@OST Enjoyer, по всей видимости этот тайтл будет неким аналогом Наруто в плане всепрощения и объединения перед всеобщим злом, эх почему не все герои культивашек действуют как Ван Линь. Если честно я даже не знаю зачем смотрю данный тайтл, как и не знаю зачем смотрю экранизацию стандартной китайской гачи в виде РБСН
Кроче глянул сезон, буквально пару серий/момнетов показались увлекательными, вц елом же ну оч такое себе. Долгие ненужные никчёмные файты, 2я часть сезона запряг к следующему, скукота короче.
@Неерим, Ну тут круто что гг не делит весь мир на две крайности добра и зла, как все другие - старики и кто за ними идет. Напоминает Трумена который ищет свою идею, а не слепо верит в чужие идеологии популярные в обществе. Ну это много конечно где было. Но тут глобал сюжет получше чем во многих культяпках, замутили прикольную историю с монахом сначала и провели ее сквозь весь сюжет. 2й сезон вязкий был, но потом они разогнались, мб дальше получше будет. Да затянутости не оч интересной много, тарантиновских диалогов что бы заполнить пространство меж сюжетом, китайцы делать не научились.
Тут всех(многих) персонажей показывают как вроде положительных личностей которые по разные стороны баррикад, но похожи и хочется всех подружить. А мир Ван Линя это чистый хардкор и выживание. Где все мрази и одного то друга найти тяжело, даже скорее нравственного человека для начала. Почти всех персонажей показывают в лучшем случае дурачками, что бы сильнее был контраст с типо гениальным гг.
Сяофань живет в мире где часть - общество пытающихся в саморазвитие людей и высокодуховных идеалистов, которые хотят в принципе просто жить с кайфом. А Ван Линь в гетто с гопниками.
Кст РБСН тоже уже на автопилоте смотрю как какую то Санта-Барбару чисто перед сном, хотя вначале ловил вайб до Трехлетнего соглашения. Слышал там студия сильно урезает ориг и ваще устала уже от тайтла.
@Loksid, ну по первому: гг полноценно встал на " темный" путь ведь он убивал людей и использовал демонические техники, а ранее его хотели убить тупо за то что он палку юзал, особо не зная что это плохо( что будет просто смехом когда(именно когда, а не если) его простят после всего этого). Персонажи на " доброй" стороне все максимально действуют по двойным стандартам, глобальный сюжет тут как в романтических дорамах( собственно как и постановка). По поводу Ван линя, да там мир именно такой каким его и представили в начале " сильный правит, слабый страдает". Не уверен о чем ты про " дурачков", но наверно про стандартный ход с "смерти ищешь"( это такое же клише как в японских тайтлах с прерыванием поцелуя главной парочки, бесит, но его продолжат делать). По поводу гетто с гопниками, кек есть такое, только вот гг ведёт себя так как и должен в таком мире, а гг этого тайтла мечится и не может решить добрый он или злой( хоть это и нормально вполне для раскрытия персонажа)… но когда гг встаёт на один путь, а потом резко меняет мнение и встаёт на другой... Сомнительное решение как по мне, но на вкус и цвет)
Главного героя вынудили бороться ради собственного выживания. Он хотел жить и не вредить другим, а его душили. Поэтому убивая своих врагов он не раскаивался, а считал что это их вина. Когда он сходил с ума из-за темного артефакта и убивал мирных жителей, тогда он испытывал муки совести. Потому что сам не хотел их убивать - жители были на него похожи("Он хотел жить и не вредить другим") и ему не вредили.
После всего этого он не принял философию темных сект абсолютного эго жить только ради себя. Потому что у него были люди ради которых он старался. Хотя темным их философия помогает избавиться от чувства вины после любых убийств, в тч мирных жителей. Гг принял принял свою вину за убийство мирных и решил что хотя бы искупит ее.
То есть по мировоззрению он остался ближе к светлым потому что среди них был воспитан. Но философия абсолютного добра и справедливости одинаковой для всех у него вызывала сомнения тк светлые сами ее нарушали(те самые двойные стандарты). И гг понял что она слишком идеалистична и не достижима. И все зависит от обстоятельств - он тяготеет к добру для всех, но ему приходится ради выживания делать добро только для себя(убивать врагов и тд.)
