Восхитительная франшиза, первая так сильно зацепившая. Возможно, прозвучит пафосно, но она стала для меня своеобразной бутылочкой вина истины, жизненной мудрости. Не совсем понимаю, почему многие считают конец грустным, на мой взгляд, в этом отражено восточное мировоззрение с особым отношением к скоротечности времени и принятию неизбежного. Ова наполнена светлой грустью, воспоминаниями (элегическими настроениями) и в то же время чем-то жизнеутверждающим. Вспомнилось и колесо сансары с вечными переходами-перерождениями. Франшиза ненавязчиво создает свою, отдельную философскую концепцию восприятия мира, которая на определенном этапе помогла мне найти выход из достаточно сложной жизненной ситуации (и помогает до сих пор), подтолкнула к переосмыслению ценностей, принципов и всей моей жизни в целом. Потрясающе!!!
Не понимал, почему Ватануки вдруг переменил и саму госпожу Юко, где это прослеживалось и когда. Но на примере одиночества Ватануки стало понятно, как ощущала себя Юко до него. Замечательное продолжение.
@Ang3lisl0w, ну там незначительно идет переплетение. Но для лучшего понимания тайтла желательно ознакомиться с Хроникой Крыльев тоже, ибо где то с 11 главы манги Голика вроде как начинается переплетение этих тайтлов.
@demien66, тут по манге только начало первой овы. Зато духом экранизация верна оригиналу. Дальше возвращение к формату повседневности, но уже грустнее первых сезонов по понятным причинам.
@NightNensi, какая ова?@NightNensi@Mokino,xxxHOLiC: ShunmukixxxHOLiC: Rou
xxxHOLiC: Rou Adayume
@Akela Firché@NightNensi,xxxHOLiC: Rou Adayume
www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7681
www.world-art.ru/animation/animation.php?id=888
если взглянуть на статус выхода аниме:
Статус: в 2010-2011 гг.
@Morsy@Ang3lisl0w, в манге там переплетаются события с Хрониками крыльев, так что надо разбираться и в другом тайтле тоже@Ang3lisl0w@Morsy, в таком случае можешь посоветовать, как получше ознакомиться?@Morsy@Ang3lisl0w, ну там незначительно идет переплетение. Но для лучшего понимания тайтла желательно ознакомиться с Хроникой Крыльев тоже, ибо где то с 11 главы манги Голика вроде как начинается переплетение этих тайтлов.@Barajun@demien66, тут по манге только начало первой овы. Зато духом экранизация верна оригиналу. Дальше возвращение к формату повседневности, но уже грустнее первых сезонов по понятным причинам.