Неоднозначно. Немного не то что я ожидал, но не сказал бы что я разочарован... по крайней мере сильно. Пришел к этому сериалу, как к тому, где есть некая жестокость и возможно насилие, а то и смерти, по слухам которые были взяты мной фиг уже знает от куда. Но по сути ничего такого тут нет. Хоть и регулярно к чему-то такому подводят и прям реально возникает постоянно вера, что что-то эдакое сейчас может произойти и не смотря на то, что вроде бы тебя тут уже обманывали в следующей серии ты опять начинаешь верить, что а вот сейчас то точно может произойти... и так постоянно. И из-за этого искусственно создаваемого напряжения регулярно есть интерес смотреть что же будет дальше и смотрится всё относительно легко. Есть и глобальная цель всего сериала, и интерес что же будет в конце, так и микроцели каждой серии и тоже интерес что же будет в конце. Вроде бы регулярно новые персонажи на серию и очень мало о них рассказывают, но прям вообще не возникает чувства, что что-то недораскрыли. Очень вовремя переключаются разные аспеты между собой и не успевают надоесть - раздумия персонажа о жизни. откровенные диалоги, моменты повседневности, некий экшен, вызовы духов и использование их сил и прочее(кажется ещё бы на 5 секунд больше что-то из этого бы продлилось и это бы надоело, но вовремя заканчивают всё и переключаются на что-то другое, смешивают всё это между собой в достаточно хорошем темпе не затягивая и не супер быстро переключая). Все секреты не раскрыты и ответов на то, а зачем всё это было вообще нету, но главный интерес тут был вообще не в этом, а в том как обернётся судьба персонажей и автор прочувствовал это и уделил всё внимание именно тому на чём главный интерес и правильно сделал ибо у меня даже в конце нету интереса мол, а к чему всё это всё было и как всё устроенно. И последнее тут разъясняют то, чего ты вообще не ожидаешь. Родаки разрешили остаться подруге дочери у них дома, миллион причин можно этому найти. Характер, вера дочери, легкомыслие, необдуманность, а потом уже неудобно давать заднюю. Девка бесится, меняется в характере. Тоже миллион причин этому, которые не нуждаются в объяснении. Но тут его дают. А ведь в любом произведении, не только аниме, есть куча подобных моментов, которые не разъясняют никак и это легко списывается на человеческий фактор. Действительно в любом и действительно куча. Можно прям в алфавитном порядке подряд идти. И то что тут объясняется то, что не нуждается в объяснении и даже не ожидается в теории что оно будет дано тут дают, в подобном произведении особенно, реально сюрприз и смотрится прям хорошо. Прям даже верится, что автор не лишь бы писал, а действительно продумывал все не раз. Но всё же чего-то не хватает. Моментами даже интересно, а что было бы если бы некие моменты докрутили до конца
например если бы Ичика таки бросила бы Саю под тачку, что тогда бы случилось? Смогла ли бы она умереть? Или хотя бы исчезнуть в зазеркалье
.. И в принципе хотелось бы чтобы докрутили. Но тогда бы сериал бы пошел в совсем другую сторону, которую бы возможно не удалось бы показать так хорошо, как ту которая есть в сериале. Фантастика, но вот такой сериал не о чём(о взрослении девочки и переходе из стадии ребёнок в стадию взрослой) и чуть ли не повседневность, очень качественно притворяется чем-то большим, настолько качественно, что мне даже понравилось быть обманутым. Время на просмотр было потрачено не зря.
629x480
625x480
@Winkel,@Führer,@Закат Металлолома@АлхимиК, можно подумать ты можешь@АлхимиК, автоматом в птв- золотые слова.
Смотрим дальше.@Theztol@Радиофантазия, теперь есть@Радиофантазия@Theztol, стрелять колотить! Подобное должен был написать я, как только породил то самое "УпоМинАниЕ"! ЛаднА, теперь моя душенька спокойнаМб когда-нибудь созрею и напишу отзыв. Но только не сегодня