@Император нагибатор, @10Shadow01, Читай выше Начинается с тома 1, главы 1. Заканчивается на томе 6, главе 55, страница 9 (вторая половина EP13 является оригинальной)
@kapparot, бывает, хотя тут кот тоже старались реалистично рисовать:Kanojo To Kanojo No Neko Everything Flows правда детальности нехватает. Но тут наверно глупо придираться в 2Д сложно нарисовать реалистично кота. В 3Д это еще реально сделать, но Японцы не могут в 3Д.
На отзыв у меня запала не хватит, так что напишу комментарий. Объективно, одно из лучших аниме в жанре чистой романтики (без ярко выраженной драмы) что я видел (с ним как раз ачивку за 50 романтик дали) - возможно даже 10/10. Приятный рисунок, приятная музыка, вся эта астрономическая атмосфера, нешаблонные главные герои; тайтл в целом не самый шаблонный для жанра. В нем есть все, что должно быть в подобном сериале. Субъективно же лишь 7,5/10. Большей частью не понравился слишком медленный темп. Как будто смотрю не историю развития отношений, а предысторию их возникновения. По сути, близость между Ганта и Исаки возникает лишь в последних сериях, а большая часть про дружбу. Да, есть аниме с тегом "романтика", которые не могу похвастаться даже этим... Но тут я чуть не дропнул сериал посмотрев уже 2/3, просто потому что стало скучно. Шутки из разряда "обломать парочку в момент близости" все же более уместны для ром.комов. Наконец, главные герои - они оба немного с причудами. Это не недостаток, и я понимаю что так и задумано. Но мне, почему-то, так и не удалось проникнуться к ним сопереживаем. В общем, если бы мог писать себе из будущего, то скипнул бы это аниме.
@zyvrion, кажется медленным, потому что ты (как и многие) привык к экшену, а также, возможно, не умеешь наслаждаться природой и никуда при этом не спешить.
@Bushi-sama, судя по тому что он такой нетерпеливый, то там 17. Я с годами замечаю, что мне наоборот хочется меньше экшена и больше глубины и плавности. Мои знакомые того же мнения. Так что чел 37 лет, который еле пережил 3 часа хорошей истори... что-то здесь не так
Искал какую-нибудь лёгкую повседневность, можно с романтикой, но без конфликтов, драм и соплей. Вроде подходило по описанию, но не зашло. Ничего принципиально ужасного, но с особенностями главных героев перестарались. Исаки Магари, «крайне общительная и компанейская школьница», именно что «крайне», до назойливости и шизанутости. У этого есть свои причины, но на «особенных» персонажей смотреть мне не очень интересно — в повседневности я хотел бы видеть нормальных, обычных. Зато Ганта Наками реально задрот какой-то.
Ну в самом деле, когда встретил четырёх одноклассниц на улице, причём они уже знали, что Исаки вступила к нему в астрономический клуб, он задрал морду и не поздоровавшись прошёл мимо. Девки аж рты пооткрывали.
Почему-то именно с этого момента под спойлером смотреть стало неинтересно. Как минимум, где хвалёная японская вежливость? Что с того, что он с Исаки общается нормально, когда они вдвоём? Романтика у такого задрота может быть только по воле автора, и весь дальнейший сюжет кажется притянутым за уши.
В итоге, лёгкая повседневность есть, всё по описанию, но не моё. Никого от просмотра не отговариваю. От меня в рейтинг 4/10 — не полное говно, но и только. Если будет продолжение, скорее всего о нём даже не узнаю, тем более что особенности здоровья персонажей можно по щелчку пальцев превратить в очередную штампованную трагедию. Уныло, ребята, что превращай в трагедию, что нет.
@Bushi-sama, если смотреть много подобной романтики, то она начнет надоедать. А вот экшен редко надоест, потому что там всегда что-то новое. Если б я посмотрел 2-3 подобных тайтла подряд, то я, наверное, тоже бы очень скучал во время просмотра.
В целом само аниме крайне спокойное и умиротворяющее, романтика тут вроде и есть, а вроде и толком не показана, как бы за кадром. Причина почему они сблизились - понятна, бессонница и общий кружок, как следствие прогулки ночью вдвоем. Её успокоил/понравился стук его сердца, а ему её жизнерадостность и стремление вперед. А обычных романтических клише тут нет, по типу свиданий/ухаживаний/сомнений/мыслей (хотя последнее чуть есть со стороны Ганты, а со стороны Исаки больше действий).
