Ха! В 112 серии подумал, что опять идут по кругу. А потом раз, развитие событий поменяли и мои более давние слова скопировали Вань Лин действительно достоин уважения.
Читал мнение, что Противостояние святого "европеизировано", что не нравится многим китайцам, желающих, наверно, чтобы было больше более традиционных, китайских ценностей. Действительно, тут Вань Линь не "человек судьбы", бросающий вызов небесам, ради спасения семьи и человеческого рода, т.е. не классика китайского жанра, а некий "сверхчеловек", что больше подходит идеям США. Например, американская история "Железный человек" о гении техники, создавшем "чудо"-костюм для себя, типична для США — типичный сверхчеловек с суперспособностями, менящий основы мира. Сравнивая различные китайские и европо-американские истории, на мой взгляд, история ПС необычна, и не относил бы её ни к одной из них. Это своя история с уклоном в китайщину. Потому особо интересная. Есть над чем поразмыслить, посравнивать....
Поясните как тут работает боевая система, смотрю уже 6 серию и вообще не вдупляю ничего из боевочки, кроме того, что это типа манипуляции Ци, и что у персонажей есть некий паверскейлинг, но нам его не заявляют.
@Hexen_Godspeed, в двух словах, система основана на китайской мифологии даосизма, в которой с помощью ци можно достичь бессмертия. Про эту штуку, в последние лет 10-15, китайцы стали писать немало подобных этой новеллок, и теперь вот дунхуа клепают, это жанр сянся. Общим для этого жанра является, собственно, система паверскейлинга из даосизма и цикличность повествования. Система работает так что есть несколько разнообразных стадий идущих друг за другом, сбор ци - возведения основ - формирование ядра - тд, и тд. У каждой стадии, как правило, есть уровни, чаще всего, у первой стадии их побольше, как тут 15 вроде, а у всех остальных только "ранний, средний, поздний, пол шага в следующюю стадию". Чем дальше по стадиям, тем сложнее апаться, но и сил даётся больше. В обычном случае, челик даже просто на уровень выше значительно мощнее всех кто ниже. Тип перс позднего формирования ядра может спокойно покрошить пяток-десяток тех кто на среднем формировании ядра. Если персы на разных стадиях это разница "как между небом и землёй" и, как правило, невозможно тому кто ниже стадией, например конденсация ци, победить того кто выше, например на заложении основ. Гениями считаются те кто это может преодолеть, ну либо является гг с роялями.
@UyraIV, спасибо! Про Даосские начала мифологии пропалил сразу, т.к. знаком с культурой, но есть ещё конечно непонятые моменты. Не понятно как вышло что Линь быстро перепрыгнул на 14 уровень после отравления. Ещё непонятен немного принцип работы техник, как их учат и как именно Ци преобразуют в всякие стихийные приколы. Внутри сериала не заметил, что бы это пояснялось.
@Hexen_Godspeed, ну эт типичные проблемы экранизаций, урезают-ужимают как могут. Хотя про 14 левел, я мельком глянул, пару слов оставили. Про остальное хз что сказать, это ж фентези. Как из маны получается фаербол, так тут из ци получаются всякие стихийные приколы. А вот способов обучения немало есть вариантов, тут и обычные книжки, и какое нибудь наследие идущее из крови, и напрямую у мобов душу можно обыскать, и один другому может мыслями передать, ахах, экранизация вроде уже дошла до момента в котором гг топовый скилл залутал просто посмотрев на отпечаток ладони, и тд, и тп.
@UyraIV, типа я не против совсем, когда мы о механе узнаём в шоу. Просто есть нюанс, с тем, что приостановка неверия работает при условии, что в шоу читаемые правила. И временами тяжко уловить момент, когда эти правила демонстрируются или поясняются. Мне нравится, что гг использует каждую возможность на полную, даже если наживает себе врагов. Большой плюс конечно что способы разные показаны, просто без базы немного не понятно как в этом всем многообразии ориентироваться. Даже простое объяснение как в ДБ, Бличе, Наруто и прочем, уже сильно упростило бы восприятие шоу.
