То ли я предыдущие сезоны забыл, то ли Хайда нехило так деграднул, превратившись в 14-летнего ояша с высшей степенью застенчивости. Ничего кроме кринжа и отвращения к его омежности персонаж не вызывает
Первая половина слишком затянута, а вторая опять то нормально идёт, то под конец бежит, не договаривая. Писали, что ещё будет сезон, но после конца этого уже и не знаю, о чем ещё можно говорить? Все счастливы, парочка есть, кого ещё показывать? Или все же они не пара и опять кто-то помешает?
Внезапно самый мощный сезон из всех. Жаль, что в следующем упор, наверное, опять на романтику будет. В этот раз она была лишь в первых сериях и так хорошо было
спойлер
Ощущение осталось такое, будто Хайда начнет свое дело. По примеру своего "конкурента" за сердце Рецу)
хороший сезон. мы перешли от мемных минутных скетчей с постоянно орущей Рецуко до чего-то более глубокого и трогающего. но любовный твист с Хайдой (ну ок можно понять и простить), а тем более концовка, как-то это все не очень. директора намеренно сделали плохим, потому присутствует какой-то запашок ситкома. есть подозрения, что следующий сезон мб последним, по крайней мере в сюжетном плане это хороший момент
Сезон стал ни хуже и не лучше, он движется дальше, он всё ещё интересен, невероятно жизненный. Единственное, что я для себя отметил, что этот сезон уже целиком украл Хайда, от чего стало ещё интереснее, что же будет в 5 сезоне, жду с нетерпением!
Эх, такую жемчужину пропускал мимо себя, хороших (с оговорками и да - лайтово, но полагаю не везде надо сгущать краски чтобы показать "прелести" взрослой жизни, можно и так, хотя PG-13? А оно детям то интересно будет?) сэйненов же кот наплакал, если по чесноку... Ну ок, скажу, что я ждал пока побольше сезонов не выйдет) Так и хочется сказать "Это всё про нас!" Но думаю, что излишне. Грустно одно, что, продолжение нужно ждать. Так где там мой Маленький список... Добавляем +1.
за каждым сотрудником и начальником "прячется" такой же человек с клубком переживаний, проблем, воспоминаний и ошибок. Тот же Тон раскрывается как хорошая личность, примерный семьянин и любящий отец. Оправдывает ли это его действия и делает ли это его хорошим начальником? Не-а, совсем нет. Но приятно видеть больше, чем то, что только в рамках офиса.
@Pink Elf, да, согласен. Но… то, что ты любишь свою семью, близких, не делает тебя таким уж хорошим человеком для других, тем более условным "хорошим человеком вообще", и уж никак хорошим работником (кому-то приходится делять твою работу за тебя, не получая за это дополнительно). Ну а про цену "примерный семьянин" даже не хочется, много примеров можно привести, но argumentum ad hitlerum будет. А про работу… чтобы быть конкретным, скажу, что когда ты фигачишь на стройке без перерыва, а кто-то постоянно на перекуре и пьёт чай, а то и просто валяется где-нибудь втихаря пьяный или просто волынит, тебе как-то глубоко плевать на то, что он любит свою семью. Я не только руками работал, это всюду одинаково действует. Потому и написал, что сочуствия к таким "семьянинам" (а подобные вполне и без семьи бывают) от меня конкретно уже не вызвать (лет на двадцать раньше —возможно). Несмотря на то, что такое действительно лучше раскрывает их как людей.
@Ryczard Humel, Та да. Понимаю. У меня скорее к нему общее сочувствие, хотя
я всё ещё не понимаю, почему Рецуко винит себя в том, что она годами страдала от его поведения. Он её унижал, давал больше работы, чем она обязана и успевает выполнять, дал кошмарное прозвище. Последствия вполне очевидны, с тобой хреново обращаются - ты жалуешься - более высокий начальник принимает меры. Она и Тон выставляют её виноватой в том, как вёл себя он, и это блин ужасно. Я как человек, которого регулярно так же принижает и обесценивает начальство, не могу на это адекватно смотреть.
Хотя чисто теоретически мне тупо интересно смотреть раскрытие разных сфер жизни персонажа, потому что он чувствуется от этого живым. Так что тут больше критерий оценки повествования, чем самого Тона, например.
@Pink Elf, оп… ну, вроде, мы с вами сошлись во мнениях. Просто мне возможно показалось, что от меня ждут именно сочуствия подобным начальникам і коллегам и сопереживания им, а это я расценил как спекуляцию…
@Makizero@Rick5122Сейчас освежил память 3-м, и правда на последних секундах был жирный намек на отношения и как я забыл...@Rick5122@tdok57, какой омежка? Он же Инуи вкрашил себя. Но я не понимаю, почему он фокусируется на Рэцуко, когда искры нет с обеих сторонЖаль, что в следующем упор, наверное, опять на романтику будет. В этот раз она была лишь в первых сериях и так хорошо было
Так и хочется сказать "Это всё про нас!" Но думаю, что излишне.
Грустно одно, что, продолжение нужно ждать. Так где там мой Маленький список... Добавляем +1.
@UnlouD,@Pink Elf@Ryczard Humel, Хайда тоже так говорил. И где он теперь?!@Ryczard Humel@Ryczard Humel, Тут больше раскрывается, что@Ryczard Humel@Pink Elf, да, согласен. Но… то, что ты любишь свою семью, близких, не делает тебя таким уж хорошим человеком для других, тем более условным "хорошим человеком вообще", и уж никак хорошим работником (кому-то приходится делять твою работу за тебя, не получая за это дополнительно). Ну а про цену "примерный семьянин" даже не хочется, много примеров можно привести, но argumentum ad hitlerum будет. А про работу… чтобы быть конкретным, скажу, что когда ты фигачишь на стройке без перерыва, а кто-то постоянно на перекуре и пьёт чай, а то и просто валяется где-нибудь втихаря пьяный или просто волынит, тебе как-то глубоко плевать на то, что он любит свою семью. Я не только руками работал, это всюду одинаково действует. Потому и написал, что сочуствия к таким "семьянинам" (а подобные вполне и без семьи бывают) от меня конкретно уже не вызвать (лет на двадцать раньше —возможно). Несмотря на то, что такое действительно лучше раскрывает их как людей.@Pink Elf@Ryczard Humel, Та да. Понимаю. У меня скорее к нему общее сочувствие, хотя@Ryczard Humel@Pink Elf, оп… ну, вроде, мы с вами сошлись во мнениях. Просто мне возможно показалось, что от меня ждут именно сочуствия подобным начальникам і коллегам и сопереживания им, а это я расценил как спекуляцию…@UnlouD, Женат со своей давней любимой (неплохо, вроде бы?). Да, "некропостинг"…