Смотрю в озвучке анидаба, голос Мерил напоминает голос актриссы, что озвучивала её в первой экранизации Затянуло, смотреть более чем интересно, видно что денег вложили прям хорошо, графика, анимация, в том числе и мимика по мне так отличные, впрочем, для меня давно не удивительно, что 3д может быть очень качественным и тут именно такой случай. Внезапно и атомсфера ощущается, экранизаторам удалось по мне так, хотелось чтобы и второй раз получилось. Не хватает такого же или близкого контраста цветов, тёмные и холодные тени и яркое, очень горячее Солнце. А вот делать бомжа маньяка из Найвза конечно не стоило, смешно получается, новый мир он строит с технологиями, для бомжей неопрятных, имидж это очень важно для любого существа, решившего делать политическую карьеру, не солидно вобщем.
@Mobber, Ну тут стоит учитывать, что вся компашка союзников Найвза - это немного дикие фрики-бомжи. Он там как родной Ну и кроме того людишки для него - временное решение. Удержать до окончания плана, а дальше и плевать. В целом, атмосфера тут, как я уже отмечал, даже более удачная чем в старой адаптации - старый мир не ощущался тем постаппоком, которым он является. Ну в начале, разумеется, пока не вскрывается больше подробностей. Здесь же сразу понятно, что от "дикого запада" тут по большей части только проблемы с централизованной властью на местах, а прочее ближе даже к Безумному Максу.
не, не то, вообще не то, не бывает так, с первым не стоит даже сравнивать, диалоги на динамических сцена слишком растянуты, атмосферы нет. Блин короче не понравилось и анимация все равно дёрганая, персонажи как будто под чем-то постоянно.
Мне школьники хвалящие 3д и анимацию, напоминают веганов которые хвалят свой гамбургер " Смотри он сделан из говна травы и бобов и он очень хорош для веганского" Ага, но по меркам обычного нормального мяса - это кусок говна.
Если кто обиделся - увы вы школьник и гавноед. А меня все еще бомбит за изнасилование моего детства.
Дождусь последней серии и посмотрим что это. Но если новое не похоже на старое фуфло где 20 серий из 26 персонажи просто страдали ничем, то это будет хорошо. А если они его не будут размазывать по больше чем 12 сериям, то вообще шедевр.
Я фанатка старого аниме но у меня не бомбило,мне наоборот нравится новый дизайн Вэша(особенно что его озвучивает мой любимый сейю) PS:Поэтому я не считаю новую экранизацию изнасилованием моего детства!
@tddh, 1352x757 sketchfab.com Вот навалил ты, а теперь поясняй чем эта героиня хуже 2д версии, всё от трусов, до остального на месте Ругают 3д те, кто не в теме и не замечают степени прогресса, в начале 10х у меня был ФХ и на нём особо не порендеришь, а теперь есть карточки с лучами и движки с лучами, можно делать 3даниме в реальном времени, главное фефекты добавляй, да анимацию снимай с людей живых, это кстати тоже стало попроще
@Mobber, Наверное офф топ, но ты не понял моего посыла. 3д убогое тут. У меня друг много лет назад занимался 3дмаксом и марком так у него модельки и то лучше получались. Даже дешевая кайна в снежном море выглядит лучше.
