Начал смотреть и очень расстроен. В манге визуал гораздо лучше. Плюс еще комедийный дуэт, как в худших исторически забытых работах. И сюжет они понемногу подрезают.
@Onturt Kantar, сериал делался для малышей в некотором роде (можно судить по отзывам японских зрителей), поэтому такая подача. Оригинал всё же мрачноват для этих целей.
@Onturt Kantar, после Хранителя священного духа ожидала что то похожее. если не по визуалу, то хоть по истории. в результате какая то шляпа с рваным сюжетом и кучей невыстреливших ружей. меня мало на каком тайтле так корёжило от нелогичности происходящего
@Onturt Kantar, а я аниме смотрела залпом, и мангу тоже быстро прочла. Правда, к персонажам манги после аниме пришлось долго привыкать, поначалу манга-вариант мне нравился куда меньше, пока не свыклась. В аниме мне нравится сам стиль и музыка (пускай она и простенькая, но очень идёт), и добавили много деталей, от которых в манге пришлось отказаться, ибо не вмещалось в формат. Да, юмор не очень зашёл, тем более, его изначально не было, но ради всего остального его можно было перетерпеть. В манге некоторые моменты без обращения к ранобэ вообще не понятны, честно говоря. У аниме такого нет, оно намного лучше справляется с показывай, чем манга.
@Onturt Kantar, от ремейка и я бы не отказалась. Но, кроме Эрин, мне хочется и ремейка Хранителя, честно говоря. Увидеть арку в Канбале из второго тома (некоторые считают, что она лучше арки из аниме; за это не скажу, но она точно лучше филлера с канбальскими борцами из аниме, и лучше арки с Карбо, концовку которой аниме как раз стащило из второго тома, слишком уж похожа сцена "rage" Бальсы и концовка антагониста для простого совпадения, только тигра добавили, чтобы совсем уж плагиатом не показалось).
Ещё мне пятая арка нравится больше арки Чагума, так что от её экранизации я бы тоже не отказалась. Но, учитывая, что сейчас такие работы экранизируют на уровне Hikari no OuКороль огненной охоты, то вероятно это не лучшая идея их вообще снимать, у индустрии на них больше нет ресурсов. Но даже слайдшоу всё ещё хочется, полноценной замены ни в манге, ни в аниме я так и не нашла.
С оригиналом не знаком, сужу только по увиденному. Аниме, несмотря на крайне неторопливое повествование, удерживает внимание и интерес.История увлекательная - сейчас что-то подобное редко выходит. Визуал хоть и не блещет изысками, но, по-моему, так даже лучше. При этом у тайтла есть и недостаток, а именно очень много самоповторов, и при просмотре это раздражает, поэтому, наверное, смотреть взахлёб - не лучшая идея. Также в последней серии так и не раскрыли один факт:
от кого же Эрин завела ребёнка - от Мокку или Нукку. Это конечно шутка. Но у мальчика чёрные волосы, а у кого ещё из окружения главной героини есть такие. По идее-то её ребёнок тоже должен быть зеленоволосым, как героине самой передался цвет от матери
@MaoYuuki, окей, спасибо за ответ)@Clear Foe,@siverko19@Onturt Kantar, сериал делался для малышей в некотором роде (можно судить по отзывам японских зрителей), поэтому такая подача. Оригинал всё же мрачноват для этих целей.@Psychomorphosis мб тут тоже постер заменить? а то совсем шакалыесли это
@Psychomorphosis@tdok57, заменил.@Onturt Kantar, после Хранителя священного духа ожидала что то похожее. если не по визуалу, то хоть по истории. в результате какая то шляпа с рваным сюжетом и кучей невыстреливших ружей. меня мало на каком тайтле так корёжило от нелогичности происходящего@Onturt Kantar@siverko19, ты ведь только про аниме, да? Манга то хорошая, но вроде бы недорисована.@siverko19@Onturt Kantar, да... я про хранителя вспомнила, так как там автор тот же@Onturt Kantar@siverko19, Я теперь за Хранителя боюсь садиться. Ранобэ автор - молодец, мангака «Эрин..» - молодец, а аниматоры «Эрин…» испортили тайтл.Вопрос это Ежи виноваты или Трансы
@Onturt Kantar, не, Хранитель у меня одно из самых любимых аниме. там и визуал очень классный. и гг крутая. есть конечно вопросы, но они мелкие@Onturt Kantar@siverko19, Значит Трансы с Эрин накосячили@Clear Foe@Onturt Kantar, и слава богу, что накосячили. Как раз фильтрацию при просмотре повысит и отсеет того, кого стоит отсеять.@Onturt Kantar@Clear Foe, не понятно… аниме гораздо слабее манги (ранобе почитал чуть-чуть), что же в этом хорошего?Смотрю Хранителя… и вот там по первым трем сериям все очень хорошо.
@Clear Foe@Onturt Kantar, я не считаю, что оно слабее, оно просто другое из-за ца.@Onturt Kantar@Clear Foe, Ну окей, на вкус и цвет как говориться.Я после комического дуэта и испорченной реализации Эрин и мужичка-телохранителя, не смог смотреть .
@Clear Foe@Onturt Kantar, а я аниме смотрела залпом, и мангу тоже быстро прочла. Правда, к персонажам манги после аниме пришлось долго привыкать, поначалу манга-вариант мне нравился куда меньше, пока не свыклась. В аниме мне нравится сам стиль и музыка (пускай она и простенькая, но очень идёт), и добавили много деталей, от которых в манге пришлось отказаться, ибо не вмещалось в формат. Да, юмор не очень зашёл, тем более, его изначально не было, но ради всего остального его можно было перетерпеть. В манге некоторые моменты без обращения к ранобэ вообще не понятны, честно говоря. У аниме такого нет, оно намного лучше справляется с показывай, чем манга.@Onturt Kantar@Clear Foe, Ну тогда капитулирую, пусть и аниме существует, но я буду надеяться на рестайлинг.@Clear Foe@Onturt Kantar, от ремейка и я бы не отказалась. Но, кроме Эрин, мне хочется и ремейка Хранителя, честно говоря. Увидеть арку в Канбале из второго тома (некоторые считают, что она лучше арки из аниме; за это не скажу, но она точно лучше филлера с канбальскими борцами из аниме, и лучше арки с Карбо, концовку которой аниме как раз стащило из второго тома, слишком уж похожа сцена "rage" Бальсы и концовка антагониста для простого совпадения, только тигра добавили, чтобы совсем уж плагиатом не показалось).Ещё мне пятая арка нравится больше арки Чагума, так что от её экранизации я бы тоже не отказалась. Но, учитывая, что сейчас такие работы экранизируют на уровне Hikari no OuКороль огненной охоты, то вероятно это не лучшая идея их вообще снимать, у индустрии на них больше нет ресурсов. Но даже слайдшоу всё ещё хочется, полноценной замены ни в манге, ни в аниме я так и не нашла.
Также в последней серии так и не раскрыли один факт: