Неплохое аниме, только меня раздражало что они эту Вакабу каждую серию вспоминают. И еще меня интересует такой вопрос, неужели матчи между школами так популярны в Японии, что их даже по ТВ показывают и стадионы забиты будто там алл стар играют?
"Спокон о бейсболе - фу" - Подумал я, но зарешала рисовка. Теперь, когда финальная серия просмотрена до последней секунды, я ставлю 9 и добавляю в избранное. Хоть почти все в этом аниме прямо или косвенно связано с бейсболом, но в первую очередь оно о дружбе и любви. Почти все герои внятно говорят, разумно поступают. Друзья общаются именно по дружески, подбадривают, подшучивают. Честно признаться, я от такого уже отвык. Игры смотреть интересно. Как уже сказали в комментариях, все очень жизненно. Нет этого бесконечного преодоления себя и здравого смысла, как в стандартных споконах, где герой проигрывает, потом, вдруг, орёт "я тебе не проиграю!" и выносит противника в одну калитку. Я смотрю преимущественно романтику и по этому параметру я удовлетворен на все 146%, хотя и не уверен, что посторонний взгляд найдет историю настолько же волнительной. Количество серий сначала, конечно, удручали. Но, никакой затянутости я не увидел. Смотрел запоем и с большим интересом. Сейчас, переместив тайтл в список "Просмотрено", я испытываю лёгкую грусть, по причине того, что все уже закончилось. Короче, впечатления просто отличные.
такой большой акцент на одной мёртвой девочке. Да, им грустно. Да, они скорбят, но не одной серии без её упоминания не проходит. Вы издеваетесь? Нужно жить как-то дальше. А тут из-за её сна чел забивает на свою жизнь и делает всё, чтобы он сбылся. А что потом? Что ты будешь делать после того как он сбудется? Драма слишком растянута и перетянута
. Ну про чардиз я молчу, к нему быстро привыкаешь. Было бы любимое, если бы мой шип был канон. Но увы( А так всё очень понравилось. И спорту время уделили, и персонажам. 7,5/10 (но поставлю 8)
@Александр Шестаков, Я наконец-то набрался решительности и посмотрел аниме "Касание" по манге этого же мангаки (Адачи Мицуру). Лица героев и характеры у мангаки кочуют из манги в мангу, но мне тоже очень понравилось, хоть это и было настоящее испытание (101 эпизод с субтитрами). Еще по манге этого автора есть аниме "Н2", но его смотреть я не стал, потому что вот только прочёл мангу.
Надо сказать, что общий градус пафоса и вообще масштаб событий для Адаити - имхо самые приземленные, непафосные. Но от этого аниме не стало дял меня менее интересным. И из всех экранизаций у него у меня вышла самая высокая оценка, как ни странно.
Вообще я бы даже дала такую оценку в русле всего творчества автора как самая повседневная история. Да и сами герои как бы только готовятся к самым серьезным сражениям, которые в аниме остаются почти все за кадром.
Аниме чистейший кайфа, взаимоотношение всех персонажей на каком то инном уровне. Желаю всем кто не смотрел, посмотреть замечательный тайтл, который я пропустил своё время.
[comment=4746285]Лучше посмотреть Major S1Мэйджор.
Хотел,чтобы Ко,был с другой.
Хоть почти все в этом аниме прямо или косвенно связано с бейсболом, но в первую очередь оно о дружбе и любви. Почти все герои внятно говорят, разумно поступают. Друзья общаются именно по дружески, подбадривают, подшучивают. Честно признаться, я от такого уже отвык.
Игры смотреть интересно. Как уже сказали в комментариях, все очень жизненно. Нет этого бесконечного преодоления себя и здравого смысла, как в стандартных споконах, где герой проигрывает, потом, вдруг, орёт "я тебе не проиграю!" и выносит противника в одну калитку.
Я смотрю преимущественно романтику и по этому параметру я удовлетворен на все 146%, хотя и не уверен, что посторонний взгляд найдет историю настолько же волнительной.
Количество серий сначала, конечно, удручали. Но, никакой затянутости я не увидел. Смотрел запоем и с большим интересом. Сейчас, переместив тайтл в список "Просмотрено", я испытываю лёгкую грусть, по причине того, что все уже закончилось.
Короче, впечатления просто отличные.
@Александр ШестаковДрама слишком растянута и перетянута
Было бы любимое, если бы мой шип был канон. Но увы(
А так всё очень понравилось. И спорту время уделили, и персонажам.
7,5/10 (но поставлю 8)
@хочу ною@хочу ною, конец зашёл, так что твердая 8@OyamaTokanava, я этот тайтл уже раза 4 посмотрел) и каждый раз умиляюсь@OyamaTokanava@Александр Шестаков, Я наконец-то набрался решительности и посмотрел аниме "Касание" по манге этого же мангаки (Адачи Мицуру). Лица героев и характеры у мангаки кочуют из манги в мангу, но мне тоже очень понравилось, хоть это и было настоящее испытание (101 эпизод с субтитрами).Еще по манге этого автора есть аниме "Н2", но его смотреть я не стал, потому что вот только прочёл мангу.
@Александр Шестаков@OyamaTokanava, действительно морды у них везде одинаковые), может решусь все-таки тоже когда-нибудь посмотреть)И из всех экранизаций у него у меня вышла самая высокая оценка, как ни странно.
Вообще я бы даже дала такую оценку в русле всего творчества автора как самая повседневная история. Да и сами герои как бы только готовятся к самым серьезным сражениям, которые в аниме остаются почти все за кадром.
@layen.ix@Иманити, да.