Очень атмосферное и загадочное аниме, давно искал нечто подобное! Дремучий лес, странное, полузаброшенное здание, непонятно как очутившееся в самой чаще дремучего леса и таблички с короткими предложениями (краткость - сестра таланта, как говорится). Думаю, всё это очень хорошо влияет на общую картину! Первостепенных ужасов в нём, как я думаю, не показано, но вот атмосфера в нём выполнена на отлично! Так же хорошо подобрано звуковое оформление, которое тоже весьма влияет на атмосферу произведения. В общем, лично мне данное аниме очень понравилось, как раз выполненное в том духе, что я давно мечтал найти!
Экранизации Миядзавы Кэндзи всегда такие депрессивные. При том, что он преимущественно детский автор с позитивными, созидательными настроениями в работах.
Оригинальный рассказ был больше смешным чем страшным. Охотники в нём были дураками, а потому придумывали разные причины как оправдать странные просьбы владельца ресторана. В фильме охотники другие и история сразу вышла помрачнее.
Ремейк старого ресторана, уже не в кукольной, но по-прежнему в преимущественно чёрно-белой рисовке, по типу Ёжика в тумане. Здесь хотя бы чуть-чуть можно понять происходящее благодаря улучшению качества анимации и наличию надписей, и оно по-прежнему действие в начале 20-го века, судя по моде. Чё-т все им восхищаются брызжа слюной, хотя ничего такого шедеврально-выдающегося в фильме нет, просто детская сказка, которая пытается казаться страшной.
Я испытал полный дискомфорт и даже ужас, что не особо подразумевалось в оригинальной истории, наверное это своеобразное виденее автора, но оно имеет место быть, сразу расскрывает историю с другой стороны. Очень хочу похвалить звуковой дизайн и музыкальное сопровождение, они были сделаны на высочайшем уровне.
According to Anipages, The Restaurant of Many Orders was intended as a warm up for Okamoto’s first feature-length film which he intended to call Hotarumomi. Unfortunately, this prolific animator’s future plans were cut short by liver cancer and The Restaurant of Many Orders was left in limbo upon Okamoto’s passing on Febrary 16, 1990. Fortunately, fellow puppet animator Kihachirō Kawamoto took up the task of seeing his close friend and Puppet Anime-Show collaborator’s final film through to completion.
Tadanari Okamoto умер 16 февраля 1990г.(рак печени). После этого фильмом занимался его друг Kihachiro Kawamoto, если я правильно перевела.
Кхм, кхм, самое главное - нет атмосферы, а для такого жанра атмосфера превыше всего. Не нагнетает однозначно. И дело даже не в невозможностях технической части на девяностые, а в промахе огромном даже в выборе цветности фона - он слишком теплый. И даже несмотря на всю любовь к нестандарту, 17 минут было высидеть сложно. Шесть разве что с натяжкой.
Помнится, как-то блуждая по бескрайнему лесочку (со схожей атмосферой, к слову) мне посчастливилось набрести на одну специфическую заброшку... Как знал, что заранее бросаться на утёк - самый оптимальный варик)
Первостепенных ужасов в нём, как я думаю, не показано, но вот атмосфера в нём выполнена на отлично! Так же хорошо подобрано звуковое оформление, которое тоже весьма влияет на атмосферу произведения.
В общем, лично мне данное аниме очень понравилось, как раз выполненное в том духе, что я давно мечтал найти!
При том, что он преимущественно детский автор с позитивными, созидательными настроениями в работах.