Двойные стандарты не плохо и фаворитизм естественен для человека. Светлые это не понимают, но все равно так поступают. А гг не считает это двойными стандартами и он видит эту ситуацию по другому. Для него одни цели важнее других. Он доброжелательный человек, но расставляет приоритеты, для него не существует одинакового добра для всех. Собственная жизнь и близкие ему важнее чужих людей.
То есть он не верит в абсолютное добро одинаковое для всех тк жизнь показала ему что это не возможно. Он больше не ребенок и понимает что обстоятельства порой сильнее человека что бы он ни делал. Но он и не скатывается в абсолютный эгоизм тк любил своих близких и был воспитан относиться доброжелательно к мирным.
Главный герой пришел к тому что для каждого в первую очередь свое добро и зло. Но тк он человек эмпатичный он и другим пытается помочь, кто сильно на него не выебывается.
И в пещере где гг встречает духов светлого и темного предков, он отвечает что их идеи хуйня и он свой путь будет искать.
И весь этот путь он ищет сам, находясь под давлением мировоззрения светлых с их самообманом и не принятием двойных стандартов и под давлением темных с их абсолютным эго. Для гг и то и то хуйня поэтому он ищет свою философию. И ему пофиг считают его злым или добрым светлые секты. По своему мировоззрению он в первую очередь пытается выжить, разобраться во всем дерьме, помочь своим близким. И при этом не теряет доброжелательности к людям в глубине души.
А использование темных техник и предметов не определяет его мировоззрение, это он еще со своим учителем(светлым) в начале обсуждал. Ну это частые идеи в фэнтези, типо как добрые некроманты и тд.
Крч гг не мечется между добром и злом, он типичный пример серой морали. Погугли. "Серая мораль часто встречается в литературе и видеоиграх. Например, в произведениях с серой моралью герои не всегда классические «ангелы» или «демоны», они скорее похожи на реальных людей со своими слабостями, противоречиями и сомнениями."
@Loksid, ну ты конечно проникся тайтлом, уважаемо, мораль то серая, но увы мы видим явный склон к светлой стороне так как из привязанностей у него люди только на ней, а к темной он привязан только сомнительным долгом жизни к девочке что спасла его, то есть это стандартная история про доброго чела который сделал ошибку и возвращается на светлый путь( отказ автора воскрешать девочку явный показатель этого, ведь если она оживет было бы тяжелее найти причину вернуть гг к своим друзьям) . Ныне же гг просто свыкся с силами и не хочет отказываться от них, иначе какой смысл ими обладать в данной ситуации? Ты сам сказал что гг хочет жить спокойно.
@Неерим, Ну я к тому что гг не изображается абсолютно добрым или злым, он доброжелателен к людям и здоровый эгоист.
Да, он ближе к идеям светлых сект. Но если по ходу тайтла он не знал с кем ему быть, а подружить всех не удалось, то позже он решил не выбирать, а своим путем идти. И он в принципе не менял свою натуру. Всегда показывали что он доброжелательный чел, просто местами ему приходилось выживать или артефакт сносил крышу. Только менял стороны фракций, по обстоятельствам. И свою девочку хотел перетянуть на свое мировоззрение, просто не пошло хех.
Как по мне он не сделал ошибку, а светлый старик совершил ошибку решив его казнить хотя ситуация была не однозначная и много кто из светлых был против. И авторы наоборот хотят показать что и светлые и темные традиции устарели и заблуждаются. А гг всегда шел своими прогрессивными идеями(на основе светлых), просто в конце он убедился что не ошибся в выборе пути для себя.
Тайтл для меня средненький, но некоторые детали понравились. Мб интересно закончат. Приятней воспринимаю когда смотрю сразу сезонами. Не хватает крутых диалогов и действия вместо затянутости, но это проблема щас везде.
@Неерим, Давно приглядывался, он норм? Я про действие имел ввиду не драки, а знаешь какие нибудь интересные ситуации, мини истории. Хотел сказать что много воды вместо какого то интересного действия. Но мб я много хочу от жанра. Хотя смотрел в подобном жанре дорамы там кое где получше, умеют могют китайцы, но редко стараются.
