"Хладнокровный Ходзуки" того же автора не особо зацепил, уж не помню почему. А тут вполне средний сюжет в крепкую 7ку превращают самые разные причудливые персонажи (даже кошка-жена есть), неплохой и нескучный детективчик. А главное, у автора весьма обстоятельный взгляд на мир, который буквально свозит во многих, в том числе часто комедийных, репликах персонажей. Не шедевр ни разу, но отполированный до редкого блеска стандарт типа "Вечеринки Мёртвых" (не такой стильный, но более продуманный). В итоге смотрится приятно и с интересом. P. S. Про рейтинг - второй свежий тайтл подряд попадается с заниженной оценкой. Первый был про Ночь живых кошаков (там впрочем нишевая породия Для больших любителей в вялом качестве). Скорее всего и "Девушка на час 4" с рейтингом даже ещё ниже на самом деле гораздо лучше окажется. В итоге рейтинги новых тайтлов промежутка 6-7 баллов часто весьма неправильные уже год минимум
@demien66, честно говоря, я вообще изначально подумал не была ли какая "страшная" история с автором этого тайтла в твиттере, где она кого-то оскорбила или типа того, за что потом пришли толпой и анимцу рейтинг занизили. Первые серии не то чтобы плохи были, чтоб сходу 6 выставлять
ну вот, осталось две серии, а нам даже намёком не намекнули, кто такой гг((( буду надеяться, что авторы пойдут по пути Ходзуки и по крайней мере ещё пару сезонов забабахают...
@Origamist, вы когда на рейтинг смотрите, обращайте внимание на количество поставивших оценку и на структуру тех кто "посмотрел", "смотрит", "планирует" и "дропнул". Этот тайтл не недооценили. Его еще просто не оценили. Со временем подтянутся рейтинги. Но как по мне, 6.5-7 баллов будет справедливо более чем. Это просто неплохой тайтл.
Нам известно, что ему больше 150 лет (а умение стрельбы из лука добавляет вопросы), что он служил в армии и у него теперь в долгу семья экзорциста и что его не впускают в загробный мир, пока он не насобирает некоторое количество душ (в чем ему мешает его склонность тратить их на помощь другим). Также характер хорошо раскрыт. Что тебе еще необходимо о нем знать в первом сезоне, где нас просто знакомят с персонажами? Для ответов на все вопросы наверное пока рановато.Пусть интрига сохраняется.
@siverko19, ну а что ты хотел. Я тебе сказал, что для первого сезона раскрыли персонажа достаточно хорошо. А ты как попугай заладил "Кто он?! Кто он!?". Может тебе еще биографию всех персонажей в первой серии подавай? Интрига ведь не нужна.
@stangerst96, ну на Мале вроде 2к проголосовавших, это уже не мало для хоть какой-то выборки. Хотя там довольно таки много тайтл дропнувших, так что можно сказать не зашло по первым сериям посонам.
Хотя на том же форуме прочитал, что "The anime is #2 for anime of the season Summer 2025 in Japan, if you look at anikore", а если так то прода очень даже вероятна
@demien66, Ходзуки очень сложен для понимания людям, которые не знакомы с японскими сказками, фольклором и медиа. Там в каждой минуте какие-нибудь отсылки к ним. Представь себе произведение, где бы были бы замешаны чисто русские сказки про Ивана царевича и Змея Горыныча, да ещё и вперемешку с чисто российским медиа и мемам из реклам и телепередач и ток-шоу. Вряд ли бы его иностранцы поняли и оценили по достоинству. Переводчики попытались немного сгладить, например, собаку Softbank'а назвали собакой-улыбакой, но этого недостаточно
@Origamist, 2к это ни о чем. Хотя бы 5-10 минимум желательно.Там в запланированом еще у многих. Так что со временем голосов будет по-больше, чем от залетных дроперов в первые серии. Ну и уже выше говорил, продолжение не от таких рейтингов зависит, а от комерческого успеха (в основном на внутреннем рынке) первого сезона и ожиданий от следующего сезона. В Японии такие тайтлы гораздо лучше заходят, чем в остальном мире, так что не удивительно, что у нас он не замечен остался. Слишком нишевая штука.
