Все-таки каждый следующий сезон Нодаме слабее предыдущего . Решил пересмотреть франшизу, первый шел как по маслу, второй - неплохо, но уже не то, третий - даже досматривать уже особо не хочется, ничего интересного не происходит. Надо было остановиться после пересмотра второго сезона. А ещё лучше - первого.
Второе "полусезонье" лучше,чем первое. Музыки больше,тупой пуригароты фактически нет(слава Богу).Романтическая линия по-прежнему хромает,но уже лучше,чем в "парижская глава",теперь хотя бы понятно стало,откуда "ноги растут". Однако,даже если объединить второй и третий сезон,всё равно получается какое-то "недораскрытие". Всё-таки,наиболее целостным в плане и сюжета и музыки и даже развития отношений был первый. Его можно назвать "оконченным" произведением. Да,юмор был везде хорош.Не пошлый,не приторный,не тупой и без панцу-шотов. Ну что ж,осталось завершить марафон третьим из "могучей кучки" музыкальных аниме(Beck,Nodame Cantabile,Shigatsu wa kimi no Uso) про девочку-скрипачку и мальчика-пианиста. Если кто не понял-Hibike я сюда не отношу. Hibike трудновато отнести к этому подвиду,хотя музыке там уделяется львиная доля времени,но она всё равно там идёт "фоном"."Музыка" без музыкальных терминов,без "разборов полётов"-не музыка.На первом месте-повседневность и романтика. K-on я не смотрел,но я полагаю,что там музыка тоже не на первом плане..
Очень приятная франшиза. Получила экскурсию в мир классической музыки. Показали за что любят музыку и где конкретно волшебные моменты, на которые нужно обратить внимание. Ггня конечно немного пошловатая, но на этом и строится линия юмора. Романтика добавлена скорее чтобы охватить в клуб поклонников этого аниме как можно большую аудиторию, она здесь не существенна. Все персонажи очеловечены, но не до критической точки. Хорошо передана страсть к деятельности. Вдохновляет на развитие. Овы и спешлы не понравились, хорошо, что их не внесли в сезоны.
Вот знаете Начинала смотреть только из-за музыкальной составляющей, но к концу 3 сезона хотелось увидеть и кульминацию развития отношений главной пары, какое-то логическое завершение что ли. Но за все сезоны эстетики жизни музыкантов было всего пару моментов роматники, Увы, дальше дело у них не пошло, а хотелось бы увидеть их хеппи энд
Честно говоря, я разочарован. Вроде первый сезон не плохой, а второй и третий просто мрак. По результату, не понял о чем было собственно аниме. Про отношения? Так фактически за 3 сезона в их отношениях ничего не изменилось, не считая несколько романтических моментов и осознание чувств к друг другу. В финале развязки никакой нет. Про музыку? Я - как человек имеющий какое-никакое музыкальное образование, ничего здесь сверхъестественного не увидел. Просто вставили записи классической музыки под не очень хорошую рисовку концертов. Глубже названий композиций аниме не уходит, иногда используя минимальную терминологию. Еще очень сложно через все аниме проследить развитие профессиональное у Чиаки. В Японии их оркестр показывают как довольно популярный. В европе он уже никто, не смотря на статус ученика известного дирижера и узнаваемости в узких кругах исполнителей. В целом, ожидал типичное седзе с музыкой и получил его. Все хорошое могу сказать только про первый сезон. Мне было интересно как персонажи справлялись с трудностями, как например, дирижирование оркестром собранным из рандомных учеников, создание своего оркестра в первом сезоне. Самое тупое было решение проблемы с полетами. Ну серьезно, просто по щелчку пальца решили самую значимую проблему Чиаки. Я надеялся увидеть реальные трудности с решением проблемы, а получил... Для меня это аниме на посмотреть и забыть. Обычный среднячек. Удивлен таким высоким балам (8 по моим личным меркам бал высокий на шики).
