@4-1-|2 g-e-a-r, Смысл сообщения был немного не в этом - мне то тайтл очень понравился - один из любимых теперь.Я могу насладиться старыми аниме - "Ранма 1/2" не даст соврать, её я смотрел запоем (она хорошо состарилась)
Тут именно проблема в том, что, чтобы посмотреть нормально Арию - надо искать DVD рипы, так как в Блюрее её всю прогнали через нейронку, сделав картинку из-за апскейла с характерными искажениями. 1899x1070
Но если вы принципиально топите только за старое "душевное", ведь сейчас делают не так, то наверное я зря поделился своей болью на эту тему. На мой взгляд, сей замечательный проект оставлять закованным в рамки, лишь "для ценителей, которые не хотят палить годноту" - преступление для человечества. Оставаться в рамках "для ценителей прекрасной классики - конечно хорошо", но через ремейк можно было бы вдохнуть новую жизнь в такую ламповую вселенную. Я который раз замечаю, что почему-то люди думают, что автоматически при выходя ремейка у них отбирают оригинал, но ведь это не так. Да и хватает сейчас режиссёров, которые чувствуют ту самую пресловутую "ма", а ведь в Арии это одна из фишек её атмосферы. Признаюсь мысль меня такая посетила, при виде "Фрирен", но её я бы не назвал плохо сделанной.
Мне вот как раз просто "новая" трилогия - понравилась только "Будущим" из-за отсылок к старым сезонам. Так что я в чём-то ещё более консервативен, чем олды, но я правда не вижу проблему новой каст собрать. Не все вокруг бездари которые способны делать и играть только в исекаях.
Но если вы принципиально топите только за старое "душевное", ведь сейчас делают не так
А разве это не правда?.. В современных условиях ремейк Арии невозможен... По крайней мере со своими 3 тысячами тайтлов не припоминаю никого, кто сможет повторить формулу, используя современный подход и тем более собрать на это деньги... А сделать очередной бездушный слайс... Зачем?.. Обязательно для этого брать Арию?.. Это точно пойдёт франшизе на пользу?.. Может хотя бы то, что ещё не экранизировали?..
Конкретно в the Animation и the Natural компьютерная графика никакую новую жизнь не вдохнёт... Очень круто, что всё в том же Ao no Curtain Call аниматоры уделили внимание куче мелочей, что бы сделать картинку реалистичней, но посмотрите на это оно действительно должно быть реалистичным?.. Если мы говорим про годноту аниме, а не про годноту Арии в вакууме, то повторить магию конкретно the Animation и the Natural не выйдет и тайтлы остаётся законсервировать, поставить в рамочку... Переснять основные, около линейные, эпизоды Арии можно, но вопрос, какое будет настроение у такого сериала... Скорее всего ближе к the Origination... Второй вопрос - зачем это делать, если можно прочесть мангу, если задача чисто факультативно ознакомиться с Арией ¯\_(ツ)_/¯
Лучше подождать улучшение технологий и подготовить новый BD ремастер, без артефактов...
Один из лучших и душевнейших слайсиков в истории. Один минус, этот чертов пучеглазый кот. Зачем его вообще сделали таким всратым? Какое-то марсианское генно-модифицированное чудовище.
@Тони Не Хипстер, когда я смотрел, поначалу он был мне скорее безразличен, но чем дальше, тем больше бесил каждый раз, когда оттягивал на себя слишком много экранного времени.
Видимо, это своего рода шедевр. Реально надо было очень хорошо попасть в определенную аудиторию, чтобы при таком зефирно-воздушном визуале повседневка зашла такому количеству представителей именно мужской половины, на которую и была рассчитана. Да ещё так бальзамом растеклась многим на душу. Совершенно не ожидала, что мне будет настолько скучно. Повседневки люблю. А здесь только одну серию одолела. Про шедевр, к слову, не иронизирую. Это и правда удивительно. А ещё и радует тот факт, что таки да, не кровищей и этти, а такой нежнятиной ещё можно тронуть мужские сердца. Аплодирую авторам. Но смотреть сама не буду))).
Вообще мне нравится повседневность своей легкостью, посмотреть периодически по вечерам вполне приятно. Но тут я не нашел за что зацепиться, слишком постно вышло, скучно я бы сказал. Обманулся я увидев фэнтези и фантастика. Начал смотреть в мае, сейчас на 11-й серии, во время просмотра время тянется, кажется что уже должна закончиться серия... ан нет. Руки так и тянуться заниматься чем-то параллельно.
