@Yazawa Nico, кстати, тебе может понравится схватка с командой Сато-куна, где Тошия будет всякие психологические штучки против Горо применять, провоцировать и т.д.
Комплит. Начну с того, что долго привыкал к новому дизигну и рисовке персонажей, особенно к глазам. Первая половина довольно средняя, а вот вторая бодрая и топовая. Понравился оп, в отличии от первого сезона. Не понимаю ненужного наличия Ayane SuzukiАянэ Сузуки, её внешность единственная, к которой я не привык и вообще она меня раздражает. Ставлю 10.
4 года не играл в бейсбол, наш хлопец теперь футболист
спойлер
один растянул руку, псу под хвост тренировки с детства, начал качать другую другого бросили родители, что за блджад куйня? опять форсед драма нет бы нормальное развитие героев показать 2 года играл в футбол, за неделю получил суперконтроль тьфу
ахахахха, посмотрел и понял что чсв у гг в отличии от первого сезона выросло на порядок, удивительно просто как с такой самоуверенностью он еще не в высшей лиге, хотя в сезоне 6 вроде пройдет в нац сборную, где все говно, а он один гений
Опять, как и в первом сезоне, смотрибельна только половина. На этот раз первая. Если не брать в расчет отдельный остров у школы и полное отсутствие учебы у детей, т.е. воспринимать это аниме как фентези, то первая половина вполне интересная. Во второй начинается какой то лютый бред про самовлюленного нарцисса с комплексом неполноценности. Да и вообще поведение ГГ сильно раздражает на протяжении обоих сезонов. Видимо смерь родителей в первом сезоне все таки сильно свернула ему мозги. Ощущение, что он играет ради того что бы играть и этим заглушить свои переживания. Хотя это то же бред. Он был слишком маленький что бы смерть родителей запомнилась на столько сильно. Ребенок очень быстро забывает негативные переживания, это защитный механизм психики. А учитывая, что у него вполне благополучная и счастливая, хоть и приемная, семья, это давно должно было вытеснить все эти переживания. Да и не говорится о них ничего. Т.е. мотивация ГГ быть круче всех не ясна. Он хочет быть круче, потому что хочет. В общем эмоции и переживания героев разводятся на пустом месте. Нет ясно видимых причин их поступков и желаний. Это касается не только ГГ, а вообще всех. Что в первом сезоне вдруг перевоспитался задира, что во втором на протяжении всего сезона происходят непонятные метаморфозы с настроем у всех персонажей. Да и превозмогание, которое собственно должно быть в споконе, какое то вялое. Только в первом сезоне были проблески, когда они до кровавых мозолей тренировались под конец. А тут слишком легко ему все дается. Отдохнул, массаж сделал и вот его подача прибавила 15км\ч к скорости. Командной работы, характерной для споконов, так же не просматривается. ГГ постоянно настраивает сокомандников против себя и, как я уже писал выше, они через некоторое время с какой то радости вдруг прозревают и начинают ему помогать. Почему? Зачем? Непонятно.
В общем для детей и подростков слишком много драмы и не достаточно мотивации. Для взрослых драма высосана из пальца и не вызывает никакого сопереживания. Только недоумение от происходящего.
7\10 На большее этот сезон не тянет. Тот же Путь Аса смотрится гораздо живее, эмоции персонажей понятны и логичны, мотивация видна и вызывает отклик. А уж игры в Пути показаны на голову выше.
Нда. После первого сезона, который внезапно оказался лучшим из споконов, что я видел на данный момент(при том, что спокон вообще ни разу не мой жанр), дроп второго сезона на 3ей серии.
В первом сезоне развили и раскрыли как гг, так и бОльшую часть второстепенных персонажей в его команде. Второй же сезон начался с почти полного обнуления этого прогресса. И это после таймскипа в 4 года... Кэтчер - откатился обратно до мазохиста из начала первого сезона, терпящего побои от гопарей / Запасной питчер - откатился обратно до футболиста / Запасной кэтчер(шимизу) - откатилась обратно до девушки не имеющей чувств к бейсболу. Именно то, чего и ждешь от продолжения истории первого сезона
Зато с пылу с жару в первых же сериях авторы наваливают нам с лопаты новых персонажей - трёх гопарей(и еще одного мазохиста; будто одного было мало). Один из которых потеряв возможность играть мстит не своему обидчику, а другим челам. Остальные два гопаря - массовка, которая не разбежалась в первой же серии только потому, что так нужно по сюжету. Даже не знаю как без мата передать на сколько мне хочется сопереживать им(каждому битой по паху с десяток раз - вот на сколько я им сочувствую).