@UyraIV, мне пришлось полазить по вики оригинальной новеллы, что бы вкурить что происходит. Теперь +- понимаю, но то, что этому не уделили время в сериале прям преступление.
@тихия_покоя,@ReinRaus@Неисправимый сатанист, а я ведь недавно виделаща поищу
@Неисправимый сатанист, vkvideo.ru/playlist/-200804188_33 Пока 54, но это фансаб группа. Там по настроению@Неисправимый сатанист@тихия_покоя, Спасибо)@Неисправимый сатанист, на ютубе есть все серии в мультисабах.@Неисправимый сатанист@UyraIV@Hexen_Godspeed, в двух словах, система основана на китайской мифологии даосизма, в которой с помощью ци можно достичь бессмертия.Про эту штуку, в последние лет 10-15, китайцы стали писать немало подобных этой новеллок, и теперь вот дунхуа клепают, это жанр сянся.
Общим для этого жанра является, собственно, система паверскейлинга из даосизма и цикличность повествования.
Система работает так что есть несколько разнообразных стадий идущих друг за другом, сбор ци - возведения основ - формирование ядра - тд, и тд.
У каждой стадии, как правило, есть уровни, чаще всего, у первой стадии их побольше, как тут 15 вроде, а у всех остальных только "ранний, средний, поздний, пол шага в следующюю стадию". Чем дальше по стадиям, тем сложнее апаться, но и сил даётся больше.
В обычном случае, челик даже просто на уровень выше значительно мощнее всех кто ниже. Тип перс позднего формирования ядра может спокойно покрошить пяток-десяток тех кто на среднем формировании ядра. Если персы на разных стадиях это разница "как между небом и землёй" и, как правило, невозможно тому кто ниже стадией, например конденсация ци, победить того кто выше, например на заложении основ.
Гениями считаются те кто это может преодолеть, ну либо является гг с роялями.
@Hexen_Godspeed@UyraIV, спасибо! Про Даосские начала мифологии пропалил сразу, т.к. знаком с культурой, но есть ещё конечно непонятые моменты. Не понятно как вышло что Линь быстро перепрыгнул на 14 уровень после отравления. Ещё непонятен немного принцип работы техник, как их учат и как именно Ци преобразуют в всякие стихийные приколы. Внутри сериала не заметил, что бы это пояснялось.@UyraIV@Hexen_Godspeed, ну эт типичные проблемы экранизаций, урезают-ужимают как могут. Хотя про 14 левел, я мельком глянул, пару слов оставили. Про остальное хз что сказать, это ж фентези. Как из маны получается фаербол, так тут из ци получаются всякие стихийные приколы. А вот способов обучения немало есть вариантов, тут и обычные книжки, и какое нибудь наследие идущее из крови, и напрямую у мобов душу можно обыскать, и один другому может мыслями передать, ахах, экранизация вроде уже дошла до момента в котором гг топовый скилл залутал просто посмотрев на отпечаток ладони, и тд, и тп.@Hexen_Godspeed,@Hexen_Godspeed@UyraIV, типа я не против совсем, когда мы о механе узнаём в шоу. Просто есть нюанс, с тем, что приостановка неверия работает при условии, что в шоу читаемые правила. И временами тяжко уловить момент, когда эти правила демонстрируются или поясняются.Мне нравится, что гг использует каждую возможность на полную, даже если наживает себе врагов. Большой плюс конечно что способы разные показаны, просто без базы немного не понятно как в этом всем многообразии ориентироваться. Даже простое объяснение как в ДБ, Бличе, Наруто и прочем, уже сильно упростило бы восприятие шоу.
@UyraIV, мне пришлось полазить по вики оригинальной новеллы, что бы вкурить что происходит. Теперь +- понимаю, но то, что этому не уделили время в сериале прям преступление.@ReinRaus, спасибо@kola_tv@Midjourney, Пока популярно – будут продолжать