В принципе так и должно было случиться, у Савы не было больше смысла жить, так что смерть для неё реально выход, она жила ради мести, а мстить больше некому. Асахи прекрасной девушкой выросла Здорово, что её и дочь Елены в конце показали)
Да на самом деле неплохо. Я-то поставлю 6, но моя 6 будет повыше среднестатистической. Тайтл безусловно лучше среднего. Сюжет нетипичный. Сеттинг интригующий. Удачные визуальные эксперименты - смена стилистики очень понравилась. С музыкой тоже всё в порядке. Не проинформирован о студии, но, если просто глянуть на послужной список, - эта работа достойная. Молодцы. Сразу звёзд с неба не похватаешь. На лучший тайтл сезона не претендует. А вот эндинг, надеюсь, поборется за звание лучшего в этом году. Отличный трек!
Блин... девочка к 17-ти годам даже одной тетрадки не исписала?
Этот дневник ей дорог, ну и, кроме того, с ним связаны очень тяжелые воспоминания. Она же сама говорит: пока не хочу, чтобы он заканчивался. А так она отучилась, конечно. Сава же велела ей учиться.
@Tam Tam[comment=7431608], ого, фуигасе тебя зацепило! Ну, извини - кто ж знал, что всё в такой вот степени... Всё, всё, забудь - всё хорошо, нет у тебя никаких проблем с логикой! Единственно, чисто практический совет: закатывай такие простыни явного офтопа - не ровён час, забанят ещё; да и просто с точки зрения публичной вежливости.
Ладно, а по сабжу таки сможешь ответить? Хотя б на самое последнее предложение моего предыдущего комента.
Ну а по предмету твой последний комент говорит, что ты не понял главных своих ошибок, отмеченных в моём предыдущем. Ну ок, попробуем зайти с другой стороны - твоей. Разверни мысль из последнего предложения последнего же твоего комента, плюс дай конкретную цитату из упомянутого в нём твоего отзыва - пока не понятно, о каких именно оговорке, утверждении, а также относительных измерениях идёт речь.
мой последний комент говорит... отмеченных в твоем предыдущем... последнее предложение последнего моего комента... плюс дать конкретную цитату из отзыва...
Хм. А нельзя было все то же самое только в двух словах...? Например: почему это маленькая девочка Асахи, которая появляется всего (сейчас точно не помню общий тайминг) в нескольких сериях, у меня оказывается по большому счету главным действующим лицом? Так я ответил выше.
Вот уж что я точно не ожидал увидеть в 2021, так это экранизацию Камимуры. Надо посмотреть, хотя бы чтобы получить представление, насколько оно близко/далеко от оригинала.
Честно, очень удивлен настолько низкому рейтингу, ожидал вообще днище , а оказалось вполне не плохо и даже сюжет увлек (возможно сыграло то что недавно Бродяга Кэнсин досмотрел таки ,со всеми OVA и фильмами и даже кино глянул)) OVA по стилю схожа с этим сериалом (тоже про убийцу в эпоху Мэйдзи) Сюжет Стоит отметить что подобное развитие истории ,когда тебя швыряют ,как будто в середину повествования, многим не заходит, мне лично зашло. Правда есть моменты которые оставляют вопросы
,например ,моменты с этой кровью Карасумори ,сюжет подается так как будто у Джаноме нет крови Карасумори ,а есть какой-то заменитель ибо если обычный человек выпивает его становится сильным ,но лишается разума( такое впечатление)и потому Джаноме нужна Сава, но когда Сава попадает в логово Джаноме, мы узнаем что там был ее брат, который также носитель этой крови. Нам говорят ,что он не в состоянии больше давать кровь хотя он вполне себе жив и даже двигаться в состоянии(покормите его, дайте чуть крови накопить и все).Вопрос ##### ему Сава? Так же слегка тупо то ,что препарат Джаноме судя по всему превращает человека в носителя крови(Цуки и Начальник Нуэ) ,а не делает человека носителем на время( что логичнее).Т ак же в конце показывают что Асахи явно унаследовала ту самую способность ,хотя она вроде как не из клана Карасумори и препарат не принимала или это ворона выбирает себе напарников? Так же слегка не понимаю зачем было убивать ,а потом воскрешать Асахи, ее смерть была вполне годной идеей
в общем дыр хватает. Персонажи Диву даюсь как такие персонажи ,в плане раскрытия и мотивации, могли показаться плоскими. Есть конечно вопросы к Цукишиме непонятно его/ее отношение к Саве он/она говорит ,что восхищается ей ,но мотивы помощи и затем предательства покрыты мраком. В остальном главные персонажи вопросов не вызвали. Визуал Анимация в боях явно проседает, причем это контрастирует с хорошей анимацией всего остального, добавлю так же что авторы не добавили дешевого 3D хотя средств явно было не много. По итогу имеем далеко не шедевр ,но вы посмотрите ,что сейчас выходит и что имеет высокие рейтинги. понятно ,что сравнивать между собой сисько-гарем и псевдоисторический самурайский недобоевик в корне неверно, но как по мне это аниме в разы лучше. К просмотру рекомендую ,однако, насиловать себя просмотром лучше не стоит ,если не идет то бросайте.