Они реально не экранизировали первые две главы манги. в чём причина такого глупого решения? Включил первую серию , и как будто бы перед ней целого куска не хватает. Неприятно.
Не знаю сколько месяцев я смотрю это, но дико кайфую с каждой серии. Реальный иясикэй. Включаешь, расслабляешься, думаешь о вечном. Дело даже не в [CuteGirlsDoingCuteThings], а в общем тоне повествования. Тишь да глядь вод Нео-Венеции заразительно влияют на ментальное состояние, заставляя волны тревожности подражать безмятежности водного города
Просмотрено. Плохая адаптация. Я мангу прочёл, когда-то, и неплохо её помню. Так вот, аниме слабо перенесло всю тамошнюю красоту, но это ещё ладно, манга зачастую красивше, но главная проблема в том, что они выкинули важные главы. Как я написал выше, в топике, сценарист посчитал хорошеей идеей выбросить первые главы, которые знакомят нас с гг и миром , из-за чего зрителя бросают с места в карьер в самом же начале сериала. Также в аниме мы не увидим устройство летающих островов, кое есть в оригинале, также нам не покажут устройство подземного мира, и персонаж, который оттуда, не получил никакого времени на представление, зато появился в последней серии , и все вели себя с ним так , как хорошие друзья. Да только начало их дружбы показано не было (из-за вырезки глав). Очень глупые решения. Если хочеться резать , режьте филлероподобные эпизоды, а не те , которые раскрывают мир. Как-то так.
Ещё у нас тут скудная режиссура и очень бедная музыка. В основном играет один и тот же мотив, который не запоминается вовсе. Простецкая постановка тоже имеет место быть , красивых кадров не так уж и много, когда как в манге с этим был порядок. Это уже чисто моя вкусовщина, конечно.
Вообще, я готов выделить лишь один эпизод - четвёртый, который весьма атмосферный и грустный. Плюс даже цветовая гамма у него более глубокая и выразительная. Вообще это единственный грустный эпизод сериала, который показывает нам , какими трудами и жертвами была создана жизнь на планете.
Также, внезапно, в тайтле про ундин и воду, мало этой же воды, зато хватает воды словесной. Я как-то думал, что нам будут какие-то клиенты ещё свои истории рассказывать, во время плавания по городу , но и тут не попал. Это было, но в парочке эпизодов.
Персонажи в целом ± приятные. Из главных понравилась Акира Феррари. Алисия слишком идеальна и скучна, Атэна редко появляется на экране, Алиса просто не мой тип, Айка поприятнее, но мимо, Акари... не мой типаж.
Оцениваю на 5.5/10.
Доп.: у меня стойкое ощущение, что они нарандомили глав с первой и второй манги... Похоже , так и есть. Тогда вообще позор, а не адаптация.
@4-1-|2 g-e-a-r, Смысл сообщения был немного не в этом - мне то тайтл очень понравился - один из любимых теперь.Я могу насладиться старыми аниме - "Ранма 1/2" не даст соврать, её я смотрел запоем (она хорошо состарилась)Тут именно проблема в том, что, чтобы посмотреть нормально Арию - надо искать DVD рипы, так как в Блюрее её всю прогнали через нейронку, сделав картинку из-за апскейла с характерными искажениями.
1899x1070
Но если вы принципиально топите только за старое "душевное", ведь сейчас делают не так, то наверное я зря поделился своей болью на эту тему. На мой взгляд, сей замечательный проект оставлять закованным в рамки, лишь "для ценителей, которые не хотят палить годноту" - преступление для человечества. Оставаться в рамках "для ценителей прекрасной классики - конечно хорошо", но через ремейк можно было бы вдохнуть новую жизнь в такую ламповую вселенную. Я который раз замечаю, что почему-то люди думают, что автоматически при выходя ремейка у них отбирают оригинал, но ведь это не так. Да и хватает сейчас режиссёров, которые чувствуют ту самую пресловутую "ма", а ведь в Арии это одна из фишек её атмосферы. Признаюсь мысль меня такая посетила, при виде "Фрирен", но её я бы не назвал плохо сделанной.
Мне вот как раз просто "новая" трилогия - понравилась только "Будущим" из-за отсылок к старым сезонам. Так что я в чём-то ещё более консервативен, чем олды, но я правда не вижу проблему новой каст собрать. Не все вокруг бездари которые способны делать и играть только в исекаях.
