то рейтинг справедливый. Да и потом, игра мальчика-"это-моя-первая-партия" против уже поднаторевшего игрока с собранной колодой в жизни никогда не кончается победой первого, потому что "ого, такие карты существуют?!".
@Elena_Shion, Отличный "восьмиминутный" отзыв. Пиши больше и...нет, просто больше. Твои "полноценные" отзывы понравились гораздо меньше. Ведь там ты преступно малословна.
@Funtik, мне кажется, у вас есть некоторые проблемы, потому что комментарий отзывом не является =\ Если хочется коротко - лишено логики, предсказуемо и шаблонно.
@Elena_Shion, по вашему комментарию могу сказать, что у многих скучный тайтлов или же экранизаций описание не такое уж и плохое. Даже кажется, что аниме довольно-таки неплохое и почему все его захейтили? И вот когда начинаешь смотреть, то понимаешь, что люди правы и описание просто получилось таким захватывающим. Тут всё уже совсем плохо... даже по вашему пересказу только 1 серии, да и в целом поискала несколько полных описаний этого чуда. Хотя настолько сильно, не посмотрев ни серии, я ещё не интересовалась каким-то аниме! Пропал интерес совсем смотреть данное произведение, такое у меня тоже впервые. Даже та самая МГА, которая вообще мне не зашла.. я досмотрела её хоть и через силу, да что тут МГА! Даже, насколько я знаю его называют, «Самое худшее аниме» - Разрушительный Марс было не так скучно смотреть. Я никого не хочу оскорбить... но это реально почти самая провальная экранизация 2020 года, хотя это « интересное» произведение анонсировали ещё в 2015, наверное отложили из-за того, что знали, что это помойка полная! Хотя муз сопровождение там не настолько ужасное, мне даже все осты оттуда жаль! Они могли бы побыть в каких-то более годных тайтлах... Когда будет уж сильно скучно, могу глянуть хотя бы половину 1 серии этой параши... если тут уже 36 серий, то это чтоли они создают для того, чтобы распиариться из-за большого количества серий? Даже если и так, то об этом днище, к счастью, мало кто знает)
Шла 36-ая серия, которая вышла сегодня... И я не могу выразить свои чувства по поводу этого тайтла.
Начать, что ли, сначала?
Знакомство с этим тайтлом началось с того, что хороший друг, познакомивший меня с игрой, предложил посмотреть и аниме. Тогда было всего... 28 серий. Тогда, ещё зелёным
(даже сейчас я считаю себя ещё слабым игроком, пусть уже и достигла А0 ранга, что уже сильно)
, меня впечатлило то, как именно переворачивали ход игры и как использовали знакомые карты. Конечно, заранее предупредил меня друг - некоторых карт, что есть в игре, нет в
но их добавили в Nintendo Switch версию, но там и правда уже вселенная аниме, а не игры
.
Опущу своё негодование по поводу
шторм у нас стал штурмом, бан карты назвали изгнанием, про фанфары вообще забыли, оверфлоу ака второе дыхание срабатывает только когда приходит Игнис в руку (а это бывает и при 10 поинтов, ХОТЯ ОНО ДОЛЖНО СРАБАТЫВАТЬ ПРИ 7), венеганс ака месть продолжает работать даже если здоровье выше 10; не накосячили лишь с последним словом и способностями остальных классов
в аниме, и перейду к тому, что меня всё же зацепило помимо самих боёв.
Сами персонажи пусть и несколько клишированные, всё равно довольно интересно прописаны и
Да, даже вот тот прекрасный зеленоволосый мальчик, которого я сначала считала попугайчиком отчаяния. Да, даже гг, который ВСЁ ЕЩЁ выигрывает матчи на изи. Да, даже та подруга гг. Тут даже второстепенные персонажи прописаны настолько, что ты всё ещё помнишь их.
на протяжении тайтла. Битвы с каждым разом тяжелее как и технически, так и эмоционально, а слова, которые были выкрикнуты во время них, всё чувственнее и
Это была отсылка на представление карт в 15 серии, реплика Хиро: «Теперь я смогу пронзить душу Люция!»
.
