Из этого фильма можно было выжать гораздо больше, но подача и манера повествования хромают на обе лапы. Видимо первоисточник покромсали на отвали, как обычно, а непросвещенному зрителю сиди гадай,
откуда у Токо такие способности, зачем в конце Миу показали с Казуши (типа встречаться начали? лол) и каких-то ноунеймов вместе. В общем, смотреть можно только ради яндере-моментов с Миу, коих немного на такой хронометраж.
@Moonzen, ну так он-то как раз для нее никогда заурядным и не был... Это одна из механик, которые я пока не понимаю, но это работает, в т.ч. в реальной жизни — случайно заглянешь под юбку (в буквальном смысле), полапаешь за сиськи, вбросишь яркую фразу или что-нить еще в этом духе и девушка в тебя втрескивается — примерно то же самое и здесь: он узнал её секрет, поэтому автоматом стал особенным, ну и далее он на постоянке был в особом статусе для неё. Ну в общем, тайтл для меня оказался проходным, поэтому не вижу смысла особо додумывать что-то... Всё в принципе и так понятно.
@Гайвер, Хм, неужто хвастаешься симпотяга и харизматик?)) А механика полагаю заложена в инстинктах и легко триггерится у легкомысленных простаков)) Ну как бы схема рабочая да, только вот в предыстории Токо узнала что он начинающий писатель и таким образом ловко прикарманила его. Так что замечание справедливое, но ей все равно хотелось большего.
Смотрел года 2 назад и до сих пор помню своё мнение по поводу этого фильма. Меня чуть не вывернуло при просмотре, настолько этот винегрет был плохим. Миу Асакуре хотелось прописать по таблу за её тупоголовость, отвратный персонаж.
вполне неплохой тайтл, но не могу сказать, что он для всех(при чем я тут даже не про сюжет). этот тайтл стоит рассматривать не как историю, а как аниме в целом. то, что мне понравилось здесь больше всего - паузы между диалогами и монологами героев. они очень хорошо передают переживания и самокопания персонажей, от чего они кажутся живыми. заслуга эта во многом принадлежит прекрасным остам, а также прекрасным сценам(зима здесь, как нигде лучше подходит). история сама весьма неплоха и может вызвать эмоции(хоть и не самые сильные). в итоге, могу порекомендовать к просмотру тем, кому нравится меланхоличность зимы, а также не равнодушен к музыке.
Не то чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно. Концовочка вышла так себе, что могло бы стать поводом скинуть пару-тройку баллов, но как оказалось, в ранобе все закончилось как и должно. так что не вижу смысла жадничать
@Romantic@Umanec666, пересмотри.Я больше, чем уверена, что та девушка в конце - Токо.
@Moonzen, ну так он-то как раз для нее никогда заурядным и не был... Это одна из механик, которые я пока не понимаю, но это работает, в т.ч. в реальной жизни — случайно заглянешь под юбку (в буквальном смысле), полапаешь за сиськи, вбросишь яркую фразу или что-нить еще в этом духе и девушка в тебя втрескивается — примерно то же самое и здесь: он узнал её секрет, поэтому автоматом стал особенным, ну и далее он на постоянке был в особом статусе для неё. Ну в общем, тайтл для меня оказался проходным, поэтому не вижу смысла особо додумывать что-то... Всё в принципе и так понятно.@Moonzen@Гайвер, Хм, неужтохвастаешьсясимпотяга и харизматик?)) А механика полагаю заложена в инстинктах и легко триггерится у легкомысленных простаков))Ну как бы схема рабочая да, только вот в предыстории Токо узнала что он начинающий писатель и таким образом ловко прикарманила его. Так что замечание справедливое, но ей все равно хотелось большего.
@Гайвер@Moonzen, на самом деле, лучшее в этом аниме — песенка из эндинга 1й серии OVA.KOKIA - 言の葉
Неадекватность Миу убивает.
Концовочка вышла так себе, что могло бы стать поводом скинуть пару-тройку баллов, но как оказалось, в ранобе все закончилось как и должно. так что не вижу смысла жадничать