в первом сезоне воспринимается буквально, как персонаж даже не второго, а третьего плана, у коей хронометража по ощущениям меньше, чем у Юдзу. Прогуливаться с ней герой начинает так и вовсе с целью выполнения некоей поставленной задачи, что также придает всему этому особое восприятие вторичности. Вдобавок в первом сезоне у нее даже нет собственной арки,
У Фуки действительно меньше времени, чем у Юдзу, чьи взаимоотношения с Накамурой выводятся на передний план. Но даже столь небольшого хронометража хватает, чтобы разглядеть химию в отношениях Томодзаки и Кикучи. Она едва уловима, но она есть. Визиты в кафе - характерный пример зарождающейся симпатии.
По мне так там постепенно напрашивалась Аой в силу объективного фактора главной героини истории, превалирующего экранного времени и наиболее интересной, тесно пересекающейся с главным героем проблематики
Многие бы хотели увидеть такой исход, но он был бы нежизнеспособен.
Фука уже на начало истории испытывает к нему симпатию, что позволяет не прикладывать особых усилий для развития отношений, как в случае с другими героинями, проходя через классические стадии получения той самой заинтересованности со стороны потенциального партнера. С Фукой она имеется по умолчанию.
Равно как и Минами. Они обе влюбляются в Фумию. И об этом мы узнаём как раз во втором сезоне.
вместо закономерной передачи роли наставника от Аой к Фумии, где уже он бы смог чему-то ее научить, попутно разрешив ее проблемы, чел просто бегает по фестивалю, словно забыв о чем сам недавно говорил.
Именно эта передача и происходит. Все принятые Фумией решения - его собственные. Он периодически укоряет Аой за её поведение и действует в строгом соответствии со своими моральными принципами, несмотря на внешние факторы. Таким образом, мы наблюдаем полноценное развитие персонажа, который всесторонне применяет свои навыки, которые приобрёл в предыдущем сезоне.
Я еще до просмотра дивился, отчего тут оценка ниже психологического порога в семь баллов на Шики, но после прекрасно понимаю почему множество людей оказалось в недоумении.
Люди снижали оценку из-за финального выбора и из-за затянутой арки Тамы. Беготня Фумии здесь ни при чём. @berserk5letyt,
Выбор же в конце 2 сезона не выглядит старнно, но ощущается как что-то неокончательное, тот самый "переходный этап" и это, как будто, разочаровывает, вспоминая мнение ГГ относительно этого в первом сезоне.
Это и есть переходный этап. Все дальнейшие события будут описаны в последующих сезонах. @Betero, было бы интересно на это посмотреть, но автор так жестоко с ней не поступит.
Просто худшая концовка из возможных, очень обидно. Уже даже неважно как будет развиваться история дальше, на этом сезоне оно летит в бессрочный дроп, а жаль, ведь персонажи мне очень понравились.
Я рад концовке. В первую очередь, потому что ну наконец-то, а то шаблонная канва уже достала! + все мы знаем какого цвета волосы означают второе место. Да и выглядит всё логично, осознанно. Да, может кто-то топил за другую, но химия есть с обеими, так что я был бы удовлетворн любым выбором из двух. Остальные героини были бы просто высосаны из пальца и я рад, что с.жет ограничился лишь намёками - и очень поверхностными - в их сторону.
Не скажу, что мне не понравилось (первая половина сезона - не то чтобы хороша), но концовка неплоха, хоть и по всем законам жанра романтики нужно было взаимодействие между Гг и Аой. Хотя, намеки на иной исход были.
спойлер
Я болел за Минми, поэтому концовка, мне не совсем по душе.
@Simplyage, Многие бы хотели увидеть такой исход, но он был бы нежизнеспособен. - Почему же? Кикучи, как автор, - видит эту пару идеальной, по всем законам жанра, так и есть. Но нужна была "неожиданная" концовка.
Первые 2 серии честно просмотрел полностью, стало скучно. Остальное промотал за 10минут, и дочитал в комментах и описании персонажей. Шляпа. Полная хрень
@Taskedo, дело здесь не в том, что она неожиданная, а в том, что она наиболее реалистичная. По законам жанра Фумия и Аой должны быть вместе. Это верно. Только с реальностью такой поворот событий не имеет ничего общего. Помечтать об этом можно, но не более того. Фука романтизирует данный тандем, но это лишь мимолётные грёзы, которые не имеют под собой никаких реальных оснований. Её настоящее мнение по этому поводу можно услышать во время посиделок в библиотеке. @Zaakyn, ну так и дропнул бы. Какой смысл мазохизмом заниматься? Нужно смотреть самому, а не полагаться на мнение других.
@anon-kun, и там и там было вполне очевидно, какой выбор будет.
У Юи это все на фоне того, что ГГ спас её собачку и поэтому она привязалась, да и сам её характер располагает к быстрому и близкому сближению. Как и тут у Минами, что ГГ помог её подруге и опять же, что у неё характер аналогичен Юи. Но не стоит забывать, что в новелле по первой анимешки там вариантов вроде как много, даже препод была (ручаться за 100% правда не буду, просто видел, когда рыл инфу про тайтл), автор пытался всем угодить кому можно.