Да, первое время (да и до сих пор иногда, если честно) я задавалась вопросом "что вы творите,
главным героям (Хиро, Люций, Мауро, Мимори и Казуки) по 14 лет. Куробане Элис 12, а Каю Идзюину 13 (информация взята из анкет в нинтендо версии).
?", потому что некоторые поступки и правда очень выбивали из колеи... А потом случилась 32 серия. И тогда я понял, что есть только один единственный персонаж, к которому я ещё могу чувствовать несколько неопределённые чувства.
Это без спойлеров, ниже я приведу в спойлерах некоторые примеры.
спойлер
(этот лист может ещё пополняться по мере просмотра аниме)
Мотивация Люция играть в Шадоувёрс меняется по мере сюжета. Сначала это спасение своей сестры, потом она перетекла в спасение мира с отсальными (ради сестры, опять же), но уже после 29 серии он считает своих соратников друзьями. По сути, он понял, что сестре он всегда сможет помочь, а вот друзья у него появились не так давно.
Мауро - неоднозначный персонаж. Первое его появление ставит его как загадочного человека с любовью к отчаянию... А потом случаются 32-34 серии, в которых рассказывается о том, что он вынужден стать жертвой для спасения мира с учётом того, что он чуть не умер будучи ребёнком. Чувствуйте такой себе мотив умереть?
Хиро в 35-36 серии так же приходится несладко. Особенно когда приходится сражаться с собственным отцом, которого ты не видел около 10 или 11 лет. Но даже так, Рюгасаки находит силы не опускать руки и переворачивает ход игры с 1 единицей здоровья. Он не высокого мнения о себе, он всегда говорит о друзьях.
Мимори и Элис - противоположные по конфликту девушки. Одна может быть собой, но ей хочется стать особенной. Другая уже особенная, но ей не нравится жизнь айдола, где нельзя использовать любимые карты, потому желает стать особенной. Девушки пришли к тому, что будут считать друг друга и особенными, и обычными.
Вернёмся к Элис с её личным конфликтом игрока за Шадоукрафт и айдола. В 28 серии Вивьен (под действием тени) говорит о том, что Куробане не может быть одновременном и игроком, и айдолом, ибо она «как бы ни старалась, всё равно выходит в полсилы». Для неё это, конечно, удар ниже пояса... Но до этой битвы Кай сказал, что девочка поддерживает два работающих в её пользу образа одновременно: она и наслаждается игрой как игрок, и дарит силы другим как айдол. Чем закончился (и закончился ли) конфликт на этой почве - смотрите сами.
Неплохое аниме на самом деле, оценка могла бы быть и выше. Удовольствие от просмотра я получил. А еще тут классные опенинги/эндинги, благодаря им открыл для себя две новые группы.
@Renko_, с переводами слишком щекотливая тема, это ещё надо понимать что и игры и анимки многие азиатские компании делают для своего рынка исключительно (привет Китай) в итоге очень много контента теряется, а споры насчёт перевода много очень долго вести.@Murasaki Renko@Dark Cat, я просто взываю к здравому смыслу. Есть случаи когда слово в слово переводить не стоит, само собой, но когда из "Shark Tale" делают "Подводную Братву" - мне не понятно зачем так.@Caxann@SpyKRIT, Так то да, при хорошей режиссуре годное дарк фентези могло бы выйти, тоже расстроился, что формат югиошный@Elena_Shion@Ivan Burdeyny, за весь сериал не ручаюсь, но попытка посмотреть первую серию окончилась болью в мозге. Даже нереально красивая картинка не отменяет абсурдности происходящего.Далее ГГ, даже не авторизировавшись в аккаунте игры, без собранной колоды и т.д. всем подряд предлагает сразиться. Нуок. А дальше, по закону жанра, появляется гоп-стоп пацан, который пытается всех подряд развести на сыграть со ставкой в смартфон. И здесь я сломалась. Во-первых, он с такой угрозой говорит "Если никто не решит со мной играть, я буду играть с каждым до тех пор, пока не буду удовлетворен!". Но, пардоньте, если второй игрок не согласится на игру, то файта не будет. Чего все так перепугались - мне не понятно. Во-вторых, они так спокойно ставят телефон на кон в какой-то игре, будто у них нет там личных данных, аккаунтов, фоточек, телефонов, переписок и т.д. В 2020 году ставка в телефон выглядит по сути как продажа фулл стака личной информации, такое за одну партию не отдается.
