Моим комментариям нельзя не доверять, поскольку они являются констатацией фактов, ну а касательно твоих вбросов, их и так уже давно никто всерьез не воспринимает
@Fantom°, безраб был хорошим до момента телепорта я хз сколько раз это писать надо. дальше это кал. и все кто пишет что бомж лучше пт - тот открыто троллит и его не стоит воспринимать всерьез
Я спецом искал только одного - подтверждение того факта что у этой "новеллы" полтора миллиарда поклонников.А нашёл только нытьё Фантома что китайщина это нишевый продукт. 1650x426 1674x626 1660x564
Ещё бы про тех кто занимается тухлым троллингом такие топики создавали Тебе бы хоть до уровня Куси в троллинге дойти, а то ты совсем тухлятину из раза в раз кидаешь, тебя просто в чс сходу отправляют чтобы это уныние не видеть, да и всё
Базовая мораль не отличается, потому что она и у самых далеких предков человека в основе была такая же, как у современного человека
Что за чушь ты вообще пишешь? Будь добр, распиши, что в твоем понимании "базовая мораль", чтобы все мы тут от души поржали. А то как-то не хорошо получается, когда ты тут пишешь свои собственные выдуманные термины с нулевым наполнением, которые мы сами должны наполнять смыслом
Будь добр, распиши, что в твоем понимании "базовая мораль"
Лол, видимо теперь для тебя персонально всё придётся дополнительно прокидывать по второму разу, мда уж, ты будто в информационной изоляции теперь пребываешь, ну да ладно, читай, и думай, надеюсь что ты ещё не разучился 1080x715
@Swyzen, мне тут подсказали, что новелла публиковалась на китайском аналоге нашего author today. первый же результат в поисковой выдаче: 744x154 то есть уже можно судить кто это писал, как и зачем. Расскажу свой опыт с этим сайтом. На сайте, где обычно слушаю книги, вышел на один попаданческо-фэнтезийный цикл. Написано приличным русским языком, правда видно, что никакой редактор или корректор к тексту не прикасался. Читатели/слушатели даже угорали над любимой фразой автора "мысленно хмыкнул". Вставлял он ее уж больно часто. Но в целом неплохо, можно сказать захватывающе. При этом у меня сложилось впечатление, что это вполне мог написать кто-то с сайта Шиикимори. Да, писалось это еще году в 2018 кажется, то есть до повального бума на исэкай-аниме. Но там видимо автор успел насмотреться и такого аниме, и манги с ранобэ/новеллами начитаться соответствующих... в общем видимо он все это критически переосмыслил и решил создать свое нечто подобное, с блэкджеком и шлюхами магией, с эльфийками, с интригами благородных домов и прочими магическими академиями. К описаниям сцен секса видимо привлекал свою девушку, ну не совсем отаку-девственниик их ваял, более-менее нормальными они у него выходили, при этом были частыми: он там подростком всех мамкиных служанок в замке перетрахал, потом в академии и принцессу светлых эльфов, и почти принцессу темных... короче почти всех встреченных симпатяшек. Ну так вот, писал он, как и все подобные не_профи, очень подробно, чуть ли не поминутно описывая каждый день героя, слава богу не скатываясь к подробному описанию его ежедневного трехразового питания и последующих походов по естественным надобностям. К слову, в Повелителе Тайн тоже есть это - подробное описание как они там то сестрой, то с братом, то втроем вкусно покушали. Ну так вот, закончилось все печально. Заметил, что в аудиоварианте 4 книги резко упало качество и текста, и сюжета. Полез проводить изыскания. Выяснилось, что это самиздат. Выходил на означенном выше сайте. Автор резко прервал написание и пропал к концами. В комментариях высказывалось множество гипотез, вплоть до того, что его бросила девушка и он в черной печали забросил свой магнум опус. Спустя годы, один из фанатов, - судя по уровню сюжета и качеству текста - совсем школьник, таки дописал концовку 4 книги и написал еще 2 своих. Вот такова сила любительского творчества, фанатов прям реально ломало, что история заброшена. И даже нашлись люди, кто вполне прилично начитали эту любительщину. И что же тут удивляться, что в многонаселенном и богатом Китае нашелся какой-то человек, который выделил немалые деньги на экранизацию своего родного исэкая. Написанного таким же вчерашним любителем (потребителем аниму-новелло-манг), каковые любители пишут это и в Японии, и в Корее, и даже в России.
