@Onturt Kantar, обращайся. Вообще, чтоб посмотреть основу UC, (первый и главный таймлайн Гандама, размеры видишь) достаточно посмотреть Первый Гандам, Зету, Дабл Зету, Контрудар Чара и Единорог — всё, ты базированный.
@Aлeкcaндрoвич, Ну я не уверен, что мне меха зайдет. Я ультраочищенную меху не смотрел. Евангелион, Плутон, Код Гиас, Франкс - наверное не оно. Дайбастер, Ганбастер и Тенген топпа.. - тоже наверное не оно
@Is1s, тогда можно и обычную Зету скипать. По смысловой нагрузке они одинаковы, просто в дабле есть ещё и комедия. @Left behind, наоборот, недостаточно доят. Должны были полностью оригинальную мангу адаптировать и на выходе получить ремейк 0079, но хватило их только на адаптацию приквел глав и мувик.
@Lemonov, про ремейк 0079 согласен. Просто в данном случае же вроде обычный рекап будет, разве нет?
спойлер
Зета кстати была дико душной, но хотя бы финала ради смотреть стоило. А Дабл хоть и переборщил с дурашливлостью поначалу, по итогу воспринимался получше.
@Lemonov, ну вот по этому поводу нытьё выше и было) Может хоть новые сцены будут, ибо уже ТВ, нарезанный из OVA. А так было бы круто, если бф после Ориджина всё дальше плавно перетекло к ремейку оригинала, в этом же визуальном стиле. Не особо зашли некоторые юморные вставки и выставление большей части армии Федов некомпетеными клоунами (в фильме 2022 года это тоже было), но это уже имихо, да и можно смирится. А так приквел вышел достойным.
@Aлeкcaндрoвич,@Jazz Goburin@Onturt Kantar, с первого Гандама , если хочешь сразу с базы начать.Лично я начинал отсюда Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no OrphansГандам: Железнокровные сироты
@Onturt Kantar@Aлeкcaндрoвич, Это хронологически первое? Или есть рекомендованная последовательность просмотра как в «Гатарях»?@Aлeкcaндрoвич@Onturt Kantar, Трилогия Гандама 1 2 3 , после можешь любую смотреть.@Onturt Kantar, /collections/4697-gayd-v-kakom-poryadke-smotret-franshizu-gandam-gundamВсё очень просто, на самом-то деле. Прочти описание и начинай чё хош.
В хронологическом порядке смотреть только UC можно. А остальные таймлайны являются отдельными. Начиная с Джи Гандама далее по списку, каждый из тайтлов это своя собственная история.
@Aлeкcaндрoвич, Спасиб.@Aлeкcaндрoвич@Onturt Kantar, обращайся.Вообще, чтоб посмотреть основу UC, (первый и главный таймлайн Гандама, размеры видишь) достаточно посмотреть Первый Гандам, Зету, Дабл Зету, Контрудар Чара и Единорог — всё, ты базированный.
@Onturt Kantar,@Is1s@Aлeкcaндрoвич, Ну я не уверен, что мне меха зайдет.Я ультраочищенную меху не смотрел.
Евангелион, Плутон, Код Гиас, Франкс - наверное не оно.
Дайбастер, Ганбастер и Тенген топпа.. - тоже наверное не оно
@DaHank@Analyst, Я с кайфом смотрел, лучше что-то новое, чем очередной ремейк@yaroliyari@Lemonov@toiro, поддерживаю!!!@Aлeкcaндрoвич, Дабл Зету можно смело скипать. Лишь любителям ситкома в космосе зайдет.@Aлeкcaндрoвич,@Lemonov@Is1s, согласен.@Is1s, тогда можно и обычную Зету скипать. По смысловой нагрузке они одинаковы, просто в дабле есть ещё и комедия.@Left behind, наоборот, недостаточно доят. Должны были полностью оригинальную мангу адаптировать и на выходе получить ремейк 0079, но хватило их только на адаптацию приквел глав и мувик.@Left behind@Lemonov, про ремейк 0079 согласен. Просто в данном случае же вроде обычный рекап будет, разве нет?@Lemonov@Left behind, нет, просто монтируют ОВАшки в формат фильмов. Хотя стоило давно начать адаптировать далее по манге.@Left behind@Lemonov, ну вот по этому поводу нытьё выше и было)Может хоть новые сцены будут, ибо уже ТВ, нарезанный из OVA.
А так было бы круто, если бф после Ориджина всё дальше плавно перетекло к ремейку оригинала, в этом же визуальном стиле.
Не особо зашли некоторые юморные вставки и выставление большей части армии Федов некомпетеными клоунами (в фильме 2022 года это тоже было), но это уже имихо, да и можно смирится. А так приквел вышел достойным.