Ожидаемо экранизация оказалась смотрибельной вопреки абсолютной нечитабельности оригинального ранобэ. Все особо мразотные моменты опустили, самые острые углы сгладили, и вуаля: контент в экранизации вполне себе перевариваемый. Но все равно тайтл предназначен на тех, у кого слишком много свободного времени, и, в меньшей степени, на тех, кому интересен исекай с отыгрыванием за злого персонажа. В меньшей - потому что тема, перспективная сама по себе, и даже, можно сказать, свежая для времени написания ранобэ, все равно раскрыта неумело и поверхностно.
....дичь, посмотрел 3 серии в надежде что станет лучше, в итоге просто копия " о моем перерождении в слизь" не знаю, может из за того что слизь уже смотрел или что, но по итогу смотреть не интересно, туже слизь по не ведомой причине было смотреть интереснее
хз откуда столько критики, но произведение мне показалось хорошим, ибо люблю такое. если любишь смотреть на имбу, который строит под себя свой мир, то welcome
@ROSSETTY, меня порвало с этого тайтла, когда гг стал насиловать женщин, которых опоил неизвестной субстанцией, и после этого они в него влюбились. И для автора это нормально. Никаких последствий для него. Это или бездарность автора, или скрытые желания. А потом ещё показать какой он хороший папочка. Ну это просто нездоровая фигня.
И для автора это нормально. Никаких последствий для него.
Ну да, это абсолютно нормально и не должно нести никаких последствий, потому что ГГ не является человеком, не находится в человеческом обществе 21 века и не исповедует общечеловеческие ценности всеобщего равенства и тотального гуманизма.
Забота о потомстве не делает (не)человека каким-то поборником морали. Кошки заботятся о своём потомстве, но с удовольствием пытают пойманых мышей, оттягивая их смерть.
@siverko19, боже да! Я нашел человека который любит кушать ....! Снадартный троп?) Ну есть любители гуру и прочего непотребства, но для исекая такие жанры не очень подходят. Я понимаю что прикольно рассуждать что попав в другой мир ты оскотинишься и станешь ***** всё что движется ибо общество тебя не сдерживает, но але! Он там прожил хрен да нехрена. И раз у него перелом произошел так быстро то он и раньше был уродом (правильно что его убили). Ну и далее, а в чем тогда соь наблюдать за скотом? Для этого есть хентыч специальных жанров. Типа прикольно смотреть за злодеем? Так у него нет как таковой цели вообще. Интересно что его ждут за события? Да ничего не ждет, поехал, ограбил караван, нашел женщин, сношает их, получает способности и так по кругу. Ни тебе антогониста, ни тебе персонажей с интелектом хотябы мыши. И это защищают......
Хотел написать, что весьма неплохая пародия на "Слизь", но решил проверить чей оригинал (ранобэ) вышел раньше и на удивление Слизь оказалась слегка переработанной и улучшенной версией Re:Monster. На аргумент "дофига чего раньше вышло", можно смело сопоставить стартовые события и убедиться в их копировании. Даже смерть ГГ перед перерождением также насильственная и также от ножа, ну а дальше пошла небольшая перестановка "получение силы* от покровителя" (*выражено не только главной способностью) и "деревня гоблинов" переставлены. Подробнее со спойлерами.
спойлер
У монстра последовательность такая: Смерть от ножа, перерождение -> деревня гоблинов -> первая эволюция -> становление лидером -> встреча "покровителя" через фамильяра мёртвого мага и доступ к его сокровищнице с огромным количеством легендарных артефактов -> фокус на столкновении с другими расами, где основной угрозой выставлены люди (масштаб больше, чем с партией в сокровищнице). В то время как у Слизи то же самое, но, повторюсь, другая последовательность: Смерть от ножа, перерождение -> встреча с покровителем, Вельдорой, и получение имени = эволюция -> деревня гоблинов -> становление лидером -> фокус вновь переходит на столкновение с другими фракциями/расами, где основной конфликт в арке будет с людьми
. Ну а дальше, как я понимаю Слизь "встала на ноги" и пошла своим путём. Ничего плохого не вижу, смотреть можно и то, и то, но с разным подходом. Re:Monster это "отключить голову и повтыкать", более трешачковый, фановый и по качеству сделан немного лучше, чем "на коленке". А Слизь, как я в начале уже сказал это "переработанная и улучшенная версия". Блин, не коммент, а миниобзор какой-то получается.