@Fantom°, вот моя беседа с ИИ на этот счет: т.е., у людоедов и у современных людей базовая мораль одинаковая? Что это за бред вообще? ChatGPT сказал:
Я понимаю, почему у тебя возникает отторжение — звучит дико ставить знак равенства между людоедами и современным обществом. Но я поясню аккуратно.
Когда говорят о базовой морали, имеют в виду не конкретные обычаи ("можно ли есть человека"), а минимальные универсальные принципы, без которых вообще невозможна жизнь любой группы людей.
👉 Пример:
У людоедов нельзя было просто так убить соседа по хижине и сожрать его — за это последовало бы наказание.
У нас нельзя убить соседа и забрать его имущество — это убийство и воровство.
Форма разная, суть одинаковая: чтобы сообщество не развалилось, должна быть норма "не убивай своих", "не кради у своих", "поддерживай союзников".
Именно это и называют базовой моралью — фундаментальные запреты на хаос внутри группы. А вот всё, что поверх этого (например, отношение к врагам, сексуальные нормы, еда табуированная или нет) — это уже культурные различия.
Т.е., базовая мораль, это нечто такое, что тебе бы очень не понравилось. Пришел бы любой чувак из соседнего села, загасил бы тебя и захавал. И все бы в его группе его похвалили))) Ну, т.е., базовая мораль как термин существует, тут я признаю, что ошибся, но общего с тем, что современные люди понимают под моралью, имеет практически ничего
@Услада аутистам, Интересно. Как цикл сам назывался, не помнишь? Что касается Повелителя Тайн, то человек там конкретно в свое произведение погрузился, его экранизация была лишь вопросом времени
у людоедов и у современных людей базовая мораль одинаковая?
Технически каннибализм не является чем-то сверхъестественным, среди животных это не редкость, так что не есть представителей своего вида для человека является выработанным моральным принципом, впрочем отнюдь не безосновательным, есть человеческое мясо можно только в совсем безвыходном положении, любое плотоядное животное выберет съесть кого угодно заместо человека
базовая мораль как термин существует, тут я признаю, что ошибся, но общего с тем, что современные люди понимают под моралью, имеет практически ничего
Базовая мораль это то что вложено в человека на генетическом уровне, то что выработалось в ходе эволюции, и также проявляется у большинства животных, вон слоны даже больным сородичам помогают, а о всякой "не причиняй вреда без причины" и заботе о потомстве и упоминать не надо
@Swyzen, не помню. да и вспоминать не хочется. потому что у меня есть сильные подозрения (исходя из завязки произведения), кто именно это написал. помню только, что одна из книг цикла называлась "Рунный маг", что-то такое.
Что касается Повелителя Тайн, то человек там конкретно в свое произведение погрузился, его экранизация была лишь вопросом времени
то есть ты в целом высоко оцениваешь именно новеллу? мне она не очень нравится. да, перевод дрянной, с китайского на английский, а потом с английского на русский. то у него револьвер два раза подряд был латунный, а на третий раз стал уже бронзовым. что некоторые побочные сюжетные линии выкинули из стартовой экранизации этого литературного мастодонта - пошло только на пользу сериалу. вот зачем в сериале
показывать, что где-то там в далеких краях создали первый линкор (а вернее, исходя из описанного, скорее первый броненосец. только вот нафига ему броня в 457 мм, если у его противников только пушки с ядрами уровня первой половины 19 века - не очень понятно
. ну и все эти подробности про то, "как я приготовил новой родне вкусную жратву и как мы, роняя слюни, это все сожрали" естественно опустили в сериале, нахрен на такую излишнюю ерунду время экранное тратить. хотя нет, в сериале было показано, что ГГ что-то там приготовил и как его сеструха обомлела от "высокой кухни" Китая/Земли. но один раз и не очень подробно. @Fantom°,
когда кроликов становится слишком много и они это понимают, потому что начинает невыносимо вонять их же мочой, - милые травоядные пушистики жрут свой новорожденный приплод. конечно это происходит только в условиях неволи, когда они в клетках живут. на воле же плодятся бесконечно. вывод: чтобы решить вопрос демографии, надо выселить всех из благоустроенных, но малометражных квартир. природа всегда даст ответ. даже на неразрешимые вопросы бытия.
