@Serenity100, знания у гг неполные. Как минимум он не знает почему умер оригинал и что вообще предшествовало этому событию. Поэтому он восстанавливал события по записям из дневника оригинала. Плюс воспоминания у него есть не сразу все, а проявляются постепенно. Например, гг увидел игру, созданную императором, после чего он начал вспоминать кто этот император и что он еще сделал
@Iriku, понятно, что он не помнит последние часы, это вполне можно объяснить последствиями ритуала и т.д. Но мир он прекрасно знает, одно то, что он может бродить свободно по якобы незнакомому городу другой эпохи опровергает обрывочность знаний
@Serenity100, ну как тебе сказать. Он увидел девушку-воспоминание это сестра, увидел игру - воспоминание это изобретение императора. Да досконально показано не было, но почему нельзя предположить, что попав на знакомые оригиналу улицы, он мог вспомнить и их? И если я не ошибаюсь, то про обрывочность воспоминаний было сказано в первой серии. Могу путать, тк я еще знакому с ранобэ. Там уж точно об этом говорилось. Медиум также подтвердила, что гг выстрелил себе в висок и никаких воспоминаний об убийстве одноклассников у него нет. Так в чем его вина? Потенциальная опасность? Даже у нас за это никуда не сажают. Они кстати ничего противозаконного не делали. Просто к студентам исторического факультета попал древний дневник, который они захотели перевести. Кто же знал, что всё приведет к таким последствиям?
@Serenity100, Хотя бы битву с клоуном пересмотри , как гг использовал свое неумение стрелять,чтоб помешать интуиции клоуна определить куда попадет пуля и как он использовал эффект неожиданности и подтянул противника к себе, а затем намеренно выстрелил немного в сторону,а не в самого клоуна, чтоб тот сам запрыгнул в зону действия артефакта
Не говоря уже о том,что гг довольно хорошо и быстро соображает и адаптируется к ситуациям
С того что он сам это прямым текстом ещё втначале первой серии сказал, теперь на вопрос "как ты смотрел" появился железный ответ - никак, можно сказать ты вообще не смотрел Повелителя тайн, как минимум в нормальном понимании значения этого слова
@Enimant, ну тут проблема адаптации, в новелле он каждый день ходил в тир , ходил на тренировки по физ подготовке и ближнему бою ,а так же обучался мистицизму у старика Нила
И все это было вырезано И потусторонним он стал далеко не сразу, а только через неделю или две, ибо зелье нужно заслужить
Как люди не умеющие стрелять могут намеренно куда-то стрелять и попадать?
Легко, он же гений, он вообще при стрельбе не прицеливался ни разу за все эти серии (хах, да там и при желании прицелиться будет не возможно, у его револьвера то нету целикасоздатель этого револьвера был редкостным снайп-хардкорщиком)
Ну да, его гениальность позволяет ему тыкаться на рандом и выходить на какой-то положительный результат, если бы у гениальности было какое-то разграничение по уровням, то у гг гениальность была бы на уровне "абсолютная имба"
одно то, что он может бродить свободно по якобы незнакомому городу другой эпохи опровергает обрывочность знаний
То что сам гг в начале первой серии говорит прямым текстом что воспоминания Клейна обрывочны, опровергает все твои тейкии зафиг ты всё это расписывал? Не понятно
Хотя бы битву с клоуном пересмотри , как гг использовал свое неумение стрелять,чтоб помешать интуиции клоуна определить куда попадет пуля и как он использовал эффект неожиданности и подтянул противника к себе, а затем намеренно выстрелил немного в сторону,а не в самого клоуна, чтоб тот сам запрыгнул в зону действия артефакта
Я этот момент так и не понял до конца кстати, я всегда считал, что интуиции определяет опасность лично для тебя, и тут без разницы, умеет ли стрелять стрелящий или он нуб, интуиция концентрируется на пулях, которые в тебя летят, а не на тех, кто стреляет
