особенно тот факт что Пак для тебя настолько главная проблема 1 сезона, что изначально ты о нем вообще не вспомнил. Написал про Тэппэя и то как он вырос, только после моего комментария где я написал о Паке как одной из проблем, ты вспомнил.
Хочешь верь, хочешь нет, но когда я написал о заруиненном композитинге, то в первую очередь думал о Паке. Так как он один из тех, кто виновен в этом, как ни странно. Если бы я, к примеру, написал о малокреативном подходе в адаптации манги, то я тоже имел бы в виду Пака, напрямую его не уминая. И даже при этом, если Пак для меня является главной проблемой 1 сезона, то я вроде как не обязан его при любом удобном случае вспоминать. Ты получается сам сейчас за меня вешаешь этот ярлык, предъявляя мне за то, как я во всём виню Пака. Это некрасиво, мой друг.
Мне видимо нужно во второй раз повторить, что я не виню во всём Пака. Да, я выше написал, что у меня всё сводится к тому, что Пак насрал, но это как бы правда, что он насрал, и так как он насрал, то для меня в этом и самая главная проблема, поэтому к нему всё и сводится, и тот комментарий к тому же был относительно утрированным. Я не хочу перечислять абсолютно каждый фактор и каждого человека, когда упоминаю о том, что мне не нравится в 1 сезоне, я хочу в краткой форме повестить вину на главного руководящего, который по факту за это ответственен, в большей или в меньшей степени.
Да я тоже об этом написал, только в контексте сравнения с 2 сезоном и не приписывал эту проблему Паку. В не контекста сравнения сезонов, учитывая что подавляющие большинство аниме в принципе мертвы в плане анимации, ещё какая-то часть пыжиться, тужиться и кое-как выдавливает из себя пару "приоритетных" эпизодов на сезон(Дандадан и Соло из последнего). 1 Сезон все ещё недостижимый уровень для многих.
Как за это вообще можно предъявлять Паку? У первого сезона не тот уровень стаффа чтобы выдавать такое количество анимации как во 2 сезоне. От 1 сезона требовалось только большое количество качественного экшна, и Пак с имеющимися ресурсами справился с этим. Экшна много, он постоянно качественно анимирован и в целом анимация довольно стабильна на протяжение всего сезона
Не знаю, как же за отсутствие анимации вне экшена можно предъявлять Паку, когда как даже если в рамках 1 сезона посмотреть на те эпизоды, которые он поставил, и, например, на эпизоды от Танаки и Госсо, то можно обнаружить, что в первых анимирован онли экшен, и только в финальном эпизоде что-то есть сносное по актинг-анимации, а у вторых, удивительно, имеются сцены с очень даже хорошим актингом. Как же так получилось? Ну точно Пак хороший режиссёр (нет).
Я не спорю, что до 1 сезона большинству аниме-сериалов как до луны в плане анимации (было бы странно, если бы с такими ресурсами это было не так), но я за это могу похвалить именно всех сильных аниматоров и отдельных режиссёров, которых позвали на проект, но никак не Пака. Его подход попросту устаревший и неинтересный. Я и вкину в качестве подтверждения своих слов, что в том же году, когда у Маппы вышел многострадальный 4 сезон "АоТ", то даже он делал упор не только на экшен-анимацию, а экшена там было предостаточно. Даже там был креатив и эксперименты вроде 2 эпизода с ротоскопией. А учитывая, что график у него был чуть ли не в два раза короче, чем у 1 сезона "Магички", а крутых сотрудников явно меньше, то я могу сделать закономерный вывод, что у Маппы достаточно талантливых режиссёров, которые хорошо справляются со своей задачей даже на адском продакшене, и Пак явно не входит в это число.
Он как минимум справился с этим лучше чем тот же Накаяма, который имел более лучшие условия, меньше серий и сильнее стафф, и выдал результат не уровня имеющихся ресурсов.
С этим я категорически не согласен, но спорить об этом не буду, так как не тот топик.
В первую очередь это неопытность Ито, т.к дебют, причем на сложном для дебюта проекте, следом корона. Только после идет Пак, точнее как идет, учитывая как он любит класть болт на все окромя экшна, в том числе и на пост-пр-д.
Я в комментарии, на который ты отвечаешь, и написал, что вина и на других сотрудниках. Да, Ито и его неопытность относится к этим сотрудникам. Я если честно без понятия, почему ты всё ещё делаешь вид, что я в этом виню онли Пака, когда я чёрным по белому написал, что не могу в этом полностью винить Пака.
Нормисное как оно есть, уровня - рисовка, бюджет, стиль студии "X"
Пусть оно для тебя будет нормисным, мне как-то всё равно даже, но я имею право иметь какие-то субъективные предпочтения в личной оценке качества тайтла, и ссылаясь на эти предпочтения, я не люблю Пака как режиссёра, и мне не нравится его виденье. Да, на это сильно влияет контраст со 2 сезоном, но как говорится, истина познаётся в сравнении.
