Что любопытного в этом аниме? Про флот вроде бы. И английское название - Kiangnan 1894. То есть 1894 год. А что тогда было? Правильно, китайско-японская война 1894-1895 годов. Мне вот интересно, покажут это в сабже или нет? Вроде про мальчишку, ставшего "военным механиком" мультфильм, но судя по всему военные корабли он строил. Интересно что там покажут по этому поводу, ведь все, ну или почти, военные суда у Китая были куплены за рубежом, а не собственного производства. И всё это импортное добро потом Япония захватила себе в виде трофеев, в частности броненосец германской постройки, который переименовала в Чин-Йен. Ну и мы себе урвали кусок от китайского флота - миноносец переименованный в "Лейтенант Бураков". Самый быстрый корабль в 1-й Тихоокеанской эскадре в Порт-Артуре. Позже, во время уже русско-японской войны, он свободно прорывал японскую блокаду Порт-Артура и возил людей и грузы в германский порт Чифу (Циндао). К чему это я: сплошное враньё и галимая пропаганда в этом тайтле или всё же наши китайские братья не стали грешить против исторической истины? Кто посмотрит - расскажите, а то мне самому зырить что-то не охота.
Про флот вроде бы. И английское название - Kiangnan 1894. То есть 1894 год. А что тогда было? Правильно, китайско-японская война 1894-1895 годов. Мне вот интересно, покажут это в сабже или нет? Вроде про мальчишку, ставшего "военным механиком" мультфильм, но судя по всему военные корабли он строил. Интересно что там покажут по этому поводу, ведь все, ну или почти, военные суда у Китая были куплены за рубежом, а не собственного производства. И всё это импортное добро потом Япония захватила себе в виде трофеев, в частности броненосец германской постройки, который переименовала в Чин-Йен. Ну и мы себе урвали кусок от китайского флота - миноносец переименованный в "Лейтенант Бураков". Самый быстрый корабль в 1-й Тихоокеанской эскадре в Порт-Артуре. Позже, во время уже русско-японской войны, он свободно прорывал японскую блокаду Порт-Артура и возил людей и грузы в германский порт Чифу (Циндао).
К чему это я: сплошное враньё и галимая пропаганда в этом тайтле или всё же наши китайские братья не стали грешить против исторической истины? Кто посмотрит - расскажите, а то мне самому зырить что-то не охота.