По мне этот сериал полностью обрезан, скомкан и как попало создан. За просмотром было столько духоты и не понятных вещей, что еле досмотрел это всё до конца. Команда знатно опозорилась сняв такую чушь хотя ранобэ довольно мрачное и интересное. Конец истории в последнем эпизоде был крайне скомкан и слеплен на отвяжись. Недо-ремейк снят настолько отвратительно что даже на этом сайте и на данной странице не указана команда. Похоже полная экономия бюджета, неопытность режиссёра и сценариста показали как не надо делать аниме. Я надеюсь что всю команду (кто бы это не снял) что создала это недоразумению больше никогда и никуда не будут звать в какие либо проекты. Вот вам пожалуйста ваш любимый Орфен, я бы вам лучше советовал почитать оригинальное ранобэ, которое прояснит многие детали на то, что не показали в новой экранизации. Диалоги никудышные, персонажи никакующие, а история крайне рванная и полностью сломана. Спецэффекты магии может быть и нормальные, но сама графика по сравнению с оригиналом крайне бедная и не выразительная. Вся эта ситуация напоминает мне Неверленд, где тоже наплевали на оригинал, не указали команду и сломали сюжета, попутно испортили графику и саму реализацию, одойдя от канонов. Крайне не советую смотреть эту душную чушь, читайте оригинал. Кстати. Хотел я бы посмотреть на лица тех зрителей, кто когда-то доказывал что сериал шёл по ранобэ без отсебятины. Ну и где вы, как вам окончательно слитый в унитаз финал нового сезона ?? Также у меня вопрос, авторы специально так прикололись в титрах к последней серии и добавили намёк на пароход напоминающий смесь Карпатии и Титаника ??
Эхх, не хватает хотя бы финальной OVA, которая показала дальнейшую судьбу героев. Четвертый сезон(3.5) и правда получился весьма неровный. Если со старыми персонажами все более менее понятно, то с новыми не всегда так просто, они появляются и тут же вобщем-то исчезают с экрана, возвращаясь на короткий промежуток, но оно и не удивительно уложить 5 томов в 12 серий почти не посильная задача. Тут скорее авторы справились, чем нет, ведь развитие героев они всё-таки смогли показать.
Сказал бы, что я просто в ярости, что ***ю от качества этого произведения, но... Далеко не первый год живу и далеко не первый смотрю аниме. Жизнь полна разочарований в целом. Не вижу смысла бомбить потому что ремейк изначально был середнячком по многим показателям, давайте уж начистоту, и на фоне того что особых ожиданий не было, даже неплохо заходил, а некоторыми моментами так и вовсе радовал. Я думал что после не очень радушного приёма (хотя что я знаю) экранизацию вообще свернут, но нет. Потихоньку лично у меня вера в сериал появилась, и не пропадала до последнего. Но, ростки сомнений полезли ещё в третьем сезоне, четвёртый стал уже закономерно скорее собирать проблемы как снежный ком, но последние серии смогли удивить, а размер ножниц - моё почтение. Организации и герои перенесены из романа просто чтобы были, куча ведущих в никуда сюжетных линий, основной замес... Решён за кадром. Нет смысла излагать ненужный поток ненависти ещё и потому, что выше люди в принципе уже толково высказались, а ещё я просто лентяй Но внезапно скажу и про кое-что хорошее, без шуток, что далеко не всегда встретишь в куда более раскрученных произведениях, и что в последнем сезоне лишь усилилось - как бы так выразиться... Сейчас будет самый бред, но это всё равно никто не прочтёт. Моральная неоднозначность и даже некая сложность. Можно спасти мир и при этом стать козлом отпущения, можно мнить себя защитником справедливости но набедокурить похлеще злодея, можно притворятся друзьями и товарищами, но при любом удобном случае всадить нож в спину ради собственной выгоды. И так далее. В целом это не значит что ничего и никого хорошего в мире нет вообще и не надо делать хорошее, но всегда включай голову. Согласен, возможно звучит как прописные истины и детский сад, но блин почему-то во многих аниме сегодня нет даже такого. Инфантилизм и упрощения, добро и позитив. Здесь же не совсем так, хоть всё криво-косо и порой подано через одно место. К вопросу о насилии и убийствах, кажущимися неуместными. Также радуют преображения характеров героев, пускай и тут не всё гладко. И в целом всех проблем сериала это не отменяет. По поводу скромных советов и рекомендаций... Ну, читавшие может порадуются что про Орфена вспомнили (хотя вопрос, лучше такая адаптация или никакой), они в отличии от меня сюжет нормально понять могут, аниме-онли которые начали смотреть - если не жалко времени можете добить до конца, те кто не начинал но думает - бегите глупцы. Короче, не уровень разочарования от второго Неверленда, но - увы и ах. Опять. 5,5 из 10.
