По моему, девушка - это его смерть. А вся середина (цветные воспоминания и т.д.) - это иллюзия, от которой он потом успешно убёг. Но на самом деле, я ничего не понял.
сказка о любви к призрачной девушке. не вполне анимация, скорее сменяющие друг друга рисунки, акварель и карандаш, очень красиво. сюжет вполне себе классический.
мда посмотрел, но скорее всего в лучшем случае понял всего 1/3 авторского замысла, если не меньше накнулся на коментарий
hydra1
Эта работа о течении времени, о том что человек в процессе жизни теряет очень много вещей. Он теряет первую любовь, он теряет беззаботность, теряет молодость/юность, теряет чистоту взглядов и помыслов. Эта работа о том, что ты можешь оставить себе всего лишь воспоминания. И только воспоминания могут вернуть тебе то, что ты потерял. Цените каждый момент своей короткой жизни и не забывайте, что время не будет ждать.
и в принципе не поспоришь. по итогу добавил в просмотренное без оценки
Первое знакомство с творчеством Йошитаки Амано, после которого мое сердце навсегда отдано этому гению со странно-пугающей и бесконечно прекрасной манерой рисунка.
С эстетической точки зрения это было хорошо. Очень приятная музыка. Рисовка Омано тоже весьма хороша. Натыкался на мнения, что у него мазня и детские рисунки. Сам считаю, что в его работах есть невыразимый словами шарм, который нужно уловить. В купе всё это смотрится легко. Но сюжет настолько иносказательный, что я после середины даже и не пытался анализировать и осмыслять, пусть для меня это будет ещё одна история про сны, как у Геймана.
А вся середина (цветные воспоминания и т.д.) - это иллюзия, от которой он потом успешно убёг.
Но на самом деле, я ничего не понял.
Fantascope Tylostoma по круче будет.
Для тех, кому зашло, вот