@acidbeaver, "Этот жанр рассчитан на широкую аудиторию. Действия в аниме и манге связаны с определёнными историческими событиями. Чаще всего это эпизоды из истории Западной Европы, Японии или Китая. Описываемые действия могут соответствовать реальности или быть вымышленными." Жанр "исторический" следует читать как историческая мистификация.
Что есть китайские новеллы, как не эвгемеризация исторической мысли китайского народа вследствие их непреклонного историоцентризма, с легкой примесью фантазии новой волны?
Описываемые действия могут соответствовать реальности или быть вымышленными
На всякий поясню: данная формулировка означает, что именно какие-то действия в произведении могут быть вымышленными, а не исторические события, с которыми они связаны. Условно, Гитлер не застрелился, а его замочили попаданцы или кто-то ещё. Исторические события и личности есть, но действия немного расходятся с тем, что было в реальности. Здесь же чистое фентези для сеттинга которого позаимствовали антураж из китайской истории/культуры.
Почитай-ка об этом периоде. Надо же, истоки конфуцианства и дао дэ соседствуют на одной странице википедии!
И? Какое это отношение имеет к историчности данного мультика? В западном фентези тоже есть куча элементов, позаимствованных из истории/культуры европейских стран для наполнения сеттинга, но тем не менее не соотносящихся напрямую с реальными историческими событиями. Или я что-то пропустил, и сюда действительно что-то такое впихнули?
@chugou, это не ко мне, это жанр исторический, жанр от Шикимори.. На самом деле аниме - (костюмированное) фэнтези или историческая мистификация (сказка, миф).
@chugou, я, конечн, загнула с терминологией, и могла бы написать много букв, но стало лень. Да и зачем искать витиеватые альтернативы, когда словарный запас позволяет писать ммм-мнепонятные слова и жонглировать пределами их значений, как захочется . И вообще, в результате я наиболее лаконично передала суть. Ну раз вам было лень погуглить значение более важной части предложения из самого главного абзаца моего коммента, и в результате вы ответили с бухты-барахты, нам говорить не о чем. Этот спор не для меня. Ответ не увижу, не стоит стараний.
@тихия_покоя, Орнул Игра престолов тоже значит историческая книга? Что мы еще всунем в историческое? Властелин Колец? Не, ну а чем не средневековая Европа с эльфами, дворфами и магией. Аллюзии на определенные исторические события точно можно найти, если постараться. Я уж молчу о некоторых странах и об отсылках на христианство. А Нарния тоже тогда вообще ****ц какая историческая книга, да? герои же из Англии, "умник", ****ть То, что там есть элементы китайской культуры - очевидно, но это не делает ее исторической. Это астральный континент безбрежных просторов и одно название "царство чжао" не делает его историческим. Ты вообще чувствуешь разницу между отсылками, пасхалками и аллюзиями и когда сама основа сюжета историческая? Это типичное китайское фентези, где все крутится вокруг культивации. Мир на ладони тоже историческое? Не ну а ####, на Земле же события происходят, только непонятно вообще какая это Земля, ну да ладно, это дело такое (сарказм). Ладно еще топить в вине бушующее пламя печали с большой натяжкой можно назвать историческим, но не это, какое в сраку историческое?
@acidbeaver, "Этот жанр рассчитан на широкую аудиторию. Действия в аниме и манге связаны с определёнными историческими событиями. Чаще всего это эпизоды из истории Западной Европы, Японии или Китая. Описываемые действия могут соответствовать реальности или быть вымышленными."Жанр "исторический" следует читать как историческая мистификация.
@chugou@acidbeaver, любитель почитать, значит..Почитай-ка об этом периоде. Надо же, истоки конфуцианства и дао дэ соседствуют на одной странице
Что есть китайские новеллы, как не эвгемеризация исторической мысли китайского народа вследствие их непреклонного историоцентризма, с легкой примесью фантазии новой волны?
@chugouЗдесь же чистое фентези для сеттинга которого позаимствовали антураж из китайской истории/культуры.
@tomadom,@тихия_покоя@chugou, это не ко мне, это жанр исторический, жанр от Шикимори..На самом деле аниме - (костюмированное) фэнтези или историческая мистификация (сказка, миф).
@chugou, я, конечн, загнула с терминологией, и могла бы написать много букв, но стало лень. Да и зачем искать витиеватые альтернативы, когда словарный запас позволяет писать ммм-мнепонятные слова и жонглировать пределами их значений, как захочется . И вообще, в результате я наиболее лаконично передала суть. Ну раз вам было лень погуглить значение более важной части предложения из самого главного абзаца моего коммента, и в результате вы ответили с бухты-барахты, нам говорить не о чем. Этот спор не для меня. Ответ не увижу, не стоит стараний.@chugou@тихия_покоя, ох, блин, я был почти уверен, что получу в ответ нечто подобное с игнором в комплекте, прям издалека видно былоПередайте, кстати, кто-нибудь этому "господину даосу":
@chugou,@Seth@necrofight, тут ты вряд ли этого дождёшься, но на AniDB нечто подобное реализовано с помощью тегов. Например: вся китайщина, культяпки, китайское 3д.@necrofight@тихия_покоя, Орнул Игра престолов тоже значит историческая книга? Что мы еще всунем в историческое? Властелин Колец? Не, ну а чем не средневековая Европа с эльфами, дворфами и магией. Аллюзии на определенные исторические события точно можно найти, если постараться. Я уж молчу о некоторых странах и об отсылках на христианство. А Нарния тоже тогда вообще ****ц какая историческая книга, да? герои же из Англии, "умник", ****ть То, что там есть элементы китайской культуры - очевидно, но это не делает ее исторической. Это астральный континент безбрежных просторов и одно название "царство чжао" не делает его историческим. Ты вообще чувствуешь разницу между отсылками, пасхалками и аллюзиями и когда сама основа сюжета историческая? Это типичное китайское фентези, где все крутится вокруг культивации. Мир на ладони тоже историческое? Не ну а ####, на Земле же события происходят, только непонятно вообще какая это Земля, ну да ладно, это дело такое (сарказм). Ладно еще топить в вине бушующее пламя печали с большой натяжкой можно назвать историческим, но не это, какое в сраку историческое?@тихия_покоя@chugou, аниместаре это реализовано, но поиск по популярности , или рейтингу там не объективен@necrofight, Просто в клубе поищи, там собирают все китайское и корейское/clubs/3810-dunhua
@Barbaduk@Seth@Синьор Памадор@Barbaduk, А, точно, там же только китайское, это я с другим клубом перепутал, там как раз китайское и корейское.@тихия_покоя, давай вместе рыдать@тихия_покоя@Синьор Памадор,@Синьор Памадор@тихия_покоя,@acidbeaver, ну не знает шики слово "сеттинг", че слюнями-то брызгать? Береги свою ци.@acidbeaver@тихия_покоя, а че не? Я практикую убийственное намерение xD