Это было прекрасно. По ощущениям сие произведение на две головы выше 99% всего что я смотрел за последние три года. Отказываюсь верить, что оригиналом была манга, ибо во все происходящее с легкостью верится, а в голове ни разу не возникло "фигня какая-то, сделайте нормально". Персонажей считаю более чем раскрытыми, непредсказуемость ноды очень даже натуральной, сюжет - связным, сильным и с действительно неожиданными поворотами. Отдельно хочу отметить финал, наконец он не разочаровывает как обычно. Ставлю честные 10/10, спасибо за внимание.
Только концовка несколько разочаровала, думала, они поженятся, покажут их свадьбу, как вместе выступают, может даже детей
@Romantic@Anticvariat, ты прав. Первый вин, остальные можно в общем и не смотреть.только бухать меньше стали,может повзрослели?
оценка 8/10
рекомендую к просмотру
Да,юмор был везде хорош.Не пошлый,не приторный,не тупой и без панцу-шотов.
Ну что ж,осталось завершить марафон третьим из "могучей кучки" музыкальных аниме(Beck,Nodame Cantabile,Shigatsu wa kimi no Uso) про девочку-скрипачку и мальчика-пианиста.
Если кто не понял-Hibike я сюда не отношу. Hibike трудновато отнести к этому подвиду,хотя музыке там уделяется львиная доля времени,но она всё равно там идёт "фоном"."Музыка" без музыкальных терминов,без "разборов полётов"-не музыка.На первом месте-повседневность и романтика.
K-on я не смотрел,но я полагаю,что там музыка тоже не на первом плане..
Хорошо передана страсть к деятельности. Вдохновляет на развитие.
Овы и спешлы не понравились, хорошо, что их не внесли в сезоны.
Начинала смотреть только из-за музыкальной составляющей, но к концу 3 сезона хотелось увидеть и кульминацию развития отношений главной пары, какое-то логическое завершение что ли.
Но за все сезоны эстетики жизни музыкантов было всего пару моментов роматники, Увы, дальше дело у них не пошло, а хотелось бы увидеть их хеппи энд
Вроде первый сезон не плохой, а второй и третий просто мрак. По результату, не понял о чем было собственно аниме. Про отношения? Так фактически за 3 сезона в их отношениях ничего не изменилось, не считая несколько романтических моментов и осознание чувств к друг другу. В финале развязки никакой нет. Про музыку? Я - как человек имеющий какое-никакое музыкальное образование, ничего здесь сверхъестественного не увидел. Просто вставили записи классической музыки под не очень хорошую рисовку концертов. Глубже названий композиций аниме не уходит, иногда используя минимальную терминологию. Еще очень сложно через все аниме проследить развитие профессиональное у Чиаки. В Японии их оркестр показывают как довольно популярный. В европе он уже никто, не смотря на статус ученика известного дирижера и узнаваемости в узких кругах исполнителей.
В целом, ожидал типичное седзе с музыкой и получил его. Все хорошое могу сказать только про первый сезон. Мне было интересно как персонажи справлялись с трудностями, как например, дирижирование оркестром собранным из рандомных учеников, создание своего оркестра в первом сезоне. Самое тупое было решение проблемы с полетами. Ну серьезно, просто по щелчку пальца решили самую значимую проблему Чиаки. Я надеялся увидеть реальные трудности с решением проблемы, а получил...
Для меня это аниме на посмотреть и забыть. Обычный среднячек. Удивлен таким высоким балам (8 по моим личным меркам бал высокий на шики).
Отказываюсь верить, что оригиналом была манга, ибо во все происходящее с легкостью верится, а в голове ни разу не возникло "фигня какая-то, сделайте нормально".
Персонажей считаю более чем раскрытыми, непредсказуемость ноды очень даже натуральной, сюжет - связным, сильным и с действительно неожиданными поворотами. Отдельно хочу отметить финал, наконец он не разочаровывает как обычно.
Ставлю честные 10/10, спасибо за внимание.