@Left behind, Эту недо-экранизацию даже ремейком не назвать скорее вольная отсебятина созданная крайне неопытной командой в лице бездарного режиссёра у которого в карьере было 2 годных аниме Арте и ЗЗЭ. Как он вообще мог испортить данную экранизацию мне крайне не понятно.
@BlackBass, так он бездарный или всё-таки в портфолио есть годнота? Ну ладно, не ремейк, новая экранизация если угодно. А испортить очень просто, если бюджет и соответственно хронометраж строго ограничен, вообще мне показалось что изначально должно был быть ещё сезон, но потерялся по дороге, потому как до четвёртого это не было похоже на катастрофу. Хотя даже так наверное можно было постараться лучше, или не заканчивать вообще. Ладно, не мне судить, ну и чего уже - вышло и вышло, как говорится. Студия Deen держит марку.
так он бездарный или всё-таки в портфолио есть годнота?
Спорный и кроме этих 2 тайтлов у него ничего интересного не было за всю карьеру. Касательно бюджета то вообще у Динов всегда огромные бюджеты, причём вcпоминаем Сёва-Гэнроку и множество других тайтлов типа Коносубу!, там бюджет был хорош. Однако ситуация с Орфеном странная, ибо о команде кроме режиссёра и сценариста почти ничего неизвестно. Есть предположения что данную экранизацию делали энтузиасты-любители и явно не совсем профессионалы, как у других тайтлов данной студии.
которого в карьере было 2 годных аниме Арте и ЗЗЭ. Как он вообще мог испортить данную экранизацию мне крайне не понятно
Так арте и ззэ не запихивали кучу томов в небольшое число серий. Во втором вообще 50 серий на экранизацию 2 томов (допустим, 4-х томов в ранобэ размере). То есть примерно половина сюжета - это филлеры. Филлеры, конечно, местами неплохо вписаны, потому что консультировались с автором для дополнительных сцен, а также экранизировали лор в том числе и как, часть повествования, а не просто лекции-инфодампы. Даже если в оригинале была лекция, её превращали в отдельный сюжет. То есть в самый лучший вариант адаптации таких лекций. Но были и пустые серии, и частые повторы флешбеков, не всегда уместные и нередко добавленные ради заполнения хронометража.
Но ззэ, в отличие от орфена, куда более нишевая вещь. В Орфене хотя бы есть неплохая анимация, в ззэ её особо нет. Дизайны простые и широкой аудитории вряд ли понравится, но зато рисовать проще, чем в вво. Экшен в основном сильно стилизованный и его очень мало, поэтому проблем нет с тем, чтобы делать интересные ракурсы и так далее, потому что они не нужны. Спецэффекты, в отличие от орфена, тоже особо не нужны. Армия тода, насколько помню, в 3д. Ибо столько рисовать от руки никто не будет ради изначально провального среди платежеспособных отаку проекта.
То есть сравните, 4 тома в 50 серий, и 20 томов на 48 серий. Катастрофа.
Как он вообще мог испортить данную экранизацию мне крайне не понятно
Так же, как создатели второго сезона неверленда, которым на 80 процентов сюжета дали столько же серий, сколько на предыдущие 20 процентов сюжета. Итог закономерный. Опыт показывает, что иногда лучше затянуть, чем наоборот.
Но сильно затягивать лучше там, где нишево, и добавить неитересные для общей аудитории дизайны персонажей, сами характеры этих персонажей, сюжет и постер. Посмотрит мало людей, но счёт сильной фильтрации они будут больше мотивированы поставить оценку выше. А вот в более стандартном случае такой подход быстро надоест. Да и сюжеты в стандартных случаях куда длиннее, и это дополнительная пытка.
@BlackBass, ну по поводу двух тайтлов не спорю (хотя помню как во втором сезоне Коносубы пошла нормальная такая экономия на анимации, и больше Дины франшизой не занимались вроде) раз в год и палка стреляет. А таки обидно за нового Орфена, порой выходило неплохо как по мне.
А таки обидно за нового Орфена, порой выходило неплохо как по мне.
Согласен, лучше почитать ранобэ и посмотреть старый аниме сериал.
