Знающие люди, хелп ми плиз! Я смотрел сериал 97-го года - шедевр как по мне. Но там, как я понял, далеко не весь сюжет. Читать комиксы/манги - это прям не моё. А в новых экранизациях есть развитие сюжета? И если да, то в каких? А то я уже запутался... Есть ведь 3 фильма 12-13 годов, потом сериал 16-го и еще 22-го. Где то, говорят, вырвиглазное 3д.. Так что же лучше смотреть, что бы расширить сюжет 97-го года?
@Mr.Nik, 1) 3 фильма это просто 3д (нормальное) ремейк той же арки, что и в версии 97-го года с дополениями 2) 2 сезона 2016-17 года это 3д (вырвиглазное) продолжение после событий арки 97-го года/фильмов с вырезанием одной арки если я правильно помню 3) Это аниме сериальный ремейк тех 3-х 3д фильмов с некоторыми изменениями
Расширить без манги историю можно только всратыми сезонами 2016-2017 года
@Nakamuna Ora, Эх печаль.. Так не хотелось убогое 3д смотреть.. но видимо придется, очень уж хочется продолжение узнать)) Я так понял, тогда лучше глянуть сериал 22-го года, а потом уже 16-17?
@Nakamuna Ora, И кстати, если не обращать внимание на визуал, то сериал 16 и 17-го годов хотя бы сюжетно нормальный? Или даже по смыслу не смогли нормально экранизировать?
И кстати, если не обращать внимание на визуал, то сериал 16 и 17-го годов хотя бы сюжетно нормальный?
Как я уже выше написал там пропустили одну из арок, а то что показано ну +- окей, но воспринимается сложно из-за плохой визуальной подачи + предупрежу помимо 3д графона столкнетесь со всратым саунд дизайном, где удары меча будут звучать, как удары трубой об кастрюлю
Единственное к чему претензий особо не было к экранизации 2016-2017 года - это музыка, композиторы вытягивали тайтл как могли
@Domitor, Hai Yuo писалось под сериал 2016-17 года Сузуми Хирасавой. Здесь он написал только песни Ариа как заглавная тема, форсес 2016 и песня что играла во время разговора Гатса и Каски.
Другой саунд писал Широ Сагиса в том числе "кровь и Гатс" и "Мой брат" присутствуют в обоих экранизациях с минимальными изменениями. В фильмах композиции Сагисы почти не отличить друг от друга, однообразные очень.
@Kokujune, Они грубо говоря являются ремейком сериала 1997 года, так как старый сериал вырезал очень много, в том числе и концовку обрезали.
Тут история длинная, попробую в кратце рассказать. Фильмы планировались изначально как ова Ова по арке "Чёрный мечник" но всё переросло в фильмы, а во время создания захотели сделать "Антологию" Берсерка, то есть экранизировать всё что написал Миура на тот момент, в том числе Арка Чёрный Мечник и после выхода Мемориала продюссер говорил что они хотели бы и над Потерянными детьми поработать. По путно, с фильмом улучшая визуал и прочие детали. По факту это фильмы что появились чисто случайно и на энтузиазме.
Но как по мне, создатели допустили фатальные ошибки отчего зрители в то время, не оценили фильмы, и они банально не окупились и банально ощущается слабей по восприятию и ощущениям чем версия 97 года , даже не смотря на консультации Миуры и его положительные эмоции от фильмов, это ничего не дало. Должен был выйти 4 Фильма по арке Чёрный мечник, в сети остались наработки и коротенькие сценки их можно найти даже сейчас, а потом всё. Из за разных "обстоятельств и провала фильмов" вышла версия 16-17 года официальное продолжение фильмов. Но его лучше не вспоминать.
Вот это Мемориальное издание, делалась изначально чисто как "ремастер" на стриминги к десятилетию выхода фильмов, тогда ещё был жив Миура и он видел работу над этим проектом, но когда он умер, решили переиграть и сделать память, аниме уже было почти готово когда он умер он видел новые раскадровки, и не делалось чисто под него, просто так совпало. Они включили несколько слов о Миуре и выпустил блюрей ку с последним интервью Миуры, может оно в сети уже есть
И продюсер мемориала намëком потом сказал "Мы не против сделать ещё что то по Берсерку, но для этого нужен отклик и продажи блюрей" И больше ничего.
Ни новых аниме, ни новостей официальных лишь недавние новости были что издатель запретил фанатским студиям выпускать свои версии Берсерка в частности Студии Эклипс, и фейковые новости по типу "Маппа будет делать новый берсерк!!! " хз откуда люди это берут.