Для современного зрителя самое главное - зрелищность, чего не хватает в старом аниме по понятным причинам. Нельзя не сравнить старое и новое, так как главная идея одна и в каждом из них её по-разному обыгрывают. И вот он, главный недостаток нового аниме: нужно понимать, что мир, в котором живут эти персонажи, построен на принципе "убей или убьют тебя". Вэш для них инопланетянин во всех смыслах. Его взгляды слишком прогрессивны и не гармонируют с сеттингом, он гуманист. Его исключительность умело смогли передать с помощью его одежды и внешности в старой версии. Он выделяется, он другой. В новой же этой огромной пропасти между персонажами нет. Они будто одинаковые, начиная одеждой, заканчивая действиями. Ушла атмосфера, меланхоличность картины. Возможно, проблема в 3D графике, но, если посмотреть старый тайтл, можно видеть резкие контрасты в поведении Вэша. Ты видишь его настоящего, когда он становится серьёзным. И это очень хорошо показывали сменой выражений его лица. Из-за новой графики этот контраст стирается и его общий вид больше напоминает вид ребёнка, а не столетнего деда, который много повидал. Помимо этого, в старом аниме антагонисты были не только в роли злодеев. Каждое их столкновение с Вэшем было столкновением мировоззрений. Они признавали не его умение драться, а силу его пацифистической идеи. Лучше всего нам это показали благодаря Вульфвуду, который поставил жизнь на эту самую идею. В новом же.... Они серьёзно пошли пить с семейкой Небраска? Потом нам вводят психа, которого сразу же убивают. Потеряли столкновение мнений, превратив его в обычное мочилово. Хотя Найвз подаёт неплохие надежды, поэтому подождём. Это то, что я могу сказать, посмотрев на картинку. За сюжет рано говорить, тк серий мало вышло. Но мне очень не понравилось, что буквально все сходу рассказали в первой серии, интрига пропала, не говоря уже о том, что Вэш доверился первым встречным. На фоне многих аниме, которые сейчас выходят, довольно неплохо. Но могло быть намного лучше
честно говоря, мне очень понравилось. я не любитель 3д анимации, но тут 3д по мне выполнено очень сносно. дизайн персов выполнен свежо, как раз таки вэша сделали таким, как он бы выглядел, если бы оригинал запилили в наше время. картина получилась более зловещей, в мрачных тонах, кровищей, ну а больше всего играл факт тревожных саундов. хоть бы думеры не обосрали(ладно мне плевать) но осмелюсь сказать, что ориг больше в комедию, ну а ураган в конкретный хоррор пошел, и мне это нравится. обожаю триган, и уже безумно нравится триган ураган, с нетерпением жду каждую неделю как свой день рождения не жду
@WindFlower123, если это аниме и дальше пойдет в сторону сюжета манги, то поверь, там еще ОООЧЕНЬ много чего можно раскрыть. Никуда не делась твоя ингрига. То, что показали в первой серии это только верхушка айзберга, это инфа из первых 2-х томов манги, а всего их 17 (первый сериал создавался, когда вышло всего 4 тома, кстати).
Кроме того, тебе реально стоит пересмотреть оригинальное аниме, если ты говоришь, что там антагонисты были "не только в роли злодеев" и сталкивались мировозрением с Вэшем. Не думаю, что все семейство Небраска хоть раз сталкивалось мировозрением с Вэшем в оригинале Там он побеждал их только своим стрелковым мастерством. А еще псих-подрывник - это буквально тот чел, который метал шипы в оригинальном аниме, только там ему уделили намного меньше времени и Вэш сразу вывел его из сюжета, полностью обезвредив.
Единственная моя претензия пока состоит в том, что здесь из Вэша совсем уж какого то чмоню сделали. В оригинале он не позволял так по себе топтаться без веской причины. Там он постоянно шутил и возмущался тем, что вокруг него постоянно какая то хрень происходит. А тут он, по моему, вообще ни разу не высказал свое недовольство хоть чем то, весь такой из себя добрый.
@tddh, Не чел, ты заблуждаешься, там 3д на фоне 2д картинок в некоторых местах, но само 3д анимировано с меньшим количеством кадров, там от 10 до 15, более простое и вот там ощущение, что это старые поделки. До тригана как пешком до Луны, в тригане похоже или нет или очень мало чисто 2д задников.
Не думаю, что все семейство Небраска хоть раз сталкивалось мировозрением с Вэшем в оригинале
В манге не особо, а вот в старом сериале.
спойлер
768x576768x576768x576768x576768x576768x576 В дубляже на моменте предпоследнего кадра звучит "убей или убьют тебя", что лучше согласуется с тем, как Вэш поступает впоследствии (антитеза).
Нельзя не сравнить старое и новое, так как главная идея одна
Разве? В новом вообще куда-то в иную сторону ушли (судя по четвёртому эпизоду, ложь во благо). В ребуте нет принципа Рэм "всякая жизнь ценна", который Вэшу приходится отстаивать. Да и Найвс здесь не хочет переубеждать Вэша. Впрочем, сравнению это всё равно нисколько не мешает. Достаточно и того, что оба сериала по одной манге, и оба же вольно обращаются с её сюжетом.
Они признавали не его умение драться, а силу его пацифистической идеи.
Придумываете. Ничего злодеи не признавали. Мелочь сажали в тюрьму, а членов Ганс-Хоу-Ганс умирали тем или иным способом (по большей части, от рук Вульфвуда).