Не понял правда почему тут указано "Сэйнэн" - ничего подходящего под это в аниме не нашел. Из жирных плюсов - это ночные виды.
@DarkShine54, на вкус и цвет - фломастеры разные. Например, я совершенно не воспринимаю Гинтаму и подобные ему тайтлы - скукота и совсем не интересно. Поэтому ты, со своей тороны, тоже прав.
@Dreamico[comment=10768353], Манга да, а Аниме экранизировало меньше половины мангиНачинается с тома 1, главы 1.
Заканчивается на томе 6, главе 55, страница 9 (вторая половина EP13 является оригинальной)
_
А всего 14 томов Манги
@10Shadow01,@10Shadow01@Dreamico[comment=10768839], ) Ты читал выше?@10Shadow01,@Dreamico[comment=10768850], еще 8 томов манги можно экранизировать в Аниме@10Shadow01, Ends at Vol 6, Chap 55 Page 9 (The second half of EP13 is original)@10Shadow01@Император нагибатор,@10Shadow01, Читай вышеНачинается с тома 1, главы 1.
Заканчивается на томе 6, главе 55, страница 9 (вторая половина EP13 является оригинальной)
@Auditor-sama@NOOOB, всяко лучше писькостраданий превозмогающих школьников не умеющих говорить словами через рот. Тайтл на 10/10 неоспоримо.@Bushi-sama@kapparot@ilyax2, потому что кота перед съёмкой кастрировали. А в фильме, кстати, его вообще не было, хотя я ждал.@ilyax2@kapparot, бывает, хотя тут кот тоже старались реалистично рисовать:Kanojo To Kanojo No Neko Everything Flows правда детальности нехватает. Но тут наверно глупо придираться в 2Д сложно нарисовать реалистично кота. В 3Д это еще реально сделать, но Японцы не могут в 3Д.@Bushi-sama@zyvrion, кажется медленным, потому что ты (как и многие) привык к экшену, а также, возможно, не умеешь наслаждаться природой и никуда при этом не спешить.@Auditor-sama, он ещё в профиле приписал себе аж 37 лет, хоть бы не палился так явно своими комментариями.@Auditor-sama@Bushi-sama, судя по тому что он такой нетерпеливый, то там 17.Я с годами замечаю, что мне наоборот хочется меньше экшена и больше глубины и плавности. Мои знакомые того же мнения. Так что чел 37 лет, который еле пережил 3 часа хорошей истори... что-то здесь не так
@Bushi-sama@Auditor-sama, абсолютно верные слова!@DarkShine54В итоге, лёгкая повседневность есть, всё по описанию, но не моё. Никого от просмотра не отговариваю. От меня в рейтинг 4/10 — не полное говно, но и только. Если будет продолжение, скорее всего о нём даже не узнаю, тем более что особенности здоровья персонажей можно по щелчку пальцев превратить в очередную штампованную трагедию. Уныло, ребята, что превращай в трагедию, что нет.
@Bushi-sama, если смотреть много подобной романтики, то она начнет надоедать. А вот экшен редко надоест, потому что там всегда что-то новое. Если б я посмотрел 2-3 подобных тайтла подряд, то я, наверное, тоже бы очень скучал во время просмотра.В целом само аниме крайне спокойное и умиротворяющее, романтика тут вроде и есть, а вроде и толком не показана, как бы за кадром. Причина почему они сблизились - понятна, бессонница и общий кружок, как следствие прогулки ночью вдвоем. Её успокоил/понравился стук его сердца, а ему её жизнерадостность и стремление вперед. А обычных романтических клише тут нет, по типу свиданий/ухаживаний/сомнений/мыслей (хотя последнее чуть есть со стороны Ганты, а со стороны Исаки больше действий).
Не понял правда почему тут указано "Сэйнэн" - ничего подходящего под это в аниме не нашел. Из жирных плюсов - это ночные виды.
@Bushi-sama@DarkShine54, на вкус и цвет - фломастеры разные. Например, я совершенно не воспринимаю Гинтаму и подобные ему тайтлы - скукота и совсем не интересно. Поэтому ты, со своей тороны, тоже прав.