то есть ты в целом высоко оцениваешь именно новеллу?
Я просто констатировал факт, что произведение получилось объемным. Автор явно делал не на отъебись. Короче это перекликается с твоим примером выше, только все вышло более глобально. Тайтл заимел какую-то ценность и дальше поехало… Трудности перевода думаю можно делить на два, среди азиатов же расфорсилось в первую очередь.
@BarmaleyZloy, @Fantom°, Нет никакой «базовой морали». То, о чем вы говорите скорее относится к эмпатии. Мораль - это социальный конструкт. Более того, эмпатия может работать в одну сторону, например, человек может сочувствовать брошенным животным, подкармливать их, а по ночам крутить фарш из человечины: pikabu.ru Вообще почитайте статью ниже, она в свободном доступе и короткая: 7universum.com
@Swyzen, то есть ты исключаешь вариант, что это был наш ответ Чемберлену? вернее их. китайцы выбрали свою типа_годноту самую-самую и решили заткнуть за пояс всех этих японцев с их резерами и безрабами бесконечными. ой, зря я второе упомянул. Продвижение китайской мягкой силы вовне. И не с аутентичными смазливыми кунгфуистами, что, вероятно, было бы обречено на провал, а с чем-то, что имеет некий универсализм, потому что смахивает на произведения западной культуры.
Технически каннибализм не является чем-то сверхъестественным
Ну, мы о морали говорим. В итоге так получается, что с точки зрения базовой морали есть своих нельзя, ну а соседей - за милую душу. Где здесь пересечение с моралью современного общества(базовая мораль должна быть общая), я пока еще не вкурил. Т.е., я вполне могу убить и съесть любого чувака из соседнего города? В чем смысл этой базовой морали, в чем она общая для меня и людоеда?
это то что вложено в человека на генетическом уровне
Есть мнение, что у человека все знания преобретенные, и никаких навыков на генетическом уровне человек не получает. Доказательство этого, например, всякие маугли
Ну, эмпатия вроде базовое чувство, но вроде как все равно расходится с практикой, потому что на практике археологи обнаруживают кучу женщин с проломленными черепами - все это последствия бытового насилия. И как это со всеобщей эмпатией подружить? Ну и даже в наше время, пойди в какой-нибудь ночной клуб и поищи там эмпатию)))) Это что-то вроде мифического чувства, которого не было и нет, может быть, его испытывают добрые люди по отношению к другим добрым людям, но это не про нашу страну. У нас таких скорее засмеют и будут всячески издеваться (это я по своему опыту говорю, как житель криминального района, добрых людей у нас всякое быдло всегда смешивало с грязью в первую очередь, и потом еще все его за это уважали, если у кого другие воспоминания, добро пожаловать поделиться впечатлениями))) )
когда кроликов становится слишком много и они это понимают
Если речь о тех, что живут в клетках, то там как раз таки нет такого понятия как "много". Крольчиха обычно просто не может родить за раз столько, чтоб малышей стало "много". Они маленькие, и больше всего таких проблем, как мне кажется, возникает, когда они ещё даже шерсть не успели отрастить.
потому что начинает невыносимо вонять их же мочой
Что-то сомнительное написано. Могу лишь сказать, что уборка клетки — это работа хозяина, а не крольчихи. И, исходя из моего опыта, хозяину достаточно именно убираться, а не бороться с запахами, чтобы таких проблем не возникало. Но и то надо делать до рождения крольчат, а не после, если лишний раз лезть в клетку после, то вот из-за этого крольчат может стать "много". Дело в первую очередь в достатке воды (и еды). Если воды недостаточно, то и 1 крольченка может быть "много". Есть набор иных причин, но именно число крольчат само по себе ничего не значит.