Отношение "Так это ты тут самая сильная? Что-то не верится" тоже слегка шаблонно неправильное. Они же не кулаками махаются, а меряются интеллектом, колодами и удачей, так что физические данные противника роли не играют. Ожидаемо девочка команды ГГ проигрывает свой телефон, слёзки, обидка, но "всё в порядке, за меня не надо переживать". У неё по сути украли недешёвую и довольно важную вещь, но ей, кажется, нормально. Пожаловаться учителю? Действительно, зачем. Да, сама согласилась на такую ставку, но кто об этом знает? Кто вообще встанет на сторону дебошира и хулигана? Подошла, расплакалась, рассказала, что телефон украли, подружки бы дружно покивали этой истории - и всё, дело в шляпе. Но тогда ГГ не смог бы блеснуть "талантами" и тем, как он "ценит их дружбу".
Всё это произошло в пределах первых восьми минут. Смотреть дальше, как ГГ будет искать гоп-мальчугана, чтобы сказать тому, что он не прав, отдавай телефон, нет не отдам, тогда я тебя побежу, вот я победил теперь отдавай, на свой телефон я был не прав - уже нет желания. Если весь сериал такой, то рейтинг справедливый.
Да и потом, игра мальчика-"это-моя-первая-партия" против уже поднаторевшего игрока с собранной колодой в жизни никогда не кончается победой первого, потому что "ого, такие карты существуют?!".
@Funtik,@патология синоптика@Elena_Shion, Отличный "восьмиминутный" отзыв. Пиши больше и...нет, просто больше. Твои "полноценные" отзывы понравились гораздо меньше. Ведь там ты преступно малословна.Это не просьба. Я требую хорошего чтива!
@Elena_Shion@Funtik, мне кажется, у вас есть некоторые проблемы, потому что комментарий отзывом не является =\Если хочется коротко - лишено логики, предсказуемо и шаблонно.
@Elena_Shion, по вашему комментарию могу сказать, что у многих скучный тайтлов или же экранизаций описание не такое уж и плохое. Даже кажется, что аниме довольно-таки неплохое и почему все его захейтили? И вот когда начинаешь смотреть, то понимаешь, что люди правы и описание просто получилось таким захватывающим. Тут всё уже совсем плохо... даже по вашему пересказу только 1 серии, да и в целом поискала несколько полных описаний этого чуда. Хотя настолько сильно, не посмотрев ни серии, я ещё не интересовалась каким-то аниме! Пропал интерес совсем смотреть данное произведение, такое у меня тоже впервые. Даже та самая МГА, которая вообще мне не зашла.. я досмотрела её хоть и через силу, да что тут МГА! Даже, насколько я знаю его называют, «Самое худшее аниме» - Разрушительный Марс было не так скучно смотреть.Я никого не хочу оскорбить... но это реально почти самая провальная экранизация 2020 года, хотя это « интересное» произведение анонсировали ещё в 2015, наверное отложили из-за того, что знали, что это помойка полная!
Хотя муз сопровождение там не настолько ужасное, мне даже все осты оттуда жаль! Они могли бы побыть в каких-то более годных тайтлах...
Когда будет уж сильно скучно, могу глянуть хотя бы половину 1 серии этой параши... если тут уже 36 серий, то это чтоли они создают для того, чтобы распиариться из-за большого количества серий? Даже если и так, то об этом днище, к счастью, мало кто знает)
Начать, что ли, сначала?
Знакомство с этим тайтлом началось с того, что хороший друг, познакомивший меня с игрой, предложил посмотреть и аниме. Тогда было всего... 28 серий. Тогда, ещё зелёным
Опущу своё негодование по поводу
Сами персонажи пусть и несколько клишированные, всё равно довольно интересно прописаны и
Люция!»Да, первое время (да и до сих пор иногда, если честно) я задавалась вопросом "что вы творите,
Это без спойлеров, ниже я приведу в спойлерах некоторые примеры.
@NOKURU@Skachek, 48 серий, если мне не изменяет память.@Skachek@NOKURU, О, нормас, а то я уже боялся что будет 100+ серий