Мораль сей басни такова - "Неважно, красивый ты или не красивый...Главное что бы красивый". А вообще могла получиться добротная остросоциальная драма про навязываемые стандарты красоты, и как люди буквально становятся копиями друг друга, без какой либо изюминки, но все пошло не в то русло, что печально конечно. Главная героиня не вызывает никаких чувств сопереживания, зачем ей весь этот Шоу-биз был нужен изначально, отработай ты контракт, да и вали из него, какая разница кто, что там про тебя думает, пишет, говорит. Тебе сделали внешку за бесплатно, дуй жить своей жизнью, да куда подальше, но нет же, повелась на изящества привилегированного общества, а потом и вовсе начала пытаться его менять своими речами. Белобрысый весь хронометраж делает гг плохо, просто потому что он плохой и так решил сценарист (а еще он решил, что главного антагониста не нужно раскрывать и будет достаточно одной сцены избиения), даже без особой на то цели. Еще не понял почему доктора в конце менты скрутили или они его чисто на допрос вели, без перевода текста на смартфоне не совсем понятно. По сути то он действовал в рамках закона, не вижу его вины ни в чем. Хотя в Китае правоохранительные органы достаточно суровы, и лучше перебздеть (посадить), чем недобздеть (не посадить).
спойлер
Понравился один ост с низкими басами, но еще бы найти его (чем то напомнил осты из Тенета). UPD: Пришлось порыться на ютубе в этих иероглифах, но я нашел, вот этот трек:
youtube
А вообще на удивление в этом аниме не мало годных остов, оставлю ссылку на плейлист здесь: www.youtube.com
Отличный сериал, показывающий современные грязные стороны азиатского и не только общества. Мира ток-шоу, одинаково красивых звезд и Интернета, где в одночасье любой может стать звездой, но также мгновенно станет целью для травли. И чем больше изначально его "любят" и поддерживают, тем злее и отвратительнее потом будут обвинять во всех смертных грехах. Заставляет в очередной раз задумать о том, стоит ли пытаться угодить стандартам других, сделает ли новое лицо тебя счастливым и что будет, если выстраивать свою жизнь с оглядкой на других людей. Так ли важно читать всё то, что о тебе пишет и думает Интернет? Токсичные отношения - тоже хорошо показаны. Интересно и страшно. Единственный минус
- сахарная концовка. Слишком быстро и легко гг стала сильной и независимой. В реальности - скорее всего финал был бы другим. Это видно по многочисленным звёздочкам и Звёздам, которых вся эта система ломает и они гибнут каждый год в Корее, Японии и Китае. Да и в других странах
@Kitty Paw, я бы еще добавила, что линия с доктором как то обрывается, будто недосказанность, что то еще должно быть, не зря же на нем и началось, на его шизе. Я вообще удивлена была что так мало серий в итоге.
1920x1080
@Ryuna, а дорамы какие?@Lumine Traveler@Darkyms, смотри, если у тебя есть комплексы по поводу своей внешности - окажется очень интересным и так будет легче сопереживать главной героине!А вообще могла получиться добротная остросоциальная драма про навязываемые стандарты красоты, и как люди буквально становятся копиями друг друга, без какой либо изюминки, но все пошло не в то русло, что печально конечно. Главная героиня не вызывает никаких чувств сопереживания, зачем ей весь этот Шоу-биз был нужен изначально, отработай ты контракт, да и вали из него, какая разница кто, что там про тебя думает, пишет, говорит. Тебе сделали внешку за бесплатно, дуй жить своей жизнью, да куда подальше, но нет же, повелась на изящества привилегированного общества, а потом и вовсе начала пытаться его менять своими речами.
Белобрысый весь хронометраж делает гг плохо, просто потому что он плохой и так решил сценарист (а еще он решил, что главного антагониста не нужно раскрывать и будет достаточно одной сцены избиения), даже без особой на то цели.
Еще не понял почему доктора в конце менты скрутили или они его чисто на допрос вели, без перевода текста на смартфоне не совсем понятно. По сути то он действовал в рамках закона, не вижу его вины ни в чем. Хотя в Китае правоохранительные органы достаточно суровы, и лучше перебздеть (посадить), чем недобздеть (не посадить).
UPD: Пришлось порыться на ютубе в этих иероглифах, но я нашел, вот этот трек:
А вообще на удивление в этом аниме не мало годных остов, оставлю ссылку на плейлист здесь: www.youtube.com
@Lumine Traveler@Darkyms, ой, спасибо большое за плейлист! OST действительно очаровательный!@うちはの亡霊Заставляет в очередной раз задумать о том, стоит ли пытаться угодить стандартам других, сделает ли новое лицо тебя счастливым и что будет, если выстраивать свою жизнь с оглядкой на других людей. Так ли важно читать всё то, что о тебе пишет и думает Интернет?
Токсичные отношения - тоже хорошо показаны. Интересно и страшно.
Единственный минус
@Ryuna@Kitty Paw, я бы еще добавила, что линия с доктором как то обрывается, будто недосказанность, что то еще должно быть, не зря же на нем и началось, на его шизе. Я вообще удивлена была что так мало серий в итоге.@Kitty Paw@Ryuna, Согласна. Я бы хотела увидеть больше в этой линии.@Нэму, это у тебя мания такая, делать коллажи сравнения?@ilyax2@GasteLLo, полностью согласен. Аниме должно быть 2Д иначе это уже не аниме получается