Средняя современная анимация, и пустой сюжет с такими же пустыми персонажами в которых не веришь, актёры озвучки пытаются что-то из себя выдавить но у них не получается из-за лени режиссёра. Сюжет собой представляет очередную магию которая оправдывается в стиле "Nanomachines Son", сеттинг представляет из себя комплекс национальной неполноценности японцев, здесь сохранены все известные традиции которые редко встретишь в современной Японии и некий ресурс "рюмяку" который удивительным образом имеет все возможности тиберия, только он высыхает и не уничтожает все минералы и биоту как тиберий. В общем скучно и уныло, лучше посмотрите что-то другое.
Я-то поставлю 6, но моя 6 будет повыше среднестатистической.
Тайтл безусловно лучше среднего. Сюжет нетипичный. Сеттинг интригующий. Удачные визуальные эксперименты - смена стилистики очень понравилась. С музыкой тоже всё в порядке.
Не проинформирован о студии, но, если просто глянуть на послужной список, - эта работа достойная. Молодцы. Сразу звёзд с неба не похватаешь.
На лучший тайтл сезона не претендует. А вот эндинг, надеюсь, поборется за звание лучшего в этом году. Отличный трек!
А так она отучилась, конечно. Сава же велела ей учиться.
@Vittorio_OrlandO, это всего лишь ценный природный ресурс (если я правильно понял), вокруг которого сёгун и построил свою монополию.@Tam Tam[comment=7431608], ого, фуигасе тебя зацепило! Ну, извини - кто ж знал, что всё в такой вот степени... Всё, всё, забудь - всё хорошо, нет у тебя никаких проблем с логикой!Единственно, чисто практический совет: закатывай такие простыни явного офтопа - не ровён час, забанят ещё; да и просто с точки зрения публичной вежливости.
Ладно, а по сабжу таки сможешь ответить? Хотя б на самое последнее предложение моего предыдущего комента.
@Tam Tam@Степь-тайга,переходим на самое последнее предложение предыдущего комента...
Ну ок, попробуем зайти с другой стороны - твоей. Разверни мысль из последнего предложения последнего же твоего комента, плюс дай конкретную цитату из упомянутого в нём твоего отзыва - пока не понятно, о каких именно оговорке, утверждении, а также относительных измерениях идёт речь.
Хм. А нельзя было все то же самое только в двух словах...? Например: почему это маленькая девочка Асахи, которая появляется всего (сейчас точно не помню общий тайминг) в нескольких сериях, у меня оказывается по большому счету главным действующим лицом? Так я ответил выше.
OVA по стилю схожа с этим сериалом (тоже про убийцу в эпоху Мэйдзи)
Сюжет
Стоит отметить что подобное развитие истории ,когда тебя швыряют ,как будто в середину повествования, многим не заходит, мне лично зашло. Правда есть моменты которые оставляют вопросы
Персонажи
Диву даюсь как такие персонажи ,в плане раскрытия и мотивации, могли показаться плоскими. Есть конечно вопросы к Цукишиме непонятно его/ее отношение к Саве он/она говорит ,что восхищается ей ,но мотивы помощи и затем предательства покрыты мраком.
В остальном главные персонажи вопросов не вызвали.
Визуал
Анимация в боях явно проседает, причем это контрастирует с хорошей анимацией всего остального, добавлю так же что авторы не добавили дешевого 3D хотя средств явно было не много.
По итогу имеем далеко не шедевр ,но вы посмотрите ,что сейчас выходит и что имеет высокие рейтинги. понятно ,что сравнивать между собой сисько-гарем и псевдоисторический самурайский недобоевик в корне неверно, но как по мне это аниме в разы лучше.
К просмотру рекомендую ,однако, насиловать себя просмотром лучше не стоит ,если не идет то бросайте.
Не хватает жанра "драма"