@Hoshimaru Kojiro, выглядит и очень напоминает любую ролевую бродилку, постоянное вовлечение в лор, путем новых знакомств, множеству побочных событий, которые постепенно прокачивают и продвигают к цели, обозначенной в начале. Если нравятся такие игрушки и сказки, наверно можно смотреть
@Hoshimaru Kojiro, Тут один челик пытался сделать описание,но его не приняли: "Сказочный мир Фа’Диэль пережил одну из самых страшных катастроф за всю свою историю — Войны Маны. Итогом стало сожжение Древа Маны, которое поддерживало круговорот жизни и питало мир своей энергией. Теперь, когда Древа больше нет, многочисленные народы Фа’Диэля сражаются за остатки маны, и для того, чтобы очистить мир от негативных последствий прошлого, нужно посадить росток нового древа. На фоне этих событий развернётся история Рури, который ищет остатки своего народа, разобщённого Войнами Маны".
@StasMat, хронокрос @feelXfeel, ну Xenogears немного другое. Тут же больше сказка да и в хроносах тоже. а Ксено более серьезная вещь как по мне. но не менее крутая
@Hoshimaru Kojiro, хм... ну там атмосферка особая, + бои и истории про брата и сестру, которые в начале аниме появились + не раскрыт персонаж Николо в аниме. Но вообще можно и так глянуть. Это не особо как-то влияет. Просто фаны всегда топят за игру, а потом за просмотр аниме)))
Я думал анимка по Мане ещё не вышла, а она... Судя по всему адапта немножко обосралась. Всё-таки думаю, что надо было адаптить с 1-й а не с 3/4 для узкого круга лиц. Да и 12 серий на такие игры эт конечн мощно... Хорошо, что нет аним по Хронокроссу/тригерам и Ксеногирсам/блейдам.
Аниме не стоит смотреть, если вы не играли в игру Legend of Mana, Вы всё равно не поймёте всю историю... Большинство отрицательных отзывов основывается на самом аниме, а оно ведь снято по одной из сюжетной линии из игры.
Во завернули, сюжет развивается не благодаря, а вопреки Первые серии могут оттолкнуть, герой медлительный на решения и тугодум, но это не важно, он не двигатель сюжета, а просто часть истории и мира с его недостатками Я получил удовольствие от просмотра
@Torwald, да. Насколько помню, в игре три больших сюжетных линии - про кристальных людей, про противостояние брата и сестры, и про любовь демона и верховной жрицы. Есть ещё отдельная линия про Древо Маны, оно имеет место в игре и её же завершает, но в аниме почему-то обозначена коротким монологом в начале первой серии, и кажется слишком лишней.
@StasMat, про музыку прям в точку!@Makizero,@IMMORTALloser,@Leviophan@Hoshimaru Kojiro, выглядит и очень напоминает любую ролевую бродилку, постоянное вовлечение в лор, путем новых знакомств, множеству побочных событий, которые постепенно прокачивают и продвигают к цели, обозначенной в начале. Если нравятся такие игрушки и сказки, наверно можно смотреть@Hoshimaru Kojiro, Тут один челик пытался сделать описание,но его не приняли: "Сказочный мир Фа’Диэль пережил одну из самых страшных катастроф за всю свою историю — Войны Маны.Итогом стало сожжение Древа Маны, которое поддерживало круговорот жизни и питало мир своей энергией.
Теперь, когда Древа больше нет, многочисленные народы Фа’Диэля сражаются за остатки маны, и для того, чтобы очистить мир от негативных последствий прошлого, нужно посадить росток нового древа.
На фоне этих событий развернётся история Рури, который ищет остатки своего народа, разобщённого Войнами Маны".
@Hoshimaru Kojiro, лучше конечно в игру поиграть)@Hoshimaru Kojiro@StasMat, хронокрос@feelXfeel, ну Xenogears немного другое. Тут же больше сказка да и в хроносах тоже. а Ксено более серьезная вещь как по мне. но не менее крутая@Leviophan, почему это? Что я могу найти в игре, но не найти в сериале?@Leviophan@Hoshimaru Kojiro, хм... ну там атмосферка особая, + бои и истории про брата и сестру, которые в начале аниме появились + не раскрыт персонаж Николо в аниме. Но вообще можно и так глянуть. Это не особо как-то влияет. Просто фаны всегда топят за игру, а потом за просмотр аниме)))UPD: сабы на Crunchyroll вышли
Большинство отрицательных отзывов основывается на самом аниме, а оно ведь снято по одной из сюжетной линии из игры.
@getawaydreamerПервые серии могут оттолкнуть, герой медлительный на решения и тугодум, но это не важно, он не двигатель сюжета, а просто часть истории и мира с его недостатками
Я получил удовольствие от просмотра
@Torwald, да. Насколько помню, в игре три больших сюжетных линии - про кристальных людей, про противостояние брата и сестры, и про любовь демона и верховной жрицы.Есть ещё отдельная линия про Древо Маны, оно имеет место в игре и её же завершает, но в аниме почему-то обозначена коротким монологом в начале первой серии, и кажется слишком лишней.
@Са-чан@Apc, лично мне очень понравилось, смотрел с наслаждением!