Собранную с нуля(опять) тиму, аки обухом по голове, ошарашивают(опять) необходимостью играть через 5 минут с другой тимой, хотя они не готовы(опять). Вот только если в 1ом сезоне эта внезапность была оправдана необходимостью заслужить право тренить на поле, то тут невозможность отказаться от игры обьясняется намного проще - "ну, так принято"(мне было бы проще, если бы автор сказал устами мазохиста "так надо по сюжету". Было бы хотя бы честно)
И самое худшее - глав герой. Лучше бы его просто откатили до состояния детсадовца. Помните, как он становился надменным и заносчивым, когда никто не мог отбить его подачу? Но его пыл сразу остужали, да и к концу сезона он научился ценить команду и перестал считать себя д'артаньяном. Так вот, теперь он 100% времени надменный(речь про первые 3 серии канеш) и больше никакой. То, как он "воссоединился", прости г-ди, со старыми товарищами, то как он напускает туману(без причины) по поводу своей "травмы-не травмы"... Тьфу, блин, верните мне того самоуверенного и смелого Горо из 1ого сезона, а этого чудака на букву М себе оставьте.
По поводу "воссоединения" Мне совсем не понравилась концовка первого сезона. Зачем было ТАК заканчивать, если можно было бы закончить тем, что гг находится в процессе восстановления после игры и всё, fin. А переезд без прощания перенести на начало 2ого. А так получается что: как команду Горо своих товарищей вроде как и ценит, но вот как людей у которых есть чувства.. Впрочем, тут родители виноваты, что не обьяснили как такое расставание может травмировать(тем более детей). Единственное продолжение, которое, лично для меня, могло бы спасти хоть как-то концовку 1ого сезона, это показать, что гг вернулся, в сердцах извинился перед ними, за то, что он им сердце разбил и в душу плюнул, а они в свою очередь отпустили ему этот грех. Но нет, автор так не считает, герой себя ни в чем не винит, а моя степень сопереживания к гг находится примерно на одном уровне с сопереживанием к тем 3ем гопарям.
Не знаю, пробовать ли 3ий сезон, раз автор не стесняется так обнулять и персонажей, и их прогресс..
всем привет это мега нубешник 0_0. посмотрел я значит анимешку мейджор S2 прям щас закончил. разочаровал меня второй сезон. 0 интересных матчей кроме 7-8 серии тот матч против сато. вот сато реал крутой чел 0_0! а гг...... 0_____0 хотя за ним все равно интересно наблюдать....... остальные персы такие себе...... кстати последний матч тут ваще смешной ваще не ощутил, и эти флешбеки от четверостепенных персов -_- ну короче смотрите кто хочет посмотреть! что извините за такой коммент в голове я ваще умные аргументы придумал поч этот сезон фигня, но не получилось адекватно написать да и лень стало пока ставлю 4/10. поч такая оценка!? 0_0 1 балл за сато, и за горо тоже, пусть я не понимаю горо, но его целеустремленность, упорство, любовь к игре и готовность всегда собирать монатки и улепетывать от своих друзей-тиммейтов - пробивает! какой же крутой персонаж, однако симпатии не вызывает! 1 балл за няху софтболистку и другой балл за то что анимеха достаточно легко смотрится!
@Yazawa Nico, кстати, тебе может понравится схватка с командой Сато-куна, где Тошия будет всякие психологические штучки против Горо применять, провоцировать и т.д.@toiro,@Yazawa Nico@Paul Waits, ябрепортнул@Paul Сave@といろ, не спойлер же, нуты угадал
бтв, 2nd life норм сабы
и почему так мало шимидзика?
@Youtoome_@Yazawa Nico, Какую?@Yazawa Nico@Youtoome, Ayane Suzuki@Youtoome_@Yazawa Nico, Love interest of Toshiya.@Yazawa Nico@Youtoome, Fuck thattoshiya x goroя не хотеть смотреть на её сопливость
@Youtoome_@Yazawa Nico, Ну я не помню что бы меня в маджоре сильно бесила романтота, так что крепись.нет бы нормальное развитие героев показать
2 года играл в футбол, за неделю получил суперконтроль тьфу
франшиза определенно разочаровала.
дроп
Это просто великолепное творение и отличная часть франшизы "Major". 10.
В общем эмоции и переживания героев разводятся на пустом месте. Нет ясно видимых причин их поступков и желаний. Это касается не только ГГ, а вообще всех. Что в первом сезоне вдруг перевоспитался задира, что во втором на протяжении всего сезона происходят непонятные метаморфозы с настроем у всех персонажей.
Да и превозмогание, которое собственно должно быть в споконе, какое то вялое. Только в первом сезоне были проблески, когда они до кровавых мозолей тренировались под конец. А тут слишком легко ему все дается. Отдохнул, массаж сделал и вот его подача прибавила 15км\ч к скорости. Командной работы, характерной для споконов, так же не просматривается. ГГ постоянно настраивает сокомандников против себя и, как я уже писал выше, они через некоторое время с какой то радости вдруг прозревают и начинают ему помогать. Почему? Зачем? Непонятно.