@Fantom°@Art70707,@Fantom°@fmyfubowfybwfymobsdfh, Как и твоим@fmyfubowfybwfymobsdfh, Спецом искал такой пост?@Fantom°,@fmyfubowfybwfymobsdfhМоим комментариям нельзя не доверять, поскольку они являются констатацией фактов, ну а касательно твоих вбросов, их и так уже давно никто всерьез не воспринимает
Пф, будто кто-то ещё не в курсах что он ничего кроме тухлого троллинга не вкидывает
@ステパ@Fantom°, безраб был хорошим до момента телепорта я хз сколько раз это писать надо. дальше это кал. и все кто пишет что бомж лучше пт - тот открыто троллит и его не стоит воспринимать всерьез@Fantom°@Fantom°И да, не забывай что чушь тут писал и продолжаешь писать ты, а я просто констатирую факты
@BarmaleyZloy@Swyzen, мне тут подсказали, что новелла публиковалась на китайском аналоге нашего author today. первый же результат в поисковой выдаче:то есть уже можно судить кто это писал, как и зачем.
Расскажу свой опыт с этим сайтом. На сайте, где обычно слушаю книги, вышел на один попаданческо-фэнтезийный цикл. Написано приличным русским языком, правда видно, что никакой редактор или корректор к тексту не прикасался. Читатели/слушатели даже угорали над любимой фразой автора "мысленно хмыкнул". Вставлял он ее уж больно часто. Но в целом неплохо, можно сказать захватывающе. При этом у меня сложилось впечатление, что это вполне мог написать кто-то с сайта Шиикимори. Да, писалось это еще году в 2018 кажется, то есть до повального бума на исэкай-аниме. Но там видимо автор успел насмотреться и такого аниме, и манги с ранобэ/новеллами начитаться соответствующих... в общем видимо он все это критически переосмыслил и решил создать свое нечто подобное, с
блэкджеком и шлюхамимагией, с эльфийками, с интригами благородных домов и прочими магическими академиями. К описаниям сцен секса видимо привлекал свою девушку, ну не совсем отаку-девственниик их ваял, более-менее нормальными они у него выходили, при этом были частыми: он там подростком всех мамкиных служанок в замке перетрахал, потом в академии и принцессу светлых эльфов, и почти принцессу темных... короче почти всех встреченных симпатяшек.Ну так вот, писал он, как и все подобные не_профи, очень подробно, чуть ли не поминутно описывая каждый день героя, слава богу не скатываясь к подробному описанию его ежедневного трехразового питания и последующих походов по естественным надобностям. К слову, в Повелителе Тайн тоже есть это - подробное описание как они там то сестрой, то с братом, то втроем вкусно покушали.
Ну так вот, закончилось все печально. Заметил, что в аудиоварианте 4 книги резко упало качество и текста, и сюжета. Полез проводить изыскания. Выяснилось, что это самиздат. Выходил на означенном выше сайте. Автор резко прервал написание и пропал к концами. В комментариях высказывалось множество гипотез, вплоть до того, что его бросила девушка и он в черной печали забросил свой магнум опус. Спустя годы, один из фанатов, - судя по уровню сюжета и качеству текста - совсем школьник, таки дописал концовку 4 книги и написал еще 2 своих. Вот такова сила любительского творчества, фанатов прям реально ломало, что история заброшена. И даже нашлись люди, кто вполне прилично начитали эту любительщину.
И что же тут удивляться, что в многонаселенном и богатом Китае нашелся какой-то человек, который выделил немалые деньги на экранизацию своего родного исэкая. Написанного таким же вчерашним любителем (потребителем аниму-новелло-манг), каковые любители пишут это и в Японии, и в Корее, и даже в России.
@Swyzen@Fantom°, вот моя беседа с ИИ на этот счет:т.е., у людоедов и у современных людей базовая мораль одинаковая? Что это за бред вообще?