Ну кста сугубо по тому что чел застрелился и зачем-то вокруг себя фиганул спел, что не пропускает звук можно понять, что исчекайнутую душу сюда не по приколу засунули, а был какой-то призыв/план/судьба и очередная великая сила затащила сюда глав героя. Будь ты чуваком что решил застрелиться, тебе бы наверняка было бы плевать проснется ли за стеной твоя сестра или нет, ты блин умрешь
вот интересно, почему та же самая схема в Полном провале, когда, что бы попасть в отражающего все, направленные на него, атаки барабашку, нужно стрелять в сторону, не вызвала никаких вопросов, а тут прям срач развели... чудеса
@Serenity100, знания у гг неполные. Как минимум он не знает почему умер оригинал и что вообще предшествовало этому событию. Поэтому он восстанавливал события по записям из дневника оригинала. Плюс воспоминания у него есть не сразу все, а проявляются постепенно. Например, гг увидел игру, созданную императором, после чего он начал вспоминать кто этот император и что он еще сделал@Serenity100@Serenity100, так его воспоминания проверил медиум. Никакой вины на гг нет, он все еще считается жертвой, которой повезло выжить@Serenity100@Iriku, понятно, что он не помнит последние часы, это вполне можно объяснить последствиями ритуала и т.д. Но мир он прекрасно знает, одно то, что он может бродить свободно по якобы незнакомому городу другой эпохи опровергает обрывочность знаний@Iriku,@Fantom°@Iriku, мне помнится, медиум сказал, что не может ничего прочитать, потому что там намешано какой-то хуйни@Serenity100, ну как тебе сказать. Он увидел девушку-воспоминание это сестра, увидел игру - воспоминание это изобретение императора. Да досконально показано не было, но почему нельзя предположить, что попав на знакомые оригиналу улицы, он мог вспомнить и их? И если я не ошибаюсь, то про обрывочность воспоминаний было сказано в первой серии. Могу путать, тк я еще знакому с ранобэ. Там уж точно об этом говорилось.Медиум также подтвердила, что гг выстрелил себе в висок и никаких воспоминаний об убийстве одноклассников у него нет. Так в чем его вина? Потенциальная опасность? Даже у нас за это никуда не сажают. Они кстати ничего противозаконного не делали. Просто к студентам исторического факультета попал древний дневник, который они захотели перевести. Кто же знал, что всё приведет к таким последствиям?
@Serenity100, Хотя бы битву с клоуном пересмотри , как гг использовал свое неумение стрелять,чтоб помешать интуиции клоуна определить куда попадет пуля и как он использовал эффект неожиданности и подтянул противника к себе, а затем намеренно выстрелил немного в сторону,а не в самого клоуна, чтоб тот сам запрыгнул в зону действия артефактаНе говоря уже о том,что гг довольно хорошо и быстро соображает и адаптируется к ситуациям
@fmyfubowfybwfymobsdfh,@Serenity100@Fantom°,@Art70707Ох-ох, что-то воспоминания обрывочные, но он не попался, ничего себе
Выглядят, лол, в первых сериях это отчётливо показано, как он сам в афише от происходящего находится, и регулярно действует наугад/на удачу
@fmyfubowfybwfymobsdfh@Enimant, ну тут проблема адаптации, в новелле он каждый день ходил в тир , ходил на тренировки по физ подготовке и ближнему бою ,а так же обучался мистицизму у старика НилаИ все это было вырезано
И потусторонним он стал далеко не сразу, а только через неделю или две, ибо зелье нужно заслужить
Гениально
@Fantom°@fmyfubowfybwfymobsdfh@Fantom°, это ещё более гениальноЯ этот момент так и не понял до конца кстати, я всегда считал, что интуиции определяет опасность лично для тебя, и тут без разницы, умеет ли стрелять стрелящий или он нуб, интуиция концентрируется на пулях, которые в тебя летят, а не на тех, кто стреляет
@fmyfubowfybwfymobsdfh, а он попал куда-то ? Стрелял та он рядом т.е. он изначально не целился в клоуна@Origamist@Art70707, ну типа не целясь в клоуна можно самому застрелиться по итогу. Там типа 359 градусов вокруг куда можно стрелять не целясь в клоуна