@Clear Foe, Я тут кстати выяснил что Deen не имела почти никакого отношения к этому аниме вообще. Проектом реально занимались ноунейм студии и энтузиасты, которые не шарили как надо снимать аниме. ВОТ ПРУФ
Вообще там такое: Animation Production: Studio DEEN Но за отдельные позиции, наверное, отвечали всякие дочерние студии и прочее. Но в любом случае Орфен кинут, у студии, вероятно, приоритетный проект совсем другой. Но здесь так же, ap снова Studio DEEN: www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=16614
Только студий вроде "DEEN Animation" и тому подобного нет, значит отличается. На ключевой анимации Millepensee, которые делали BerserkБерсерк (2016) и Cop CraftМастерство копа. Это у сёвы-гэнроку, их самого высокооцененного проекта.
Странно и не понятно на кой чёрт Дины вообще взялись за этот тайтл
Им сделали предложение, от которого невозможно отказаться. А вообще, наверное, других студий ждать надо, особенно мощных, но ждать никто не хочет, поэтому к 25-летию отдали тем, кому смогли.
@Clear Foe, Полно таких, можно было и китайские студии привлечь, некоторые смогли-же.
MAPPA - Данная студия в последнее время все тайтлы забирает себе, тот-же Винланд был отобран у Витов и норм всё как и Гиганты. SevenArcs - Давно эта студия не выпускала хороших тайтлов. NipponAnimation - Данная студия уже ничего почти много лет не выпускала стоящего (хотя недавно взялись за оркестр) и пока больше ничего. Nexus - У данной студии не так много проектов в последнее время.
@BlackBass, так я про второй и говорю, всё верно. В первом вроде только была концовка не по оригиналу вроде как, но не то чтобы это сильно портило итоговое впечатление.
Ч З Х ?
Всё.
@Clear Foe, если учитывать ранобэ там 200 глав и оно закончено@Clear Foe@BlackBass@00734334[comment=9722095], Её возможно заблокировали за спам.@Император нагибатор, Скорее всего да, ибо этот финал полностью скомкан и как попало снят.Вот оно и закончилось. Теперь уже точно.
Далеко не первый год живу и далеко не первый смотрю аниме. Жизнь полна разочарований в целом.
Не вижу смысла бомбить потому что ремейк изначально был середнячком по многим показателям, давайте уж начистоту, и на фоне того что особых ожиданий не было, даже неплохо заходил, а некоторыми моментами так и вовсе радовал. Я думал что после не очень радушного приёма (хотя что я знаю) экранизацию вообще свернут, но нет.
Потихоньку лично у меня вера в сериал появилась, и не пропадала до последнего.
Но, ростки сомнений полезли ещё в третьем сезоне, четвёртый стал уже закономерно скорее собирать проблемы как снежный ком, но последние серии смогли удивить, а размер ножниц - моё почтение.
Организации и герои перенесены из романа просто чтобы были, куча ведущих в никуда сюжетных линий, основной замес... Решён за кадром.
Нет смысла излагать ненужный поток ненависти ещё и потому, что выше люди в принципе уже толково высказались, а ещё я просто лентяй
Но внезапно скажу и про кое-что хорошее, без шуток, что далеко не всегда встретишь в куда более раскрученных произведениях, и что в последнем сезоне лишь усилилось - как бы так выразиться... Сейчас будет самый бред, но это всё равно никто не прочтёт.
Моральная неоднозначность и даже некая сложность. Можно спасти мир и при этом стать козлом отпущения, можно мнить себя защитником справедливости но набедокурить похлеще злодея, можно притворятся друзьями и товарищами, но при любом удобном случае всадить нож в спину ради собственной выгоды. И так далее. В целом это не значит что ничего и никого хорошего в мире нет вообще и не надо делать хорошее, но всегда включай голову.
Согласен, возможно звучит как прописные истины и детский сад, но блин почему-то во многих аниме сегодня нет даже такого. Инфантилизм и упрощения, добро и позитив. Здесь же не совсем так, хоть всё криво-косо и порой подано через одно место. К вопросу о насилии и убийствах, кажущимися неуместными.
Также радуют преображения характеров героев, пускай и тут не всё гладко.
И в целом всех проблем сериала это не отменяет.
По поводу скромных советов и рекомендаций... Ну, читавшие может порадуются что про Орфена вспомнили (хотя вопрос, лучше такая адаптация или никакой), они в отличии от меня сюжет нормально понять могут, аниме-онли которые начали смотреть - если не жалко времени можете добить до конца, те кто не начинал но думает - бегите глупцы.
Короче, не уровень разочарования от второго Неверленда, но - увы и ах. Опять.
5,5 из 10.