@Loksid, нет конечно, первые серий 50 ну от силы 100 там ещё проглядывается сюжет, но потом это тупенькое аниме про лвл ап крутыми словами про понимание дао, появление врагов и драка с ними, и так по кругу с повторением пунктов по несколько раз.(Лично для меня смертью тайтла стал редизайн фиолетовой тянки и дальнейшее изменение стиля рисовки тян в тацтле, но я смотрю так как оно имеет связь с окутывая небеса)
@Loksid, а так из культивашек могу посоветовать такие: 1) путешествие к бессмертию( шедевр своего жанра) 2)окутывая небеса( весьма смешной и качественный тайтл, но начало слабое, нужно терпеть пока не разгонится) 3) Сказание о пастухе богов( долго сомневался стоит ли смотреть, ведь студия рисующая мне не нравится. Однако по итогу оказалось весьма качественной работой) 4)Вечная воля( чисто поржать с гг и ситуаций ) 5)Дорогой звёзд( однако после 3х сезонов качество заметно упало как и повествование) 6)Пожиратель звёзд( смотреть стоит онли ради крутых доспехов и драк) 7) цзычуань ( не культивация как таковая, но если тебе нравится " царство", то и это понравится думаю) Из всего списка первые 4 пункта думаю тебе подойдут, попробуй если уже не смотрел.
@Неерим, Путешествие давно смотрю, тоже рейчу его, пока самое ламповое, хоть разрабы и не гонятся за графикой. Остальные слышал, но среди кучи тайтлов от китайцев сложно выбрать не решил что хочу. Сказание о пастухе богов красивые трейлеры видел. Недавно для себя дорамы открыл. Понравились Далекие странники. Ты не смотришь такое?
@Неерим, Хз, как по мне. РБСН как раз во время 4 сезона, трехлетнего соглашения достигает пика + несколько серий 5-го. А всё остальное уже такое себе. Хотя последние серии я не смотрел
@YantAya (p‿o), меч грядущего весьма хорошо сделан, однако пока что его слишком мало и я решил его не добавлять, а святого мой собеседник смотрел и необходимости добавлять его в список не было( однако он заслуженно занимает топ 2 в списке моих любимых культивашек, в том числе благодаря моей любви к оригиналу). А вот путь к небу я не смотрел, предположу что из за того что не слишком нравится стиль студии.
@YantAya (p‿o), а по поводу РБСН, может ты и прав, я просто вообще не помню что происходило после трехлетнего соглашения, так что законно считаю что там был уже проходняк
-Ладно, но потом в расход
Блин а я топил за неё после 2го сезона, а она шаболда еще та.
А ладна, реабилитирована спусят минуту, думал она ради власти, а она из за мести,ну лана.
@OST Enjoyer, по всей видимости этот тайтл будет неким аналогом Наруто в плане всепрощения и объединения перед всеобщим злом, эх почему не все герои культивашек действуют как Ван Линь. Если честно я даже не знаю зачем смотрю данный тайтл, как и не знаю зачем смотрю экранизацию стандартной китайской гачи в виде РБСН@Loksid@Неерим, Ну тут круто что гг не делит весь мир на две крайности добра и зла, как все другие - старики и кто за ними идет. Напоминает Трумена который ищет свою идею, а не слепо верит в чужие идеологии популярные в обществе. Ну это много конечно где было. Но тут глобал сюжет получше чем во многих культяпках, замутили прикольную историю с монахом сначала и провели ее сквозь весь сюжет. 2й сезон вязкий был, но потом они разогнались, мб дальше получше будет. Да затянутости не оч интересной много, тарантиновских диалогов что бы заполнить пространство меж сюжетом, китайцы делать не научились.Тут всех(многих) персонажей показывают как вроде положительных личностей которые по разные стороны баррикад, но похожи и хочется всех подружить. А мир Ван Линя это чистый хардкор и выживание. Где все мрази и одного то друга найти тяжело, даже скорее нравственного человека для начала. Почти всех персонажей показывают в лучшем случае дурачками, что бы сильнее был контраст с типо гениальным гг.
Сяофань живет в мире где часть - общество пытающихся в саморазвитие людей и высокодуховных идеалистов, которые хотят в принципе просто жить с кайфом. А Ван Линь в гетто с гопниками.
Кст РБСН тоже уже на автопилоте смотрю как какую то Санта-Барбару чисто перед сном, хотя вначале ловил вайб до Трехлетнего соглашения. Слышал там студия сильно урезает ориг и ваще устала уже от тайтла.