я не виню Пака во всех смертных грехах, я всё прекрасно понимаю - и насчёт короны, и насчёт других сотрудников. Я тебе даже скажу, что мне есть за что его похвалить в 1 сезоне (и в фильме)
Я не знаю, почему ты так старательно пытаешься выставить меня как бездумного ненавистника конкретного человека, но камон, это очень глупо игнорировать мои тейки и продолжать гнуть обвинительную позицию вопреки им, буквально за меня выдумывая мои же слова и моё мнение, которое я и так уже огласил.
@soleami, да я правда хз, я из-за лора смотрел раньше, потом уже обращал внимание на персов или файты, а ты на что внимание обращаешь в первую очередь я хз, на шонен спирит, как В ЮЮ?
@decinka, да там и пруфать нечего. Оно не лучшее ни по каким из причин. Ни по графике, ни по популярности, ни по заработку, ни по рейтингам. А это единственные причины по которым можно хоть как-то "объективно" оценить. А если субъективно, то будут просто оскорбления
@ɑmbient, ну в файтах меня интересует воображение в первую очередь. типа что автор придумает, как силы героев, и как это обыграет. поэтому и юю был интересен, там одни братья тогуро чего стоят джоджо по этому параметру тож очень крут. там вот файт между жуками, когда герои жукам пытались тайно помогать - вершина просто этой темы в общем файты должны поражать воображение. а если файты примитивные и простые, как в хокутке, то там уже интересует история и раскрытие персонажей. сенэн спирит, если есть, - это прям супер, но хаджиме но иппо по этому показателю не перебьешь, поэтому я его особо и не жду уже, тем-более от новинок.
поэтому та же жужуйка была скучна. ни воображения в файтах, ни интересных персонажей, про которых хотелось бы послушать, - не завезли.там был кнеш тот чувачок в очках и галстуке, но вряд ли у него интересная история, чисто приятно посмотреть как на фансервис персонажа.. в жужуйке меня наоборот смущала плохая подача героев, типа автор даже дружбу примитивную не в состоянии прописать.
ну в файтах меня интересует воображение в первую очередь. типа что автор придумает, как силы героев, и как это обыграет. поэтому и юю был интересен, там одни братья тогуро чего стоят джоджо по этому параметру тож очень крут. там вот файт между жуками, когда герои жукам пытались тайно помогать - вершина просто этой темы в общем файты должны поражать воображение.
Столько с тобой обсуждали всего, а это как будто слышу впервые, эх. Интересная позиция, у меня отличается, я за стартовую точку беру лор, у меня, кстати, поэтому ДжоДжо со скрипом шло, лора как такового нет, хамон - простенько, а стенды, каждый сам по себе чуть ли не отдельный лор Поэтому мне нравится Наруто и Блич, просто понравился лор. Жаль только Кубо не стал или не смог свою космологию развивать, там много чего можно было придумать, чел который написал новеллу к его манге это подтвердил. Также с ВП, хотя тут сразу несколько факторов - лор, история и персонажи со временем все интереснее и интереснее.
поэтому та же жужуйка была скучна. ни воображения в файтах, ни интересных персонажей, про которых хотелось бы послушать, - не завезли.там был кнеш тот чувачок в очках и галстуке, но вряд ли у него интересная история, чисто приятно посмотреть как на фансервис персонажа.. в жужуйке меня наоборот смущала плохая подача героев, типа автор даже дружбу примитивную не в состоянии прописать
На мой взгляд ЖЖК это просто Годжо и все, что вокруг него. Значит, как я понял тебя не удивит и квинтэссенция жужуйки Годжа против Сукуны, к тому же местами автор там хрень рисовал в рамках своих же законов мира.
Я как подумаю какие драчки эпичные будут и саунд, так у меня пиписа привстает. Буду смотреть в онгоинге наверное, аж не терпится АААааААААа..аа. Хотя не сказал бы что фанатею, просто здоровское развлечение
Ну ты его помнишь, как обычно бывает строится на Ци/Ки, а дальше пошло поехало. Мне понравилось деление на расы, деление на несколько миров, один из которых Ад, и который не раскрыт от слова совсем, хотя упоминается, и в самой самой последнее главе, которая вышла к какому-то то там десятилетию манги ли что-то подобное, затравка на то, что все персы сильные попали после гибели именно туда и там сейчас особая атмосфера. Также там банкии/шикаи, кидо/бакудо(магия), фехтование, во всем это есть че раскрывать, тот, кто полностью читал мангу поймет меня. Про прошлое ничего нет, хотя там много лорных моментов, которые тоже нихрена не раскрыли, и задавая вопросы напрямую про это Кубо ничего не может ответить.
