как китайцы работают с первоисточниками я уже привык. Громадные таймскипы, вырезанные сцены и пояснения, оставляющие сюжетные противоречия. Но даже так вполне хорошо. Но чтобы целая студия проглядела, что у лошади нарисовали собачий хвост, так герои еще и минуту его обсуждали крупным планом, это прям что-то новое.
По памяти, с первой серии(возможно с первых минут) было неинтересно, хотя надежды на комплит были, ибо по названию и постеру не дефолт культиватор под номером over999, но по сути лишь немногим лучше. Начинается тутл с того, что гг
после перерождения принял волевое решение - натурально страдать фигнёй, из-за чего сыскал недобрую славу, но в какой-то момент своей жизни(спустя более десятка лет?) решил вдруг перестать страдать фигнёй. Для чего был вообще вышеописанный мув? Очевидно, для ленивого создания образа героя-маргинала, "темной лошадки" и тп. Довольно быстро герой даёт понять, что он так-то смышленный, но имеет проблемы с магией, которые и будет решать, и решит. Благо, варики для решения этой проблемы появляются одна за другой.
@Onturt Kantar, @Onturt Kantar, тогда как я оцениваю-нет. По крайней мере на момент этого сезона. Этим вопросам внимания почти не уделялось вроде бы, или я их банально не запомнил или не обратил внимания.
@Onturt Kantar, Дальше что будет кто его знает, если сам автор не скатится, а режисеры аниме не отредактируют новеллу(навренео же по новеле пишется я хз) то надеюсь и дальше будет относительно нормально. Тут больше по сюжету скачут, а не как в японских дешевых исекаях-подобие сюжета вокруг гарема. Ну одна присягнула на верность. Вторая с ним пересеклась, запала, чмокала в щечку перед раставанием, возможно его единственная вайфу будет Третья перескалась
одновременно со второй но изначально не много по разные стороны барикад, в качестве уплаты долга оказала содействие в финальной арке.
Четвертая точно не помню, заинтересовлаась им... но мб как личностью, Пятая технически всегда с ним но оно не человек. Их связь не понятна пока мне. Низнаю зачем пытался что то написать, ну пусть будет, мб кто из смотрящих подправит. В целом конешно не шедевр, но нормальный, особенно спасла положение ласт арка и начало норм было, середина чутка какая то пресная показалась, аж не верится что там 24 серии ппц. Заслуживает уважение что сам мир типа чистое фентези условно западного типа. А не культиваторщина очередная. ну и да забыл почти, он так то помнит свою прошлую жизнь в современном мире, вернее она ему что ли снится временами толи в иллюзиях магических
и чардизы девок могли бы быть плучше эх а то рыцари как проституки
ПС ну если автор все же потом подведет к гарему... ну... а то увидел ща 1н намек который не помнил
@Redington, на каждой вики написано, сколько у него жен ._. ещё в новелле. Николь, Карина, Джоанна, Айлу, Вивиан Ян. <- Вот его жены, эта информация не из сайта Вики, сразу тебе говорю! А то, что я написал выше из вики, но не это. Подождите, все женщины на обложке аниме - его жены... Ладно
Начало хорошее, гг умён, а дальше скука. Вместо того, чтобы самому учиться магии или хотя бы с помощью учителей, он овладевает какой-то слабой магией, заключив контракт с каким-то демоном. Учитель магии у него был, но уж слишком быстро на нём поставили крест, а гг никак даже и не пытался настоять на своём, чтобы его нормально учили. У него в доме даже библиотека большая есть - там что нет книг по магии? Было бы куда интереснее, если бы он сам её раскрыл. Вместо этого, у него только ум + слабая магия из-за глупого контракта + какой-то призрак, помогающий ему в крит моменты, скука.
Мир Властелина Колец + немного Гарри Поттера и не только = беспроигрышная ситуация, хоть и с попаданцем из Китая, который на "типичного китайца" вообще не похож. Максимальная фентезийная европейскость. Я даже как-то невнимательно смотрел поначалу, и всё в сериале казалось довольно оригинальным, но где-то c середины попёрли энты, драконы, зомби(ходоки), маги(их образ), мётлы, дементоры/назгулы, Минас Тирит(похоже), Айзенгард и т.д. Даже странно, что до этого никто не упомянул об этом, или это настолько всем очевидно, что и писать не стоило. С другой стороны сериал можно описать как классику жанра, если не учитывать схожесть образов различных фентези миров меча и магии. Бронелифчик тоже вписывается, но вот с кружевами прям не по классике.
