Отличная история, захватывающий сюжет, романтика годная, но только к концу. Те, кто бросает это аниме после первой серии, потому что "скучно", остановитесь!!! Финал не подвёл, и, честно говоря, мне удалось даже немного всплакнуть, аниме очень трогает душу. Любовь прекрасна, а жизнь замечательна, не смотря на такую душераздирающую концовку. Твёрдая 8! Время было потрачено не зря, обязательно буду смотреть второй Акварион!)
Вау ... Это всё что я могу сказать. Вначале было немного скучно но потом... Всё как захватило и понесло. Сюжет захватывающий. Главные герои проработаны, Аполло шикарен , Сильвия вначале вызывала чувство взять хороший тесак и огреть её хорошенько но в конце она стала молодцом) Достойное аниме. Но можно посмотреть один раз. 10 из 10
Не то чтобы это прям полноценный отзыв был, но несколько заметок написать охота.
1. "Ты помнишь, что было 12000 лет назад?" Да, этот вопрос задается здесь на полном серьезе. Я вот не особо помню детали, что там было 3 года назад. Про 10 лет назад молчу. А тут 12. Тысяч. Это 4380000 дней (если не учитывать високосные). 105120000 часов. 6307200000 минут. Ну это так, сухая статистика для разминки.
2. Тут ребята уже упоминали, насколько раздражали моменты соединения своими неуместными пошляцкими намеками. Не ну я почти все понимаю. Ребята находили для себя максимальную гармонию и т.д. и т.п. И потому я еще в состоянии понять фразы "Светло", "Тепло", "Хорошо", "Как приятно" и в том роде. Но вот реплика "Слишком быстро" - это уже за гранью понимания. Хотя может и переводчики простебались, как знать
3. Раз уж затронули эту тему. Пошлость не выходит за пределы разумного, но в наличии имеется. Так вот, все пытаюсь понять, почему при таких раскладах в последней серии
ApolloАполлон лишили гениталиев, пардон? Не то чтобы как-то завуалировали. А просто забыли пририсовать. Фигурка кукольного кена. Вспоминается "Догма"
4. Хладнокровный братик, любящая сестренка. Даже если не брать в учет мою подсознательную неприязнь к подобным типажам. Выглядит это примерно так:
динамил-динамил он ее пол сезона. А как попал к ангелам - тут же решил, срочно надо сестренку к руками прибрать. Потому что единственная, потому что любимая. Логика? Отсутствует. Смысл? Где-то там же. Ох уж эти мужчины, само непостоянство.
5. Полное отсутствие техники безопасности. Два пилота в одну кабину? Запросто! Субординация? О чем вы! Полное неподчинение приказам? Всегда готов. По факту, удивляешься, как эти ребята по итогу выжили. Но вот что больше всего меня всегда поражало в подобных тайтлах: как эти мужественные люди умудряются адекватно пилотировать супер-сложную-штуку, когда вся их техническая поддержка хором вопит в динамики/наушники "АААААА ДАВАЙ БЫСТРЕЕ МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ МЫ ВСЕ УМРЕМ УРА АААААААААА!!!!"
6. Эмоции? Нет, не слышал. Ну то есть меня переполняли эмоции до одного момента.
До смерти FutabaФутаба. После же все абсолютно снивелировалось. То есть люди дискредитировали себя настолько, что перестаешь за них болеть. Потому меня бы устроил любой исход событий например. Даже наоборот, очень обидно, что человечество вышло безнаказанным, как с гуся вода. Финальная битва выглядела уже как добрая детская сказка про фей. Вон, посмотри, две феи машут волшебными палочками! Ан нет, это акварион сражается. Ну и тому подобное
7. Касательно концовки. У меня нет уверенности, что еще доберусь до продолжения, дабы увидеть, чем там дело обернулось. Но с учетом что, как мы уже выяснили, 12 тыс лет для наших ребят пустяк - все весьма позитивно. И есть шанс, что они переродятся в менее ноющих созданий. Ну или действительно, в лягушку, дабы не стремиться стать лягушкой.
8. И последнее. Но это уже не к тайтлу) Смотрела в двух переводах. Так вот, пока он был аквариОн - все было просто замечательно. Но как только переводчик решил, что все же это аквАрион - кроме как аквариумом язык назвать не поворачивается.
Самое печальное, что на протяжении всего просмотра преследовала мысль "кто и зачем испортил евангелион". Может потому и тяжко оценить по достоинству. А так, в общем и целом - съедобно. Просто соли не хватает
Вот я и досмотрел Акварион. Странная с ним штука. С одной стороны понравился сюжет. Правда туда столько всего напихали. Ладно ангелы. В середине даже вампиры появились. которые вовсе были не вампирами. Но вот исполнение странное. Мне пришло в голову две причины. Либо аниме изначально было для взрослой аудитории, но кто-то решил, что пусть народу больше посмотрит и одетил его, причем довольно жестко, правда зачем-то оставил двусмысленные выражения. Либо это изначально было детское произведение, но кто-то решил выразить свои творческие амбиции и засунул туда те самые двусмысленностипсевдофилософские рассуждения. Вообще диалоги страшно раздражали. А больше всего меня бесил начальник. Было даже ощущение что это пародия на жанр меха может даже не удачная. Рисовка как рисовка. Мне не очень понравилась, но это не важно. Эндинг мне пришелся по вкусу, хотя я при нем думал что смотрю скорее ужастик. Было пару годных шуток и даже неплохих идей. На этом все. Я не хочу сказать что аниме плохое. Я не питал никаких надежд по поводу его. Собственно вышло как и думал. Продолжение точно смотреть не буду.