Очень похоже на слизь и перерождение паука, и все же мне понравилось. 7-8 можно смело ставить. Все таки перерождение в монстра, поинтереснее чем в героя, с другой стороны наблюдать, лично мне, интереснее. Прилично я уже иссекаев насмотрелся, и уже надоело, но такая новинка вернула меня в эту кобалу обратно. Если взять классический тир-лист, от A до Е (S иссекаев априори быть не может), то это пойдёт в ранг B, даже с +. Не забывайте, что это чистая субъективщина, и если меня спросят , посоветую я его или нет, - я отвечу нет. (Из 300 различных тайтлов , что я видел, я могу советовать только 20-30, ибо я советую только то, чему поставил 9 или 10, хотя если меня спросит такой же задрот по аниме, то тогда посоветую). Upd. Дополню, что с каждой серии становится менее интересно, начиная с 6 я начал уже зевать, хоть и посмотрел залпом. Если выйдет 2 сезон, я его смотреть не буду, скорее всего.
Кто додумался экранизировать чунибьевский графоманский фанфик? Как мне вообще попался на глаза этот продукт жизнедеятельности? После этого тайтла я переродился в слизь.
@MrZol@Ramil Sarvartdinov, монстр пораньше был, так что это слайм пофикшенная версия.@Gmara@ROSSETTY, меня порвало с этого тайтла, когда гг стал насиловать женщин, которых опоил неизвестной субстанцией, и после этого они в него влюбились. И для автора это нормально. Никаких последствий для него. Это или бездарность автора, или скрытые желания.А потом ещё показать какой он хороший папочка. Ну это просто нездоровая фигня.
@siverko19,@Lefèbvre@Gmara, см. Стокгольмский синдром@Gmara@siverko19, боже да! Я нашел человека который любит кушать ....!Снадартный троп?) Ну есть любители гуру и прочего непотребства, но для исекая такие жанры не очень подходят.
Я понимаю что прикольно рассуждать что попав в другой мир ты оскотинишься и станешь ***** всё что движется ибо общество тебя не сдерживает, но але! Он там прожил хрен да нехрена. И раз у него перелом произошел так быстро то он и раньше был уродом (правильно что его убили). Ну и далее, а в чем тогда соь наблюдать за скотом? Для этого есть хентыч специальных жанров. Типа прикольно смотреть за злодеем? Так у него нет как таковой цели вообще. Интересно что его ждут за события? Да ничего не ждет, поехал, ограбил караван, нашел женщин, сношает их, получает способности и так по кругу. Ни тебе антогониста, ни тебе персонажей с интелектом хотябы мыши. И это защищают......
Тот, кто пишет
@gtank.runket@Vashe-Imya Vasha-Fam, Луиза-нулиза раньше была.@Polycarpez@gtank.runket, да дофига чего раньше было.На аргумент "дофига чего раньше вышло", можно смело сопоставить стартовые события и убедиться в их копировании. Даже смерть ГГ перед перерождением также насильственная и также от ножа, ну а дальше пошла небольшая перестановка "получение силы* от покровителя" (*выражено не только главной способностью) и "деревня гоблинов" переставлены. Подробнее со спойлерами.
Смерть от ножа, перерождение -> деревня гоблинов -> первая эволюция -> становление лидером -> встреча "покровителя" через фамильяра мёртвого мага и доступ к его сокровищнице с огромным количеством легендарных артефактов -> фокус на столкновении с другими расами, где основной угрозой выставлены люди (масштаб больше, чем с партией в сокровищнице).
В то время как у Слизи то же самое, но, повторюсь, другая последовательность:
Смерть от ножа, перерождение -> встреча с покровителем, Вельдорой, и получение имени = эволюция -> деревня гоблинов -> становление лидером -> фокус вновь переходит на столкновение с другими фракциями/расами, где основной конфликт в арке будет с людьми
Ну а дальше, как я понимаю Слизь "встала на ноги" и пошла своим путём. Ничего плохого не вижу, смотреть можно и то, и то, но с разным подходом. Re:Monster это "отключить голову и повтыкать", более трешачковый, фановый и по качеству сделан немного лучше, чем "на коленке". А Слизь, как я в начале уже сказал это "переработанная и улучшенная версия". Блин, не коммент, а миниобзор какой-то получается.
Upd. Дополню, что с каждой серии становится менее интересно, начиная с 6 я начал уже зевать, хоть и посмотрел залпом. Если выйдет 2 сезон, я его смотреть не буду, скорее всего.
@ИндрикисКак мне вообще попался на глаза этот продукт жизнедеятельности?
После этого тайтла я переродился в слизь.
@kronosgott, посмотри Sokushi Cheat ga Saikyou sugite, Isekai no Yatsura ga Marude Aite ni Naranai n desu ga.Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти@kronosgott@Индрикис, добро́, уже добавил в список , но не уверен, что скоро посмотрю. По описанию должно понравиться, лишь бы не скатился как Арифурэта 🤔@Индрикис@kronosgott, Только учти, это не совсем иссекай, это стеб над жанром