При всём подобном "креативе" сериал смотрится на самом деле неплохо. Пускай скучновато и излишне затянуты события в середине, но вполне себе хорошо получилось. Отсутствие тех же эльфов и гномов минусом не считаю.
Но чтобы целая студия проглядела, что у лошади нарисовали собачий хвост, так герои еще и минуту его обсуждали крупным планом, это прям что-то новое.
Начинается тутл с того, что гг
Для чего был вообще вышеописанный мув? Очевидно, для ленивого создания образа героя-маргинала, "темной лошадки" и тп.
Довольно быстро герой даёт понять, что он так-то смышленный, но имеет проблемы с магией, которые и будет решать, и решит.
Благо, варики для решения этой проблемы появляются одна за другой.
@greedenvy, а где почитать можно?@Redington@Onturt Kantar, пока нет@Onturt Kantar, А какокй ты смысл вкладываешь в слово гарем?@Onturt Kantar@Redington, ГГ объект желания для всех женских персонажей с обложки.@Redington,@Одинокий Даос@Onturt Kantar,@Onturt Kantar, тогда как я оцениваю-нет. По крайней мере на момент этого сезона. Этим вопросам внимания почти не уделялось вроде бы, или я их банально не запомнил или не обратил внимания.@Onturt Kantar, Дальше что будет кто его знает, если сам автор не скатится, а режисеры аниме не отредактируют новеллу(навренео же по новеле пишется я хз) то надеюсь и дальше будет относительно нормально.Тут больше по сюжету скачут, а не как в японских дешевых исекаях-подобие сюжета вокруг гарема.
Ну одна присягнула на верность.
Вторая с ним пересеклась, запала, чмокала в щечку перед раставанием, возможно его единственная вайфу будет
Третья перескалась
Четвертая точно не помню, заинтересовлаась им... но мб как личностью,
Пятая технически всегда с ним но оно не человек. Их связь не понятна пока мне.
Низнаю зачем пытался что то написать, ну пусть будет, мб кто из смотрящих подправит.
В целом конешно не шедевр, но нормальный, особенно спасла положение ласт арка и начало норм было, середина чутка какая то пресная показалась, аж не верится что там 24 серии ппц. Заслуживает уважение что сам мир типа чистое фентези условно западного типа. А не культиваторщина очередная.
ну и да забыл почти, он так то помнит свою прошлую жизнь в современном мире, вернее она ему что ли снится временами толи в иллюзиях магических
и чардизы девок могли бы быть плучше эх
а то рыцари как проституки
ПС ну если автор все же потом подведет к гарему... ну... а то увидел ща 1н намек который не помнил
@Одинокий Даос@Onturt Kantar, в этой истории есть гарем. На обложке среди всех дам есть три дамы, которые станут его женами.@Redington@Redington@Redington, мелкая малышка, когда краснеет, это нечто!))I'm sorry за 1Хбет!)
@Одинокий Даос, когда и где пробивал?@Одинокий Даос, та норм конец что тебе не так, ласт арка кроме боя с драконами самая топовая вроде как@Одинокий Даос@Redington, он променял свою семью на какого-то принца, м-да уж... Гг правда здесь все делает только ради своей выгоды, хахаТы о чём?
@Redington@Одинокий Даос, ну там же наводишь мышкой и пишет твоё же сообщение на какое конкрнетно я отвечалпро жён, де пробивал
@Одинокий Даос@Redington, на каждой вики написано, сколько у него жен ._. ещё в новелле. Николь, Карина, Джоанна, Айлу, Вивиан Ян. <- Вот его жены, эта информация не из сайта Вики, сразу тебе говорю! А то, что я написал выше из вики, но не это. Подождите, все женщины на обложке аниме - его жены... ЛадноПри всём подобном "креативе" сериал смотрится на самом деле неплохо. Пускай скучновато и излишне затянуты события в середине, но вполне себе хорошо получилось. Отсутствие тех же эльфов и гномов минусом не считаю.