История про Золушку (первый эп) интересна в своём переиначивании. Красная Шапочка, Гензель и Гретель вообще замечательные. Бременские Музыканты - просто панк-вестерн. Другие две истории мне не сильно понравились, хотя последняя лирична и с философской подоплёкой. Аниме не для масс. Массы такое не ценят. Шестая серия - про них.
Редко оставляю комментарии, но тут прямо зацепило. В общем очень интересное аниме но по ощущениям каждый эпизод понравился по разному, так что и оценю по отдельности Золушка - 9 Красная шапочка - 7 Гензель и Гретель - 9 Домовые - 5 Бременские музыканты (вообще ничего общего, просто вестерн)- 6 Крысолов - 7 По итогу аниме не для масс как писали выше, просто сборник вариаций по мотивам сказок. Средняя оценка у меня вышла 7
Очень интересные вариации старых сказок. Особенно Золушка, Красная Шапочка и Крысолов. Домовые и Бременские музыканты лично для меня средненькие истории, а вот Гензель и Гретель совсем не зашло (как говориться "дело вкуса"). Вот бы продолжение выпустили с новыми сказками. И заодно раскрыли бы Братьев Гримм и Шарлотту. Анимация красивая. Особенно в конце серии про Крысолова, когда играют на флейте. 8 из 10.
Трипчик от этого лютый конечно, помыслы какие-то вложены, но сложно расположить это аниме как что-то приятное, потому что почти все образы в этом аниме психически-ненормальные и вызывают негатив и отвращение, но смотреть было интригующе
@nokobot, Забавно. Самая низкая оценка у единственной истории с понятным началом, концом и посылом. Вы точно поняли посыл или если в серии нет резни, шизы или чего-то такого то это скука смертная и поэтому такая низкая оценка?
Спойлер - это не экранизация известных сказок братьев Гримм, это воображаеиые версии, созданные Шарлоттой по их мотивам. Что не умаляет их культурной ценности, хоть и выглядят они больше как притчи. Приятного просмотра.
Странные экранизации * Хоть у меня был целый сборник сказок плюс я видел тонны истории связанные с ними Но тут какие то обратные стороны сказок сделанные на японский лад. Ладно после продолжения я напишу полностью Я понял японцы снова все перевернули ввверх дном особенно со стороны морали как обычно.
Ну так то прикольно посмотреть и такие тайтлы , есть что-то в них прикольное,обиделись наверно те кто привык одинаковым решениям. 1 серия очень жуткая и идёт вообще в разрез с тем,что написано в сказке. 2 серия самая горячая часть истории мне понравилось,прям в стиле призрака в доспехах. 3 серия напоминала в начале мне неверленд, но потом все пошло другим путем. 4 серия самая странная, и непонятным концом,считаю пока ее самой слабой из всей коллекции серий. Остались еще две серии.
Последние серии самые неоднозначные: 5 серия с музыкантами сделали каких то бременских мстителей конечно весело, но не так захватывающее 6 серия самая стандартная и
и если в 5 серии были подлецы братья , то в 6 серии какой то псих маньяк учитель попахивает педофилией снова
Самое ужасное что это сторисы приснились или были переделаны сестрой которая казалось овечкойя не против таких истории но я не верю ,что ребенку таких извращенные мысли пришли бы в 5-6 сериях.
Аниме не для масс. Массы такое не ценят. Шестая серия - про них.
@SlivkiCola, ну возможно, но я дошел до красной шапки и забросил,может когда-то досмотрю@SlivkiCola@zeragont, Гензель как раз 3 серия насколько помню. И вообще серии не связаны можно (не)смотреть в любом порядкеЗолушка - 9
Красная шапочка - 7
Гензель и Гретель - 9
Домовые - 5
Бременские музыканты (вообще ничего общего, просто вестерн)- 6
Крысолов - 7
По итогу аниме не для масс как писали выше, просто сборник вариаций по мотивам сказок. Средняя оценка у меня вышла 7
@GMavrin,@MAXIMUMTHEGAVRВот бы продолжение выпустили с новыми сказками. И заодно раскрыли бы Братьев Гримм и Шарлотту.
Анимация красивая. Особенно в конце серии про Крысолова, когда играют на флейте.
8 из 10.
@zeragont, переосмысление оно такое@gavachkin, А что вы хотели ? Сейчас все для особенных мальчиков делается, им все что не гарем - то говноСтавлю ее на октябрь.
Да и большая книга Братьев Гримм у меня была дома.
@nokobot, Забавно. Самая низкая оценка у единственной истории с понятным началом, концом и посылом. Вы точно поняли посыл или если в серии нет резни, шизы или чего-то такого то это скука смертная и поэтому такая низкая оценка?@Salebretto@Annet_89,@Gamelon,@Annet_89@Salebretto, Хех ну хоть не на ромадзи(или как там японский на английском называется моя личная боль на эту неделю@Salebretto, благодарю, и хоть это нормальноХоть у меня был целый сборник сказок плюс я видел тонны истории связанные с ними
Но тут какие то обратные стороны сказок сделанные на японский лад.
Ладно после продолжения я напишу полностью
Я понял японцы снова все перевернули ввверх дном особенно со стороны морали как обычно.
1 серия очень жуткая и идёт вообще в разрез с тем,что написано в сказке.
2 серия самая горячая часть истории мне понравилось,прям в стиле призрака в доспехах.
3 серия напоминала в начале мне неверленд, но потом все пошло другим путем.
4 серия самая странная, и непонятным концом,считаю пока ее самой слабой из всей коллекции серий.
Остались еще две серии.
5 серия с музыкантами сделали каких то бременских мстителей конечно весело, но не так захватывающее
6 серия самая стандартная и
Самое ужасное что это сторисы приснились или были переделаны сестрой которая казалось овечкойя не против таких истории но я не верю ,что ребенку таких извращенные мысли пришли бы в 5-6 сериях.