@Valeron 0810, ну да, немного мною было перегнуто. Мб ремастеред?@Valeron 0810@Kokujune, так лучше@Nakamuna Ora@Mr.Nik,1) 3 фильма это просто 3д (нормальное) ремейк той же арки, что и в версии 97-го года с дополениями
2) 2 сезона 2016-17 года это 3д (вырвиглазное) продолжение после событий арки 97-го года/фильмов с вырезанием одной арки если я правильно помню
3) Это аниме сериальный ремейк тех 3-х 3д фильмов с некоторыми изменениями
Расширить без манги историю можно только всратыми сезонами 2016-2017 года
@Mr.Nik,@Mr.Nik@Nakamuna Ora, Эх печаль.. Так не хотелось убогое 3д смотреть.. но видимо придется, очень уж хочется продолжение узнать)) Я так понял, тогда лучше глянуть сериал 22-го года, а потом уже 16-17?@Nakamuna Ora@Nakamuna Ora, И кстати, если не обращать внимание на визуал, то сериал 16 и 17-го годов хотя бы сюжетно нормальный? Или даже по смыслу не смогли нормально экранизировать?@Nakamuna OraЕдинственное к чему претензий особо не было к экранизации 2016-2017 года - это музыка, композиторы вытягивали тайтл как могли
@Mr.Nik@Nakamuna Ora, Понял.. Видимо, все же посмотрю, ибо хочется продолжения.. Спасибо за инфу!@Skveg@Marcus WS Raid, 3d с отсутствием fps@Marcus WS Raid@Skveg, и не говори задумка сюжет все норм адже ресока кое где хороша но 3d просто даёт тебе фингал в глаз@Lord of Shdows2002@Siigonis@roooooooooostam, да, с несколько улучшенным визуалом и есть пару доп сцен.@Domitor, Hai Yuo писалось под сериал 2016-17 года Сузуми Хирасавой.Здесь он написал только песни Ариа как заглавная тема, форсес 2016 и песня что играла во время разговора Гатса и Каски.
Другой саунд писал Широ Сагиса в том числе "кровь и Гатс" и "Мой брат" присутствуют в обоих экранизациях с минимальными изменениями.
В фильмах композиции Сагисы почти не отличить друг от друга, однообразные очень.
@Domitor@Kokujune, Они грубо говоря являются ремейком сериала 1997 года, так как старый сериал вырезал очень много, в том числе и концовку обрезали.Тут история длинная, попробую в кратце рассказать.
Фильмы планировались изначально как ова Ова по арке "Чёрный мечник" но всё переросло в фильмы, а во время создания захотели сделать "Антологию" Берсерка, то есть экранизировать всё что написал Миура на тот момент, в том числе Арка Чёрный Мечник и после выхода Мемориала продюссер говорил что они хотели бы и над Потерянными детьми поработать.
По путно, с фильмом улучшая визуал и прочие детали.
По факту это фильмы что появились чисто случайно и на энтузиазме.
Но как по мне, создатели допустили фатальные ошибки отчего зрители в то время, не оценили фильмы, и они банально не окупились и банально ощущается слабей по восприятию и ощущениям чем версия 97 года , даже не смотря на консультации Миуры и его положительные эмоции от фильмов, это ничего не дало.
Должен был выйти 4 Фильма по арке Чёрный мечник, в сети остались наработки и коротенькие сценки их можно найти даже сейчас, а потом всё.
Из за разных "обстоятельств и провала фильмов" вышла версия 16-17 года официальное продолжение фильмов.
Но его лучше не вспоминать.
Вот это Мемориальное издание, делалась изначально чисто как "ремастер" на стриминги к десятилетию выхода фильмов, тогда ещё был жив Миура и он видел работу над этим проектом, но когда он умер, решили переиграть и сделать память, аниме уже было почти готово когда он умер он видел новые раскадровки, и не делалось чисто под него, просто так совпало.
Они включили несколько слов о Миуре и выпустил блюрей ку с последним интервью Миуры, может оно в сети уже есть
И продюсер мемориала намëком потом сказал "Мы не против сделать ещё что то по Берсерку, но для этого нужен отклик и продажи блюрей" И больше ничего.
Ни новых аниме, ни новостей официальных лишь недавние новости были что издатель запретил фанатским студиям выпускать свои версии Берсерка в частности Студии Эклипс, и фейковые новости по типу "Маппа будет делать новый берсерк!!! " хз откуда люди это берут.
На этом и всё, такая история этого аниме.
@Kokujune,@Кю@Lord of Shdows2002, спасибо за ответ@Lord of Shdows2002, спасибо за ответ@Lord of Shdows2002, до слез