Делась. 1. Интриги с опознанием Вэша не было. 2. Потенциальную интригу с прошлым Вэша, которая кусочками давалась в начале глав манги, развеяли изначально. 3. Интрига с Вульфудом... аналогично. Впрочем, проблема не в том, что интрига разрушена, а в том, что её разрушение как намеренный сценарный ход не даёт преимуществ, и, на мой взгляд, даже наоборот, усугубляет некоторые моменты истории. Например, какой смысл раскрывать предысторию Вэша и Найвса сразу? Для пары реплик в третьем эпизоде с не очень логичным явлением братца, когда у того есть куча приспешников? В то же время история теряет хороший приём нагнетания или драматического обострения. Хотя, судя по крайне неаккуратному изображению предыстории Монева в 5-м эпизоде (он знает Вэша! Зритель заинтригован! Срочно несите предысторию!), сценарист этого сериала либо не умеет работать с экспозицией, либо даже не старается.
Затянуло, смотреть более чем интересно, видно что денег вложили прям хорошо, графика, анимация, в том числе и мимика по мне так отличные, впрочем, для меня давно не удивительно, что 3д может быть очень качественным и тут именно такой случай.
Внезапно и атомсфера ощущается, экранизаторам удалось по мне так, хотелось чтобы и второй раз получилось.
Не хватает такого же или близкого контраста цветов, тёмные и холодные тени и яркое, очень горячее Солнце.
А вот делать бомжа маньяка из Найвза конечно не стоило, смешно получается, новый мир он строит с технологиями, для бомжей неопрятных, имидж это очень важно для любого существа, решившего делать политическую карьеру, не солидно вобщем.
@Busca@Mobber, Ну тут стоит учитывать, что вся компашка союзников Найвза - это немного дикие фрики-бомжи. Он там как роднойНу и кроме того людишки для него - временное решение. Удержать до окончания плана, а дальше и плевать.
В целом, атмосфера тут, как я уже отмечал, даже более удачная чем в старой адаптации - старый мир не ощущался тем постаппоком, которым он является. Ну в начале, разумеется, пока не вскрывается больше подробностей. Здесь же сразу понятно, что от "дикого запада" тут по большей части только проблемы с централизованной властью на местах, а прочее ближе даже к Безумному Максу.
Если кто обиделся - увы вы школьник и гавноед. А меня все еще бомбит за изнасилование моего детства.
@TheGamer120,@MobberPS:Поэтому я не считаю новую экранизацию изнасилованием моего детства!
@tddh, Опять у кого-то обоссали детство. Видео культаса про это давным давно вышло, а люди до сих пор эту хрень говорят@tddh,sketchfab.com
Вот навалил ты, а теперь поясняй чем эта героиня хуже 2д версии, всё от трусов, до остального на месте
Ругают 3д те, кто не в теме и не замечают степени прогресса, в начале 10х у меня был ФХ и на нём особо не порендеришь, а теперь есть карточки с лучами и движки с лучами, можно делать 3даниме в реальном времени, главное фефекты добавляй, да анимацию снимай с людей живых, это кстати тоже стало попроще
@tddh@Mobber, Наверное офф топ, но ты не понял моего посыла. 3д убогое тут. У меня друг много лет назад занимался 3дмаксом и марком так у него модельки и то лучше получались. Даже дешевая кайна в снежном море выглядит лучше.@Mobber@La0COTПомимо этого, в старом аниме антагонисты были не только в роли злодеев. Каждое их столкновение с Вэшем было столкновением мировоззрений. Они признавали не его умение драться, а силу его пацифистической идеи. Лучше всего нам это показали благодаря Вульфвуду, который поставил жизнь на эту самую идею.
В новом же.... Они серьёзно пошли пить с семейкой Небраска? Потом нам вводят психа, которого сразу же убивают. Потеряли столкновение мнений, превратив его в обычное мочилово. Хотя Найвз подаёт неплохие надежды, поэтому подождём.
Это то, что я могу сказать, посмотрев на картинку. За сюжет рано говорить, тк серий мало вышло. Но мне очень не понравилось, что буквально все сходу рассказали в первой серии, интрига пропала, не говоря уже о том, что Вэш доверился первым встречным.