@4-1-|2 g-e-a-rоно действительно должно быть реалистичным?..
Если мы говорим про годноту аниме, а не про годноту Арии в вакууме, то повторить магию конкретно the Animation и the Natural не выйдет и тайтлы остаётся законсервировать, поставить в рамочку...
Переснять основные, около линейные, эпизоды Арии можно, но вопрос, какое будет настроение у такого сериала... Скорее всего ближе к the Origination... Второй вопрос - зачем это делать, если можно прочесть мангу, если задача чисто факультативно ознакомиться с Арией ¯\_(ツ)_/¯
Лучше подождать улучшение технологий и подготовить новый BD ремастер, без артефактов...
@Тони Не Хипстер,@MrZol@ptchlknwldg, в манге он ещё и большой@MrZol@ptchlknwldg,@Тони Не Хипстер, Если про президента то президентов автор рисовала с собственных котиков, ну она их так видела.@Тони Не Хипстер@MrZol, интересно, мне кстати по началу президент не нравился внешне, но потом я им проникся@ptchlknwldg,@MrZol@Тони Не Хипстер, когда я смотрел, поначалу он был мне скорее безразличен, но чем дальше, тем больше бесил каждый раз, когда оттягивал на себя слишком много экранного времени.@MrZol@Тони Не Хипстер,@ptchlknwldg, женщины любят котиков. Это невозможно понять и остаётся только принять как данность.@ptchlknwldg@MrZol, я тоже люблю котиков, но нормальных, а не жутких мутантов гидроцефалов издающих непонятные звуки.Про шедевр, к слову, не иронизирую. Это и правда удивительно. А ещё и радует тот факт, что таки да, не кровищей и этти, а такой нежнятиной ещё можно тронуть мужские сердца. Аплодирую авторам. Но смотреть сама не буду))).
@lyricaltockareff@Natatenija, как-то пробовал показать Арию своей тогдашней девушке. Сказала, что на середине эпизода у нее потекли мозги и она все вырубила.А мне норм. Нежнятина, безмятежность и спокойствие -- это то, что нужно, когда все задолбало.
@lyricaltockareff@nekitSIGMA2007, я себя Арией "лечил" после тяжёлой защиты дипломаВключил первую серию , и как будто бы перед ней целого куска не хватает. Неприятно.
Я мангу прочёл, когда-то, и неплохо её помню. Так вот, аниме слабо перенесло всю тамошнюю красоту, но это ещё ладно, манга зачастую красивше, но главная проблема в том, что они выкинули важные главы. Как я написал выше, в топике, сценарист посчитал хорошеей идеей выбросить первые главы, которые знакомят нас с гг и миром , из-за чего зрителя бросают с места в карьер в самом же начале сериала. Также в аниме мы не увидим устройство летающих островов, кое есть в оригинале, также нам не покажут устройство подземного мира, и персонаж, который оттуда, не получил никакого времени на представление, зато появился в последней серии , и все вели себя с ним так , как хорошие друзья. Да только начало их дружбы показано не было (из-за вырезки глав). Очень глупые решения. Если хочеться резать , режьте филлероподобные эпизоды, а не те , которые раскрывают мир. Как-то так.
Ещё у нас тут скудная режиссура и очень бедная музыка. В основном играет один и тот же мотив, который не запоминается вовсе. Простецкая постановка тоже имеет место быть , красивых кадров не так уж и много, когда как в манге с этим был порядок. Это уже чисто моя вкусовщина, конечно.
Вообще, я готов выделить лишь один эпизод - четвёртый, который весьма атмосферный и грустный. Плюс даже цветовая гамма у него более глубокая и выразительная. Вообще это единственный грустный эпизод сериала, который показывает нам , какими трудами и жертвами была создана жизнь на планете.
Также, внезапно, в тайтле про ундин и воду, мало этой же воды, зато хватает воды словесной. Я как-то думал, что нам будут какие-то клиенты ещё свои истории рассказывать, во время плавания по городу , но и тут не попал. Это было, но в парочке эпизодов.
Персонажи в целом ± приятные. Из главных понравилась Акира Феррари. Алисия слишком идеальна и скучна, Атэна редко появляется на экране, Алиса просто не мой тип, Айка поприятнее, но мимо, Акари... не мой типаж.
Оцениваю на 5.5/10.
Доп.: у меня стойкое ощущение, что они нарандомили глав с первой и второй манги... Похоже , так и есть. Тогда вообще позор, а не адаптация.