@Stroitelny, ну как сказать низкий.. Вообще-то на первом месте среди ТВ-сериалов в этом сезоне с оценкой 4.2 из 5Не шедевр ни разу, но отполированный до редкого блеска стандарт типа "Вечеринки Мёртвых" (не такой стильный, но более продуманный). В итоге смотрится приятно и с интересом.
P. S. Про рейтинг - второй свежий тайтл подряд попадается с заниженной оценкой. Первый был про Ночь живых кошаков (там впрочем нишевая породия Для больших любителей в вялом качестве).
Скорее всего и "Девушка на час 4" с рейтингом даже ещё ниже на самом деле гораздо лучше окажется. В итоге рейтинги новых тайтлов промежутка 6-7 баллов часто весьма неправильные уже год минимум
@Origamist,@evs38@demien66, честно говоря, я вообще изначально подумал не была ли какая "страшная" история с автором этого тайтла в твиттере, где она кого-то оскорбила или типа того, за что потом пришли толпой и анимцу рейтинг занизили. Первые серии не то чтобы плохи были, чтоб сходу 6 выставлять@stangerst96@stangerst96@Origamist, вы когда на рейтинг смотрите, обращайте внимание на количество поставивших оценку и на структуру тех кто "посмотрел", "смотрит", "планирует" и "дропнул". Этот тайтл не недооценили. Его еще просто не оценили. Со временем подтянутся рейтинги. Но как по мне, 6.5-7 баллов будет справедливо более чем. Это просто неплохой тайтл.@Origamist@siverko19, для первого сезона более чем достаточно раскрыли ГГ. В этом сезоне в основном по верхам знакомили с персонажами.@siverko19@stangerst96, да? и кто он?@stangerst96@siverko19, "для первого сезона".@stangerst96, на кой ты мне пересказал это? я спрашиваю КТО он? общение с Капитанами очевидность жесть утомляет@stangerst96,@Niarsins castle@siverko19, главный герой.@siverko19@stangerst96,@stangerst96@siverko19, ну а что ты хотел. Я тебе сказал, что для первого сезона раскрыли персонажа достаточно хорошо. А ты как попугай заладил "Кто он?! Кто он!?". Может тебе еще биографию всех персонажей в первой серии подавай? Интрига ведь не нужна.@stangerst96, ну на Мале вроде 2к проголосовавших, это уже не мало для хоть какой-то выборки. Хотя там довольно таки много тайтл дропнувших, так что можно сказать не зашло по первым сериям посонам.Хотя на том же форуме прочитал, что "The anime is #2 for anime of the season Summer 2025 in Japan, if you look at anikore", а если так то прода очень даже вероятна
@stangerst96@demien66, Ходзуки очень сложен для понимания людям, которые не знакомы с японскими сказками, фольклором и медиа. Там в каждой минуте какие-нибудь отсылки к ним. Представь себе произведение, где бы были бы замешаны чисто русские сказки про Ивана царевича и Змея Горыныча, да ещё и вперемешку с чисто российским медиа и мемам из реклам и телепередач и ток-шоу. Вряд ли бы его иностранцы поняли и оценили по достоинству. Переводчики попытались немного сгладить, например, собаку Softbank'а назвали собакой-улыбакой, но этого недостаточно@Origamist, 2к это ни о чем. Хотя бы 5-10 минимум желательно.Там в запланированом еще у многих. Так что со временем голосов будет по-больше, чем от залетных дроперов в первые серии. Ну и уже выше говорил, продолжение не от таких рейтингов зависит, а от комерческого успеха (в основном на внутреннем рынке) первого сезона и ожиданий от следующего сезона. В Японии такие тайтлы гораздо лучше заходят, чем в остальном мире, так что не удивительно, что у нас он не замечен остался. Слишком нишевая штука.@Origamist@stangerst96, Ну, глянем че будет. Анонснут проду - буду рад@siverko19, предполагаю, что он брат Аматэрасу - бог Сусаноо. Но это чисто предположение, никаких фактов или зацепок почти нет@siverko19@Niarsins castle, хм, отличная теория, вполне возможно.ЗЫ, надо найти кто так в небо из лука стреляет (как в опенинге). тогда точно его опознаем