@BarmaleyZloy, так это и не он вселялся, он вполне себе живой человек, а не злой дух. Тот, кого ты скинул, это оракул из организации, который в начале серии поручил откинувшемуся добыть дневник. 1685x8191920x8451814x820
@Iriku, я думал он демоноид, судя по щупальцам. Про то, что он ни в кого не вселялся, я в курсах, я к тому, что
ГГ при помощи читерского ритуала богини спасся и очистил девчонку, этот самый "недемоноид" в качестве наказания за неудачу убил чувака, что покушался на ГГ, но сам свалил. И всем пофиг
Я кстати чего-то уже подзабыл, зачем они ГГ вообще хотели убить, да еще при помощи такой хитроумной многоходовочки, ну да ладно, пофиг как-то
@BarmaleyZloy, они хотели с его помощью забрать дневник у церкви. И всем не пофиг, просто сделать ничего не могут. Выслеживание через гадание не сработает, тк никаких вещей демоноида или его фотки у них нет. Да и откуда им вообще знать, что тот как то связан с делом помимо наличия простого трупа, который о личности убийцы говорит ррвным счетом ничего.
@Iriku, да он же новичок, еще и с дневником этим связан, кто бы ему тот дневник дал. Он там наверняка за семью печатями, это надо было кого-то с высоким уровнем доступа брать
@Iriku, раньше у них прорицателя вообще не было, и что они, сидели в потолок плевали? Я кучу всяких фентези-детективов прочитал, всегда на магических преступников есть магические методы сыска. Но тут не детектив просто
@BarmaleyZloy, сложно с обычным детективом, когда фигурируют сверхъестественные силы. Тут типичные мотив-способ-средство работать будут по другому. Тот чел явно из верхушки организации = сильный, а значит у нено есть свои способы противостоять силам нубов
@Iriku, да они его даже не искали. Хотя бы ритуал богине провели, может подсказала бы чего. Где логово этих культистов, например))))))) А может и какой другой ритуал, у них только один ритуал есть, что ли?
@BarmaleyZloy, даже если нашли бы логово, для них это верная смерть. Претензию к тому что не расследуют отачсти понимаю. Правда сама идея с рейдом странная. Дальше чисто мои размышления, которые могут не совпадать с оригиналом, потому что не все детали помню или знаю. Вот вмешалась богиня, церковь мобилизовала свои силы. Враги точно ждать уничтожения не станут, их бог вмешается. Все это привидет к битве богов, чего ортодоксальные боги стараются по возможности избегать, сохраняя хрупкий баланс. Да и свои силы они просто так растрачивать на сражения друг с другом не могут, не выгодно, да и силы им еще беречь для другого нужно. Ну и битва между богами ни к чему хорошему для обычных людей не приведет, что опять таки не выгодно богам. А вот ритуал не единственный, но один из самых часто используемых. Будут еще другие, но помоему не так часто, я сейчас даже и не вспомню толком, все таки года два с прочтения прошло
@BarmaleyZloy, чел у тебя в реальном мире серийных убийц не могут вычислить десятилетиями а ты тут про потустороннего в тайной организации пишешь что его выследить не могут такой ор с хейтеров
@Iriku, кста занятное дело. По сути же найт хоки - это просто такая шайка чуваков без какой либо поддержки в обществе, ведь общество о них и не знает. Они вроде как полиция, но без особой власти и не особо то и сильны если смотреть в среднем по больнице. И вот получается, что если они вдруг начнут что-то прям хорошо расследовать то в конечном итоге нарвутся на какую фигню уровнем на 1 выше чем они сами и просто все умрут, а потому обречены по сути бегать только по каким-то мелким поручениям, да и даже там у условного чувака класса лох 9 левела может быть друг 6 левела класса лохотронище с покровительством богини факапов и найт кокам останется только сказать281x179 и забыть о том что они вообще что-то с тем лохом расследовали. Это как если б у нас полиция была на уровне тех чуваков, что клопов травят. Вроде они есть, вроде чет делают но реальной силы из себя не представляют, найдут в опрыскиваемой квартире, не знаю, алтарь для жертвоприношений весь в крови какой-нибудь и просто скажут, что это не их дело, им и клопов выше крыши. Ну, полагаю, это проблемы этих историй где разрывы в силе настолько велики.
@ステパ, они кста в 5 эпизоде по смертям трёх бедняков, которые умерли за денек другой раньше чем должны были умереть, поняли, что на них как-то магически воздействовали и смогли так выйти на след. Это я к тому, что они впринципи то могут по следам магии кого-то отслеживать, ну или сделать выводы когда чувака убили магией и специально сделали так чтоб магию нельзя было отследить. Хотя как они вообще смогли понять, что что-то не так в той ситуации эт реал загадка, а то по ощущениям бедняки то у них и так мрут по кд и никому дела нет
@Origamist, в новелле это объяснялось тем что бедняки мрут, но не так резко чуть ли не одновременно от суицида. стало слишком подозрительно и пошло расследование
@ステパ, чет уже как-то и не совсем нет дела до бедняков, если имеется целый бюрократический орган, что их считает и оперативно о смертях докладывает. Да и вроде там не суициды были в аниме. А сколько там кста население в их городке? А то по кадрам из аниме, со всей этой шикарной недвижкой и вымощенными улицами, на вид город очень большой и богатый, там вообще какой-то бигбен с каменными гаргульями еще мелькает время от времени
Я тут вообще не вижу ни намека на туман и ни один переводчик не увидит, потому что его здесь нет
спойлер
Ритуал удачи это буквально почетное имя Небожителя, туман часть него, неотделимая от его сути, а Клейн часть его почетного имени для своего использовал как бы.