На фоне многих аниме, которые сейчас выходят, довольно неплохо. Но могло быть намного лучше
@Flateron,@Пазухоть бы думеры не обосрали(ладно мне плевать) но осмелюсь сказать, что ориг больше в комедию, ну а ураган в конкретный хоррор пошел, и мне это нравится. обожаю триган, и уже безумно нравится триган ураган, с нетерпением жду каждую неделю как свой день рождения не жду
@Пазу@WindFlower123, если это аниме и дальше пойдет в сторону сюжета манги, то поверь, там еще ОООЧЕНЬ много чего можно раскрыть. Никуда не делась твоя ингрига. То, что показали в первой серии это только верхушка айзберга, это инфа из первых 2-х томов манги, а всего их 17 (первый сериал создавался, когда вышло всего 4 тома, кстати).Кроме того, тебе реально стоит пересмотреть оригинальное аниме, если ты говоришь, что там антагонисты были "не только в роли злодеев" и сталкивались мировозрением с Вэшем. Не думаю, что все семейство Небраска хоть раз сталкивалось мировозрением с Вэшем в оригинале
Там он побеждал их только своим стрелковым мастерством. А еще псих-подрывник - это буквально тот чел, который метал шипы в оригинальном аниме, только там ему уделили намного меньше времени и Вэш сразу вывел его из сюжета, полностью обезвредив.
Единственная моя претензия пока состоит в том, что здесь из Вэша совсем уж какого то чмоню сделали. В оригинале он не позволял так по себе топтаться без веской причины. Там он постоянно шутил и возмущался тем, что вокруг него постоянно какая то хрень происходит. А тут он, по моему, вообще ни разу не высказал свое недовольство хоть чем то, весь такой из себя добрый.
@Пазу@tddh,Не чел, ты заблуждаешься, там 3д на фоне 2д картинок в некоторых местах, но само 3д анимировано с меньшим количеством кадров, там от 10 до 15, более простое и вот там ощущение, что это старые поделки.
До тригана как пешком до Луны, в тригане похоже или нет или очень мало чисто 2д задников.
@Frestein, в очередной раз доказали на сколько они опущенные и у них есть лишь цель.В дубляже на моменте предпоследнего кадра звучит "убей или убьют тебя", что лучше согласуется с тем, как Вэш поступает впоследствии (антитеза).
Разве? В новом вообще куда-то в иную сторону ушли (судя по четвёртому эпизоду, ложь во благо). В ребуте нет принципа Рэм "всякая жизнь ценна", который Вэшу приходится отстаивать. Да и Найвс здесь не хочет переубеждать Вэша. Впрочем, сравнению это всё равно нисколько не мешает. Достаточно и того, что оба сериала по одной манге, и оба же вольно обращаются с её сюжетом.
Этого момента нет в ребуте. По крайней мере, пока.
А в ребуте не смогли? Тот же красный плащ, только на молнии и расстёгнутый. А вообще, дизайн одежды персонажей явно не по сезону.
В ребуте нет никакого контраста. Вэш постоянно ведёт себя, как ребёнок, о чём уже второй эпизод говорит Вульфвуд.
Отнюдь не каждое.
Придумываете. Ничего злодеи не признавали. Мелочь сажали в тюрьму, а членов Ганс-Хоу-Ганс умирали тем или иным способом (по большей части, от рук Вульфвуда).
Делась.
1. Интриги с опознанием Вэша не было.
2. Потенциальную интригу с прошлым Вэша, которая кусочками давалась в начале глав манги, развеяли изначально.
3. Интрига с Вульфудом... аналогично.
Впрочем, проблема не в том, что интрига разрушена, а в том, что её разрушение как намеренный сценарный ход не даёт преимуществ, и, на мой взгляд, даже наоборот, усугубляет некоторые моменты истории. Например, какой смысл раскрывать предысторию Вэша и Найвса сразу? Для пары реплик в третьем эпизоде с не очень логичным явлением братца, когда у того есть куча приспешников? В то же время история теряет хороший приём нагнетания или драматического обострения. Хотя, судя по крайне неаккуратному изображению предыстории Монева в 5-м эпизоде (он знает Вэша! Зритель заинтригован! Срочно несите предысторию!), сценарист этого сериала либо не умеет работать с экспозицией, либо даже не старается.
А что там страшного было? Или так впечатлились третьим эпизодом?
@ch3ese@Пазу, не только третьим, в принципе все понравились