@Неерим,@Неерим@Loksid, ну по первому: гг полноценно встал на " темный" путь ведь он убивал людей и использовал демонические техники, а ранее его хотели убить тупо за то что он палку юзал, особо не зная что это плохо( что будет просто смехом когда(именно когда, а не если) его простят после всего этого). Персонажи на " доброй" стороне все максимально действуют по двойным стандартам, глобальный сюжет тут как в романтических дорамах( собственно как и постановка). По поводу Ван линя, да там мир именно такой каким его и представили в начале " сильный правит, слабый страдает". Не уверен о чем ты про " дурачков", но наверно про стандартный ход с "смерти ищешь"( это такое же клише как в японских тайтлах с прерыванием поцелуя главной парочки, бесит, но его продолжат делать). По поводу гетто с гопниками, кек есть такое, только вот гг ведёт себя так как и должен в таком мире, а гг этого тайтла мечится и не может решить добрый он или злой( хоть это и нормально вполне для раскрытия персонажа)… но когда гг встаёт на один путь, а потом резко меняет мнение и встаёт на другой... Сомнительное решение как по мне, но на вкус и цвет)@Loksid@Loksid, РБСН после трехлетнего соглашения стала какой то потоковой чушью, смотрю только для того чтоб досмотреть@YantAya (p‿o)@Неерим, Я увидел другое.После всего этого он не принял философию темных сект абсолютного эго жить только ради себя. Потому что у него были люди ради которых он старался. Хотя темным их философия помогает избавиться от чувства вины после любых убийств, в тч мирных жителей. Гг принял принял свою вину за убийство мирных и решил что хотя бы искупит ее.
То есть по мировоззрению он остался ближе к светлым потому что среди них был воспитан. Но философия абсолютного добра и справедливости одинаковой для всех у него вызывала сомнения тк светлые сами ее нарушали(те самые двойные стандарты). И гг понял что она слишком идеалистична и не достижима. И все зависит от обстоятельств - он тяготеет к добру для всех, но ему приходится ради выживания делать добро только для себя(убивать врагов и тд.)
Двойные стандарты не плохо и фаворитизм естественен для человека. Светлые это не понимают, но все равно так поступают. А гг не считает это двойными стандартами и он видит эту ситуацию по другому. Для него одни цели важнее других. Он доброжелательный человек, но расставляет приоритеты, для него не существует одинакового добра для всех. Собственная жизнь и близкие ему важнее чужих людей.
То есть он не верит в абсолютное добро одинаковое для всех тк жизнь показала ему что это не возможно. Он больше не ребенок и понимает что обстоятельства порой сильнее человека что бы он ни делал.
Но он и не скатывается в абсолютный эгоизм тк любил своих близких и был воспитан относиться доброжелательно к мирным.
Главный герой пришел к тому что для каждого в первую очередь свое добро и зло. Но тк он человек эмпатичный он и другим пытается помочь, кто сильно на него не выебывается.
И в пещере где гг встречает духов светлого и темного предков, он отвечает что их идеи хуйня и он свой путь будет искать.
И весь этот путь он ищет сам, находясь под давлением мировоззрения светлых с их самообманом и не принятием двойных стандартов и под давлением темных с их абсолютным эго. Для гг и то и то хуйня поэтому он ищет свою философию. И ему пофиг считают его злым или добрым светлые секты. По своему мировоззрению он в первую очередь пытается выжить, разобраться во всем дерьме, помочь своим близким. И при этом не теряет доброжелательности к людям в глубине души.
А использование темных техник и предметов не определяет его мировоззрение, это он еще со своим учителем(светлым) в начале обсуждал. Ну это частые идеи в фэнтези, типо как добрые некроманты и тд.
Крч гг не мечется между добром и злом, он типичный пример серой морали.
Погугли.
"Серая мораль часто встречается в литературе и видеоиграх. Например, в произведениях с серой моралью герои не всегда классические «ангелы» или «демоны», они скорее похожи на реальных людей со своими слабостями, противоречиями и сомнениями."