[comment=11930425]Вот этот? Никуда он не изгнан
@IrikuЭто таким литературным слогом ОНО написано? Спасибо, чуть не проблевался
@BarmaleyZloy, так это и не он вселялся, он вполне себе живой человек, а не злой дух. Тот, кого ты скинул, это оракул из организации, который в начале серии поручил откинувшемуся добыть дневник.@BarmaleyZloy@Iriku, я думал он демоноид, судя по щупальцам. Про то, что он ни в кого не вселялся, я в курсах, я к тому, чтоЯ кстати чего-то уже подзабыл, зачем они ГГ вообще хотели убить, да еще при помощи такой хитроумной многоходовочки, ну да ладно, пофиг как-то
@Iriku@BarmaleyZloy, они хотели с его помощью забрать дневник у церкви. И всем не пофиг, просто сделать ничего не могут. Выслеживание через гадание не сработает, тк никаких вещей демоноида или его фотки у них нет. Да и откуда им вообще знать, что тот как то связан с делом помимо наличия простого трупа, который о личности убийцы говорит ррвным счетом ничего.@BarmaleyZloy@Iriku, да он же новичок, еще и с дневником этим связан, кто бы ему тот дневник дал. Он там наверняка за семью печатями, это надо было кого-то с высоким уровнем доступа брать@Iriku@Iriku@BarmaleyZloy, трупак не является личной вещью убийцы. В других сериях они применяли гадание по фото или например плащу. А здесь чисто ничего@BarmaleyZloy@Iriku, раньше у них прорицателя вообще не было, и что они, сидели в потолок плевали? Я кучу всяких фентези-детективов прочитал, всегда на магических преступников есть магические методы сыска. Но тут не детектив просто@BarmaleyZloy, сложно с обычным детективом, когда фигурируют сверхъестественные силы. Тут типичные мотив-способ-средство работать будут по другому. Тот чел явно из верхушки организации = сильный, а значит у нено есть свои способы противостоять силам нубов@BarmaleyZloy@Iriku, да они его даже не искали. Хотя бы ритуал богине провели, может подсказала бы чего. Где логово этих культистов, например))))))) А может и какой другой ритуал, у них только один ритуал есть, что ли?@Iriku,@ステパ@BarmaleyZloy, даже если нашли бы логово, для них это верная смерть. Претензию к тому что не расследуют отачсти понимаю. Правда сама идея с рейдом странная. Дальше чисто мои размышления, которые могут не совпадать с оригиналом, потому что не все детали помню или знаю. Вот вмешалась богиня, церковь мобилизовала свои силы. Враги точно ждать уничтожения не станут, их бог вмешается. Все это привидет к битве богов, чего ортодоксальные боги стараются по возможности избегать, сохраняя хрупкий баланс. Да и свои силы они просто так растрачивать на сражения друг с другом не могут, не выгодно, да и силы им еще беречь для другого нужно. Ну и битва между богами ни к чему хорошему для обычных людей не приведет, что опять таки не выгодно богам. А вот ритуал не единственный, но один из самых часто используемых. Будут еще другие, но помоему не так часто, я сейчас даже и не вспомню толком, все таки года два с прочтения прошло@Origamist@BarmaleyZloy, чел у тебя в реальном мире серийных убийц не могут вычислить десятилетиями а ты тут про потустороннего в тайной организации пишешь что его выследить не могут такой ор с хейтеров@Origamist@Iriku, кста занятное дело. По сути же найт хоки - это просто такая шайка чуваков без какой либо поддержки в обществе, ведь общество о них и не знает. Они вроде как полиция, но без особой власти и не особо то и сильны если смотреть в среднем по больнице. И вот получается, что если они вдруг начнут что-то прям хорошо расследовать то в конечном итоге нарвутся на какую фигню уровнем на 1 выше чем они сами и просто все умрут, а потому обречены по сути бегать только по каким-то мелким поручениям, да и даже там у условного чувака класса лох 9 левела может быть друг 6 левела класса лохотронище с покровительством богини факапов и найт кокам останется только сказатьНу, полагаю, это проблемы этих историй где разрывы в силе настолько велики.
@ステパ, они кста в 5 эпизоде по смертям трёх бедняков, которые умерли за денек другой раньше чем должны были умереть, поняли, что на них как-то магически воздействовали и смогли так выйти на след. Это я к тому, что они впринципи то могут по следам магии кого-то отслеживать, ну или сделать выводы когда чувака убили магией и специально сделали так чтоб магию нельзя было отследить. Хотя как они вообще смогли понять, что что-то не так в той ситуации эт реал загадка, а то по ощущениям бедняки то у них и так мрут по кд и никому дела нет@ステパ@Origamist, в новелле это объяснялось тем что бедняки мрут, но не так резко чуть ли не одновременно от суицида. стало слишком подозрительно и пошло расследование@Origamist@ステパ, чет уже как-то и не совсем нет дела до бедняков, если имеется целый бюрократический орган, что их считает и оперативно о смертях докладывает. Да и вроде там не суициды были в аниме.А сколько там кста население в их городке? А то по кадрам из аниме, со всей этой шикарной недвижкой и вымощенными улицами, на вид город очень большой и богатый, там вообще какой-то бигбен с каменными гаргульями еще мелькает время от времени
@Дед мозай@Mister Kaktus2, да я смотрю вы гурман