@anon-kun, по романтической жизни есть ВН, где можно выбрать любой рут, хоть с училкой, хоть с сестрой. Кому что, но Училка должна была получить мужа) В реале наверное +/- также работает как и в тайтле, для большинства проще тихую и покорную, чем удерживать шило. Тем более японцам, у которых маленькая стесняшка это идеал вожделения. Есть редкие представители где выбор ГГ рвет шаблоны и радует сердце зрителя, но их мизер. Так что смирись или делай свои произведения)
Мне помню очень понравился 1 сезон. И половина 2го сезона тоже в части рассмотрения разных аспектов вливания в социум, пересмотра своего поведения, стремлений - тоже была на хорошем уровне. Хотя местами 2 сезон нудноват был. Что не понравилось: вроде 1 сезон закончился на обещании Томодзаки показать Аой , что раскрыть реальную себя тоже может быть круто и хотел научить ее этому. А в этом сезоне словно ничего и не было. А ведь их спор в конце было одно из сильных мест.
Также не понравился выбор Томозаки. Не то, чтобы я болела за другую тян, но всё же выбор был притянут за уши. Учитывая, что у него нет романтических чувств к ней. По сути ничем не отличается и от того, как он рассуждал про Мимими - "тогда чем это отличается от дружбы".
спойлер
Ну и сама Кикути мне не нравится. Слишком много ее приходилось подталкивать к чему-то. А она эдакая страдалица.
Не знаю, что там дальше по ранобэ и будет ли продолжение, но надеюсь, как-то автор реабилитировался.
Отсутствие положительных персонажей делает сей тайтл столь живым и реалистичным(святош в реальной жизни не бывает). В этом-то и изюминка истории, как по мне. Нету привязки к какому-то конкретному персонажу, что позволяет переживать и стараться понять и проникнуться симпатией или эмпатией к каждому, в равной степени. Лично моё мнение - 10/10, ибо: 1 - не слишком "постно" и не слишком эмоционально; 2 - в равной степени понятны мотивы и переживания "всех" персонажей; 3 - отсутствие унификации внимания зрителя на выбранном, автором, "дуэте"(до самого конца нельзя, с полной уверенностью сказать кто останется "в выигрыше"); 4 - максимум реализма и минимум "ванилизации". Как-то так)
@shakaljuga, А ##### тут реализм? Если бы в мире было все так солнечно и ясно, аниме бы ни-кто не смотрел. А так есть возможность понаблюдать за красивой истории и на минуты уйти от реальности, а в этом аниме то тут то там реальность и спрашивается тогда зачем смотреть?
@Simplyage@Zloyen,@berserk5letyt,@Betero, было бы интересно на это посмотреть, но автор так жестоко с ней не поступит.@Taskedo@SimplyageВ первую очередь, потому что ну наконец-то, а то шаблонная канва уже достала! + все мы знаем какого цвета волосы означают второе место.
Да и выглядит всё логично, осознанно. Да, может кто-то топил за другую, но химия есть с обеими, так что я был бы удовлетворн любым выбором из двух. Остальные героини были бы просто высосаны из пальца и я рад, что с.жет ограничился лишь намёками - и очень поверхностными - в их сторону.
@Simplyage@Мицухидэ Акэти,@Auditor-sama, есть только два гендера...@Simplyage, Многие бы хотели увидеть такой исход, но он был бы нежизнеспособен. - Почему же? Кикучи, как автор, - видит эту пару идеальной, по всем законам жанра, так и есть. Но нужна была "неожиданная" концовка.@Simplyage@Simplyage@Taskedo, дело здесь не в том, что она неожиданная, а в том, что она наиболее реалистичная. По законам жанра Фумия и Аой должны быть вместе. Это верно. Только с реальностью такой поворот событий не имеет ничего общего. Помечтать об этом можно, но не более того. Фука романтизирует данный тандем, но это лишь мимолётные грёзы, которые не имеют под собой никаких реальных оснований. Её настоящее мнение по этому поводу можно услышать во время посиделок в библиотеке.@Zaakyn, ну так и дропнул бы. Какой смысл мазохизмом заниматься? Нужно смотреть самому, а не полагаться на мнение других.@DarkShine54,@Karl_darK@anon-kun, и там и там было вполне очевидно, какой выбор будет.@anon-kun, по романтической жизни есть ВН, где можно выбрать любой рут, хоть с училкой, хоть с сестрой. Кому что, но Училка должна была получить мужа)В реале наверное +/- также работает как и в тайтле, для большинства проще тихую и покорную, чем удерживать шило. Тем более японцам, у которых маленькая стесняшка это идеал вожделения.
Есть редкие представители где выбор ГГ рвет шаблоны и радует сердце зрителя, но их мизер. Так что смирись или делай свои произведения)
Что не понравилось:
вроде 1 сезон закончился на обещании Томодзаки показать Аой , что раскрыть реальную себя тоже может быть круто и хотел научить ее этому. А в этом сезоне словно ничего и не было. А ведь их спор в конце было одно из сильных мест.
Также не понравился выбор Томозаки. Не то, чтобы я болела за другую тян, но всё же выбор был притянут за уши. Учитывая, что у него нет романтических чувств к ней. По сути ничем не отличается и от того, как он рассуждал про Мимими - "тогда чем это отличается от дружбы".
Не знаю, что там дальше по ранобэ и будет ли продолжение, но надеюсь, как-то автор реабилитировался.
@Warwaks@Mari_san, согласен@shakaljuga, А ##### тут реализм? Если бы в мире было все так солнечно и ясно, аниме бы ни-кто не смотрел. А так есть возможность понаблюдать за красивой истории и на минуты уйти от реальности, а в этом аниме то тут то там реальность и спрашивается тогда зачем смотреть?