В общем для детей и подростков слишком много драмы и не достаточно мотивации. Для взрослых драма высосана из пальца и не вызывает никакого сопереживания. Только недоумение от происходящего.
7\10 На большее этот сезон не тянет. Тот же Путь Аса смотрится гораздо живее, эмоции персонажей понятны и логичны, мотивация видна и вызывает отклик. А уж игры в Пути показаны на голову выше.
В первом сезоне развили и раскрыли как гг, так и бОльшую часть второстепенных персонажей в его команде. Второй же сезон начался с почти полного обнуления этого прогресса. И это после таймскипа в 4 года... Кэтчер - откатился обратно до мазохиста из начала первого сезона, терпящего побои от гопарей / Запасной питчер - откатился обратно до футболиста / Запасной кэтчер(шимизу) - откатилась обратно до девушки не имеющей чувств к бейсболу. Именно то, чего и ждешь от продолжения истории первого сезона
Зато с пылу с жару в первых же сериях авторы наваливают нам с лопаты новых персонажей - трёх гопарей(и еще одного мазохиста; будто одного было мало). Один из которых потеряв возможность играть мстит не своему обидчику, а другим челам. Остальные два гопаря - массовка, которая не разбежалась в первой же серии только потому, что так нужно по сюжету. Даже не знаю как без мата передать на сколько мне хочется сопереживать им(каждому битой по паху с десяток раз - вот на сколько я им сочувствую).
Собранную с нуля(опять) тиму, аки обухом по голове, ошарашивают(опять) необходимостью играть через 5 минут с другой тимой, хотя они не готовы(опять). Вот только если в 1ом сезоне эта внезапность была оправдана необходимостью заслужить право тренить на поле, то тут невозможность отказаться от игры обьясняется намного проще - "ну, так принято"(мне было бы проще, если бы автор сказал устами мазохиста "так надо по сюжету". Было бы хотя бы честно)
И самое худшее - глав герой. Лучше бы его просто откатили до состояния детсадовца. Помните, как он становился надменным и заносчивым, когда никто не мог отбить его подачу? Но его пыл сразу остужали, да и к концу сезона он научился ценить команду и перестал считать себя д'артаньяном. Так вот, теперь он 100% времени надменный(речь про первые 3 серии канеш) и больше никакой. То, как он "воссоединился", прости г-ди, со старыми товарищами, то как он напускает туману(без причины) по поводу своей "травмы-не травмы"... Тьфу, блин, верните мне того самоуверенного и смелого Горо из 1ого сезона, а этого чудака на букву М себе оставьте.
По поводу "воссоединения"
Мне совсем не понравилась концовка первого сезона. Зачем было ТАК заканчивать, если можно было бы закончить тем, что гг находится в процессе восстановления после игры и всё, fin. А переезд без прощания перенести на начало 2ого. А так получается что: как команду Горо своих товарищей вроде как и ценит, но вот как людей у которых есть чувства.. Впрочем, тут родители виноваты, что не обьяснили как такое расставание может травмировать(тем более детей). Единственное продолжение, которое, лично для меня, могло бы спасти хоть как-то концовку 1ого сезона, это показать, что гг вернулся, в сердцах извинился перед ними, за то, что он им сердце разбил и в душу плюнул, а они в свою очередь отпустили ему этот грех. Но нет, автор так не считает, герой себя ни в чем не винит, а моя степень сопереживания к гг находится примерно на одном уровне с сопереживанием к тем 3ем гопарям.
Не знаю, пробовать ли 3ий сезон, раз автор не стесняется так обнулять и персонажей, и их прогресс..
разочаровал меня второй сезон. 0 интересных матчей кроме 7-8 серии тот матч против сато. вот сато реал крутой чел 0_0! а гг...... 0_____0 хотя за ним все равно интересно наблюдать....... остальные персы такие себе...... кстати последний матч тут ваще смешной ваще не ощутил, и эти флешбеки от четверостепенных персов -_-
ну короче смотрите кто хочет посмотреть!
что извините за такой коммент в голове я ваще умные аргументы придумал поч этот сезон фигня, но не получилось адекватно написать да и лень стало пока ставлю 4/10.
поч такая оценка!? 0_0 1 балл за сато, и за горо тоже, пусть я не понимаю горо, но его целеустремленность, упорство, любовь к игре и готовность всегда собирать монатки и улепетывать от своих друзей-тиммейтов - пробивает! какой же крутой персонаж, однако симпатии не вызывает!
1 балл за няху софтболистку и другой балл за то что анимеха достаточно легко смотрится!