мне кажется у тебя и с вп так же - ло и какиет бомжи вокруг
Мне Ло, конечно, нравится, если без лишних дум, то любимый перс офк, но на счет бомжей ты погорячилась, мне основные персы не сильно нравятся, есть такое, но на каждом острове всегда находился кто-то интересный или в целом в сквозном сюжете, после Ло, я слежу за Багги, как бы это смешно не звучало, мне хочется чтобы Ода с ним как-то прям эдако обыграл лютую рофлянку, и чтобы он все-таки в конце истории был на коне)
Да, я читаю в онгинге 2 часть, там щас эпик, Дендзи как обычно попадаются лютые тянки, но в этот раз, может что-то получится нормальное по людским меркам, с Асой, хотя автор так нврн не сделает
Как за это вообще можно предъявлять Паку? У первого сезона не тот уровень стаффа чтобы выдавать такое количество анимации как во 2 сезоне. От 1 сезона требовалось только большое количество качественного экшна, и Пак с имеющимися ресурсами справился с этим. Экшна много, он постоянно качественно анимирован и в целом анимация довольно стабильна на протяжение всего сезона
Я не спорю, что до 1 сезона большинству аниме-сериалов как до луны в плане анимации (было бы странно, если бы с такими ресурсами это было не так), но я за это могу похвалить именно всех сильных аниматоров и отдельных режиссёров, которых позвали на проект, но никак не Пака. Его подход попросту устаревший и неинтересный. Я и вкину в качестве подтверждения своих слов, что в том же году, когда у Маппы вышел многострадальный 4 сезон "АоТ", то даже он делал упор не только на экшен-анимацию, а экшена там было предостаточно. Даже там был креатив и эксперименты вроде 2 эпизода с ротоскопией. А учитывая, что график у него был чуть ли не в два раза короче, чем у 1 сезона "Магички", а крутых сотрудников явно меньше, то я могу сделать закономерный вывод, что у Маппы достаточно талантливых режиссёров, которые хорошо справляются со своей задачей даже на адском продакшене, и Пак явно не входит в это число.
Я не знаю, почему ты так старательно пытаешься выставить меня как бездумного ненавистника конкретного человека, но камон, это очень глупо игнорировать мои тейки и продолжать гнуть обвинительную позицию вопреки им, буквально за меня выдумывая мои же слова и моё мнение, которое я и так уже огласил.
@Krilofor@ɑmbient, что за отмаза@ɑmbient@soleami, да я правда хз, я из-за лора смотрел раньше, потом уже обращал внимание на персов или файты, а ты на что внимание обращаешь в первую очередь я хз, на шонен спирит, как В ЮЮ?@soleami@Pup0kа еп, я вспомнил че куб в тизере то черный, это оно...
@decinka,@Pup0k, пруфай, что это не так, сынок@Pup0k@decinka, да там и пруфать нечего. Оно не лучшее ни по каким из причин. Ни по графике, ни по популярности, ни по заработку, ни по рейтингам. А это единственные причины по которым можно хоть как-то "объективно" оценить.А если субъективно, то будут просто оскорбления
@decinka@Pup0k, понял тебя родной. После слов про популярность дальше не читал.@ɑmbient, ну в файтах меня интересует воображение в первую очередь. типа что автор придумает, как силы героев, и как это обыграет. поэтому и юю был интересен, там одни братья тогуро чего стоята если файты примитивные и простые, как в хокутке, то там уже интересует история и раскрытие персонажей.
сенэн спирит, если есть, - это прям супер, но хаджиме но иппо по этому показателю не перебьешь, поэтому я его особо и не жду уже, тем-более от новинок.
поэтому та же жужуйка была скучна. ни воображения в файтах, ни интересных персонажей, про которых хотелось бы послушать, - не завезли.там был кнеш тот чувачок в очках и галстуке, но вряд ли у него интересная история, чисто приятно посмотреть как на фансервис персонажа.. в жужуйке меня наоборот смущала плохая подача героев, типа автор даже дружбу примитивную не в состоянии прописать.
@ɑmbient@soleami,Интересная позиция, у меня отличается, я за стартовую точку беру лор, у меня, кстати, поэтому ДжоДжо со скрипом шло, лора как такового нет, хамон - простенько, а стенды, каждый сам по себе чуть ли не отдельный лор
Поэтому мне нравится Наруто и Блич, просто понравился лор. Жаль только Кубо не стал или не смог свою космологию развивать, там много чего можно было придумать, чел который написал новеллу к его манге это подтвердил. Также с ВП, хотя тут сразу несколько факторов - лор, история и персонажи со временем все интереснее и интереснее.
@soleami@ɑmbient,вроде блич в основном смотрят из-за фансервисных стильных персонажей. не слышала, чтоб ктот там лор хвалил.
кстати, а бензопил те не нра?
@ɑmbient@soleami,Про прошлое ничего нет, хотя там много лорных моментов, которые тоже нихрена не раскрыли, и задавая вопросы напрямую про это Кубо ничего не может ответить.
@Krilofor@decinka,@Sam Judge, фарс зачем-то пытается не казаться маппатардом, как тот же Саня или Прокто