ChatGPT сказал:
Я понимаю, почему у тебя возникает отторжение — звучит дико ставить знак равенства между людоедами и современным обществом. Но я поясню аккуратно.
Когда говорят о базовой морали, имеют в виду не конкретные обычаи ("можно ли есть человека"), а минимальные универсальные принципы, без которых вообще невозможна жизнь любой группы людей.
👉 Пример:
У людоедов нельзя было просто так убить соседа по хижине и сожрать его — за это последовало бы наказание.
У нас нельзя убить соседа и забрать его имущество — это убийство и воровство.
Форма разная, суть одинаковая: чтобы сообщество не развалилось, должна быть норма "не убивай своих", "не кради у своих", "поддерживай союзников".
Именно это и называют базовой моралью — фундаментальные запреты на хаос внутри группы.
А вот всё, что поверх этого (например, отношение к врагам, сексуальные нормы, еда табуированная или нет) — это уже культурные различия.
Т.е., базовая мораль, это нечто такое, что тебе бы очень не понравилось. Пришел бы любой чувак из соседнего села, загасил бы тебя и захавал. И все бы в его группе его похвалили)))
Ну, т.е., базовая мораль как термин существует, тут я признаю, что ошибся, но общего с тем, что современные люди понимают под моралью, имеет практически ничего
@Fantom°,@Swyzen@Услада аутистам, Интересно. Как цикл сам назывался, не помнишь?Что касается Повелителя Тайн, то человек там конкретно в свое произведение погрузился, его экранизация была лишь вопросом времени
@Услада аутистамБазовая мораль это то что вложено в человека на генетическом уровне, то что выработалось в ходе эволюции, и также проявляется у большинства животных, вон слоны даже больным сородичам помогают, а о всякой "не причиняй вреда без причины" и заботе о потомстве и упоминать не надо
@Услада аутистам,@Swyzen,@BarmaleyZloy@Swyzen, не помню. да и вспоминать не хочется. потому что у меня есть сильные подозрения (исходя из завязки произведения), кто именно это написал. помню только, что одна из книг цикла называлась "Рунный маг", что-то такое.мне она не очень нравится. да, перевод дрянной, с китайского на английский, а потом с английского на русский. то у него револьвер два раза подряд был латунный, а на третий раз стал уже бронзовым.
что некоторые побочные сюжетные линии выкинули из стартовой экранизации этого литературного мастодонта - пошло только на пользу сериалу. вот зачем в сериале
@Fantom°,@Swyzen,@ProjecterТрудности перевода думаю можно делить на два, среди азиатов же расфорсилось в первую очередь.
@Услада аутистам@BarmaleyZloy,@Fantom°,Нет никакой «базовой морали». То, о чем вы говорите скорее относится к эмпатии. Мораль - это социальный конструкт. Более того, эмпатия может работать в одну сторону, например, человек может сочувствовать брошенным животным, подкармливать их, а по ночам крутить фарш из человечины:
pikabu.ru
Вообще почитайте статью ниже, она в свободном доступе и короткая:
7universum.com
@BarmaleyZloy@Swyzen, то есть ты исключаешь вариант, что это был наш ответ Чемберлену? вернее их. китайцы выбрали свою типа_годноту самую-самую и решили заткнуть за пояс всех этих японцев с их резерами и безрабами бесконечными. ой, зря я второе упомянул.Продвижение китайской мягкой силы вовне. И не с аутентичными смазливыми кунгфуистами, что, вероятно, было бы обречено на провал, а с чем-то, что имеет некий универсализм, потому что смахивает на произведения западной культуры.
Что-то сомнительное написано. Могу лишь сказать, что уборка клетки — это работа хозяина, а не крольчихи. И, исходя из моего опыта, хозяину достаточно именно убираться, а не бороться с запахами, чтобы таких проблем не возникало. Но и то надо делать до рождения крольчат, а не после, если лишний раз лезть в клетку после, то вот из-за этого крольчат может стать "много".
Дело в первую очередь в достатке воды (и еды). Если воды недостаточно, то и 1 крольченка может быть "много".
Есть набор иных причин, но именно число крольчат само по себе ничего не значит.