А Тетради все меньше и меньше... Я подумал, что проблема в переводе, ну гугл говорит о том, что Yuujinchou=Тетрадь/Книга друзей. Конечно, может название двусмысленно и в название не тетрадь друзей, а книга о друзья...ну такое название веет уже детскими мультиками
С каждой новой просмотренной серией мне нравится это аниме всё больше и больше, однако, есть для меня и огромный минус, ГГ забивает на свою жизнь. И даже если ему все говорят, что дух вытягивает его жизненные силы и такими темпами ты умрешь, он всё равно кричит, что духов. Такое чувство, что Нацумэ просто стремится покончить с собой под предлогом помощи другим. 8/10
Мадара ака Нянко-сенсей крадет все внимание) На первом сезоне прям засыпал( Под конец ввели больше персов и добавили движухи. Второй сезон вообще отличный, погружение в лор, персонажей и т.д. Мадара красавчик) Захожу на 3 сезон.
Первый сезон показался мне таким скучным... нашла его тогда в какой то подборке "аниме для летнего вечера". Посмотрела в прошлом году, поставила семерку и забила. Но вот снова лето...рука так сама и тянулась ко второму сезону, решила рискнуть! И о божечки!! с каким же кайфом я посмотрела тайтл! Даже растягивала, чтоб не смотреть всё за раз. Так не хотелось покидать этот уютный мир Нацумэ
Первый сезон был лучше и атмосфернее. Но этот тоже ничего так. Радует большее присутствие приёмных родителей, и что у Нацуме налаживаются дружеские отношения с человеками. 9/10
По первому тв - очень тяжело было смотреть, тягостно, не зашло. Заканчиваю второй - уже более менее, есть какой-то шарм(атмосфера, спокуха - видать просто привык уже), до нормы едва ли дотягивает Гг- Нацуме просто до лампочки на себя, ищет как бы себя прихлопнуть, но кот не позволит, все помешано на духах(йокаев), есть интересные истории, цвета спецом тускло подобранные, аниматоры забили) с 4 поднялось к 5.
Upd: Досмотрено, так вот, весь шарм в атмосфере, в загадках, в неожиданности, как гг жертвует собой, в обмен на дружбу с йокаями, даже бабы к нему некий интерес имеют, авторы грамотно-плавно-медленно подвели к успеху. зашло. 6/10, дальше думаю больше. Подкупают легкой оригинальностью.
Котик который любит саке
Опенинг и эндинг довольно милые
Спасибо за душевную атмосферу
9/10
10/10
Пойду гляну 3 сезон
@Amadeus4@Primula,- Вы хорошо ладите.
- Неужто похоже на то?
- Этот мандарин... И когда вы играли в снежки...
1920x1080- Ты меня позоришь! Такой могущественный как я и в снежки играется!
1920x1080Гг- Нацуме просто до лампочки на себя, ищет как бы себя прихлопнуть, но кот не позволит, все помешано на духах(йокаев), есть интересные истории, цвета спецом тускло подобранные, аниматоры забили) с 4 поднялось к 5.