Только начал смотреть, и сразу фейспалм: при каких обстоятельствах общество может заменить полицейских роботами, если его члены настолько бедны, что вынуждены дошираки со склада тырить?
Отдельно хочется отметить местные саунды, которые ещё со времен моего первого просмотра до сих пор занимают своё законное место в моей коллекции аниме остов.
Средне, просто средне.. Эмоции девушек при слиянии, особенно эйфория с сердцем у Tsugumi RosenmeierЦугуми Розенмайер та ещё лажа. Кеп самый адекватный во всей этой истории. В целом не бесило, но лишь 5 ☆.
Хорошее аниме для просмотра, особенно если вам нравятся аниме с любовными (хотя можно было и побольше ), комедийными и боевыми сюжетами, блестящим саундтреком и хорошим оформлением.
@Oniii-chan,Прямо противоположная ситуация)
@accountwasdeleted@NasuVers, да ты lich-king епт>1:57
Научил бы еще кто видео сразу с учетом сдвинутого начала вставлять
@yermek1kt,@Clear Foe@Yukaio, действительно, когда просто жмешь, открыть в новой вкладке, то норм, а с сайта не выходит1. "Ты помнишь, что было 12000 лет назад?" Да, этот вопрос задается здесь на полном серьезе. Я вот не особо помню детали, что там было 3 года назад. Про 10 лет назад молчу. А тут 12. Тысяч. Это 4380000 дней (если не учитывать високосные). 105120000 часов. 6307200000 минут. Ну это так, сухая статистика для разминки.
2. Тут ребята уже упоминали, насколько раздражали моменты соединения своими неуместными пошляцкими намеками. Не ну я почти все понимаю. Ребята находили для себя максимальную гармонию и т.д. и т.п. И потому я еще в состоянии понять фразы "Светло", "Тепло", "Хорошо", "Как приятно" и в том роде. Но вот реплика "Слишком быстро" - это уже за гранью понимания. Хотя может и переводчики простебались, как знать
3. Раз уж затронули эту тему. Пошлость не выходит за пределы разумного, но в наличии имеется. Так вот, все пытаюсь понять, почему при таких раскладах в последней серии
4. Хладнокровный братик, любящая сестренка. Даже если не брать в учет мою подсознательную неприязнь к подобным типажам. Выглядит это примерно так:
5. Полное отсутствие техники безопасности. Два пилота в одну кабину? Запросто! Субординация? О чем вы! Полное неподчинение приказам? Всегда готов. По факту, удивляешься, как эти ребята по итогу выжили. Но вот что больше всего меня всегда поражало в подобных тайтлах: как эти мужественные люди умудряются адекватно пилотировать супер-сложную-штуку, когда вся их техническая поддержка хором вопит в динамики/наушники "АААААА ДАВАЙ БЫСТРЕЕ МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ МЫ ВСЕ УМРЕМ УРА АААААААААА!!!!"
6. Эмоции? Нет, не слышал. Ну то есть меня переполняли эмоции до одного момента.
7. Касательно концовки. У меня нет уверенности, что еще доберусь до продолжения, дабы увидеть, чем там дело обернулось. Но с учетом что, как мы уже выяснили, 12 тыс лет для наших ребят пустяк - все весьма позитивно. И есть шанс, что они переродятся в менее ноющих созданий. Ну или действительно, в лягушку, дабы не стремиться стать лягушкой.
8. И последнее. Но это уже не к тайтлу) Смотрела в двух переводах. Так вот, пока он был аквариОн - все было просто замечательно. Но как только переводчик решил, что все же это аквАрион - кроме как аквариумом язык назвать не поворачивается.
Самое печальное, что на протяжении всего просмотра преследовала мысль "кто и зачем испортил евангелион". Может потому и тяжко оценить по достоинству. А так, в общем и целом - съедобно. Просто соли не хватает
те самые двусмысленностипсевдофилософские рассуждения. Вообще диалоги страшно раздражали. А больше всего меня бесил начальник. Было даже ощущение что это пародия на жанр меха может даже не удачная. Рисовка как рисовка. Мне не очень понравилась, но это не важно. Эндинг мне пришелся по вкусу, хотя я при нем думал что смотрю скорее ужастик. Было пару годных шуток и даже неплохих идей. На этом все. Я не хочу сказать что аниме плохое. Я не питал никаких надежд по поводу его. Собственно вышло как и думал. Продолжениеточносмотреть не буду.@Yukaio,AKINO from bless4 -
Больше нравится версия без музыки:
AKINO - Genesis Of Aquarion Accapella+English Version
@Аккаунт удалён@nemunga, Одна из немногих песен у Ёко, которые не задели с самого начала. Нравится только вот та аранжировка от Фабера@Clear Foe@Yukaio, понятно.@Matsukaze@Biorobot, ну, может антиутопия с диктатурой. Богатая верхушка использует высокие технологии для того, чтобы народ головы поднять не могЭмоции девушек при слиянии, особенно эйфория с сердцем у Tsugumi RosenmeierЦугуми Розенмайер та ещё лажа.
Кеп самый адекватный во всей этой истории.
В целом не бесило, но лишь 5 ☆.