@Left behind, Эту недо-экранизацию даже ремейком не назвать скорее вольная отсебятина созданная крайне неопытной командой в лице бездарного режиссёра у которого в карьере было 2 годных аниме Арте и ЗЗЭ. Как он вообще мог испортить данную экранизацию мне крайне не понятно.@Left behind,@Clear Foe@BlackBass, так он бездарный или всё-таки в портфолио есть годнота?Ну ладно, не ремейк, новая экранизация если угодно.
А испортить очень просто, если бюджет и соответственно хронометраж строго ограничен, вообще мне показалось что изначально должно был быть ещё сезон, но потерялся по дороге, потому как до четвёртого это не было похоже на катастрофу.
Хотя даже так наверное можно было постараться лучше, или не заканчивать вообще. Ладно, не мне судить, ну и чего уже - вышло и вышло, как говорится. Студия Deen держит марку.
@BlackBass@Left behind@Фёдор Сазонов, и? 20 томов в 48 серий. Так, по-моему, всё же не делается.[comment=9722095]Но ззэ, в отличие от орфена, куда более нишевая вещь. В Орфене хотя бы есть неплохая анимация, в ззэ её особо нет. Дизайны простые и широкой аудитории вряд ли понравится, но зато рисовать проще, чем в вво. Экшен в основном сильно стилизованный и его очень мало, поэтому проблем нет с тем, чтобы делать интересные ракурсы и так далее, потому что они не нужны. Спецэффекты, в отличие от орфена, тоже особо не нужны. Армия тода, насколько помню, в 3д. Ибо столько рисовать от руки никто не будет ради изначально провального среди платежеспособных отаку проекта.
То есть сравните, 4 тома в 50 серий, и 20 томов на 48 серий. Катастрофа.
Но сильно затягивать лучше там, где нишево, и добавить неитересные для общей аудитории дизайны персонажей, сами характеры этих персонажей, сюжет и постер. Посмотрит мало людей, но счёт сильной фильтрации они будут больше мотивированы поставить оценку выше. А вот в более стандартном случае такой подход быстро надоест. Да и сюжеты в стандартных случаях куда длиннее, и это дополнительная пытка.
@BlackBass@BlackBass, ну по поводу двух тайтлов не спорю (хотя помню как во втором сезоне Коносубы пошла нормальная такая экономия на анимации, и больше Дины франшизой не занимались вроде) раз в год и палка стреляет.А таки обидно за нового Орфена, порой выходило неплохо как по мне.
@BlackBass@Clear Foe, Я тут кстати выяснил что Deen не имела почти никакого отношения к этому аниме вообще. Проектом реально занимались ноунейм студии и энтузиасты, которые не шарили как надо снимать аниме. ВОТ ПРУФ@Left behind,@Clear Foe@BlackBass, отчасти соглашусь, хотя и старое аниме тоже со своими болячками, особенно второй сериал.@BlackBassAnimation Production: Studio DEEN
Но за отдельные позиции, наверное, отвечали всякие дочерние студии и прочее. Но в любом случае Орфен кинут, у студии, вероятно, приоритетный проект совсем другой.
Но здесь так же, ap снова Studio DEEN: www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=16614
Только студий вроде "DEEN Animation" и тому подобного нет, значит отличается. На ключевой анимации Millepensee, которые делали BerserkБерсерк (2016) и Cop CraftМастерство копа. Это у сёвы-гэнроку, их самого высокооцененного проекта.
@BlackBass@Left behind, Вот ТВ-2 (который старый) полная кринжатина, там в отличии от ТВ-1 переначили всё от и до.@Clear Foe, Странно и не понятно на кой чёрт Дины вообще взялись за этот тайтл и зачем они вообще отдали сериал левым ноунеймам у которых нету опыта.@Clear Foe,@Left behind@BlackBass@Clear Foe, Странное предложение для довольно богатой студии и не понятно кто заказчик.@Clear Foe@BlackBass@Clear Foe, Полно таких, можно было и китайские студии привлечь, некоторые смогли-же.MAPPA - Данная студия в последнее время все тайтлы забирает себе, тот-же Винланд был отобран у Витов и норм всё как и Гиганты.
SevenArcs - Давно эта студия не выпускала хороших тайтлов.
NipponAnimation - Данная студия уже ничего почти много лет не выпускала стоящего (хотя недавно взялись за оркестр) и пока больше ничего.
Nexus - У данной студии не так много проектов в последнее время.
@BlackBass, так я про второй и говорю, всё верно.В первом вроде только была концовка не по оригиналу вроде как, но не то чтобы это сильно портило итоговое впечатление.