@Неерим@Loksid, ну ты конечно проникся тайтлом, уважаемо, мораль то серая, но увы мы видим явный склон к светлой стороне так как из привязанностей у него люди только на ней, а к темной он привязан только сомнительным долгом жизни к девочке что спасла его, то есть это стандартная история про доброго чела который сделал ошибку и возвращается на светлый путь( отказ автора воскрешать девочку явный показатель этого, ведь если она оживет было бы тяжелее найти причину вернуть гг к своим друзьям) . Ныне же гг просто свыкся с силами и не хочет отказываться от них, иначе какой смысл ими обладать в данной ситуации? Ты сам сказал что гг хочет жить спокойно.@Loksid,@Loksid@Неерим, Ну я к тому что гг не изображается абсолютно добрым или злым, он доброжелателен к людям и здоровый эгоист.Как по мне он не сделал ошибку, а светлый старик совершил ошибку решив его казнить хотя ситуация была не однозначная и много кто из светлых был против. И авторы наоборот хотят показать что и светлые и темные традиции устарели и заблуждаются. А гг всегда шел своими прогрессивными идеями(на основе светлых), просто в конце он убедился что не ошибся в выборе пути для себя.
Тайтл для меня средненький, но некоторые детали понравились. Мб интересно закончат. Приятней воспринимаю когда смотрю сразу сезонами. Не хватает крутых диалогов и действия вместо затянутости, но это проблема щас везде.
@Неерим@Неерим, Поправил свой текст.@Loksid, действий вместо затянутости? Посмотри безупречный мир, там тупо одни драки))@Loksid@Неерим, Давно приглядывался, он норм? Я про действие имел ввиду не драки, а знаешь какие нибудь интересные ситуации, мини истории. Хотел сказать что много воды вместо какого то интересного действия. Но мб я много хочу от жанра. Хотя смотрел в подобном жанре дорамы там кое где получше, умеют могют китайцы, но редко стараются.@Неерим,@Неерим@Loksid, нет конечно, первые серий 50 ну от силы 100 там ещё проглядывается сюжет, но потом это тупенькое аниме про лвл ап крутыми словами про понимание дао, появление врагов и драка с ними, и так по кругу с повторением пунктов по несколько раз.(Лично для меня смертью тайтла стал редизайн фиолетовой тянки и дальнейшее изменение стиля рисовки тян в тацтле, но я смотрю так как оно имеет связь с окутывая небеса)@Loksid, а так из культивашек могу посоветовать такие:1) путешествие к бессмертию( шедевр своего жанра)
2)окутывая небеса( весьма смешной и качественный тайтл, но начало слабое, нужно терпеть пока не разгонится)
3) Сказание о пастухе богов( долго сомневался стоит ли смотреть, ведь студия рисующая мне не нравится. Однако по итогу оказалось весьма качественной работой)
4)Вечная воля( чисто поржать с гг и ситуаций )
5)Дорогой звёзд( однако после 3х сезонов качество заметно упало как и повествование)
6)Пожиратель звёзд( смотреть стоит онли ради крутых доспехов и драк)
7) цзычуань ( не культивация как таковая, но если тебе нравится " царство", то и это понравится думаю)
Из всего списка первые 4 пункта думаю тебе подойдут, попробуй если уже не смотрел.
@Loksid,@YantAya (p‿o)@Неерим, Путешествие давно смотрю, тоже рейчу его, пока самое ламповое, хоть разрабы и не гонятся за графикой. Остальные слышал, но среди кучи тайтлов от китайцев сложно выбрать не решил что хочу. Сказание о пастухе богов красивые трейлеры видел. Недавно для себя дорамы открыл. Понравились Далекие странники. Ты не смотришь такое?@Неерим@Loksid, я какое то время смотрел корейские дорамы ради романтики, но в какой то момент понял что там одинаковое построение и перестал смотреть@Неерим, Хз, как по мне. РБСН как раз во время 4 сезона, трехлетнего соглашения достигает пика + несколько серий 5-го. А всё остальное уже такое себе. Хотя последние серии я не смотрел@Неерим, Я бы ещё добавил Меч грядущего, Противостояние святого, Путь к небу (правда тут серий мало)@Неерим,@Неерим@YantAya (p‿o), меч грядущего весьма хорошо сделан, однако пока что его слишком мало и я решил его не добавлять, а святого мой собеседник смотрел и необходимости добавлять его в список не было( однако он заслуженно занимает топ 2 в списке моих любимых культивашек, в том числе благодаря моей любви к оригиналу). А вот путь к небу я не смотрел, предположу что из за того что не слишком нравится стиль студии.@YantAya (p‿o), а по поводу РБСН, может ты и прав, я просто вообще не помню что происходило после трехлетнего соглашения, так что законно считаю что там был уже проходняк